Картофель, тушенный со свининой и помидорами

Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

Картофель, тушенный со свининой и помидорами

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина.

Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян.

Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут.

В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение.

В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также.

Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!

о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.  Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

Источник: https://organikeda.com/tushenaya-kartoshka-so-svininoj.html

Тушеная картошка со свининой – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Картофель, тушенный со свининой и помидорами

Тушеная картошка со свининой – популярное и сытное блюдо, которое подойдет для встречи гостей и семейного ужина. Главный секрет приготовления – разнообразие способов тушения, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально подходящий ей рецепт.

Как потушить картошку со свининой?

Чтобы тушеная картошка со свининой удалась на славу, лучше использовать нежирную мякоть или ребрышки. Кроме этого, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Особый вкус блюду придаст отдельное приготовление ингредиентов – сначала по отдельности обжаривают мясо и картошку, а затем тушат их, объединив.
  2. Дополнительными компонентами блюда являются лук и морковь, капуста. К нему также добавляют:грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры.
  3. Картофель тушеный со свининой готовят не только в духовке, но и в казане, мультиварке.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Для кулинаров-новичков прекрасно подойдет такой рецепт, как тушеная картошка со свининой в кастрюле. Преимущество блюда заключается в быстроте приготовления и особом аромате, который оно приобретает после остывания. Решив потушить продукты, стоит проявить фантазию и приправить их любимыми специями. Яство готовят в любое время года, но для зимы оно подходит идеально.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину продержать в холодной воде 60 минут и разрезать на кусочки.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем ребрышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с солью и перцем.
  3. Морковь натереть. Лук нашинковать, картофель разрезать на четвертинки.
  4. Все продукты переложить к мясу. Слегка обжарить их и добавить воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 см.
  5. Тушеная картошка со свиными ребрами будет готова, когда овощи размягчатся.

Свиная грудинка, тушеная с картошкой

Большой популярностью пользуется рецепт тушеной картошки со свининой, для которого используется такая часть, как грудинка.

Для блюда лучше взять хорошо разваривающийся картофель, тогда в конце приготовления он получится мягким и вкусным. Если такого под рукой не окажется, следует посолить овощ не в начале, а в конце готовки.

Во время тушения сильно перемешивать его не нужно, тогда он не потеряет форму.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • петрушка и укроп.

Приготовление

  1. Грудинку нарезать кусочками по 2 см. Посыпать солью и перцем, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Лук и мясо залить водой и варить 40 минут.
  4. Морковку и картофель нарезать. Выложить их к мясу вместе с лавровым листом. Тушить 10 минут.
  5. Перец нарезать кубиками 1,5 x1,5 см. Добавить в кастрюлю, тушить 10 минут.
  6. Всыпать зелень, снять с огня, тушеная картошка со свининой должна настояться 10 минут.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Чрезвычайно вкусным выходит картофель, тушеный со свининой и грибами. При выборе мяса следует обращать внимание на цвет мякоти и сала, толщину шкурки, запах. Сало должно быть белого цвета, если он окажется желтым, то это уже старый продукт. Определить, молодое ли мясо на прилавке, можно по шкурке: надо попросить продавца проткнуть ее.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать и обжарить.
  2. Пассеровать порезанный полукольцами лук, натертую морковь.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Переложить в кастрюлю с мясом.
  4. Залить продукты кипятком и тушить 20 минут.
  5. Добавить картофель, соль, перец. Тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста со свининой и картошкой

Интересной вариацией является картошка, тушеная со свининой и овощами, такое сочетание обладает непревзойденным вкусом. Лучшим вариантом мяса считается мякоть, которая способна хорошо протушиться. Капусту лучше использовать белокочанную, в качестве других дополнительных компонентов подбираются продукты по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить в казане. Добавить к нему порезанное мясо, обжарить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо.
  2. Порезать остальные овощи, затем добавить к мясу поочередно морковь, картошку, капусту. Всыпать соль и перец.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 40 минут.

Тушеная картошка со свиным рагу

Простым рецептом является тушеная картошка со свининой на сковороде. С мясом хорошо сочетаются и другие овощи. Придется только немного повозиться с их подготовкой и нарезкой, зато получится обед на несколько дней. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, его обжаривают и тушат отдельно, а потом смешивают с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • брокколи – 0,5 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. Мясо обжарить, а картошку выложить в огнеупорную посуду.
  3. Сверху картофеля уложить овощи, посыпать специями.
  4. Последний слой – мясо. Залить продукты стаканом воды.
  5. Поставить емкость в духовку на 30 минут.
  6. Через полчаса перемешать ингредиенты и отправить в духовку еще на 30 минут.

Свиная рулька, тушеная с картошкой

Сытным вариантом ужина станет тушеная картошка со свининой в жаровне. Для приготовления блюда можно взять свиную рульку, а из овощей, кроме картофеля, можно использовать белокочанную капусту. Особенностью рецепта является длительное время, затраченное на его готовку, но результат стоит усилий.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Рульку очистить от кожи, залить водой и варить 1 час с лавровым листом, солью, перцем.
  2. Выложить рулькув жаровню, а по бокам остальные измельченные компоненты, поставить в духовку.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 35 минут.

Тушеная картошка со свининой в духовке

Классической вариацией блюда является картофель тушеный со свининой в духовке. Этот способ готовки очень распространен среди хозяек, состав дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий. Главное правильно подготовить продукты, а затем прибор доведет их до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Мясо выложить на противень, по бокам овощи, отправить в духовку на 40 минут.

Картошка, тушеная со свининой в казане

Самый правильный способ готовки – это сделать свиные ребрышки с картошкой, тушеные в казане. Блюдо не подгорает, зато просто «тает во рту». В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, черный перец или тмин. Для придания яству аромата можно бросить к продуктам немного базилика, тимьяна и майорана.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребра – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками и положить в казан, залить водой. Дать закипеть и посолить.
  2. Обжарить чеснок. Отдельно обжарить ребра. Пассеровать лук с морковью.
  3. В казан с картошкой положить мясо, чеснок и овощи. Довести до кипения, бросить лавровый лист, перемешать.
  4. Огонь уменьшить, оставить томиться на 1,5 часа.

Картофель, тушеный со свининой в мультиварке

Использование бытовой техники – отличное решение для экономии времени и сохранения витаминов в продуктах. Пока будет готовиться тушеная картошка со свининой в мультиварке, можно нарезать салат. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, для блюда идеально подходит лопатка, в которой мало соединительной ткани. Если на свинине окажется слишком много сала, его лучше срезать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. В чашу мультиварки высыпать продукты, кроме картошки. Установить режим «Жарка» на 10 минут при температуре 120 градусов.
  3. По окончанию влить 2 стакана воды, включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Добавить картофель, перемешать. Вкусная тушеная картошка со свининой будет готова через час.
Наггетсы – рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы

Наггетсы – рецепт, где можно не ограничиваться привычным вариантом с запанированными и обжаренными ломтиками курятины, а заменять мясо птицы на рыбу, сыр и картофель, и получать ассортимент вкусных закусок, подходящих даже для детского рациона.

Фаршированный перец – рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями

Фаршированный перец – рецепт, c которым можно легко, ярко и полезно разнообразить летнее меню. Это и проверенная сотни раз классика с рисом и фаршем, и пикантные, холодные закуски и абсолютно новые вкусовые сочетания, свойственные южной кухне.

Блюда из чечевицы просто и вкусно – рецепты угощений для всей семьи

Сотворить полезные блюда из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых отличаются доступностью и легкостью исполнения, сможет каждый желающий. Результатом будет череда ценных, разнообразных и оригинальных кулинарных творений.

Жаркое по-домашнему – самые вкусные рецепты сытного горячего блюда Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. Его чтут за отменный насыщенный вкус, питательность и великолепный, ни с чем не сравнимый аромат, который возбуждает аппетит и позволяет получить наслаждение от трапезы.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoy-luchshie-recepty-prostogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.