Классическое имбирное печенье

Содержание

Классическое имбирное печенье к Новому году

Классическое имбирное печенье

Уверена, каждый из вас ощутил этот пряный вкус во рту, едва прочитав заголовок. Классическое имбирное печенье (пряники) – то, что украсит ваш новогодний праздник без сомнения лучше любой магазинной выпечки или шоколада! Этот невероятный аромат — ….ммм… — вряд ли оставит кого-то равнодушным. А зимние вечера с ним станут поистине атмосферными:)

Для меня классическое имбирное печенье – безусловно, вкус детства. Возможно, некоторые из вас еще застали те времена, когда можно было купить его в отечественных бумажных пачках. В нашей семье почему-то особой популярностью оно пользовалось зимой.

Мой рецепт имбирного печенья ничуть не хуже того, что из детства. Даже наоборот – есть место для эксперимента. Про безумный аромат свежих специй и говорить не приходится: мимо коробки с печеньем пройти просто так не удастся:)

Также в этом рецепте мне безумно нравится еще и то, что, раскатав тесто тонко-тонко, вы получите хрустящее печенье (оно практически тает во рту:), а сделав его потолще – те самые имбирные пряники, они немного мягче печенья. Лично я люблю оба варианта.

Хранить классическое имбирное печенье можно в жестяной банке до нескольких месяцев. Поэтому данной заготовки хватит на всю зиму.

Приготовив партию, отложите несколько штук, чтобы повесить на новогоднюю елку: мелочь, а смотрится волшебно…и очень вкусно пахнет!

И, конечно же, самый приятный момент – это дарить имбирное печение, упаковав в пакетики или фольгу.

Классическое имбирное печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная* – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 3 ч.л;
  • сода –почти полная 1 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • кардамон – 1 ч.л;
  • имбирь сушеный молотый – 2 ч.л;
  • гвоздика – ½ ч.л;
  • какао** (опционно) – 1 ст.л.

*Если хотите, можете часть муки заменить на пшеничную цельнозерновую или ржаную (например, 120 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой). Это не скажется негативно на вкусовых качествах:)

**Какао добавлять в классическое имбирное печенье не обязательно. Иногда я делю тесто на 2 части, в одну из которых добавляю какао. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Приготовление:

Специи при необходимости измельчить в ступке или кофемолке до состояния порошка. Все сухие ингредиенты просеять (мука, специи, сода).

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 1-2 минуты до пышности. Добавить к смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой, то растопить его на водяной бане), снова взбить.

Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты частями. С помощью миксера или лопатки замесить тесто (оно получится довольно липкое и мягкое – пусть это не пугает; больше муки я добавлять не советую, иначе печенье будет очень «тугое»).

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (а лучше больше, можно на ночь). После холодильника с тестом будет легко работать.

По истечении указанного времени достать тесто, разделить на несколько частей: пока работаете с одной, остальные можно держать в холодильнике.

Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто прямо на нем! Толщину регулируйте по своему усмотрению! Повторюсь: максимально(!) тонко раскатав, вы получите хрустящее печенье, раскатав потолще, — пряники.

Вырезать фигурки с помощью формочек или перевернутого стакана. Остатки теста убрать.

Пергамент перенести на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов.

Классическое имбирное печенье (тонкое) выпекайте 5-7 минут (не передержите!) до румяного цвета. Пряники потолще – минут 9-12.

Классическое имбирное печенье. P.S

На заметку: сразу после выпечки печенье чуть мягковатое. Как только остынет, оно станет твердым и хрустящим.

Если хотите украсить имбирными пряниками новогоднюю елку, сделайте дырочку сверху (перед тем, как поставить в духовку) с помощью коктейльной трубочки.

Если приготовленное тесто вы не можете использовать за раз, просто положите его в морозилку. Там оно может храниться до нескольких месяцев. После достаточно будет его разморозить и — вуаля — новая партия классических имбирных пряников на подходе!

Классическое имбирное печенье (пряники) можно разукрасить, нанеся айсинг на основе сахарной пудры. Это не помешает печенью храниться долго!

Хотите удивить гостей и близких в преддверии Рождественских праздников — испеките немецкий Штоллен по классическому рецепту. Уверяю, ничего подобного вы раньше не пробовали!

Согревайте друг друга, ведь совсем скоро холодная зима

Источник: http://food-hunter.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechenie.html

Рецепт классического имбирного печенья

Классическое имбирное печенье

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

Источник: http://russiansound.ru/info/recept-klassicheskogo-imbirnogo-pechenja/

Имбирное печенье: классический рецепт

Классическое имбирное печенье

Имбирное печенье считается символом Рождества и Нового года. А все благодаря английским монахам, которые его впервые приготовили для украшения елки. Сегодня существует множество рецептов этого лакомства, а разнообразные варианты его оформления просто поражают. Как приготовить классическое имбирное печенье? Рецепты его скорее запоминайте!

Секреты известных кулинаров

Обязательным ингредиентом описываемого лакомства, как вы уже догадались, является имбирь. В тесто можно добавлять как свежий корень, так и имбирный порошок. Многие предпочитают второй вариант, опасаясь, что кусочки измельченного корня будут ощущаться в печенье. Однако такое мнение ошибочно, поскольку они, как говорится, растворятся в тесте.

Дополнить вкус классического десерта можно различными ингредиентами. Например, рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой предполагает добавление в тесто сушеной гвоздики.

А любителям кулинарных экспериментов известная телеведущая советует попробовать закусочный вариант печенья из имбиря. Для этого нужно наполовину снизить количество сахарного песка, а корицу заменить куркумой.

Также очень вкусно получается, если в основу для печенья добавить тертый сыр.

Испечь вкусное печенье – это полдела, ведь нужно его еще и оригинально украсить, и покрыть глазурью. А как это сделать, нам подскажут опытные кондитеры:

  • Для украшения имбирного печенья можно использовать измельченные орехи, маленькие конфетки, растопленный шоколад.
  • Еще один вариант – разноцветная глазурь, которая придаст печенью яркий праздничный вид.
  • Нет времени готовить отдельно глазурь для печенья? Не беда: заготовки перед термической обработкой можно посыпать сахарным песком, и лакомство приобретет аппетитную карамельную корочку.
  • Ароматным и необычайно вкусным получается имбирное печенье, покрытое крошкой песочной, смешанной с порошком какао.
  • Такое лакомство можно покрыть и шоколадной глазурью. Готовится она просто: шоколадная плитка растапливается и соединяется с маслом сливочным и сливками.
  • В праздничном варианте печенье можно выпекать в форме человечков, животных, звездочек и т. д. Оригинальным и очень красивым получается печенье в виде пазлов. В общем, здесь нет пределов для вашей фантазии.

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Новогодние праздники уже не за горами, и некоторые хозяйки начинают продумывать меню. Имбирное печенье не только разнообразит ваш десертный рацион, но и станет украшением елки. А еще такое лакомство можно красиво упаковать и подарить друзьям. Кстати, хранить домашнее имбирное печенье можно целый месяц! Заинтересовались?

Состав:

  • 750 г пшеничной просеянной муки;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 3 яйца;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем к муке коричный порошок, имбирь, какао и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. В отдельной посуде соединим масло размягченное сливочное с яйцами, сахарным песком и медом. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

  5. Теперь смешиваем между собой содержимое обеих мисок.
  6. Вымешиваем основу для печенья руками. Она должна получиться мягкой и эластичной.
  7. Оставляем наше тесто на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  8. Теперь поделим основу на несколько равных частей и каждую раскатаем в пласт толщиной не больше полсантиметра.

  9. Берем любые формочки и вырезаем заготовки печенья. К новогодним праздникам идеально подойдут звезды, елки, снежинки, человечки.
  10. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем лакомство буквально 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.

  11. Оставляем готовое имбирное печенье остывать на решетке, а тем временем займемся глазурью.
  12. Нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков.
  13. Белки, не ленясь, взбиваем до устойчивой пенки, а затем соединяем их с пудрой сахарной и крахмалом кукурузным.
  14. Вымешиваем глазурь, пока не получим не слишком густую однородную массу.

  15. Если вы хотите получить разноцветную глазурь, разделите ее на несколько частей и добавьте краситель согласно инструкции на упаковке.
  16. Перекладываем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет на уголок и завязываем его резинкой. Угол аккуратно срежем.
  17. Вынимаем остывшее печенье и рисуем на нем любые узоры.

  18. Оставляем имбирное печенье на три часа, чтобы глазурь полностью высохла, а потом можно раскладывать его по праздничным пакетикам или дегустировать.

Грэнтемское лакомство с имбирными нотками

Многие знают рецепт имбирного печенья, как в Икеа. Мы же рассмотрим необычный вариант его приготовления с мороженым. Автором такого лакомства считается пекарь из английского города Грэнтем. Поверьте – оно обязательно станет любимым десертом ваших домочадцев.

Имбирное печенье рецепт классическое

Классическое имбирное печенье

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/imbirnoe-pechene-retsept-klassicheskoe.html

Имбирное печенье: топ-5 простых рецептов | Телеканал СТБ

Классическое имбирное печенье

12.12.2019

Такие лакомства придутся по нраву в семейном кругу. Участники «МастерШеф» поделились с STB.UA рецептами имбирного печенья, которое можно будет легко приготовить в домашних условиях. И на это вам понадобится всего час-полтора времени! Итак, топ-5 рецептов имбирного печенья! 

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • корица –- 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1–2 ст.
  • сахарная пудра – 180 г
  • белок – 1 шт.

Больше по теме: Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»

Приготовление:

  1. В кастрюле необходимо смешать мед, сахар, специи.
  2. Поставьте на плиту (на медленный огонь), помешивайте и растапливайте до появления пузырьков.
  3. После закипания добавьте соду, сливочное масло. Размешайте до растворения.
  4. Затем снимите с огня и дайте жидкости остыть.
  5. Далее добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  8. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки.
  9. Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте пряники около 10 минут при температуре 190 градусов.

Приготовление глазури:

  1. Смешайте сахарную пудру с белком. Важно выбрать для этого глубокую тарелку.
  2. Взбейте все миксером до мягкой консистенции.
  3. Вылейте массу в одноразовый полиэтиленовый мешок.
  4. Разукрасьте пряники.
  5. Дайте время застыть глазури (час).

Имбирное печенье без масла и сахара

Ингредиенты:

  • творог (плотный) – 200 г
  • пшеничные отруби (мелкий помол) – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.
  • разогретый мед – 1 ст. л.
  • молотый имбирь, корица, гвоздика – по 2 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, мускатный орех, кардамон – по щепотке

Приготовление:

  1. Смешайте миксером в миске творог, белок, подсластитель, специи.
  2. Вмешайте туда отруби и затем подсыпайте муку, продолжая при этом замешивать смесь.
  3. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки.
  5. Выложите все на противень с пергаментом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте при 190 г.

Имбирное печенье со свежим имбирем

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корень имбиря – 2 шт.
  • соцветия гвоздик – 5–6 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
  2. Гвоздику и корицу необходимо измельчить в ступке.
  3. Далее смешайте муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей.
  4. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо. Затем добавьте муку.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье формочками.  
  7. Присыпьте сахаром или же молотым миндалем.
  8. Смажьте противень маслом и выложите на нем свое творение. Выпекать необходимо полчаса при температуре 180–190 градусов.

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 2 г
  • Имбирь – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Шоколад черный – 400 г
  • Изюм – 200 г

Больше по теме: Ореховое печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте ванилин и яйца (по одному, каждый раз хорошо взбивая).
  3. Добавьте имбирь предварительно его измельчив.
  4. Смешайте просеянную муку с содой и высыпьте в глубокую емкость.
  5. Натрите шоколад (на крупной терке).
  6. Вмешайте шоколад и все тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто изюм.
  7. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
  8. Вырежьте печенье формочками, затем выложите его на противень (предварительно смажьте его маслом).
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Имбирное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар  – 150 г
  • ванильный сахар – 1–2 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • миндаль (измельченный) – 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо (1 шт.) с сахаром. Добавьте в смесь сливочное масло и взбейте.
  2. Добавьте в полученную смесь ванилин, миндаль, имбирь.
  3. Подмешивайте в массу муку с разрыхлителем.
  4. Замешайте тесто, а затем поместите его в пакет и положите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте печенье.
  6. Разболтайте желток и 1 столовую ложку молока. Смажьте печенье, чтобы оно было блестящим.
  7. Выложитете печенье на смазанном маслом противне.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Источник: https://www.stb.ua/2019/12/12/imbirnoe-pechene-top-5-prostyh-retseptov/

Имбирное печенье. Пошаговый классический рецепт с фото

Классическое имбирное печенье

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

В белок просеиваем через сито пудру

Добавляем крахмал

Вымешиваем все венчиком

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Для глазури можно использовать:

Зиппакеты

Кондитерский мешок с различными насадками

Самодельные корнетики из плотной пленки

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Высыпаем соду

Добавляем корицу и имбирь

Все хорошо перемешиваем

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

Вбиваем яйцо

Продолжаем взбивать

В массу добавляем чуть подогретый мед

Хорошо размешиваем

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем тесто руками

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Вот такое забавное печенье

Вам необходимо для выпечки

В посуде смешиваем сахар и мед

Выливаем воду

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Снимаем с огня, добавляем соду

Тщательно перемешиваем

Добавляем масло

Размешиваем до полного растворения масла

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию

Имбирное печенье постное

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

 

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/imbirnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.