Кекс в хлебопечке с изюмом

Содержание

Кекс в хлебопечке – вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Кекс в хлебопечке с изюмом

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой.

Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия.

При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.
Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки Кулич в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого могут быть весьма разнообразными, станет великолепным дополнением пасхального застолья. Выпекать изделие при помощи кухонного гаджета – одно удовольствие: минимум хлопот и отменный итог. Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке – отличный выход для тех, кто любит эти мучные изделия, но терпеть не может возиться с вымешиванием. Рецептов существует много: заварное, классическое, без яиц, на минералке. Но есть и свои маленькие секреты приготовления.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – понятные рецепты вкусной домашней выпечки Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-v-hlebopechke-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennoy-pyshnoy-vypechki

Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

Кекс в хлебопечке с изюмом

Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  • Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  • Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  • Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.
  • Базовый рецепт: что понадобится?

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

    Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

    Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

    • три яйца;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 кг муки;
    • пачка сливочного масла;
    • соль — половина чайной ложечки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г изюма;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 3 ч. л. дрожжей.

    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  • Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  • Вбивают яйца.
  • Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  • Всыпают соль, сахар, ваниль.
  • Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  • Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.
  • Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

    • упаковку сливочного масла;
    • полстакана сметаны;
    • 6 ст. л. сахара;
    • немного сахарной пудры;
    • 4 яйца;
    • лимонную цедру;
    • щепотку соли;
    • 300 г муки;
    • чайную ложечку разрыхлителя;
    • столовую ложку коньяка;
    • по 100 г цукатов, изюма и фундука.

    Как готовить:

  • Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
  • Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
  • Перелить смесь в чашу хлебопечки.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
  • Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
  • Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
  • Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.
  • Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

    • 300 г муки;
    • три-четыре яйца;
    • стакан сахара;
    • полстакана изюма;
    • 70 г сливочного масла;
    • сок и цедру одного апельсина;
    • щепотку соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • немного сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • полторы чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан молока;
    • 50 г изюма;
    • 150 г кураги.

    Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

  • Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
  • Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
  • К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
  • Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
  • Добавляют разрыхлитель и муку.
  • Выбирают режим для вымешивания теста.
  • В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
  • Устанавливают программу выпечки на час.
  • Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

    Вам понадобятся:

    • 500 г муки;
    • немного соли;
    • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
    • стакан сахара;
    • 200 г творога низкой жирности;
    • 4 яйца;
    • 100 г изюма;
    • упаковка сливочного масла.

    Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.
  • Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/28890-keks-s-izjumom-v-hlebopechke-recept-prigotovlenija-s-foto

    Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

    Кекс в хлебопечке с изюмом

    Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

    Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

    Кекс на кефире в хлебопечке

    Перечень необходимых продуктов:

    • крупные яйца – 2 шт.;
    • обычный сахар – 200 г;
    • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • белая мука в/с – 260 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • темный шоколад – 50 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
    2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
    3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
    4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
    5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

    Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

    Готовим с творогом

    Состав кекса:

    • мелкозернистый творог – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • поварская соль – 3 г;
    • сахар тростниковый – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука в/с (просеянная) – 320 г.

    Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

    1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
    2. Творог разминаем вилкой.
    3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
    4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
    5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
    6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

    Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    С яблочным вкусом

    Список необходимых продуктов:

    • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин (сливочный) – 50 г;
    • разрыхлитель – 4 г;
    • мука в/с (белая) – 160 г.

    Пошаговое изготовление кекса:

    1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
    3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
    5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

    Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

    Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

    Диетический кекс без яиц

    Состав выпечки:

    • кефир – 500 мл;
    • пекарской сахар – 300 г;
    • растительное масло – 200 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • мука в/с (белая) – 500 г;
    • манная крупа – 30 г.

    Поэтапное выпекание изделия:

    1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
    2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
    3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
    4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
    5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

    Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

    Выпечка с маком

    Состав кекса:

    • зерна мака – 55 г;
    • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • обычный сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 4 шт.

    Инструкция по изготовлению кекса:

    1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
    2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
    3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
    4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

    Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    По традиционному английскому рецепту

    Состав домашней выпечки:

    • масло сливочное – 100 г;
    • нежирная сметана – полстакана;
    • мука в/с (просеянная)– 300 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • коньяк – 15 мл;
    • тростниковый сахарный песок – 150 г;
    • миндаль – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пекарская соль – 3 г.

    Инструкция как изготовить десерт:

    1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
    2. Цедру лимона мелко натираем.
    3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
    4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
    5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
    6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

    Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

    Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

    Столичный кекс в хлебопечке

    Состав выпечки:

    • масло сливочное – 200 г;
    • обычный сахарный песок – 140 г;
    • нежирная сметана – полстакана;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • засахаренные фрукты – 130 г;
    • изюм – 50 г.

    Инструкция как состряпать кекс:

    1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
    2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
    3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
    4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
    5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

    После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

    С цитрусовыми нотками

    Перечень необходимых продуктов:

    • лимон – 1 шт.;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • пищевая каменная соль – 3 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сахар-песок – 180 г;
    • мука в/с (белая) – 290 г.

    Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

    1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
    2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
    4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

    Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

    На молочной сыворотке

    Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

    • крупные яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыворотка – 160 мл;
    • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
    • поварская соль – 3 г;
    • куркума – 4 г;
    • ванилин – 5 г;
    • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
    • сахар-песок – 140 г.

    Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

    1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
    2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
    3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
    5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

    Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

    Вкусный кекс с изюмом

    Состав сладкой выпечки:

    • крупные яйца – 2 шт.;
    • теплое молоко – 80 мл;
    • масло сливочное – полпачки;
    • изюм (темный) – 90 г;
    • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
    • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
    • обычный сахар – 100 г.

    Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

    1. Масло режим на небольшие кусочки.
    2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
    3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
    4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

    Кекс вынимаем из чаши прибора.

    Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

    Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

    Кекс в хлебопечке с изюмом
    Порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Светлана Бурова

    Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку.

    В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230).

    В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

    Итак,

    для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

    • Яйцо куриное – 5 штук,
    • Сахарный песок – 170 г,
    • Щепотка соли,
    • Ванилин,
    • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
    • Масло сливочное – 220 г,
    • Мука пшеничная – 330 г,
    • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
    • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
    • Цукаты – 75 г.

    Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.

    Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса.

    Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

    Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

    Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

    Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

    В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

    Кекс в хлебопечке с изюмом

    “Золотой”

    Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких.

    Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя.

    Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

    Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
    • Яйцо -2 шт.

    • Масло сливочное – 0,3 чашки (это – 90 гр. или половина пачки)
    • Молоко – 90 мл.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
    • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.

    • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

    Процесс приготовления:

    Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

    Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

    В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

    Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

    Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

    Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут.Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

    Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

    Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

    По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

    Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

    Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

    Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

    Совет от Анюты:

    Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-v-hlebopechke-retsept-s-izyumom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.