Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты

Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.

Вкусный торт с зефиром

Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • столько же сахара.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

  • два банана;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 30 грамм миндальных лепестков;
  • 450 грамм зефира;
  • 30 мл кофейного ликера.

Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

Процесс приготовления торта

По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.

Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза.

После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану.

Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.

Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.

Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.

Аппетитный торт с клубникой и бананом

Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:

  • двести грамм клубники;
  • три банана;
  • 120 сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • две чайные ложки какао;
  • 300 грамм муки.

Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.

Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.

Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

  • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
  • один банан;
  • 250 грамм творога;
  • два бисквитных рулета;
  • 125 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм клубники;
  • 10 грамм желатина;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым – творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

Источник

Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/23396-klubnichno-bananovyj-tort-prostye-i-izyskannye-recepty

Клубнично-банановый торт: с шоколадом и маскарпоне

Клубнично-банановый торт

Всем привет!

По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика.

История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша.

Почему бы это все не объединить во едино? — подумала я и  приготовила этот чудесный клубнично-банановый торт с шоколадным ганашем и маскарпоне.

Подробный состав торта у нас следующий:

  1. шоколадно-банановый бисквит
  2. клубничный крем с маскарпоне
  3. клубничный конфи
  4. шоколадный ганаш

Можно и без ганаша, но у меня был готовый, и я его тоже определила в этот торт.

Для шоколадно-бананового бисквита:

  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 175 гр.
  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально)
  • мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл

Для клубничного конфи:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • жирные сливки 33-36% — 50 гр.

Для клубничного крема:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне, холодный — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
  • пюре клубники — 100 гр.

Для того, чтобы получить клубничное пюре, я просто пюрирую свежую клубнику блендером.

Шоколадно-банановый бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.

    Если нужен торт повыше, возьмите 20 см форму. Но в этом случае и время выпекания увеличится минут на 10.

  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченный шоколад (если добавляем).
  3. В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
  4. Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.
  6. Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
  7. В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
  8. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  9. Готовый шоколадно-банановый бисквит остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.

Клубничное конфи:

Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Шоколадный ганаш:

  1. Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
  2. В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
  3. Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.

Клубничный крем с маскарпоне:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце добавляем клубничное пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Сборка торта

После того, как все составляющие торта охлаждены, приступаем к сборке торта.

  1. Если вам нужны ровные коржи, срежьте у бисквита верхушку. Я этого не делала, а выровняла потом торт кремом.
  2. Разрежьте банановый бисквит на 2 одинаковых коржа (или на 3 — если торт высокий)
  3. Спатулой смажьте нижний корж шоколадным ганашем.
  4. Сверху выкладываем 1/3 крема и распределим по коржу спатулой.
  5. По слою крема распределяем клубничный конфи.
  6. Накрываем вторым коржом, выкладываем еще 1/3 крема и тщательно выравниваем спатулой.
  7. Наносим небольшие количество крема на бока торта, собирая крошки бисквита.
  8. Ставим торт вместе с оставшимся кремом в холодильник минимум на 1 час.
  9. После этого покрываем бока торта оставшимся кремом и тщательно выравниваем его скребком.
  10. Выступивший «бордюрчик» крема, образовавшийся на верху торта, затягиваем шпателем к центру.
  11. Помещаем торт в холодильник еще на 2-4 часа. Перед подачей даем торту минут 15 согреться.

На этом у меня все.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/klubnichno-bananovyiy-tort-s-maskarpone/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.