Кекс с шоколадом на сметане

Содержание

Маффины на сметане – ароматные милашки! Разные рецепты воздушных маффинов на сметане с шоколадом, бананом, апельсинами

Кекс с шоколадом на сметане

Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.  

Общие принципы замеса теста:

1.    Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2.    Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3.    Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4.    Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5.    Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто.

Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    300 г сметаны;

•    2 г ванили;

•    300 г муки;

•    100 г масла;

•    180 г сахара;

•    1 ч. л рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2.    Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3.    Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4.    Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5.    По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6.    Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7.    Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Шоколадные маффины на сметане без масла

В тесто для таких маффинов используется темный порошок какао. Для начинки понадобится немного горького шоколада. Можно взять шоколадные капельки, с ними тоже получается вкусно. Еще одной особенностью рецепта является полное отсутствие жиров.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    150  сахара;

•    25 г какао;

•    200 г муки;

•    соль;

•    1,5 ч. л. рыхлителя;

•    50 г шоколада.

Приготовление

1.    Соединяем сахар со сметаной и яйцами. Размешиваем массу до полного растворения песка.

2.    Соединяем муку с какао, кидаем маленькую щепотку соли и рыхлитель. Можно будет взять соду, но в этом случае добавлять ее нужно в конце в уже готовое тесто. Соды нужно взять в два раза меньше.

3.    Смешиваем шоколадную муку с основной массой. Мешаем до однородности.

4.    Шоколад рубим кусочками, размером с изюминку. Подмешиваем в тесто.

5.    Выкладываем тесто в стандартные формочки, много не добавляем.

6.    Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета на 190.

7.    Выпекаем шоколадные маффины 30-35 минут. Желательно проверить готовность до того как вынимать кексы.

8.    Вынимаем, остужаем. При необходимости можно сверху облить кексы шоколадной глазурью, будет еще вкуснее.

Апельсиновые маффины на сметане

Рецепт очень ароматных маффинов с начинкой на сметане, для которых понадобится апельсиновый джем. Также для теста нужна цедра. Если нет свежих цитрусов, то можно в тесто насыпать сушеную цедру, тоже будет ароматно и вкусно.

Ингредиенты

•    100 г сметаны;

•    6 ч. л. джема апельсинового;

•    50 г сахара;

•    200 г муки;

•    30 мл масла;

•    1 яйцо;

•    6 г рыхлителя;

•    1 ч. л. цедры.

Приготовление

1.    Тесто замешивается обычным способом. Соединяем в миске сметану с сахарным песком и одним яйцом. Если оно мелкое, например, второй категории, то лучше взять два яйца. Все тщательно размешиваем.

2.    Добавляем муку. Следом насыпаем апельсиновую или лимонную, мандариновую цедру. Замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло по рецепту.

3.    Раскладываем в формочки понемногу теста. Должно получиться примерно 6-7 маффинов.

4.    Теперь на тесто кладем по чайной ложечке апельсинового джема. Аналогично можно взять повидло, конфитюр или другую начинку, но она не должна быть жидкая.

5.    Прикрываем апельсиновое наполнение сверху тестом.

6.    Перемещаем формочки с будущими кексами на противень и ставим в духовку.

7.    Выпекаться такие маффины будут 35 минут при 180 градусах. Но не забываем следить, вдруг выпечка приготовится раньше.

Маффины на сметане с творогом

Рецепт творожных маффинов на сметане. В них можно использовать творог любой жирности, но продукт должен иметь среднюю консистенции, то есть жидкий или чересчур сухой продукт лучше не использовать, с ним сложно получить правильную консистенцию теста.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    3 ложки сахара;

•    ½ ч. л. рыхлителя;

•    200 г муки;

•    200 г творога;

•    80 г сметаны;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Творог растираем до однородности, вводим сметану, размешиваем.

2.    Насыпаем сахар, го идет немного. По желанию можно добавить еще пару ложек, но не больше. Размешиваем.

3.    Добавляем в тесто яйцо, следом разбиваем второе. Растираем все вместе до однородности.

4.    Досыпаем ваниль и муку, сразу добавляем разрыхлитель. Перемешиваем в последний раз и тесто готово.

5.    Раскладываем в формочки, наполняя их чуть выше половины.

6.    Ставим творожные кексы на выпечку. Готовим маффины при 200 градусах. Для формочек стандартного размера понадобится примерно 20-23 минуты.

Банановые маффины на сметане

Рецепт пышных и нежных банановых кексов. Этот вариант отличается от предыдущих рецептов технологией. Яйца требуют хорошего взбивания, тогда выпечка получится действительно воздушная и пышная.

Ингредиенты

•    150 г жирной сметаны;

•    130 г сахара;

•    1,5 ст. муки;

•    2 яйца;

•    1 банана;

•    50 г масла;

•    ваниль и 8 г рыхлителя.

Приготовление

1.    Банан берем спелый. Обязательно нюхаем его при покупке. Если банан пахнет, то смело кидаем в корзину. Если от плода не исходит никакого аромата, то он будет мыльным и безвкусным, кексы получатся не очень вкусными. Разминаем плод в пюре.

2.    Добавляем к банану сметану и размягченное масло, размешиваем.

3.    В миске смешиваем яйца и сахар, погружаем миксер, взбиваем массу до пышной пены не меньше пяти минут.

4.    Добавляем к сметане взбитые яйца, размешиваем аккуратно.

5.    Сразу вводим муку с ванилью, кидаем рецептурный разрыхлитель. Тесто перемешиваем повторно.

6.    Раскладываем массу по формочкам.

7.    Выпекаем маффины из бананового теста до готовности. Используем температуру в пределах 180-190, по времени процесс займет 25-30 минут.

Маффины на сметане с вишней

Для таких маффинов на сметане можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды вишни. Только в этом случае их нужно вынуть заранее, убрать косточки и отжать от сока. То же самое с консервированными вишнями, которые также можно использовать для этой выпечки.

Ингредиенты

•    150 г сметаны;

•    100 г маргарина;

•    1,5 ст. муки;

•    2/3 ст. сахара;

•    1 ст. вишни;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    крупное яйцо.

Приготовление

1.    Если яйцо мелкое, то разбиваем два штуки или берем 1,5. Взбалтываем.

2.    Добавляем в миску к яйцу сахар, размешиваем.

3.    Следом вводим сметану.

4.    Маргарин для выпечки размягчаем, но растапливать его не нужно. Добавляем в основную массу.

5.    Заправляем тесто мукой с пекарским разрыхлителем, перемешиваем.

6.    Вишенки освобождаем от косточек, излишки сока сливаем, дополнительная влага тесту не нужна.

7.    Подмешиваем вишни в тесто. Раскладываем в формочки.

8.    Либо раскладываем в каждую форму тесто, затем начинку из ягод. Сверху прикрываем новым слоем теста.

9.    Отправляем вишневые маффины выпекаться. В среднем процесс займет полчаса. Оптимальная температура для изделий 180 °C.

Маффины на сметане – полезные советы и хитрости

•    Если в тесто не используется никакое масло, то сметану для него лучше брать жирную. В противном случае маффины не получатся мягкими, да и вкус может пострадать.

•    Чтобы шоколадные маффины действительно получились темными и ароматными, нужно подобрать хороший порошок какао. В нем не должны присутствовать посторонние добавки, и даже сахар. Если рецепт с шоколадом, то он также должен быть темным с содержанием какао выше 70%. Исключение – начинки, для них можно использовать любые конфетки, шоколадки, молочные плитки.

•    Сметаны совсем мало и недостаточно для замеса теста? Можно развести продукт йогуртом или кефиром, для повышения жирности добавить немного растительного масла или любого маргарина.

•    Сметанные маффины будут необыкновенно ароматными, если добавить в тесто немного коньяка или ликера «Бейлиз». Достаточно 2 чайных ложечек.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-na-smetane-aromatnye-milashki-raznye-retsepty-sladkikh-vozdushnykh-miniatiurnykh-maffinov-na-smetane/

Шоколадный кекс в духовке – восхитительное лакомство к чаю и для праздника!

Кекс с шоколадом на сметане

Шоколадный кекс в духовке – излюбленное сладкоежками лакомство с простыми рецептами, доступными и недорогими ингредиентами и всегда отменным результатом. Наслаждаться угощением можно и за праздничным столом, и во время домашнего чаепития, рецепты настолько просты, что готовить выпечку можно к завтраку.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке?

Испечь вкусный шоколадный кекс в духовке по базовому рецепту сможет и подросток. В основе применяется какао-порошок, шоколад растопленный или капли, возможно применение рубленного белого шоколада.

  1. Дополнять большой шоколадный кекс в духовке можно ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора.
  3. Очень популярен десерт с жидким центром – быстрый шоколадный кекс в духовке. Пекут его в маленьких порционных формах. Упростить рецепт и сделать его более понятным, можно вложив в порцию с тестом дольку шоколада.
  4. Основу теста можно готовить только на масле. Вкусным кекс получится, если сделать замес на молоке, кисломолочных продуктах: на кефире, йогурте, сметане.
  5. Для усиления вкуса и больше насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким
  6. Для того, чтобы приготовился правильный мягкий шоколадный кекс в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс с шоколадом в духовке

Простой шоколадный кекс в духовке замешивают с растопленным и рубленным шоколадом, в такой рецепт можно не добавлять какао-порошок. Если в наличии есть какой-нибудь ликер: шоколадный или кофейный – обязательно нужно ввести 50 мл. Такой ход раскроет вкусовые качества выпечки, также сделает мякиш более рыхлым.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, растопленным маслом.
  2. Половину шоколада растопить в СВЧ печи, вторую порубить.
  3. Ввести в тесто растопленный шоколад, крошку, кофе, разрыхлитель.
  4. Всыпать муку, перелить тесто в форму.
  5. Выпекать шоколадный кекс в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кекс с шоколадной крошкой в духовке

Рецепт вкусного шоколадного кекса в духовке можно дополнить покупными каплями из белого и темного шоколада. Основу замешивают классическую на сливочном масле, в состав по желанию включают какао-порошок. Для данного рецепта используется форма 20 см, при выборе емкости нужно учитывать время выпекания: чем больше форма, тем быстрее готовится выпечка.

Ингредиенты:

  • сахар и мука – по 1 ст.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • шоколад белый и темный – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, всыпать муку, затем капли.
  3. Выпекать шоколадный кекс в разогретой духовке 35 минут при 190 градусах.

Рецепт шоколадного кекса с какао в духовке

Выпекать шоколадный кекс с какао в духовке – одно удовольствие. Ароматное угощение быстрее готовится, а базовый рецепт настолько вариативен, что дополнять его можно почти безгранично: орехи, ягоды, сухофрукты – малая часть того, с чем сочетается тесто. Этот рецепт годится и для выпекания в большой форме и в маленьких емкостях.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 180 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло сливочное (мягкое) – 120 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, продолжать взбивать минут 5.
  3. Ввести какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
  4. Подсыпая муку, замешивать гладкое, блестящее тесто.
  5. Выпекать в большой форме 35 минут, в маленьких не дольше 25 минут.

Шоколадный кекс на молоке в духовке – рецепт

Испеченный шоколадный кекс на молоке в духовке не требует повышенного внимания со стороны пекаря или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Для особенного аромата можно добавить коньяк, бренди, ликер или ром.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад рубленный – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем бросить какао и рубленный шоколад.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Выпекать шоколадный кекс в прогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Испечется этот шоколадный кекс в духовке за 5 минут. Рецепт очень простой, но важно не передержать заготовки, тогда выйдет обычный маффин с тягучим мякишем. Готовность проверяют по внешнему виду: края и верхушка должны быть готовы. Выпекать нужно в порционных формах, подают лакомство горячим с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить на паровой бане шоколад с маслом, размешать до однородной консистенции.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар.
  3. Присоединить шоколадную массу, ввести муку, соль.
  4. Наполнить промасленные формы. Духовку прогреть до 220 градусов.
  5. Выпекать 5-7 минут.

Шоколадный кекс на сметане в духовке

Рецепт шоколадного кекса в духовке на сметане – самый распространенный вариант домашнего угощения. Такая основа применяется новичками в кулинарном деле. Тесто всегда получается удачным, выпечка будет пышной, ароматной, процесс пройдет без неожиданностей. Дополнить лакомство можно любыми отдушками, орешками, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, затем масло и какао.
  3. Вводят разрыхлитель и ванилин, подсыпая муку, замешивают однородное, жидковатое тесто.
  4. Выпекают 25 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Кефир должен быть не слишком жирным, но очень кислым. Чтобы усилить вкус шоколада, нужно добавить щепотку морской соли, так вкус лакомства будет очень ярким – результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шоколадно-творожный кекс в духовке

Если испечь шоколадный кекс в духовке с творогом, то можно поразить всех гостей своими кулинарными способностями, ведь вкуснейшее лакомство выходит еще и красивым. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают крем и делают прослойку. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку.
  4. В форму вылить половину теста, распределить слой крема, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Этот шоколадный кекс в духовке – простой рецепт, он имеет потрясающий и весьма сбалансированный вкус. Бананы лучше взять твердые, немного недозрелые, уместным будет дополнение любыми кисловатыми ягодами. Данный рецепт рассчитан на форму 20 см. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 2 шт.;

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, масло.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, бросить кубики бананов, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.
«Зебра» – рецепты вкусных полосатых десертов «Зебра» – рецепт весьма вариативный – это и пирог, и корж для торта, и маффины, и печенье. Способов приготовления бесподобных и очень красивых угощений много, каждый кулинар подберет подходящий и по карману, и по собственным умениям. Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки Песочное тесто замешивается на сливочном масле, маргарине или для постной версии на растительном жиру. Структура такой основы рассыпчатая, нежная, тающая во рту и подойдет для приготовления сладкой или закусочной домашней выпечки.
Маффины из тыквы – красивое и необыкновенно вкусное лакомство Маффины из тыквы представляют собой оригинальную вариацию сладкого десерта. Тесто может быть изготовлено с добавлением кефира, творога, цельнозерновой муки. Дополняют состав яблоками, бананами, сыром, шоколадом или ароматом цедры, тыквенных семечек. Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола! Шоколадные маффины – вкусное лакомство, которое нужно научиться готовить каждому кулинару. Простые и понятные рецепты не требуют особенных навыков или применения недоступных ингредиентов. Дополнять состав можно орехами, ягодами, ароматным алкоголем.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-duhovke-voshititelnoe-lakomstvo-k-chayu-i-dlya-prazdnika

Маффины на сметане рецепт – Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Кекс с шоколадом на сметане

статьи:

Внезапно захотелось свежего и сладенького, но в магазин сбегать по тем или иным причинам нет возможности или же предложения ближайшей лавки с выпечкой не впечатляют? Я с такими вопросами сталкивалась довольно часто и всякий раз искала на них решение после изучения содержимого холодильника в интернете.

В один из таких моментов я обнаружила, что у меня имеются все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане, которые я очень люблю и с трудом прохожу мимо них (а иногда и не прохожу!), если вдруг увидела на витрине.

Предлагаю и вам побаловать себя сегодня этим замечательным десертом!

Рецепт маффинов со сметаной

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

Ингредиенты

мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар180 г
сметана1,5 стак.
разрыхлитель или гашеная сода1 ч. л.
масло сливочное100 г
начинкапо вкусу (изюм, орехи, ягоды и др.)

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления маффинов используйте разрыхлитель для того, чтобы тесто в процессе выпекания могло подняться, но если такового не оказалось, можно обойтись обыкновенной гашеной содой.

Начинку выбирайте по вкусу – это может быть сгущенка или ягоды, а также шоколад, орехи или кусочки сухофруктов. Простые маффины без какой-либо начинки также будут отлично смаковать. Сливочное масло при необходимости можно заменить растительным, его также можно вовсе исключить.

Не забудьте о бумажных формочках – благодаря им тесто не пристанет к форме для выпекания, а также маффин удобно держать в руке, не касаясь самой выпечки. Если их у вас нет, формочки смажьте маслом, чтобы готовые маффины можно было легче вынуть из них.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно растопилось при комнатной температуре или же немного размягчите его в микроволновой печи.

  2. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте, чтобы они хорошо соединились, а затем добавьте масло, также взбейте, после чего добавляйте сметану.
  3. Полученную смесь также взбейте до однородности, после чего всыпьте разрыхлитель и муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто.

  5. Включите духовку для разогрева до 180 ºС. Уложите бумажные формочки в форму для выпекания или же просто выставьте их на противень и заполните тестом при помощи чайной ложки. Как правило, двух чайных ложек достаточно.
  6. В каждый будущий маффин добавьте начинку по вкусу.

  7. Отправляйте в духовку минут на 20-25.

Маффины – отличный вариант десерта к чаю или кофе. Также очень вкусно запивать их молоком.

рецепт маффинов на сметане

Один из вариантов начинки маффина – ирис или обыкновенная вареная сгущенка. Просмотрите короткий видеоролик с этим рецептом:

Рецепт маффинов со сметаной и ягодами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

рецепт маффинов со сметаной и ягодами

Существуют различные виды выпечки: маффины, капкейки и просто кексы. Они слегка отличаются по принципу приготовления теста, хотя на вкус могут быть очень схожи. Предлагаю ознакомиться посредством просмотра видео с еще одним рецептом вкусных маффинов (с добавлением масла):

Полезные советы

Измельчите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру для присыпки маффинов!

У вас не оказалось сметаны в холодильнике? Не беда, ведь есть замечательная альтернатива сегодняшнему рецепту – это маффины на кефире или же творожные маффины. Очень просто и быстро готовятся маффины в микроволновке, моим же излюбленным рецептом приготовления являются —шоколадные маффины—, так как я безумный фанат всего шоколадного.

Кстати, по моему мнению, лучше съесть что-либо вроде шоколадного кекса или маффина, чем обычный батончик, ибо в моем случае ожидаемого насыщения от поедания последнего недостаточно, и хочется съесть еще батончик. А полакомившись маффином, я целиком могу удовлетворить свое желание сладкого.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/maffiny-na-smetane-recept-keks-na-smetane-elegantnyj-vkus-v-anglijskom-stile-luchshie-idei-receptov-keksov-na-smetane-s-yagodami-cukatami-shokoladom.html

Шоколадный кекс и маффины рецепты на сметане

Кекс с шоколадом на сметане

  • сметана – 250гр. (20% жирности);
  • яйца – 3шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • какао порошок – 2÷3 ст.л.;
  • мука – 1÷2 стакана;
  • ванилин – 10г.;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 1ч.л.;
  • орехи, изюм – по вкусу.
  • масло сливочное – 50г.;
  • сахар – 0,5ст.;
  • какао порошок – 1÷2 ст.л.;
  • сметана – 100г.

Домашняя выпечка – что может быть вкуснее к чаю, кофе? Кексы, маффины на основе шоколада делаются легко, быстро. С ними справится даже новичок в кулинарном деле. А как рады будут домочадцы столь неожиданно вкусному угощению как шоколадный кекс на сметане .

Предлагаем 3 простых рецепта выпечки разных кексов, которые простое чаепитие превратят в праздничное.

Порций – 6чел.

Время выпекания – 50мин.

Продукты для приготовления:

  • сметана – 250гр. (20% жирности);
  • яйца – 3шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • какао порошок – 2÷3 ст.л.;
  • мука – 1÷2 стакана;
  • ванилин – 10г.;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 1ч.л.;
  • орехи, изюм – по вкусу.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное – 50г.;
  • сахар – 0,5ст.;
  • какао порошок – 1÷2 ст.л.;
  • сметана – 100г.

Тесто

  1. Масло сливочное растопить или оставить в теплом помещении, чтобы оно стало жидким;
  2. В глубокую миску влить масло, добавить сахар.

    Помешать;

  3. В смесь добавить сметану, вбить яйца, ванилин, муку, какао – тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно быть темно-коричневым, консистенции сметаны.

Примечание! Бисквит получится насыщеннее, жирнее, если использовать натуральные деревенские продукты: жирную сметану, домашние яйца, масло.

  1. В готовое тесто добавить соду, погасить ее уксусом, чтобы бисквит при выпекании увеличился в объеме, стал пышным;
  2. Емкость для запекания обильно смазать маслом, вылить в нее замешанную массу;
  3. Предварительно разогреть духовку до 2000С;
  4. Поставить в нее емкость с тестом на 40÷50 мин.;

Примечание! Если снизу тесто пригорает, печется быстрее, то под выпечку лучше поставить блюдо с холодной водой. По мере нагревания, кипения, вода будет снизу охлаждать выпечку, обеспечивая равномерное выпекание.

  1. Для проверки готовности, кекс следует проткнуть деревянной шпажкой/спичкой. Если на ней не остается теста, то кекс готов. Он должен быть красивого шоколадного цвета, отставать по краям формы;
  2. Корж должен увеличиться в размерах в 2 раза, оставаясь плотным по консистенции. Если кекс не поднялся, значит количества положенной соды, погашенной уксусом, не хватило или тесто было слишком плотным, много муки;
  3. Вынуть выпечку из духовки, оставить остывать, после чего переложить на красивое блюдо.

Глазурь

  1. Если кекс почти готов, то нужно готовить глазурь;
  2. В блюдо/маленькую кастрюлю/кружку добавить все ингредиенты;
  3. Тщательно перемешать;
  4. Поставить на медленный огонь, не переставая помешивать;
  5. Массы должна загустеть, приобрести консистенцию растопленного шоколада;
  6. Как только начнет закипать, выключить;
  7. Полить остывший кекс сверху, чтобы глазурь покрыла всю наружную поверхность выпечки;

Примечание! В глазурь вместо какао-порошка можно добавить целые кусочки шоколада, которые по мере нагревания смеси растопятся. В этом случае глазурь приобретет необыкновенный аромат молочного/темного/горького шоколада. Можно смешать два компонента, одновременно беря от каждого из них лучшее.

  • украсить орехами, цукатами по усмотрению;
  • шоколадный кекс с глазурью на сметане готов!

Простое чаепитие с такой выпечкой станет праздничным!

Как хочется удивить домочадцев необычными маффинами, которые тают во рту, а если они еще и шоколадные! Что может быть лучше!

Количество порций – зависит от наличия бумажных формочек;

Время с выпеканием – 50 мин.

Составляющие

  • сметана 15-20% – 250г.;
  • сахар – 250г.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • яйца – 2÷3 шт.;
  • мука – на глаз, чтобы тесто было консистенции сметаны или как на оладьи;
  • ванилин – 10г.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 0,5ч.л.;
  • шоколадка 100г. (горький/классический/молочный) – 1шт.;
  • молотые орехи (фундук, миндаль, грецкие), сахарная пудра – по вкусу.

Входящие продукты

  • сметана 15-20% жирности – маленький стакан 200÷250г.;
  • сахар – 1 стакан (250г.);
  • масло сливочное – не более 100г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколадка классическая без добавок 100-граммовая – 1шт.;
  • сода пищевая – 0,5÷1 ч.л.;
  • уксус 9% – 0,5÷1 ч.л.;
  • ванилин, измельченная ореховая смесь, сахарная пудра, цукаты – по вкусу.

Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло добавить сметану, сахар, яйца, муку – замесить тесто, консистенции «оладьев»;
  2. Растопить на водяной бане шоколадку, до жидкого состояния;
  3. Влить шоколад в тесто, тщательно перемешать, до однородности;
  4. Добавить пищевую соду, погасить ее уксусом, чтобы в выпечке не было содового привкуса;

Примечание! Тесто с шоколадом тяжелое, поэтому чтобы при выпекании оно увеличилось в размерах в 2 раза, стало рыхлым и в то же время плотным, необходимо добавлять соду.

  1. Разлить тесто по формам, заполнив их на 50%;
  2. Смазывать силиконовую форму не нужно;
  3. Поставить в разогретую до 2000С духовку на 35÷40мин.;
  4. Готовые кексы выньте из формы, положите на красивое яркое блюдо, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, ореховой смесью, цветными цукатами;
  5. Для сладкоежек, можно кексы сверху полить шоколадной глазурью, приготовленной по 1-му рецепту;
  6. Кексы с добавление настоящего шоколада с шоколадной глазурью, что может быть вкуснее, слаще!
  7. Приятного чаепития!

Рекомендации

  1. Не следует экономить на качестве продуктов, добавляемых в выпечку.

    В таком случае кексы могут не подняться при выпекании, вкусовые сочетания не будут яркими;

  2. Тесто не должно быть плотным, много муки не даст кексу увеличиться в размерах;
  3. Теста в форме не должны быть более половины, чтобы избежать его вытекания;
  4. Сливочное масло делает тесто насыщенным, вкуснее, не следует его заменять на маргарин, даже самый высококачественный;
  5. Не следует часто открывать духовой шкаф, особенно в начале процесса готовки, чтобы кексы не опустились, не сдулись, не потеряли объем;
  6. Готовое блюдо видно сразу, оно приятного коричневого цвета, с корочкой сверху, ароматы по кухне подскажут, что кексы скоро будут готовы;
  7. Плотное тесто лучше пропекается, если температура приготовления +1800С, по времени это будет дольше, зато результат порадует. Оно пропечется полностью, внутри не будет сырого теста.

Домашняя выпечка способствует объединению семьи, а если еще и готовить ее всем вместе, то обычное занятие превратится в развлечение, праздник, где можно провести время с семьей.Если грядет торжество то из этих же ингредиентов можно приготовить настоящий торт. Многие из нас сетуют на нехватку времени, проводят свободные минуты с телефонами, компьютерами, планшетами в интернете. Найти время, чтобы порадовать близких, друзей можно всегда, а шоколадные кексы простые в приготовлении, способны создать фурор.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnyy-keks-na-smetane.html

Шоколадный кекс на основе сметаны

Кекс с шоколадом на сметане

23.09.2018

Опытные повара знают, что самые изысканные десерты получаются на сметанном тесте. Если вы хотите получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили для вас интересный рецепт. Откусив лакомый кусочек шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность.

Эта шоколадная выпечка прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и запросто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – вкусная выпечка, способная поднять настроение каждому сладкоежке. Такие сладкие блюда прекрасно подойдут для приятного завершения дня.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Шоколадный кекс на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту.

Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт.

Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом

Шоколадный кекс на сметане с коньяком и шоколадом

Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада.

Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.

Состав продуктов

Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:

  • жирная деревенская сметана – 20%;
  • хороший коньяк – 50 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%.

Как приготовить?

Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.

Приготовление шоколадного теста для кексов

  1. Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.

  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.

  3. Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
  4. Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.

Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадные кексы на молоке отлично подойдут к чаю или кофе. Приготовить такие вкусные десерты можно быстро и легко. Данный десерт отлично подойдет как для дня рожденья. Праздничного мероприятия, так и для вечернего времяпровождения с семьей.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить изделие на молоке, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста две чайные ложки;
  • сахар – один стакан;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • шоколад – одна плитка.

Простой шоколадный кекс на сметане с добавлением какао

Шоколадный пирог или кекс на масле можно приготовить достаточно быстро. Не редко, когда опытные кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие получается насыщенного вкуса. Кроме воздушной и нежной структуры, десерт отличается притягательным ароматом.

Способ приготовления

Приготовление шоколадного теста для кекса

Для приготовления, шоколадного сметанного маффина нужно подготовить стол. В начале работы просейте муку через сито. Очень важно подобрать хороший какао, чтобы десерт получился насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Далее:

  1. Размешайте ингредиенты до однородного состава.
  2. Добавьте яйцо, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
  3. Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое внутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
  5. Дайте немного выстояться готовой продукции, аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ваши маффины готовы! Теперь их можно подавать к столу.

Как приготовить удачный кекс – секреты для хозяек

Пожалуй, кексы – самое вкусное лакомство, мимо которого не сможет пройти никто. Но чтобы десерт получился воздушным и ароматным, его нужно приготовить с любовью, необходимо знать все тонкости и хитрости этой вкусной выпечки. Вот некоторые из них:

  1. Не бойтесь экспериментировать, вводите новшества в ваши блюда. Это может быть все, что угодно – шоколад, джем, глазурь или орехи.
  2. Опытные пекари советуют не жалеть продуктов, ведь недостаток одного из них может негативно сказаться на финальном результате.
  3. Тщательно смазывайте форму для выпечки и правильно выбирайте сметану.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Горячий маффин порадует каждого сладкоежку!

Шоколадный кекс на основе сметаны Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnyj-keks-na-osnove-smetany

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.