Китайские паровые булочки

Баоцзы и мантоу: традиционный китайский завтрак

Китайские паровые булочки

Китайская кухня достаточно специфична и интересна для туристов и гурманов. Во время приготовления применяется множество технологий и особых секретов, многие из которых известны только китайцам.

Китайская национальная кухня делится на различные виды в зависимости от региона и у каждого из таких видов имеются свои особенности.

Но неизменным остается лишь одно – все китайцы едят баоцзы и мантоу!

Как бы разнообразна не была кухня Поднебесной, выбор десертов здесь довольно-таки скудный. Преобладающее большинство – сладкие супы, желе и пудинги. Традиционным завтраком китайцев считаются баоцзы и мантоу.

Это такие, в основном, сладкие булочки, приготовленные на пару. Из всех предлагаемых десертов, для туристов из Европы – этот, пожалуй, самый «понятный» и простой. Хотя эти пирожки могут быть как пустыми, так и со сладкой или соленой начинкой.

Так что, давайте разбираться подробнее, что к чему с этой китайской сдобой.

Баоцзы – китайские постные булочки, с разнообразными начинками приготовленные на пару. Мантоу – аналогичное блюдо только без начинки. Многим из вас известны такие блюда как манты, буузы или пянсе… Так вот, мало кто знает, но все они были позаимствованы у Древнего Китая.

Легенда происхождения

О происхождении баоцзы даже существует легенда. Речь в ней идет о древнекитайском полководце и мастере военного дела Чжугэ Ляне.

В произведениях литературы, авторы наделяют его такими благородными и положительными качествами как, доблесть, отвага, мудрость и изобретательность.

Именно его считают человеком, который придумал мины, сигнальный фонарь, скоростной самострел и, конечно же баоцзы.

Во время очередного похода со своим войском на юг, Чжугэ Лян столкнулся с некоторыми трудностями. Первая из них – чума, которой заболела большая часть его солдат.

А вторая – стремительное и беспощадное течение реки Лу, которое не давало возможности двигаться дальше.

Местные жители уверяли полководца, что помочь может только жертвоприношение духу этой реки – а именно принести в жертву своих людей.

Разумеется, как доблестный воин, Чжугэ Лян не мог убивать ни в чем не повинных крестьян и своих воинов, дабы удовлетворить духа. Поразмыслив над ситуацией, он придумал хитрость, которая поможет ему «убить сразу двух зайцев»: двинуться в путь и укрепить силы войска.

Он приказал местным жителям зарезать несколько баранов, приготовить фарш и обернуть его тестом, чтобы по форме это было похоже на человеческую голову. Затем приготовить их на пару. Часть полученных баоцзы военный стратег бросил в реку в качестве жертвоприношения.

А оставшимися накормил своих солдат, чтобы те быстрее окрепли после чумы.

Название этих булочек сохранилось и до наших времен…

Что внутри?

Начинкой для паровых булочек может служить практически любой продукт, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Самыми популярными начинками считаются свиной фарш с капустой, говяжье маринованное в ананасовом соке и соевом соусе мясо, грибы, тыква и доуфу (соевый творог). А в сладкие бао (Doushabaotzi) кладут начинку из сладкой пасты на основе красной фасоли (паста анко).

Для туристов это диковинное блюдо, которое можно кушать в любое время суток, но у китайцев принято употреблять баоцзы и мантоу на завтрак.

Как приготовить?

Многие, кто попробовал эти «пирожки» в Китае, хотят повторить их у себя дома. И сделать это проще простого, поскольку никаких экзотических и труднодоступных ингредиентов в составе баоцзы, а тем более мантоу, нет.

Для теста вам понадобится то же самое, если бы вы готовили пельмени или пиццу: мука, масло, сахар, разрыхлитель, дрожжи, соль и кунжутное масло (его можно найти в любом супермаркете, а если нет, то замените оливковым). Тесто должно быть в меру густым, чтобы слепить булочки. Но не переборщите с мукой, иначе они будут слишком твердыми, а не воздушными.

Оставьте почти готовые бао отдыхать в темном месте или положите в холодильник на пару часов, пока они не увеличатся в размере в несколько раз.

Как уже было сказано, с начинкой можно экспериментировать, здесь полёт вашей фантазии абсолютно не ограничен. Но если вы хотите приготовить настоящие баоцзы как в Китае, то есть несколько вариантов традиционных начинок:

  1. Мясо говядины маринованное в ананасовом соке и соевом соусе. Также в маринад стоит добавить сахар, черный перец и лавровый лист. Маринованное мясо оставить в холодильнике на два часа, а затем проварить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
  2. Свиной фарш с капустой – простой и доступный вариант для каждого. К фаршу добавить специи, соевый соус и капусту, за счет которой начинка получится очень сочной.
  3. А вот с пастой анко придется немного заморочиться. Ведь на прилавках наших магазинов вы её вряд ли найдете. Готовить её нужно из красной фасоли (сухих бобов адзуки), которые сначала нужно замочить, отварить и протушить в сковородке вок. Затем добавить сахар по вкусу и начинка для сладких бао готова.

Выкладывать начинку на тесто следует аккуратно, чтобы паровые булочки не получились сухими, но и не раскрылись во время приготовления. А чтобы ваши бао были больше похожи на китайские, защипывайте тесто сверху красивыми узорами или косичкой.

И наконец, баоцзы можно ставить готовиться. Если хотите получить ровные и гладкие булочки, то кладите их узором вниз, а если конвертики – узором вверх. Для приготовления им достаточно всего 20 минут, но не спешите сразу же доставать  их из пароварки, иначе они осядут и не будут такими пышными.

Вот и готов традиционный китайский завтрак!

Интересным фактом является то, что современным трендом азиатской кухни является фаст-фуд на основе булочек мантоу. Внешне это похоже на бургер, как в McDonalds, но вместо привычной булки – паровые маньтоу. Это оригинальный перекус, которые не только утолит голод и оставит вас сытым надолго, но и вполне может составить конкуренцию известным брендам фаст-фуда.

Похожее

Источник: http://www.laovaev.net/baoczy-i-mantou-tradicionnyj-kitajskij-zavtrak/

Китайские булочки со свининой на пару

Китайские паровые булочки

Известному кулинару очень нравятся паровые булочки. Он советует использовать листья лайма в качестве основания при приготовлении пищи на пару. Купить листья лайма можно замороженными или свежими в больших магазинах или в магазинах, где продают азиатские деликатесы.

1Первым делом разогрейте большую сковородку и налейте в нее немного масла. Мясо приправьте перцем, солью и смесью «5 специй». Обжарьте отбивные на сковородке с 2 сторон, пока мясо не станет золотистого, янтарного цвета.

2Добавьте имбирь, чили и чеснок, продолжая приготовление мяса в течении еще одной минуты. Влейте в сковороду апельсиновый сок, дайте жидкости испариться наполовину, далее переложите содержимое в небольшую миску и обязательно дайте остыть.

3Поместите заранее приготовленные дрожжи в миску, добавьте туда половину воды. Мука должна быть просеяна с крахмалом и солью в отдельную посуду, и перетерта со сливочным маслом. К дрожжам добавьте оставшуюся воду и смешайте данную смесь с маслом и мукой. Начните замешивать мягкое тесто.

4Далее накройте пленкой полученную массу и поставьте в теплое место, чтобы тесто очень быстро подошло. Когда масса теста станет больше в 2 раза, поделите его на одинаковые шарики, имеющие размер грецкого ореха. Уложите шарики на поднос среднего размера и поставьте его в тепло.

5Затем поместите одну отбивную в комбайн и, вместе с фруктовой подливой из сковородки, измельчите. Вторая отбивная должна быть крупно нарезана. Переложите все мясо в миску с соусом «хой-син», соусом «чили» и маслом кунжута, перемешайте.

6Чтобы булочки имели тонкий аромат, Оливер прокладывает дно пароварки листиками лайма. Если листьев лайма нет на вашей кухне – не беда. Возьмите шарик теста и немного придавите его ладошкой, чтобы его диаметр не превышал 6 сантиметров. В середину уложите 1 чайную ложку начинки. Проделайте аналогичные манипуляции с другими шариками.

7Соберите края теста и защитите их сверху. Перед тем как поместить булочку на дно пароварки, переверните ее. Повторите аналогичные действия со всеми заготовками. Разложите получившиеся булочки на расстоянии друг от друга в размере 2 сантиметра, так как они поднимутся во время готовки и могут слипнуться.

Возможно, уложить их в 2-3 слоя и растянуть приготовление на 2-3 раза. Перед тем, как готовить булочки, дайте им немного подойти, оставив в покое на 5 минут. Установите накрытую крышкой пароварку на кастрюлю с закипевшей водой на 10 минут.

Готовую еду подавайте на стол с чашками сладкого соуса «чили» или с чашей соевого соуса на небольших тарелках.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: https://jaymi-oliver.ru/deserty/649-kitajskie-bulochki-so-svininoj-na-paru

Китайские булочки на пару: пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления, варианты начинки

Китайские паровые булочки

Китайские булочки на пару стали популярны во всем мире. Они довольно пресны, у них нет какого-либо специфического оригинального вкуса, но они настолько универсальны, что есть их можно и вместо хлеба с супом или мясным блюдом, и в качестве десерта, макая в сгущенку. Булочки бывают с начинкой и без нее. И те и другие пользуются популярностью как уличный фастфуд и подаются в ресторанах.

Баоцзы – китайские булочки на пару (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты для теста:

  • шпинатное пюре – 100 граммов;
  • 300 граммов муки + еще немного на подсыпку;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 100 граммов воды;
  • пол-ложки чайные сахара;
  • одна ложка чайная соли.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш из свинины – 200 граммов;
  • 60 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • ложка чайная имбиря сухого;
  • пол-ложки чайной соли;
  • сахара щепоть;
  • пол-ложки чайной белого перца молотого;
  • ложка столовая соевого соуса;
  • одна ложка столовая масла растительного.

Процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, сначала нужно подогреть измельченный шпинат. Греть можно в микроволновке или же на водяной бане. Дальше готовим почти обычное дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в воде, добавляем к ним сахар, измельченный шпинат и наконец соль.

Теперь муку засыпаем через сито и замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было раскатать гладкий шар и оно не прилипало к рукам. Оставьте его ненадолго в теплом месте, чтобы поднялось, на полчаса.

Обомните. Дождитесь, когда оно снова поднимется, и можно приступать к формированию булочек. Но сначала нужно приготовить начинку.

Готовим начинку

Лук репчатый мелко режем и жарим на небольшом количестве масла растительного. Когда он станет прозрачным, добавим к нему фарш. Обжарить. Теперь нужно добавить перец, столовую ложку соевого соуса и соль. Лук зеленый тоже мелко порезать и перемешать с готовой начинкой. Добавить щепотку сахара. Как сформировать булочки баоцзы?

Нужно удалить из теста пузырьки – в противном случае у вас не получится сделать правильные булочки. Чтобы избежать деформирования теста, нужно раскатать тесто скалкой, как обычно на пельмени.

Раскатывать нужно несколько раз, и тогда оно станет гладким и без пузырьков. Дальше формируем булочки как обычные манты.

Отщипываем от теста кусочек, раскатываем его в плоский блинчик, в центр кладем начинку.

Защипываем сверху. Укладывайте сформированные булочки защипанной стороной вниз, а сверху она должна остаться красивой и ровной. В пароварку положите пекарскую бумагу, чтобы булочки не прилипли. Дайте им немного времени – около 20 минут – на расстойку, а потом готовьте на пару в течение 20 минут.

Мань Тоу

Ингредиенты:

  • 375 миллилитров пшеничной муки;
  • 225 миллилитров чистой фильтрованной воды;
  • сухие дрожжи – 3/4 чайной ложки;
  • ложка чайная сахара;
  • 125 миллилитров кукурузного крахмала;
  • одна ложка столовая растительного масла.

Как готовить китайские булочки на пару (рецепт с фото)

В Китае очень популярны эти булочки, которые часто подают вместо хлеба или просто как самостоятельную закуску. Они могут быть с начинкой, а могут и без нее, могут выглядеть просто как обычные пампушки, а могут быть искусно украшены. Они бывают очень маленькими, в несколько сантиметров, или огромными, как большие пончики.

В этом рецепте предлагается приготовить обычный классический вид таких булочек без каких-либо добавок. Вначале смешиваем сахар с дрожжами. Разбавляем все это водой и даем немножко постоять до того, как начнут играть дрожжи и появится пена. Муку пшеничную смешиваем с крахмалом, добавляем туда воду с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его примерно на полчаса.

Лучше не убирать его в тепло, потому что оно будет слишком сильно бродить и булочки будут с пузырями.

Разогреть пароварку нужно заранее, пока подходит тесто. Когда оно станет немного более гладким, разделите его на маленькие шарики и хорошо прокатайте их в ладонях. Это очень важно, они должны стать однородными и небольшими, чтобы булочки получились красивыми.

Смазываем решетку растительным маслом, а еще лучше использовать бумагу специальную для пароварок. Укладываем шарики на решетку, выключаем огонь и ставим их в пароварку для расстойки. Минут через 20 можно включить огонь посильнее и минут 15 готовить булочки.

Во время приготовления обращайте внимание на пар, который выходит из пароварки. Когда запах перестанет быть кислым, это скажет вам о готовности булочек. Не открывайте пароварку, а дайте отдохнуть булочкам около 10 минут под крышкой.

Если вы сразу откроете крышку, то булочки осядут.

Булочка с мясной начинкой

Чем отличается рецепт китайских булочек на пару от запеченных? Дело в том, что начинка, приготовленная на пару, будет более сочной и нежной. Эти булочки удобны тем, что их можно хранить в холодильнике и замораживать. А после разморозки они не изменят своих свойств и вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки;
  • ложка чайная дрожжей;
  • порошок пекарский – пять граммов;
  • 25 граммов сахара;
  • щепоть соли;
  • ложка столовая кунжутного масла;
  • бульон, сваренный из шиитаке и креветок.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов свинины;
  • немного соли, черного перца молотого;
  • одна ложка чайная сахара;
  • одна ложка чайная соевого соуса;
  • одна ложка столовая картофельного или кукурузного крахмала;
  • одна ложка чайная кунжутного масла;
  • 100 граммов капусты;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 сушеных гриба шиитаке.

Приготовим?

Итак, делаем китайские булочки с начинкой на пару. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Грибы шиитаке следует замочить заранее, а лучше на ночь, в очень холодной воде. После нужно их достать, слить ненужную воду, отжать и мелко нашинковать. Креветки тоже замачиваем в теплой водичке примерно на час. И креветочную, и грибную воду нужно процедить, добавить немного теплой воды.

Теперь готовим тесто. Вмешиваем в муку пекарский порошок, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, понемногу вливая бульон. Месим около 15 минут. Когда получится гладкий шар, положите его отдельную посуду и прикройте пленкой, оставив подниматься. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Чтобы ваши булочки были сочными и вкусными, возьмите жирную свинину. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте туда специи, соевый соус, кунжутное масло. Капусту заранее отварите и мелко нарежьте. Также необходимо нашинковать лук с грибами и все это, включая картофельный крахмал, добавить в мясо и очень хорошо перемешать.

За это время поднялось тесто.

Вымесить его нужно еще немного, разделить на колбаски, потом эти колбаски разрезать на одинаковые части и сделать из них шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок 10-12 см. Положите в середину фарш, защипайте сверху, образуя булочку. Теперь нам нужна пароварка.

Нагрейте заранее воду и поместите в прогретую пароварку ваши булочки. Они не должны прикасаться друг к другу. Оставьте их в пароварке минут на 20, огонь сделайте сильнее, а как только вода начнет хорошо кипеть, уменьшайте огонь и готовьте булочки еще минут 15.

Потом выключите огонь и оставьте булочки еще на несколько минут.

Китайские рисовые булочки на пару

Ингредиенты:

  • 150 граммов рисовой муки;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • ложка чайная сухих дрожжей;
  • один стакан воды.

Именно в центральной части Китая в рецептах паровых булочек можно найти рисовую муку. В северной части готовят только из пшеничной. Просейте муку. Дрожжи разведите в воде и смешайте с мукой. Замесите тесто, скатайте его в упругий шар, накройте и дайте подняться.

Скрутите из теста колбаски, нарежьте их на дольки и сформируйте небольшие шарики. Разложите заготовки в пароварке, накройте и дайте немного расстояться. Вскипятите воду, поставьте на поддон с кипящей водой пароварку и готовьте булочки минут 25. Подавать их можно к любому блюду или просто с соусом.

Можно просто макать их в сгущенку и есть как десерт.

Источник: https://FB.ru/article/389968/kitayskie-bulochki-na-paru-poshagovyiy-retsept-s-foto-sekretyi-prigotovleniya-variantyi-nachinki

Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки
merily9

Для нового 187 раунда в сообществе “Готовим вместе” – Пароварка.

Впервые эти булочки я увидела в книге “Кухни мира”. В ней написано, что паровые булочки были в рационе китайцев задолго до того, как в их рационе появился рис. Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака. Но на продолжении многих веков простой пшеничный хлеб под названием Мантоу, приготовленный на паровой бане, был повседневной пищей китайцев. Приготовление на пару более длительный и замедленный процесс, чем выпекание, поэтому китайские фермеры могли покидать кухню на продолжительный период.Для таких булочек в Китае используют бамбуковые пароварки. А у нас замечательно подойдет электрическая пароварка. Сам рецепт найден в другой книге «Хлеб» из серии «Хорошая кухня».

Итак, рецепт. Китайские паровые булочки.  На 10 булочек.

Мука пшеничная – 300 грВода – 200 грСухие дрожжи – 2 гр. (примерно ¾ чайных ложки)Соль – 1 ч.ложкаСахар – 1 ст.ложкаСало-лярд – для промазывания теста (в этой роли выступило сливочное масло) – 2 ст.ложкиНачинка 100 гр. зеленого лука – мелко нарезать.Тесто.

Если дрожжи требуют активации, то отлить часть воды от общей массы и в ней развести сахар и дрожжи. Если дрожжи не требуют размачивания, то смешать их с мукой, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Вымешивать минут 5, до упругости и однородности.

Оставить на 1,5 – 2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза.

Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выкатать в прямоугольник (длинная сторона 25 см, равна по длине китайской палочке), толщиной в 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать половиной лука.

Скатать в рулет и нарезать на 10 кусочков по 2,5 см. Один кусочек положить на другой и придавить по центру китайской палочкой.

В пароварку уложить полотенце (я использовала бумажное полотенце), на него выкладывать соединенные рулетики, на некотором расстоянии друг от друга. На 1 ярус поместилось 5 булочек. Со второй частью теста поступить аналогичным образом. Оставить на полчаса для расстойки. Время приготовления по книге 15 минут, но я их варила полчаса.

Возможно, любители китайской кухни часто делают подобные булочки, я же делала первый раз и очень сомневалась, понравятся ли мне булочки с зеленым луком. Поэтому вторую часть теста сделала не с луком, а с сахаром и корицей. Но на самом деле, булочки с луком мне понравились гораздо больше. Чем то похожи на наши пирожки с зеленым луком.

Думаю, сладкие булочки будут хороши с изюмом или курагой, а просто с корицей меня не поразили, вкусно, но без изюминки и сладости не хватает. Хотя по внешнему виду выглядят более привлекательно.

Китайские палочки на фото для антуража, так как на вид булочки выглядят вареными, но по структуре своей точно такие же, как выпеченные в духовке, мягкие и пушистые, но без зажаристой корочки.
;

?

|

merily9Что-что, а фотографировать натюрморты я не умею и не люблю… Но особенно я не люблю фотографировать шоколадные торты и пироги, которые люблю всей душой и особенно телом.В отличии от вкуса, вид шоколадных тортов не сильно отличается, поэтому рецепты, ну и фото, уж какие есть, такие и есть….

Шоколадный пирог по рецепту Сони  – величайшего знатока шоколадных пирогов с вишнями!

Должна признаться, что это был самый вкусный шоколадный пирог, из тех что я ела. И это все при том, что я забыла положить яйца, которые были по рецепту. Не знаю, насколько изменился бы вкус, но мне и так было очень вкусно1/2 ст.раст.масла50 г сливочного масла растопленного3 средних яйца – (я забыла положить)1 ст.молока200 г сметаны300 г(1+1/2 ст.сахара) (использовала всего 250 гр)1 ст.ложка бренди (по желанию) (у меня был черносмородиновый ликер)щепотка соли210 г (1+1/2 ст.)муки70 г какао10 г разрыхлителя (1 пакет)1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных “капелек”(“чипс”)Для помадки : (я обошлась без помадки)150 г горького шоколада200 мл жирных сливок25-35 г сливочного масла1 ст ложка бренди(по желанию)Смешать в большой миске 2 вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар.В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель.Просеиваем мучную смесь на жидкую смесь.Смешиваем недолго, до увлажнения муки, как на маффинс.Добавляем замороженную вишню, слегка обваленную в муке и мелкие кусочки шоколада.Раскладываем тесто в смазанные формы, или проложенные пекарской бумагой и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем при 170 С примерно 35-45 минут.Готовые пироги остужаем и покрываем помадкой.Я помадку не использовала, поэтому про нее читаем у Сони.Как я уже сказала, яйца положить забыла. Вишня (и шоколад), не смотря на мучную обсыпку, в основном оказалась на дне. В следующий раз попробую вишню, хотя бы частично, положить на пирог после помещения теста в формы. У меня было 2 формы , одна 10х20, вторая 11х30. Духовка без конвекции, пекла при 170С 35 минут.

Хранить пироги в холодильнике. Автор советует подогревать перед употреблением, но мне почему-то очень нравятся холодные шоколадные пироги с горячим кофе. Вобщем на вкус и цвет… На мой вкус этот пирог ОЧЕНЬ!!!!!!

Источник: https://merily9.livejournal.com/88267.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.