Кейк попсы со сгущенкой

Содержание

Кейк-попсы: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Кейк попсы со сгущенкой

Данный десерт напоминает Чупа-Чупс, только в виде пирожного или мини-торта. Изначально он представлял собой сладость на палочке в форме шарика. Но со временем его начали заменять различными фигурками мультипликационными героями, новобрачных, животных, сердечек и других видов.

Изначально эту идею не восприняли серьезно, но когда автор рецептов начал публиковать свои творения на сайте, то многие пользователи хотели узнать, как можно приготовить такой десерт в домашних условиях.

Кейк-попсы особенно нравятся детям. Но и взрослые люди не отказываются от такого угощения. Поэтому идеально подходят при подготовке к празднику и фуршету.

Вы можете экспериментировать с составом такого пирожного. За основу берите пошаговые рецепты, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Вы узнаете наиболее распространенные и простые варианты приготовления.

Пошаговый рецепт кейк-попсов в домашних условиях из печенья Орео для детей

Печенье OREO является одним из самых любимых лакомств детей, да и взрослым оно очень нравится. Из него можно сделать еще более вкусный десерт на шпажке. Ничего сложного в этом нет, поэтому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 50 мл молока;
  • Печенье Орео;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевые красители.

Приготовление

Шоколад разламываем и отправляем в глубокую миску. Вливаем молоко и растапливаем в микроволновой печи, после чего хорошо перемешиваем. Теперь разделяем массу на три равные части и смешиваем с пищевыми красителями по желанию. В одну миску можете ничего не добавлять.

Печенья насаживаем на деревянные шпажки. Делайте это аккуратно, чтобы не разломить их.

Поливаем их разноцветным шоколадом. Пищевые красители только для красоты, поэтому они не являются обязательным ингредиентом. А затем украшаем кондитерской посыпкой.

Всего 10 минут, и невероятно вкусный десерт готов. Детям очень обрадуются такому сюрпризу.

Кейк-попсы без выпечки со сгущенкой

Замечательные мини-тортики можно приготовить очень быстро. При этом мы не будем ничего выпекать. А в состав входит минимум доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузных палочек;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • Сливочное масло;
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Кукурузные палочки измельчаем до крошки. Для этого можете воспользоваться толкушкой или блендером. Перекладываем в тарелку;
  2. В миску добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Вы можете использовать и обычное сгущенное молоко, но с вареным продуктом кейк-попсы имеют карамельный вкус;
  3. Добавляем размягченное или натертое масло. Размешиваем до образования однородной массы. На 1 час убираем в холодильник;
  4. Из охлажденной массы формируем шарики;
  5. На водяной бане растапливаем темный шоколад, и обмакиваем в нем кончик шпажки. Нанизываем на подготовленные шарики и снова ставим в холодильник;
  6. А теперь самое интересное. Сладость полностью окунаем в растопленный шоколад и украшаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

При оформлении десерта проявите свою творческую фантазию. Такая сладкая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Рецепт кейк-попсов в формочках

Рассмотрим еще один вариант. В этом случае, мы будем выпекать сладость в домашних условиях. Поэтому понадобится немного больше времени, чем в предыдущих рецептах. Но ничего сложного нет, приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г шоколада;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • Посыпка для оформления.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем половину сахарного песка. Взбиваем миксером, пока смесь не станет белой;
  2. После чего отправляем яичные желтки и продолжаем взбивать в течение 3-х минут;
  3. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения однородной смеси;
  4. Яичные белки взбиваем с оставшейся частью сахара и щепоткой соли;
  5. Следующим шагом постепенно добавляем белковую массу в тесто, постоянно помешивая;
  6. Нам понадобятся силиконовые формы из двух половинок. Заполняем их тестом с горкой. Для удобства используем одноразовый кондитерский мешочек. Накрываем верхней частью формочки и выпекаем в течение 20 минут в духовке, нагретой до 160 градусов.

Шпажки обмакиваем в растопленном белом шоколаде и нанизываем на остывшие мини-кексы. Затем десерт полностью покрываем шоколадом, украшаем кондитерской посыпкой или другими ингредиентами.

Для выпекания можете использовать специальные формы для яиц.

Как в домашних условиях пошагово приготовить кейк-попсы без выпечки в глазури

Данная сладость похожа на пирожное-картошка, покрытое шоколадной глазурью. Сделать можно очень просто, но нужно знать некоторые нюансы, о которых поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • Печенье или бисквит;
  • Масляный крем;
  • 300 г шоколада;
  • 2 ст.л сливочного масла.

Приготовление:

  1. Бисквит или печенье измельчаем в крошку руками или при помощи блендера;
  2. Добавляем масляный крем и размешиваем. Если масса разваливается, то добавьте еще немного крема;
  3. Когда тесто будет держать форму, то скатываем из него шарики, и отправляем в холодильник на 15-30 минут;
  4. В шариках аккуратно делаем отверстия зубочисткой;
  5. Растапливаем шоколад разных цветов вместе с маслом на водяной банке;
  6. Шпажки обмакиваем в шоколадной глазури и вставляем в отверстия;
  7. Затем кейк-попсы окунаем в жидкий шоколад. Если появляются трещины, то в смесь добавляем больше шоколада.

Теперь украшаем по своему вкусу, используя кондитерские бусинки. Крошку, остатки глазури или измельченные орехи. Приятного аппетита!

Кейк-попсы из бисквита

Мини-тортики, обычно, делают в виде шариков, но вы можете поэкспериментировать с формами. Дети будут в восторге от такого десерта. Но не стоит их баловать очень часто.

Ингредиенты:

  • 350 г бисквита;
  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г масляного крема;
  • 150 г подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Бисквит или обрезки коржей измельчаем в крошку. Перемешиваем с кремом;
  2. Из теста формируем шарики и палочкой делаем отверстия. Заготовки убираем в холодильник на 30 минут;
  3. На следующем этапе разламываем шоколад и ставим в микроволновую печь в несколько заходов, пока масса не станет однородной;
  4. Шпажки обмакиваем в глазури и вставляем в отверстия;
  5. Затем в шоколадную массу добавляем масло без запаха, перемешиваем и на несколько секунд ставим в микроволновку;
  6. Пирожное обмакиваем в глазури и сразу посыпаем орехами или кокосовой стружкой. Для удобства закрепляем на заготовке из пенопласта;
  7. Убираем в холодильник на 15 минут.

Десерт подаем в баночках или бумажных манжетах.

Рецепт кейк-попсов из печенья и творожного сыра

Вкусное пирожное на палочках могут приготовить даже дети, так как это очень просто. При этом не нужно обладать кулинарными навыками и опытом. А понадобятся нам самые простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 180 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера;
  2. Добавляем в чашу размягченное сливочное масло, а также творожный сыр. Перемешиваем до получения однородной массы;
  3. Скатываем шарики одинакового размера. На них не должно быть трещин. Заготовки убираем в морозилку на 30 минут;
  4. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него палочки и нанизываем на пирожное. Ставим в холодильник, чтобы шпажки зафиксировались;
  5. Теперь обмакиваем мини-торты в шоколадной глазури и украшаем кондитерской посыпкой.

Для декорирования можно использовать различные ингредиенты, учитываете свои вкусовые предпочтения и возможности. Приятного аппетита!

Пирожное на палочке: пошаговый рецепт кейк-попсов

Мини-тортики в глазури на палочке очень нравятся детям. Поэтому порадуйте их в праздничный день или по какому-либо поводу. Десерт получается невероятно вкусным, поэтому моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквита;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Бисквит измельчаем любым удобным способом. При желании можете заменить его песочным печеньем;
  2. Смешиваем со сливочным сыром;
  3. Полученную липкую массу скатываем в одинаковые шарики. Если не получается сделать это на глаз, то воспользуйтесь кухонными весами;
  4. Белый или темный шоколад растапливаем на водяной банке;
  5. Кончики палочек окунаем в глазурь и вставляем в заготовки пирожного. Убираем в холодильник на 10-15 минут;
  6. Охлажденные кейк-попсы макаем в шоколадную массу и сразу посыпаем цветным сахаром.

Для оформления можете использовать кондитерскую посыпку, орехи, кокосовую стружку и другие продукты. Приятного аппетита!

Такой простой десерт вы можете сделать за несколько минут. А сколько радости будет у детей. Сладость является отличным дополнением к праздничному столу.

Источник: https://homelifhak.ru/keyk-popsy.html

Кейк попсы: рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Кейк попсы со сгущенкой

Рецепты пирожных Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

10

1 час

470 ккал

4.77/5 (30)

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца2 шт.
Сахар150 г
Белый шоколад175 г
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1 г
Масло сливочное2,5 ст. л.
Вареная сгущенка2,5 ст. л.
Глазурь белая200 г
Какао3 ст. л.
Посыпка для украшенияПо вкусу

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.

Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

рецепт приготовления кейк попсов

Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

https://youtu.be/8hAxWLwac

Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/kejk-popsy.html

3 рецепта кейк-попсов с фото пошагово в домашних условиях из печенья без выпечки

Кейк попсы со сгущенкой

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТдесерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» – от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный.

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно).

Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики.

При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк попсы «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине)
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. (заказать)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.

  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад.

    Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр.

    каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

    Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

    И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсы

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.

  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/

Кейк попсы: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы со сгущенкой

Кейк попсы – это маленькие пирожные на палочке, которые напоминают детские леденцы. Сегодня есть несколько видов таких пирожных: бисквитные, зерновые, запеченные, рубленные, на основе шоколада или печенья. Приготовить такое красивое лакомство можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Кейк попсы из печенья – быстрый рецепт

Кейк попсы из печенья – это самый быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Но, несмотря на простоту приготовления, изделия получаются очень вкусными и красивыми, как на представленных ниже пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 170 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г кондитерской посыпки.

Приготовление:

  • Любым удобным способом перемалываем песочное печенье и получившуюся крошку перемешиваем с мягким сливочным маслом, творожным сыром и сладкой пудрой.
  • Из теста формируем 12-14 шариков, которые должны застыть, поэтому отправляем их в прохладное место.
  • В это время топим на водяной бане молочный шоколад.
  • Как только шарики застынут, надеваем их на палочки для кейк попс, но перед этим палочки нужно окунуть в растопленный шоколад.
  • Затем окунаем в шоколад и сама шарики, а после в цветную кондитерскую посыпку, которую можно заменить кокосовой стружкой.
  • После еще раз выдерживаем изделия в холоде, чтобы шоколад хорошо застыл.

В приготовлении главное не забыть, что после шоколада нужно сразу обмакнуть шарики в присыпку, иначе глазурь застынет, и кейк попсы останутся без украшения.

Кейк попсы “Красный бархат”

Такой рецепт словно создан для праздника всех влюбленных. Красивые, яркие и нежные кейк попсы покорят сердца любого, кто их увидит. А как приготовить такой удивительный десерт в домашних условиях подскажет пошаговый рецепт с видео и фото.

Ингредиенты для теста:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 280 мл жирного кефира;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. красного красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 340 г сливочного сыра.

Для украшения:

  • палочки для кейк попс;
  • белый шоколад;
  • разноцветная присыпка.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, свекольный сахар, разрыхлитель с солью, содой и какао, перемешиваем.
  2. Теперь поочередно вливаем жидкие, то есть вбиваем яйца, вливаем кисломолочный напиток, масло и краситель.
  3. С помощью блендера перемешиваем ингредиенты до получения однородности.
  4. Разъемную форму промазываем маслом, вливаем тесто и печем бисквит при температуре 170°С в течение 25-30 минут.
  5. В это время подготовим крем, в миску высыпаем сладкую пудру, ванилин и мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности.
  6. После добавляем охлажденный творожный сыр и еще раз включаем прибор на 5 минут.
  7. Готовый бисквит крошим руками, кладем творожный крем и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, кладем на плоское блюдо.
  8. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
  9. Теперь палочки для пирожных, вставляем в шарики, сами пирожные поливаем глазурью, в которую также можно добавить немного красителя, украшаем разноцветной посыпкой.
  10. Отправляем десерт в холод для полного остывания.

Чтобы шарики не падали с палочек, их кончики нужно обмакнуть в растопленный шоколад, вставляем в изделия и на 30-40 минут ставим в холодильник, а только потом приступаем к украшению пирожных.

Кейк попс со сгущенкой

В домашних условиях кейк попсы можно приготовить вместе детьми, маленьким кондитерам обязательно понравятся создавать своими руками такое вкусное волшебство. А пошаговый рецепт с фото позволит ни в чем не ошибиться во время создания красивого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. вареной сгущенки.

Для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская присыпка;
  • цветной сахар.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем яйца со свекольным сахаром и взбиваем в пышную пену.
  • Затем засыпаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао, замешиваем бисквитное тесто.
  • Тесто переливаем в промасленную форму и выпекаем бисквитный корж в течение 12-15 минут, температура 180°С.
  • Готовый корж остужаем и ломаем руками, а можно подсушить и перемолоть.
  • Для крема взбиваем масло со сгущенкой на самой высокой скорости, а после смешиваем его с бисквитной крошкой, лепим небольшие шарики.
  • На водяной бане или в микроволновке топим шоколад, берем палочки для кейк попс, окунаем в глазурь, а затем в каждый шарик, убираем в холод на 2 часа.
  • Как только шарики хорошо застынут можно покрывать их глазурью и украшать.
  • Для украшения можно взять разноцветную кондитерскую посыпку, а можно сделать цветной сахар. Для этого в пакетик засыпаем 3-4 ложки обычного белого сахара, добавляем пару капель любого цвета красителя, пакет завязываем и начинаем разминать руками, чтобы каждая сладкая крупинка окрасилась.
  • После того, как глазурь хорошо застынет можно подавать пирожные к столу.

При желании окрасить шоколадную или обычную глазурь не стоит использовать гелевые красители, лучше взять жирорастворимые.

Кейк попс “Роза”

Удивить гостей за праздничным столом можно красочным и ярким десертом в форме розы. Многим может показаться, что создать такой шедевр только под силу профессиональным кондитерам, но если внимательно изучить пошаговый рецепт с фото, то сложного ничего нет.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г бисквитных коржей;
  • 3 ст. л. шоколадной пасты;
  • 25 г шоколада.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (красный и зеленый).

Приготовление:

  • Если кейк попсы нужно приготовить быстро, то покупаем готовые шоколадные бисквитные коржи и крошим их руками.
  • Кладем шоколадную пасту и замешиваем массу до эластичности, из которой потом лепим конусообразную основу для пирожных, как на фото.
  • Заготовки кладем на ровную поверхность и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
  • В это время в миску кладем мягкий сливочный продукт, взбиваем, после подсыпаем сладкую пудру, снова перемешиваем, добавляем ароматизатор и еще раз все размешиваем.
  • Немного крема перекладываем в другую емкость, добавляем краситель зеленого цвета, размешиваем.
  • Большую часть крема делаем красного цвета, также с помощью красителя.
  • Теперь топим шоколад и достаем бисквитные заготовки, берем палочки для кейк попс, кончик окунаем в шоколадную смесь и надеваем конус.
  • Переходим к украшению, для этого берем кондитерский мешок и насадку “лепесток”, наполняем кремом красного цвета и начинаем формировать цветок.
  • В начале внизу по кругу наносим лепесток, затем также по кругу наносим лепесток сверху. И затем сверху вниз волнообразными движениями наносим остальные лепестки. Здесь крема жалеть нужно, лепестков нужно сделать побольше, чтобы роза получилась пышной и красивой.
  • Как только бутон будет готов, берем зеленый крем и насадку “листик” и снизу вверх от основания наносим четыре листочка.
  • Вот и все, красивые кейк попсы готовы, можно их еще немного охладить и затем подавать к столу.

Нам самом деле, кейк попсы можно приготовить любой формы, здесь не стоит бояться фантазировать. Можно из основы вырезать любые формы или сразу печь бисквит в виде каких-нибудь фигурок.

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.

Клубничный кейк попс

Кейк попсы можно приготовить с любым вкусом, все зависит от того, какой используется крем. В этом рецепте отлично сочетается клубничный ганаш и шоколадный бисквит, получается очень вкусно.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 230 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 80 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • растворимый кофе (100 мл воды и 1,5 ч. л кофе).

Для клубничного ганаша:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 50 мл сливок (33%);
  • 200 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Для кейк попс можно купить уже готовый шоколадный бисквит, но если есть время и желание, то основу можно испечь самому, тем более что здесь все просто.
  • В чашу блендера отправляем яйца с двумя видами сахара, взбиваем в пышную однородную массу.
  • В отдельной емкости смешиваем кисломолочный напиток с маслом и растворимым кофе.
  • Так же отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, какао и соду.
  • После в яичную смесь поочередно вводим масляную смесь и сухие ингредиенты, размешиваем все до однородности.
  • Отправляем тесто в форму, накрываем фольгой и печем бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
  • Готовый бисквит остужаем и растираем руками в мелкую крошку.
  • В сотейник вливаем сливки, добавляем перетертые в пюре ягоды клубники, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
  • Получившейся смесью заливаем кусочки белого шоколада, размешиваем до полного их растворения.
  • Клубничный ганаш остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холод на 2 часа.
  • После ганаш смешиваем с бисквитной крошкой, лепим шарики, охлаждаем в течение 3 часов.
  • Ну, а дальше топим шоколад, окунаем палочки, надеваем на них шарики, покрываем их глазурью и украшаем.

Из предложенного количества ингредиентов для бисквита,на выходе получается два коржа. Так что можно приготовить не только кейк попсы, но и торт или пирожные.

Приготовленные кейк попсы в домашних условиях – это оригинальный десерт, который одинаково нравится как детям, так и взрослым. Ведь их вкус и интересная подача никого не оставит равнодушным. Так что смело выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото, и приступайте к созданию необычного и изысканного лакомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/vkusnye-retsepty-kejk-popsov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.