Клубнично-банановый торт
Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан муки;
- столько же сахара.
Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
- два банана;
- 300 грамм свежих ягод;
- 30 грамм миндальных лепестков;
- 450 грамм зефира;
- 30 мл кофейного ликера.
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза.
После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану.
Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
- двести грамм клубники;
- три банана;
- 120 сливочного масла;
- двести грамм сахара;
- два яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- две чайные ложки какао;
- 300 грамм муки.
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
- 250 мл сливок с жирностью 33 %;
- один банан;
- 250 грамм творога;
- два бисквитных рулета;
- 125 грамм йогурта без добавок;
- 200 грамм клубники;
- 10 грамм желатина;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым – творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.
Источник
Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/23396-klubnichno-bananovyj-tort-prostye-i-izyskannye-recepty
Клубнично-банановый торт: с шоколадом и маскарпоне
Всем привет!
По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика.
История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша.
Почему бы это все не объединить во едино? — подумала я и приготовила этот чудесный клубнично-банановый торт с шоколадным ганашем и маскарпоне.
Подробный состав торта у нас следующий:
- шоколадно-банановый бисквит
- клубничный крем с маскарпоне
- клубничный конфи
- шоколадный ганаш
Можно и без ганаша, но у меня был готовый, и я его тоже определила в этот торт.
Для шоколадно-бананового бисквита:
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 175 гр.
- мука — 175 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально)
- мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл
Для клубничного конфи:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- пектин — 5 гр.
Для шоколадного ганаша:
- черный шоколад — 50 гр.
- жирные сливки 33-36% — 50 гр.
Для клубничного крема:
- жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
- сыр маскарпоне, холодный — 360 гр.
- сахар — 75 гр.
- ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
- пюре клубники — 100 гр.
Для того, чтобы получить клубничное пюре, я просто пюрирую свежую клубнику блендером.
Шоколадно-банановый бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
Если нужен торт повыше, возьмите 20 см форму. Но в этом случае и время выпекания увеличится минут на 10.
- В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченный шоколад (если добавляем).
- В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
- Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
- Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.
- Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
- В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
- Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки.
- Готовый шоколадно-банановый бисквит остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.
Клубничное конфи:
Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шоколадный ганаш:
- Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
- В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
- Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.
Клубничный крем с маскарпоне:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
- В конце добавляем клубничное пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Сборка торта
После того, как все составляющие торта охлаждены, приступаем к сборке торта.
- Если вам нужны ровные коржи, срежьте у бисквита верхушку. Я этого не делала, а выровняла потом торт кремом.
- Разрежьте банановый бисквит на 2 одинаковых коржа (или на 3 — если торт высокий)
- Спатулой смажьте нижний корж шоколадным ганашем.
- Сверху выкладываем 1/3 крема и распределим по коржу спатулой.
- По слою крема распределяем клубничный конфи.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем еще 1/3 крема и тщательно выравниваем спатулой.
- Наносим небольшие количество крема на бока торта, собирая крошки бисквита.
- Ставим торт вместе с оставшимся кремом в холодильник минимум на 1 час.
- После этого покрываем бока торта оставшимся кремом и тщательно выравниваем его скребком.
- Выступивший «бордюрчик» крема, образовавшийся на верху торта, затягиваем шпателем к центру.
- Помещаем торт в холодильник еще на 2-4 часа. Перед подачей даем торту минут 15 согреться.
На этом у меня все.
Источник: https://sladkiexroniki.ru/klubnichno-bananovyiy-tort-s-maskarpone/