Кекс с сухофруктами и орехами

Содержание

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке

Кекс с сухофруктами и орехами

На Рождество мы готовим не так много, как к Новому Году. Есть традиционное меню на 12 блюд, из которого, конечно же, все их никто не готовит. В лучшем случае варят кутью, и что-нибудь на горячее. Среди десертов предлагается запекать яблоки с медом и сухофруктами, а в качестве напитка готовится узвар.

Но вот на западе есть богатая традиция печь различные кексы. К примеру в Германии – это штоллен, в Италии – панеттоне, в Англии свои пироги со вкусным содержимым.

Оттуда, из зарубежья, мы переняли привычку вымачивать сухофрукты для начинки в алкоголе. Это может быть ром, бренди, или коньяк.

Мы чаще всего используем во всякого рода выпечке последнее, и в данном случае я также возьму коньячок.

Тесто для данного угощения может быть разным: на кефире, на дрожжах, или молоке. Вот как раз на молоке я его и буду замешивать. Нужно сказать, что оно готовится очень просто и быстро. Всего-то и потребуется, в правильной последовательности смешать все компоненты. Выпечка не получится такой воздушной и нежной, как дрожжевая. Но и жесткой также не будет.

Получится такой, что кушать ее захочется, не останавливаясь. И еще будет ощущение, что в готовом изделии совсем нет муки, только одни цукаты, изюм и орехи!

Рецепт рождественского кекса с орехами и сухофруктами

В качестве добавок в тесто можно использовать самые различные сухофрукты. Это может быть изюм, курага, инжир, чернослив, финики. Очень красиво и вкусно получается, когда добавляешь в пирог цукаты. Именно с ними, и с добавлением изюма и будет сегодня моя выпечка.

А из орехов я буду использовать миндаль и грецкий орех. Хотя это также не догма, можно брать тот продукт, который имеется, или тот, что больше любите. Будет вкусно и с фундуком, и с кешью, и с арахисом.

Подготовьте сразу все, что понадобится.

Что нужно для рецепта:

  • мука – 500 гр
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 4 шт
  • масло сливочное – 190 гр
  • молоко – 80-90 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин – 1 ч. ложка ( или ванильный экстракт)
  • цукаты – 170 гр
  • изюм – 70 гр
  • орехи (миндаль и грецкие орехи) – 100 гр
  • коньяк или ром – 100 мл
  • масло растительное – 1-1,5 ст. ложки (для смазывания формы)

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 гр
  • горячее молоко – 3,5 — 4 ст. ложки
  • масло оливковое – 0,5 ч. ложки

Для украшения:

  • цукаты, можно орехи и изюм

Диаметр формы для запекания 22 см, высота 6 см.

Вымачиваем сухофрукты в коньяке и готовим орехи для рождественского кекса

Первое, что нам будет необходимо сделать – это определиться с тем составом высушенных фруктов, которые будем использовать в выпечке. И если решите вымачивать их в алкоголе, то сделать это нужно будет заранее.

Цукаты, или высушенные фрукты должны находиться в коньяке, или роме (а можно и бренди), не менее 12 часов.

1. Я использую сегодня изюм и цукаты. И если второе уже нарезано заранее еще на фабрике, то вот изюм нужно подготовить самостоятельно.

Его следует промыть, удалить все веточки и обдать горячей водой примерно с температурой в 80 градусов. Дать постоять минут 15. Затем воду слить, а плоды обсушить салфеткой.

Если изюм очень крупный, то допускается разрезать его на две половинки. Хотя можно оставить и в таком виде.

В миску удобного объема поместить цукаты с изюмом, и залить их коньяком. Перемешать и оставить настаиваться. Я оставляю на ночь, и с утра вся эта вкуснотень еще немного постоит. Всего выдержка составит часов 16-17. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы все пропиталось равномерно.

2. Также нужно немного заранее подготовить и миндаль. Для выпечки я обычно снимаю с него кожицу.

Делается это также при помощи горячей воды, а точнее кипятка. Миндаль следует поместить в миску и залить кипящей водой, оставить минут на 10-15. За это время водица чуть остынет и можно будет доставать орехи по одному и снимать с них кожицу.

Бывает, что даже пошелушив ее пальцами, она и снимется. А если не получается, то можно взять нож и почистить орехи с его помощью.

Затем порезать их на доске на небольшие кусочки.

3. Подготовить грецкие орехи, которые я также использую в рецепте в количестве 50 гр ( остальные 50 гр это миндаль). Но пропорции могут быть любыми. И так, их нужно промыть и обсушить. После чего измельчить ножом.

Если любите крошку помельче, то можно переложить продукт в целлофановый пакет, и прокатать на разделочной доске скалкой.

Соединить смесь орехов, поместив их в одну чашку.

Приготовление теста на молоке

Я буду использовать при замесе молоко. Хотя вместо него можно брать кефир и даже ряженку. Тесто буду делать очень густое и плотное.

1. Отделить белки от желтков. Белки поместить в удобную чашу для замеса теста и взбить их при помощи миксера в плотную пену.

Она увеличится в объеме и станет полностью белой. Готовность можно будет определить по тому факту, что пена не будет опадать и сваливаться.

2. Когда добились нужного состояния, постепенно, порциями всыпать сахар, продолжая при этом сбивать массу миксером. В смеси не должно оставаться крупинок сахара.

За время сбивания с сахаром смесь не опадает и держит пики.

3. Ввести желтки, добавляя по одному и продолжая работу миксером. Скорость можно не понижать. Когда вобьете последний желток, смесь из пенообразной станет похожей на крем. Но по-прежнему будет того же объема.

4. В смесь всыпать 4 полных с горкой, столовых ложки муки. Всю приготовленную муку следует заранее просеять через сито. Перемешать содержимое при помощи миксера. Но вначале смешать массу ложкой, чтобы от воздействия миксера вся мука не разлеталась по кухне.

Смесь уже получается довольно густой, но мы еще не добавляли масло и молоко. После перемешивания миксером она опадет. Добавить еще немного муки, разрыхлитель, соль и экстракт ванили, или ванилин.

5. Масло растопить на водяной бане, или в микроволновке. Но только не перегревайте его там.

Растапливайте, выдерживая время по 10 секунд. Включили на 10 секунд, выключили, и так, пока масло не станет жидким. Так оно не перегреется и сохранит свои полезные свойства.

6. Добавить в смесь подготовленное масло и молоко и продолжить перемешивать тесто миксером, постепенно всыпая оставшуюся муку. Всыпать можно партиями по 4 полных столовых ложки. Ну, или как удобно.

Тесто должно получиться довольно густым. И если перемешивать его миксером станет на одном из этапов уже сложно, то домесить можно ложкой.

7. В полученную однородную смесь всыпать орехи и выложить цукаты с изюмом. Тот коньяк, которые на впитался, вылить также в тесто.

Все перемешать ложкой. Сделать это будет несколько сложно из-за густоты смеси, но однако возможно.

Просто, если переходить на замес руками, то придется подсыпать муки, иначе тесто будет сильно липнуть. А добавлять муку уже ни к чему. Кекс может получиться в таком случае жестким.

8. Дать постоять тесту под салфеткой минут 15-20, чтобы мука хорошо разошлась, и масса получилась более ровной.

И теперь будем формировать нашу заготовку.

Формирование рождественского кекса и его выпечка в духовке

Можно выпекать кекс в любой из имеющихся для этих целей форме. Подойдет и прямоугольная, и круглая. Но если будете использовать круглую, то в ее серединке обязательно должно быть отверстие. Это специальная форма для подобного рода выпечки. Тесто здесь тяжелое и поэтому в обычной разъемной – середина может не пропечься, или процесс выпечки будет растянут.

1. Чашу обильно смазать растительным маслом, захватывая при этом и боковые стеночки и дно. Берите масло без запаха. Я использую вот такую силиконовую чашу. Ее диаметр 22 см, а высота 6 см.

2. Выложить в нее готовое настоявшееся тесто. Выкладывать его плотненько, стараясь не оставлять пазух. По окончании выкладки, можно легонько ударить ее об стол пару раз, чтобы все распределилось.

Затем ложкой постараться «утопить» кусочки орехов и сухофруктов, проталкивая их в глубину, чтобы они не горели при выпечке.

3. И у нас к этому моменту уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Поместить в нее форму с заготовкой и оставить выпекаться. У меня на этот ушло 45 минут времени.

Но время у каждого может быть разным. Оно зависит:

  • от размера и объема формы
  • от особенностей духовки

Поэтому минут через 30 после отправки выпечки в печь, за ней нужно начинать поглядывать. При этом, очень хорошо, если в духовке есть стекло. Наблюдать лучше через него.

Все дело в том, что кексы не любят, когда дверка печи открывается, особенно в первые 30 минут.

4. Проверить готовность можно вначале по внешнему виду верха – он должен зарумяниться. И после того, как я достала готовое изделие, способ проверки был уже стандартным. То есть обычной, деревянной палочкой. Если после того, как кекс проткнули в самом толстом месте, на ней не осталось теста, значит он готов.

5. Дать постоять выпечке в форме минут 5, чтобы она отошла от стеночек. Затем положить сверху разделочную доску и перевернуть. Изделие должно легко «выйти». Теперь можно переложить его на тарелку и, накрыв полотенцем, дать остыть.

Сделать это нужно для того, чтобы нанести глазурь и украсить.

Приготовление глазури и украшение кекса цукатами

Глазурь делать заранее не стоит. Нужно дождаться, когда выпечка остынет, тогда  приступать. Тем более, что делается она буквально за пару минут.

1. Сахарную пудру всыпать в миску. Если вы заметили, в тесте у нас добавлено всего 100 гр сахара. Поэтому глазурь как раз и компенсирует нам его недостаток в готовом изделии.

2. Подогреть молоко. Нужна примерная температура в 50-60 градусов.

3. На сахарную пудру разбрызгать оливковое масло. Оно нам нужно для того, чтобы глазурь получилась красивой и блестящей.

4. Постепенно добавляя горячее молоко, перемешивать его с сахарными крупинками. Сразу все молоко не добавляйте, следите за консистенцией. Она должна получиться, как 15% сметана, то есть и не густая, и не жидкая. Старайтесь промешивать смесь тщательно, особенно выгребая пудру из уголков и со дна. Проверьте, чтобы смесь получилась однородной во всей своей массе.

5. Пока глазурь не застыла, распределить ее по верху остывшего кекса. Она растечется по стеночкам в виде красивых подтеков. И сразу же, разложить на сладкой глянцевой поверхности кубики цукатов.

Вообще, обсыпку можно делать разной. Это может быть и изюм, и орехи. В основном для украшения всегда используются те же компоненты, что и в составе теста, или начинке. Поэтому то, что будете использовать, тем и украшайте.

Теперь нужно снова дать немного постоять нашему лакомству, чтобы корочка глазури затвердела. А потом можно резать угощение на кусочки и подавать своим близким, или гостям, если пригласили их отпраздновать с вами Рождество.

Если все не съедите за раз, то прикройте выпечку крышкой от микроволновки и прикройте сверху полотенцем.

о том, как приготовить кекс с сухофруктами и цукатами на Рождество

А здесь я хочу предложить вашему вниманию тот же самый рецепт, только в видео формате. В видео-рецепте можно будет наглядно увидеть весь процесс приготовления рождественской выпечки.

Также, благодаря увиденному можно будет оценить, насколько просто все делается. И конечно же, увидеть конечный результат.

Такую выпечку, кстати, можно печь не только на Рождественский праздник. Хороша она будет и на Пасху. Не все любят возится с дрожжевым тестом и печь куличи. Такие изделия из теста на молоке и кефире их с легкостью заменяют.

Да и просто в будни никто не запрещает баловать себя подобным угощением. К приходу гостей, к вечернему чаю, по любому случаю, и просто без всякого повода… Испечь и наслаждаться вкусом!

А сегодня, в преддверии праздника, хочу поздравить всех читателей и гостей моего блога и пожелать добра и благополучия! Пусть ваш дом всегда будет полной чашей и наполнен уютом и теплом, а также запахом свежеиспеченного кекса!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami-v-konyake.html

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – рецепты вкусной праздничной выпечки

Кекс с сухофруктами и орехами

По давней традиции рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится за 2-3 недели до праздника. В процессе ожидания изделие пропитывают время от времени алкоголем во избежание заплесневения и для придания изысканного вкуса и аромата. Однако ничего не помешает продегустировать вкуснейшее лакомство и после его остывания.

Как приготовить рождественский кекс?

Выпекается рождественский кекс с сухофруктами и порцией орехов, которые дополняются нежным тестом и всевозможными пряными добавками.

  1. Сухофрукты предварительно замачивают в алкоголе, а орехи подрумянивают.
  2. Замешивают тесто, соединяют с добавками, выпекают до готовности.
  3. Готовый рождественский кекс с сухофруктами и орехами украшают глазурью и уместными элементами декора.

Английский рождественский кекс – рецепт

Много лет кулинары Англии оттачивали традиционный рецепт праздничной выпечки, чтобы итог удался выше всяких похвал. Приготовленный путем исполнения предложенных далее рекомендаций классический английский рождественский кекс позволит получить несказанное гастрономическое удовольствие от его дегустации

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 800-900 г;
  • коньяк – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука, масло и сахар – по 230 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • имбирь, мускатный орех, кардамон и перец – по щепотке;
  • мед и апельсиновая цедра – по 1 ст. ложке;
  • миндаль – 100 г;
  • фундук и фисташки – по 50 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в коньяке (300 мл).
  2. Растирают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют мед, пряности, цедру, муку, а затем сухофрукты и орехи.
  4. Пекут кекс в форме 1 час при 150 градусах и еще 3 часа при 130 градусах под фольгой.
  5. Пропитывают изделие коньяком и выдерживают в фольге 2-3 недели.

Немецкий рождественский кекс штолен – рецепт

Не менее великолепен штоллен – рождественский кекс, который готовят к празднику немецкие хозяйки. Особенность данного рецепта в использовании дрожжевого теста с сухофруктами и марципановой начинкой. Орехи зачастую просто вмешивают в тесто, которое затем раскатывают перед выпечкой и складывают пополам.

Ингредиенты:

  • изюм, курага – по 200 г;
  • миндаль – 250 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление

  1. Замачивают в коньяке сухофрукты.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в опару сахар, соль, масло и муку, оставляют тесто для подхода.
  4. Добавляют сухофрукты, орехи, корицу, ваниль и цедру, вымешивают и снова дают расстояться 3 часа.
  5. Разделяют ком на 2 части, раскатывают, складывают пополам.
  6. Выпекают кекс с курагой изюмом и орехами 1 час при 180 градусах.
  7. Обильно смазывают горячее изделие маслом, обсыпают пудрой.

Итальянский рождественский кекс панеттоне

Итальянский рождественский кекс по вкусу и внешнему виду схож с пасхальным куличом. Готовится лакомство с изюмом, орехами и цукатами из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. По желанию добавляют в состав цедру цитрусовых, разрезанную курагу, прочие сухофрукты, а ароматизируют основу ванилью.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, орехи и цукаты – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 700-800 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разводят в молоке дрожжи, добавив по 2 ложки сахара и муки, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют яйца с сахаром, желтки, масло, соль, ваниль и муку.
  3. Вымешивают тесто, добавив сухофрукты, орехи и цукаты, оставляют в тепле на 2-3 часа.
  4. Заполняют формы тестом наполовину и выпекают изделия при 180 градусах.

Кекс рождественский с сухофруктами и ромом

Пряный рождественский кекс приобретает неимоверный аромат и вкус, если испечь его с добавлением пикантного микса благоухающих специй. Сухофрукты, добавляемые в тесто, предварительно замачивают за несколько дней или в идеале за неделю до предполагаемого замеса теста в роме высокого качества.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • миндаль молотый – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль и корица – по 0,5-1 ч. ложке;
  • мускатный орех, кардамон, гвоздика – по щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в роме.
  2. Взбивают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют муку, миндаль, разрыхлитель, пряности и сухофрукты.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут кекс при 170 градусах.

Шоколадно-ореховый кекс приобретает особенную сочность и аромат за счет добавления в состав какао, пряностей и пропитывания изделия мандариновым соком. После остывания можно покрыть лакомство шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив столовую ложку жирных сливок и украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • изюм – 400 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • орехи грецкие или миндаль – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло – 150 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • шоколадная глазурь. пряности.

Приготовление

  1. Замачивают изюм в коньяке.
  2. Взбивают яйца с сахаром и маслом.
  3. Добавляют какао, муку, разрыхлитель, пряности.
  4. Вмешивают изюм, орехи, выпекают кекс при 170 градусах.
  5. Отжимают с мандаринов сок, снимают цедру, кипятят, заливают соком горячий кекс в форме, оставляют на 20 минут.
  6. Извлекают шоколадный кекс с грецкими орехами и изюмом на решетку, покрывают глазурью.

Имбирный рождественский кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – рецепт, который превосходно поддерживает различного рода эксперименты. Особенный аромат изделие приобретает при добавлении в тесто перетертого имбирного корня или молотого имбиря. В данном случае используется оба компонента, что только усилит благоухание.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 г;
  • бананы – 200 г;
  • ром – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 10 г;
  • мед и сахар – по 100 г;
  • имбирь свежий и молотый – по 1 ст. ложке;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь в роме сухофрукты.
  2. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соду, сухой имбирь, корицу.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Добавляют банановое пюре, мед, свежий имбирь, масло и сухую смесь, вымешивают, добавив орехи и сухофрукты.
  5. Выпекают рождественский имбирный кекс с сухофруктами и орехами при 170 градусах 1 час.

Рождественский кекс в хлебопечке

Вкусный шоколадный рождественский кекс с изюмом, рецепт которого будет представлен далее, готовится в хлебопечке, что значительно упрощает задачу. Необходимо просто подготовить заранее все нужные ингредиенты и просто сложить их в ведерко устройства, ориентируясь на рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • изюм и орехи – по 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 280 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ведерко закладывают все составляющие для теста.
  2. Выбирают режим «Кекс».
  3. После сигнала добавляют нарезанные бананы, размоченный в роме изюм и орехи.

Рождественский кекс в мультиварке

Элементарно готовится кекс в мультиварке с орехами и сухофруктами, которые, как и в традиционном рецепте, нужно замочить в алкоголе. Набор наполнения допускается составлять на свое усмотрение, используя различные сорта орехов, курагу, изюм, инжир, финики, всевозможные пряности и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • алкоголь – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель и цедра – по 2 ч. ложки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в алкоголе сухофрукты.
  2. Замешивают тесто из масла с сахаром, яиц и муки, добавив при этом пряности, разрыхлитель, цедру, а затем вмешав орехи и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в чашу и пекут кекс на «Выпечке» 110 минут с одной стороны и еще 30 с другой.

Рецепт рождественского кекса от Юлии Высоцкой

Просто готовится, а получается просто изумительным на вкус кекс рождественский от Юлии Высоцкой. Готовое изделие можно просто смазать обильно сливочным маслом и посыпать щедро сахарной пудрой, пока горячий, или же покрыть глазурью и украсить по вкусу за несколько часов перед предполагаемой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 кг;
  • фундук и миндаль – по 100 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука, коричневый сахар и масло – по 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в роме сухофрукты.
  2. Взбивают масло с сахаром и маслом, добавляют в процессе яйца, пряности, разрыхлитель и муку.
  3. Вмешивают сухофрукты и орехи, выпекают кекс при 160 градусах 2,5-3 часа.
Курица фаршированная блинами – изысканная закуска, которая в любом исполнении вызовет бурю положительных эмоций. Следует отдать должное изобретательному повару, воплотившему в жизнь оригинальную идею оформления подобного яства.Фаршированная курица без костей – сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные – фарши, каши и грибы.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид.Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла.

Источник: https://womanadvice.ru/rozhdestvenskiy-keks-s-suhofruktami-i-orehami-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами – идеальный десерт к ароматной чашке кофе. Сладкая, слегка упругая серединка с ярким срезом делает блюдо нарядным и праздничным. Для гармоничного, бархатистого вкуса в состав можно добавить кремовый творог или шоколад.

Рецепты кекса

В готовке легко сочетать любые типы сухофруктов и орехов. Большое разнообразие рецептов позволит каждому выбрать десерт на свой вкус.

Рождественский

Упругий, слегка рассыпчатый рождественский кекс с сухофруктами и орехами получается нарядным из-за яркого среза и пористой структуры.

Необходимые компоненты для теста:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г высококачественного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 70 мл жирного коровьего молока;
  • 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка мелкой соли.

Компоненты наполнителя:

  • 150 мл темного рома;
  • 150 г разных натуральных цукатов;
  • по 100 г кураги и изюма без косточек;
  • 100 г высушенного инжира;
  • по 50 г ядер грецких орехов и свежего фундука.

Специи:

  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 1 ч. л. порошковой корицы;
  • щепотка мелкого кардамона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Рецепт приготовления праздничного кекса:

  1. Измельчить небольшими кубиками курагу с инжиром и цукатами.
  2. Залить сухофрукты темным ромом или по желанию другим сладким алкоголем на 12 часов. 3-4 раза перемешать содержимое ложкой, чтобы жидкость равномерно пропитала ломтики.
  3. Муку просеять через волосяное сито с разрыхлителем и солью. Сдобрить сухую смесь порошковой корицей, кардамоном и мускатом.
  4. Подсушить на сухой сковородке орехи, остудить и нарубить крупными кусками.
  5. В миске вилкой перетереть сахар и свежепротертую мелкую цедру лимона.
  6. Тщательно растереть теплое сливочное масло с ароматизированным сахаром до однородности.
  7. Поочередно вводить яйца, дожидаясь растворения предыдущего. В итоге получится чуть маслянистая нежная масса с приятным лимонным ароматом.
  8. Взбить массу миксером с высокими оборотами 5 минут до появления пик, влить в заготовку молоко.
  9. Всыпать приготовленную ранее мучную смесь и частями вмешать в масляную основу.
  10. Получится рыхлое и густое тесто, которое не следует вымешивать долго, чтобы мякиш готовой выпечки не получился забитым.
  11. Ввести и равномерно распределить в тесте рубленые орешки и размоченные в роме сухофрукты.
  12. Поместить подготовленное тесто в одноразовые промасленные формочки для выпечки.
  13. Выпекать в прогретом до 180℃ духовом шкафу 40 минут.
  14. Дать готовой выпечке 5 минут остыть, удалить формы и остудить кексы на ребристой поверхности, чтобы на дне не собирался конденсат.

При подаче мягкие и ароматные кексы украсить сахарной или шоколадной глазурью и декорировать яркой посыпкой.

Кекс мазурка

Сочный, слегка влажный кекс мазурка, приготовленный с сухофруктами, станет прекрасной добавкой к чашке густого какао или ароматного чая.

Компоненты для основы:

  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • ½ стакана воды;
  • 3 свежих яйца;
  • 130 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки высокого качества;
  • 2 ст. л. жирной сметаны или сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ломтик масла весом 100 г (1/2 пачки);
  • щепотка мелкодробленой соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • на кончике ножа пищевой соды.

Для готовки ароматного соуса:

  • 2 крупные сочные мандарины;
  • ½ пакета ванильного сахара;
  • свеженатертая цедра от 1 мандарина.

Пошаговый способ готовки:

  1. В кипяченой воде замочить курагу с черносливом на 5-7 минут. Вскипятить на среднем огне, проварить 5 минут и остудить.
  2. Масло изрубить кусочками, растопить на паровой бане и слегка охладить.
  3. К топленому маслу всыпать соль с сахаром и тщательно вымешать.
  4. Выпустить в массу яйца, соду, погашенную уксусом, и жирную сметану.
  5. В смесь просеять муку и ванильный сахар. Тесто взбить миксером на средних оборотах до состояния густой сметаны.
  6. В тесто вмешать лопаткой отцеженные от жидкости сухофрукты, чтобы они равномерно распределились по массе.
  7. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять поверхность.
  8. Выпекать аппетитный кекс 40 минут при 180℃ до появления румяной корочки и мягкой, но не жидкой, серединки.
  9. Для соуса выжать сок из мандаринов, перемешать с ванильным сахаром и свежепротертой мандариновой цедрой. Массу тщательно перемешать.
  10. На поверхности испеченного горячего кекса сделать зубочисткой проколы и полить мандариновым соусом.

Кекс получится аппетитным, с легким цитрусовым вкусом и ароматом ванили.

Творожный кекс

В пористое и рассыпчатое тесто кекса можно добавлять кусочки вяленой вишни, курагу, сладкий изюм или сушеную клюкву с приятной кислинкой, которая гармонично дополняет сладость сдобного теста.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стакан высококачественной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 250 г жирного и мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • по 1 ст. л. сушеной клюквы, кураги и любых орешков;
  • протертая на мелкой терке цедра лимона;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 пачка (7 г) пекарского порошка;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • на кончике ножа порошка имбиря.

Рецепт готовки по шагам:

  1. В миске соединить размягченное сливочное масло и сахар, взбить смесь до однородности венчиком.
  2. Засыпать мелкую лимонную цедру и промешать.
  3. По одному выпускать яйца, тщательно перемешивая каждое.
  4. Влить ванильный экстракт и перемешать основу.
  5. Ввести в массу творог и влить сок лимона.
  6. Перемешать всю (кроме 1 ст. л.) просеянную муку, пекарский порошок, крахмал, соли и мелкий имбирь.
  7. Сухую смесь ввести в основу и вымесить мягкое и податливое тесто.
  8. Ошпарить кипятком сухофрукты, подсушить на полотенце и перемешать с 1 ст. л. муки.
  9. Орехи помельче нарубить.
  10. При помощи силиконовой лопатки ввести в тесто орехово-клюквенный наполнитель.
  11. Переложить тесто для кекса в разъемную форму с отверстием в центре, промазанную маслом и присыпанную мукой. Поверхность выровнять.
  12. Отправить заготовку в прогретый до 190℃ духовой шкаф на 15 минут, температуру снизить до 170℃ и продолжить выпекание до появления легкого румянца.
  13. Выдержать готовый кекс в форме 10 минут, вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Презентовать выпечку можно с ягодами, теплым молоком и веткой мяты.

Кулич

Яркий кекс с сухофруктами станет украшением праздничного чаепития. Нежнейшее тесто сочетается с насыщенным наполнителем и придает выпечке пикантности.

Составляющие компоненты:

  • 175 мл 12%-ых сливок;
  • 175 мл жирного 2.5%-ого молока;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 900 г пересеянной волосяным ситом муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 60 мл очищенного растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • по щепотке ванили с мелкой солью;
  • 160 г орехов (из них 60 для теста и 10 для декорирования);
  • 450 г разнообразных сухофруктов, из которых 150 г для теста и 300 для декора;
  • 300 г пудры из сахара;
  • мелкоперетертая цедра из апельсина;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко, перемешанное со сливками, прогреть до 40℃.
  2. В миску всыпать дрожжи, добавить из нормы 1 ст. л. сахара и несколько ложек теплого молока. Смесь размешать, чтобы не осталось комочков, а дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпать 3-4 ст. л. просеянной муки и тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
  4. Отделить желтки от белков у 2-х яиц, белки убрать в холод.
  5. В миску выпустить оставшиеся 3 яйца и 2 желтка. Взбить массу миксером до посветления.
  6. В яйца добавить ваниль с сахаром и солью. Продолжать взбивание 6 минут. После увеличения теста в объеме влить его в остаток молока и размешать деревянной лопаткой.
  7. В молочную основу всыпать порциями ½ муки, завести тесто.
  8. Когда тесто станет легко собираться в комок влить взбитые яйца и хорошо вымесить.
  9. Ввести размягченное масло и остаток муки, составляющие перемешать.
  10. Влить постное масло и перемешать.
  11. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно стало покрываться плотной дрожжевой шапкой.
  12. Курагу с орешками нарезать мелко, залить кипятком на полчаса.
  13. После того как тесто вырастет в размерах, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить.
  14. Вылить на стол немного масла и полить им тесто. Вымешивать массу так, чтобы масло полностью впиталось.
  15. Смазать бока и дно миски маслом, выложить в нее тесто и добавить фруктово-ореховый наполнитель. Продолжать вымешивать, подливая масло. Готовое тесто для кулича оставить на час.
  16. Обмять, поделить кусочками и разложить по порционным формочкам.
  17. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 50℃ 20 минут, а после еще полчаса при 180℃.
  18. Охлажденные в холодильнике белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  19. Массу взбить и смазать полученной глазурью поверхность горячих куличей. Декорировать кусочками орешков и сухофруктами.

Приятно влажные внутри и восхитительно ароматные куличи долго не сохнут, остаются вкусными и мягкими.

Постный кекс

Рецепт диетического кекса с орехами и сухофруктами подходит не только для поста, но и для любого чаепития.

Нужно:

  • 2.5 стакана пересеянной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан крепкого черного чая;
  • ½ стакана рафинированного масла;
  • 10 шт. фиников без косточки;
  • по 7-8 шт. инжира с курагой;
  • 3 ст. л. светлого изюма без  косточек;
  • крупный лимонный плод.

Способ пошаговой готовки блюда:

  1. Сухофрукты промыть, выдержать в воде 15 минут и подсушить на салфетке. Нарезать фрукты ломтиками.
  2. Натереть лимонную корку на терке и выжать из цитрусового сок.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, цедру, сок, постное масло и чай. Массу хорошенько вымесить.
  4. Ввести сухофрукты и переложить тесто в промасленную форму.
  5. Запекать кекс при 180℃ 59 минут.

При подаче декорировать постный кекс веткой базилика или мяты. По вкусу можно выложить сверху ягоды.

Кекс с шоколадом

Насыщенный шоколадный вкус кекс особенно понравится детям.

Требуется:

  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана сахара;
  • пакетик ванили;
  • 1.5 стакана просеянной муки;
  • 1.5 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г тертого молочного шоколада;
  • нарезанный стакан орехов;
  • 1.5 стакана по вкусу сушеных персиков, яблок, изюма и чернослива;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • щепотка порошковой корицы.

Способ приготовления:

  1. Миксером до пышной пены взбить яйца, вести ванилин и сахар, продолжить взбивание.
  2. Нарезать средними кусочками сухофрукты, орехи нарубить.
  3. Соединить компоненты в тесто, перемешать лопаткой.
  4. Кекс в промазанной маслом форме выпекать при 180℃ 50-60 минут.

Ароматный, хорошо пропеченный кекс подать к столу, полив топленым шоколадом или глазурью.

Яблочный кекс

Нежная выпечка с ароматом яблок остается мягкой и воздушной. Лакомством можно угостить детей или взять с собой в качестве добавки к чаю.

Требуется:

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан очищенного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. порошковой корицы;
  • неполный стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ст. л. мелконатертой апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. пудры из сахара;
  • 3 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Рецепт яблочного кекса:

  1. Выдавить сок из апельсина, снять с него цедру.
  2. Яблоко поделить на 4 части, вырезать серединку и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки сахаром с корицей и вымешать.
  3. Орешки перебить ножом, муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. В миске смешать топленое масло с сахаром, выпустить яйца.
  5. Взбить основу в пышную массу и цедру.
  6. Добавить пекарский порошок и сок апельсина.
  7. Засыпать дробленые орехи и кусочки яблок.
  8. В промасленный противень выложить тесто. Заготовку убрать печься при температуре 1 час.
  9. Готовому угощению дать настояться 20 минут.
  10. После остужения обсыпать блюдо сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и нежный кекс с сухофруктами останется пышным и воздушным.

Заключение

Аппетитный кекс с сухофруктами может стать яркими и красивым десертом к праздничному столу. Мягкая и слега увлажненная структура мякиша долго остается свежей, а сухофрукты в составе гармонично дополняют сладость домашних кексов.

Источник: https://fruniksy.com/news/keks-s-orekhami-i-sukhofruktami/

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами – рецепты вкусной праздничной выпечки.

По давней традиции рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится за 2-3 недели до праздника. В процессе ожидания изделие пропитывают время от времени алкоголем во избежание заплесневения и для придания изысканного вкуса и аромата. Однако ничего не помешает продегустировать вкуснейшее лакомство и после его остывания.

Как приготовить рождественский кекс?

Выпекается рождественский кекс с сухофруктами и порцией орехов, которые дополняются нежным тестом и всевозможными пряными добавками.

  1. Сухофрукты предварительно замачивают в алкоголе, а орехи подрумянивают.
  2. Замешивают тесто, соединяют с добавками, выпекают до готовности.
  3. Готовый рождественский кекс с сухофруктами и орехами украшают глазурью и уместными элементами декора.

Английский кекс – рецепт

Много лет кулинары Англии оттачивали традиционный рецепт праздничной выпечки, чтобы итог удался выше всяких похвал. Приготовленный путем исполнения предложенных далее рекомендаций классический английский рождественский кекс позволит получить несказанное гастрономическое удовольствие от его дегустации

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 800-900 г;
  • коньяк – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука, масло и сахар – по 230 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • имбирь, мускатный орех, кардамон и перец – по щепотке;
  • мед и апельсиновая цедра – по 1 ст. ложке;
  • миндаль – 100 г;
  • фундук и фисташки – по 50 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в коньяке (300 мл).
  2. Растирают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют мед, пряности, цедру, муку, а затем сухофрукты и орехи.
  4. Пекут кекс в форме 1 час при 150 градусах и еще 3 часа при 130 градусах под фольгой.
  5. Пропитывают изделие коньяком и выдерживают в фольге 2-3 недели.

Немецкий кекс штолен – рецепт

Не менее великолепен штоллен – рождественский кекс, который готовят к празднику немецкие хозяйки. Особенность данного рецепта в использовании дрожжевого теста с сухофруктами и марципановой начинкой. Орехи зачастую просто вмешивают в тесто, которое затем раскатывают перед выпечкой и складывают пополам.

Ингредиенты:

  • изюм, курага – по 200 г;
  • миндаль – 250 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление

  1. Замачивают в коньяке сухофрукты.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в опару сахар, соль, масло и муку, оставляют тесто для подхода.
  4. Добавляют сухофрукты, орехи, корицу, ваниль и цедру, вымешивают и снова дают расстояться 3 часа.
  5. Разделяют ком на 2 части, раскатывают, складывают пополам.
  6. Выпекают кекс с курагой изюмом и орехами 1 час при 180 градусах.
  7. Обильно смазывают горячее изделие маслом, обсыпают пудрой.

Итальянский кекс панеттоне

Итальянский рождественский кекс по вкусу и внешнему виду схож с пасхальным куличом. Готовится лакомство с изюмом, орехами и цукатами из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. По желанию добавляют в состав цедру цитрусовых, разрезанную курагу, прочие сухофрукты, а ароматизируют основу ванилью.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, орехи и цукаты – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 700-800 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разводят в молоке дрожжи, добавив по 2 ложки сахара и муки, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют яйца с сахаром, желтки, масло, соль, ваниль и муку.
  3. Вымешивают тесто, добавив сухофрукты, орехи и цукаты, оставляют в тепле на 2-3 часа.
  4. Заполняют формы тестом наполовину и выпекают изделия при 180 градусах.

Кекс с сухофруктами и ромом

Пряный рождественский кекс приобретает неимоверный аромат и вкус, если испечь его с добавлением пикантного микса благоухающих специй. Сухофрукты, добавляемые в тесто, предварительно замачивают за несколько дней или в идеале за неделю до предполагаемого замеса теста в роме высокого качества.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • миндаль молотый – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль и корица – по 0,5-1 ч. ложке;
  • мускатный орех, кардамон, гвоздика – по щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в роме.
  2. Взбивают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют муку, миндаль, разрыхлитель, пряности и сухофрукты.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут кекс при 170 градусах.

Шоколадный кекс

Шоколадно-ореховый кекс приобретает особенную сочность и аромат за счет добавления в состав какао, пряностей и пропитывания изделия мандариновым соком. После остывания можно покрыть лакомство шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив столовую ложку жирных сливок и украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • изюм – 400 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • орехи грецкие или миндаль – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло – 150 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • шоколадная глазурь. пряности.

Приготовление

  1. Замачивают изюм в коньяке.
  2. Взбивают яйца с сахаром и маслом.
  3. Добавляют какао, муку, разрыхлитель, пряности.
  4. Вмешивают изюм, орехи, выпекают кекс при 170 градусах.
  5. Отжимают с мандаринов сок, снимают цедру, кипятят, заливают соком горячий кекс в форме, оставляют на 20 минут.
  6. Извлекают шоколадный кекс с грецкими орехами и изюмом на решетку, покрывают глазурью.

Имбирный кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – рецепт, который превосходно поддерживает различного рода эксперименты. Особенный аромат изделие приобретает при добавлении в тесто перетертого имбирного корня или молотого имбиря. В данном случае используется оба компонента, что только усилит благоухание.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 г;
  • бананы – 200 г;
  • ром – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 10 г;
  • мед и сахар – по 100 г;
  • имбирь свежий и молотый – по 1 ст. ложке;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь в роме сухофрукты.
  2. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соду, сухой имбирь, корицу.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Добавляют банановое пюре, мед, свежий имбирь, масло и сухую смесь, вымешивают, добавив орехи и сухофрукты.
  5. Выпекают рождественский имбирный кекс с сухофруктами и орехами при 170 градусах 1 час.

Кекс в хлебопечке

Вкусный шоколадный рождественский кекс с изюмом, рецепт которого будет представлен далее, готовится в хлебопечке, что значительно упрощает задачу. Необходимо просто подготовить заранее все нужные ингредиенты и просто сложить их в ведерко устройства, ориентируясь на рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • изюм и орехи – по 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 280 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ведерко закладывают все составляющие для теста.
  2. Выбирают режим «Кекс».
  3. После сигнала добавляют нарезанные бананы, размоченный в роме изюм и орехи.

Кекс в мультиварке

Элементарно готовится кекс в мультиварке с орехами и сухофруктами, которые, как и в традиционном рецепте, нужно замочить в алкоголе. Набор наполнения допускается составлять на свое усмотрение, используя различные сорта орехов, курагу, изюм, инжир, финики, всевозможные пряности и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • алкоголь – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель и цедра – по 2 ч. ложки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в алкоголе сухофрукты.
  2. Замешивают тесто из масла с сахаром, яиц и муки, добавив при этом пряности, разрыхлитель, цедру, а затем вмешав орехи и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в чашу и пекут кекс на «Выпечке» 110 минут с одной стороны и еще 30 с другой.

Рецепт кекса от Юлии Высоцкой

Просто готовится, а получается просто изумительным на вкус кекс рождественский от Юлии Высоцкой. Готовое изделие можно просто смазать обильно сливочным маслом и посыпать щедро сахарной пудрой, пока горячий, или же покрыть глазурью и украсить по вкусу за несколько часов перед предполагаемой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 кг;
  • фундук и миндаль – по 100 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука, коричневый сахар и масло – по 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пряности.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.