Картофель с печенью в мультиварке

Содержание

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Картофель с печенью в мультиварке

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
картофель —360 г
говяжья печень —230 г
свежая или замороженная фасоль —130 г
лук —3 шт.
морковь —3 шт
соль с перцем —по вкусу
растительное масло —60 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

Как готовить?

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.

Рецепт с куриной печенью

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

Как изготовить?

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Вариант приготовления из свиного субпродукта

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Статья в тему:   Чем полезна алыча

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Ароматное блюдо с грибами

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

Как приготовить?

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Рецепт овощного жаркого

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Статья в тему:   Как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски

Оригинальное блюдо с апельсинами

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

Как готовить?

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.

  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.

  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-pechen-s-kartoshkoy-v-mul-tivarke/

Жареная картошка с печенью в мультиварке

Картофель с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошаговоЖареная картошка с маслятамиТушеная картошка с грибамиКабачки с картошкой в мультиваркеКартошка с грибами в горшочках

К сезону десертов:

480 мин. / Средне120 мин. / Средне180 мин. / Сложно480 мин. / Средне120 мин. / Средне120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ингредиенты

Картофель — 600 гКуриная печень — 400 гЗеленый лук — 1 пучокРастительное масло — 25 млСоль — 3-4 щепоткиПриправа — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку — ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!Активируем режим “Тушение” на 40 минут и закрываем крышкой.Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное… В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго. Но зачем? Лучше приготовить, и пусть уже домашние, усевшись за столом в тесный кружок, нахваливают — уже вас!

  • 500 г. любой печени;
  • луковица и морковка;
  • картофель (5-9 штук);
  • 1,5 мультистакана воды;
  • немного масла;
  • соль и специи (у меня — набор «Для картофеля»).

Рецепт приготовления

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.Влейте воду, добавьте картошку, переведите прибор на программу «Тушение» (или «Томление, тушение»). Сорока минут будет достаточно для того, чтобы печень приготовилась. Ну, а за 60 минут картофель полностью протушится, стнет рассыпчатым и очень мягким (на фото — именно результат часового тушения).Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Источник: https://mens-recipes.ru/zharenaja-kartoshka-s-pechenju-v-multivarke/

Печень с картошкой в мультиварке. Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Картофель с печенью в мультиварке

Свиная, говяжья, куриная печень – это самый полезный для здоровья субпродукт. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда с печенью, потому что просто никто не будет есть печенку. Но ведь если приготовить ее в мультиварке с картошечкой, все изменится. Печень с картошкой в мультиварке будет очень ароматной и вкусной!

Печень говяжья с картошкой в мультиварке

Если вы еще раздумываете, скорее отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести кусочек полезного для здоровья продукта – печенки и приготовить вкуснейший ужин.

Для того чтобы приступить к готовке, понадобится:

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • картошка – 0.5 кг;
  • луковица и морковка – по 1 шт.
  • сметана – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печенку нужно предварительно замочить в молоке. Выбирайте средних размеров кусочек без жил и плевы. Если купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а потом оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока печенка подготавливается, можно выполнить другое задание: почистить овощи, нашинковать. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и привычным по вкусу, овощи нужно обжарить на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если жарить лук и морковку на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не означает, что будет невкусно. Наоборот, картошка получится с печенкой не только вкусной, но еще и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут – как раз хватит, чтобы обжарить в течение 5 минут лук, потом добавить морковку и все вместе готовить до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картошку – подготовить как обычно: вымыть и почистить. Нарезайте все ингредиенты одинаково, чтобы в конечном результате блюдо выглядело гармонично. То есть если печенку будете резать тонкими полосками, то и картошку – точно так же.
  5. Печень вымочили, молоко нужно слить, а кусочек субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать кусочками, положить к луку с морковкой, обжарить в течение нескольких минут, добавить сметану, потом переключить электрический прибор в режим «Тушение», готовить в течение 60 минут. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Картошку разместите на решетке для готовки блюд на пару, спустя 20 минут готовки картошку нужно слегка притрусить смесью соли со специями.
  8. Если необходимо, долейте немного водички, чтобы печенка получилась более сочной.
  9. Как все компоненты приготовятся, нужно разложить готовую печенку вместе с картошкой на блюде, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Вам желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант готовки блюда, но ведь можно пойти и другим путем: сложить все ингредиенты в чашу, лук с морковкой можно даже не обжаривать, только нужно налить немного водички (вместо сметаны) и все тушить в течение 50 минут как минимум, используя программу «Тушение». Соль и специи – в конце приготовления. Вот такой простой способ приготовления печени с картошкой в мультиварке. Идеально для занятых хозяек.

Печень куриная с картошкой в мультиварке

А этот рецепт – универсальный, потому что подходит для разного вида субпродукта. Вы можете взять такую печенку, которую больше всего любят ваши члены семьи. Проще и быстрее приготовить куриную печень, так как она быстро готовится и ее не нужно замачивать.

Приступим к работе, но пока приготовим следующее:

  • куриную свежую печень – 500 г;
  • картошку – около килограмма;
  • морковку с луком – по 1 шт.;
  • сметану (можно сливки) – половину стакана;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей – 3 ст.л.

Как правильно готовить печень:

  1. Даже в маломощной мультиварке можно приготовить вкусное блюдо, только придется потратить чуть больше времени на ожидание, пока прибор справится с поставленной задачей. Но это и не страшно, так как свободное время лишним не бывает и каждая хозяйка сразу найдет, чем ей еще заняться.
  2. Сразу без предварительной подготовки чистим овощи, обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле (любом, какое больше нравится). Режим «Жарка или «Выпечка», но тогда при открытой крышке.
  3. В течение 10 минут обжаривайте овощи. Только сначала лук – 5 минут, чтобы он начал зарумяниваться, потом морковку, нарезанную кубиками или на терке.
  4. Пока овощи готовятся, нужно почистить и нарезать кубиками картошку, а также куриную печень (предварительно вымыть, отжать, нарезать кубиками).
  5. Все ингредиенты положите в мультиварку, не забудьте добавить специи и соль, а также сметану. Кстати, вместо сметаны можно налить сливки высокой жирности, получится ну очень вкусно!
  6. Зелень лучше положить потом, совсем немного сушеной зелени не помешает. А вот свежий укроп или петрушку – положите в уже готовое блюдо при подаче.
  7. Готовить это блюдо нужно в режиме «Тушения» в течение 60 минут, потом мультиварку советуем переключить в режим «Выпечки» на 20 минут. Тогда получится очень вкусная печень с картошкой в мультиварке. Это если есть достаточно времени и возможность контролировать процесс готовки. Занятым хозяйкам рекомендуем установить режим «Тушение» на 1.5 часа и отправиться заниматься другими домашними делами.
  8. Оповещающий сигнал прозвучал, а это означает, что пора отключать мультиварку, чтобы сразу разложить готовое блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Уверены, что всем такой вариант приготовления печенки в мультиварке придется по вкусу. Приятного аппетита!

Печень с картошкой и грибами в мультиварке

Куриную печень – готовить сплошное удовольствие, она не горчит, не становится жесткой, ее не нужно вымачивать в молоке и следить, чтобы при готовке она была сочной. Из куриной печени всегда получаются самые вкусные блюда. А если еще добавить немного грибов и картошки – получится сытный ужин для всей семьи.

Перечень всего необходимого:

  • куриная печень свежая – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • луковица;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Это блюдо готовится буквально на одном дыхании. Начинаем работу и сначала подготовим печенку: ее нужно вымыть под краном, отжать от лишней жидкости и потом оставить в тарелке. Если хотите и располагаете временем, для получения сливочного вкуса готового блюда, печень можно оставить на 2 часа в молоке. Но это необязательно, так как и без того куриная печень будет сочной и мягкой.
  2. Подготовка грибов: вымыть обязательно, освободить от тонкой оболочки, еще раз ополоснуть под краном, потом нарезать на тонкие полоски. Мелкие грибочки оставьте без изменений.
  3. Печенку еще раз отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Освободите от жира и прожилок, нарежьте на кусочки.
  4. Луковицу – очистите, нарежьте колечками или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налейте масло, сложите слоями: печенку, лук и грибы.
  6. Потом – подготовленный картофель (чистим, нарезаем кубиками или тонкими слайсами). Соль и перец, плюс любимые специи и можно нажимать на кнопку «Старт».
  7. Это блюдо готовится в режиме «Тушения» в течение часа. Есть еще несколько вариаций готовки этого блюда: обжарить лук с грибами на растительном масле, потом добавить печень и картошку, готовить в том же режиме. Или так: все сложили в мультиварку, добавили немного сливок/сметаны или водички, запустили программу «Тушение». Через час все будет готово. Рекомендуем не добавлять ароматные специи, они перебивают вкус и аромат самой печенки. Достаточно классики: соли и черного молотого перца, а также небольшого лаврового листика. Всем приятного аппетита!

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Картошка и печень –  отличный дует и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно постараться как следует. Не бойтесь трудностей, потому что с мультиваркой все легко и просто.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • печень свиную – 500 г;
  • картошку – 8 шт. среднего размера;
  • лук, морковку;
  • воду – 1.5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для готовки;
  • масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как будем готовить это блюдо:

  1. Сперва замачиваем предварительно вымытый под краном кусочек печени. Как вариант: оставить субпродукт в воде на ночь (только поставить в холодильник и чем-то накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
  2. Когда будете готовы приступить к работе, печень нужно вынуть, нарезать на кусочки и убрать все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки и придают готовому блюду характерную горечь. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
  3. Печенку нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке в течение четверти часа в режиме «Жарка».
  4. Пока печень будет готовиться, успеете нашинковать лук и морковку, чтобы добавить к печени и готовить все вместе.
  5. Следующий шаг – подготовка картофеля. Нужно вымыть и нарезать кубиками картошку, отправить в чашу мультиварки к другим продуктам. Немного перца молотого черного и соли – выбор программы. Готовим в режиме «Тушения» около часа, но проверяем спустя 40 минут. Потому что трудно сказать точное время готовки, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключиться и подумать о том, чтобы быстрее накрыть на стол.
  6. Украсьте готовое блюдо по желанию: свежей рубленой зеленью, подавайте с ложечкой сметаны и солеными огурчиками. Приятного аппетита за ужином!

Печень с картошкой и капустой в мультиварке

Что еще приготовить холодным зимним вечером? Хочется согреться и съесть что-нибудь сытное и вкусное. Как раз хорошая идея – приготовить вкусную печень с картошкой в мультиварке и добавлением капусты. Попробуйте, вам точно понравится такой вариант блюда.

Приготовьте следующее:

  • печенку куриную – 500 г;
  • картошку – 0.5 кг;
  • капусту – 300 г;
  • луковицу, морковку – по 1 шт.;
  • масло растительное любое – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Печень нужно вымыть, убрать лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  2. Картошку – вымыть и почистить, нарезать как привыкли: соломкой, слайсами, если небольшого размера или кубиками.
  3. Что касается выбора капусты: обычная белокочанная (нашинковать) подходит идеально, но еще вкусным и полезным получится это блюдо, если добавить немного цветной капусты.
  4. Теперь оставшиеся овощи: нашинковать лук, обжарить в масле до изменения цвета, потом добавить натертую на терке морковку (или режем сами маленькими кубиками), обжариваем в режиме «Жарка» около 7 минут, присоединяем печень, продолжаем готовить до завершения программы.
  5. Активируем эту же программу, добавляем в чашу мультиварки капусту (одну или оба вида), картошку. Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли с перцем+любимыми приправами.
  6. Готовим это блюдо в режиме «Тушения» ровно 1 час. Подаем горячим с любыми салатами и соленьями. Приятного аппетита!

Печень с картошкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/pechen-s-kartoshkoj-v-multivarke

Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус

Картофель с печенью в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – простой способ вкусно накормить домочадцев за рекордно короткий срок. Этот субпродукт справедливо называют универсальным, он подходит не только к овощам и крупам, но и любым специям. Выбор блюд огромный, в мультиварке можно использовать разные программы для жарки, тушения, варки и запекания.

Как вкусно приготовить печень куриную в мультиварке?

Вкусные блюда из куриной печени в мультиварке можно приготовить лишь из свежих продуктов. Важно учитывать, что блюдо еще недолго продолжает тушиться и после выключения прибора, поэтому время готовки необходимо регулировать.

  1. Вкусная куриная печень в мультиварке получится, если не солить блюдо перед тем, как жарить, иначе она начнет выделять сок.
  2. Однородный соус легко сделать из жирной сметаны или домашнего йогурта.
  3. Травы и специи кладут в конце готовки.
  4. Резать и измельчать другим способом подмороженную печень легче.

Куриная печень со сметаной в мультиварке

Самый простой рецепт- тушеная куриная печень в мультиварке. Отличается от говяжьей или свиной тем, что ее не нужно вымачивать, отбивать и смягчать, обработка занимает минимум времени. Опытные хозяйки советуют смешивать ее с печенкой кролика, индейки или гуся, тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень и лук нашинковать.
  2. Уложить печенку, сверху – лук.
  3. Выставить на «Жарку» на 10 минут.
  4. Смешать сметану и толченый чеснок.
  5. Залить смесь.
  6. Выставить на режим «Тушение».
  7. Жареная куриная печень в мультиварке должна готовиться еще 25 минут.

Печень куриная с картофелем в мультиварке

Вариант посытнее – куриная печень с картошкой в мультиварке. Лучше всего подойдет субпродукт охлажденный, а не замороженный, его легко отличить по красновато-коричневому цвету. Каждый кусочек при надавливании быстро возвращается в норму. Приятный смак придаст блюду сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Печенку порезать.
  2. Нашинковать лук, морковь и перец.
  3. Выставить на «Жарку» на 20 минут.
  4. Через 10 минут перемешать.
  5. Добавить картофель, специи, чеснок.
  6. Влить горячую воду.
  7. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  8. Куриная печень в мультиварке настаивается 10 минут.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Куриная печень, которую готовят в мультиварке, лучше сохраняет структуру, очень вкусное сочетание – с гречкой. Замороженный субпродукт при готовке становится рыхлым, горьковатым, превращается в «Кашу». Если же печенку уже замораживали, у нее сохраняется неравномерный цвет, что является характерным отличием.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Печенку поделить на куски.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. Подержать на «Жарке» 5 минут.
  4. Добавить печенку, готовить 15 минут.
  5. Посыпать приправами.
  6. Положить воду и крупу.
  7. Выставить на режим «Плов».
  8. Приготовление куриной печени в мультиварке займет еще 20 минут.

Куриная печень с грибами в мультиварке

Отличное угощение для праздничного стола – куриная печень, с подливкой в мультиварке с грибами, всегда получается очень сочной. Подойдут вешенки или шампиньоны, но можно заменить свежими опятами, они придадут аромат. Если мощность в мультиварке не слишком сильная, время обжаривания нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень и грибы крупно порезать.
  2. Обжарить 5-10 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Выложить сметану и специи, размешать.
  6. Поставить на «Тушение».
  7. Куриная печень в мощной мультиварке готовится 10 минут.

Печеночный паштет в мультиварке

Отличным дополнением к бутербродам станет паштет из куриной печени в мультиварке. Чтобы блюдо получилось с ярким сливочным вкусом, кладут молоко, сливки, сметану либо сливочное масло. Можно добавлять грибы, их сначала обжаривают при открытой крышке, добавляя воду. Неложный и доступный рецепт предлагают французы.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку очистить, размолоть с луком.
  2. Перемешать со сливками и специями.
  3. Готовить час на режиме «Выпечка».
  4. Подержать 20 минут, чтобы сохранил форму.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке насчитывает десятки рецептов, один из самых простых и известных деликатесов – суфле. По вкусу напоминает печеночный торт, можно смешать куриную с индюшиной. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Готовность проверяют спичкой, если смесь сыровата, готовят еще 10-20 минут.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Печень смолоть с луком.
  2. Положить яйца, муку, специи, молоко.
  3. Перемешать, всыпать разрыхлитель, посолить.
  4. Чашу смазать маслом, влить тесто.
  5. Включить на «Выпечку» на 40 минут.
  6. Печеночное суфле в мультиварке надо 10-15 минут настоять.

Печеночный торт в мультиварке – рецепт

Апофеозом кулинарного искусства многие хозяйки шутливо называют печеночный торт, в мультиварке его приготовить намного проще. А еще коржи получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке. Начинка самая простая – морковь с луком, ее можно усовершенствовать грибами, сыром, вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 7 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печенку с 2 луковицами смолоть.
  2. Добавить другие ингредиенты.
  3. Вылить в смазанную маслом чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Поделить на коржи.
  7. Лук и морковь подробить, пассеровать.
  8. Смешать с майонезом.
  9. Промазать начинкой коржи.
  10. Верхний украсить майонезом и зеленым луком.

Плов с куриной печенью в мультиварке

Можно приятно удивить гостей необычным блюдом, плов бухарских евреев «бакш» когда-то был очень популярным. Куриная печень с рисом в мультиварке, с чесноком и специями делается быстро и очень просто. Обязательно кладут побольше зелени, благодаря этой добавки блюдо еще называют «зеленым пловом».

Ингредиенты:

  • печенка – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, рис промыть.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Обжарить с печенью 15 минут.
  4. Выложить рис, чеснок и специи.
  5. Залить водой.
  6. Готовить на режиме «Плов» 40 минут.
  7. Подержать час на подогреве.

Куриная печень по-строгановски в мультиварке

Многие пробовали говядину по-строгановски, рецепт мяса, обжаренного с овощами, придумал повар-француз. Но таким же способом можно готовить и субпродукты, очень вкусно получается куриная печень с луком в мультиварке. Блюдо приобретет нежнейший вкус, если печенку 30-40 минут вымочить в молоке.

Ингредиенты:

  • печенка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • шафран – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, замочить в молоке.
  2. Измельчить зелень, помидоры и лук.
  3. Пассеровать лук и печень 15 минут.
  4. Положить муку, помидоры, тушить 7 минут.
  5. Заправить специями и зеленью.
  6. Добавить воду и сметану.
  7. Тушить час на режиме «Выпечка».

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Нежной и мягкой получается куриная печень на пару в мультиварке, особенно, если выкроить время на приготовление котлет. Такое блюдо считается идеальным для детей и соблюдающих диету, минимум калорий и максимум пользы. Чтобы котлетки сохранили пышность, фарш делают густым, сдабривая мукой, манкой или овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку и лук перемолоть.
  2. Добавить приправы, яйца, зелень.
  3. Влить в чашу воду.
  4. Решетку смазать маслом.
  5. Разложить смесь.
  6. Готовить на программе «Пар» 20-30 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо. Из-за медленного томления, которое обеспечивает бытовой агрегат, мясо и овощи сохраняют витамины, приобретают отменный вкус, а хозяйки – свободные руки для прочих домашних дел.Гречка с курицей в мультиварке является популярным блюдом, которое готовится в разнообразных вариациях. С помощью прибора можно потушить бедрышки, грудку, и крылышки, сварить суп, или запечь целую фаршированную птицу.
Творожная запеканка в мультиварке готовится проще, чем традиционно в духовке. Рецепты блюда от классических существенно не отличаются, их также можно дополнять фруктами, ягодами, цукатами, замешивать тесто как на муке, так и с добавлением манки. Солянка в мультиварке – классические и простые рецепты вкусного блюда Сваренная солянка в мультиварке не отличается от классического блюда, разница в процессе готовки. Все продукты закладывают в чашу в определенной последовательности и томят непродолжительное время. Результат – наваристый суп или пикантное горячее.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke-appetitnye-i-sytnye-blyuda-na-lyuboy-vkus

Картошка с печенью в мультиварке

Картофель с печенью в мультиварке

» Картофель » Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Написать отзыв

foodideas.info

Печень с картошкой в мультиварке

Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто.

Предлагаем еще рецепты: макароны с печенью в мультиварке, куриная печень в мультиварке, гречка с говяжьей печенью в мультиварке. Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.

Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:

  • 500 г печени (говяжьей);
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки (без верха);
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками.

Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики. Нагрейте в режиме выпечки растительное масло.

Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.

Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.

Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.

Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.

После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.

Картофель, Печень. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Тушеная печень с картофелем в мультиварке

Печень необычайно полезна для нашего здоровья. Но, честно признаться, я ее не очень люблю. А заставить ребенка ее съесть, вообще нереально сложная задача. Поэтому я всегда нахожусь в поиске способов приготовления печени, чтобы она была вкусной и имела не такой ярко выраженный вкус. Одним из последних блюд, которое я для себя открыла, это печень с картофелем. Вот как я его готовлю.

Необходимые продукты:

  • печень любая – около половины килограмма (зависит от желаемого вкуса);
  • лук – одна большая или пару маленьких луковиц;
  • морковь – одна средняя;
  • масло растительное, перец, соль;
  • картофель.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкой соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке или используем замороженную, как делаю я. Еще в начале осени я заготавливаю уже натертую морковь и использую ее вплоть до нового урожая. Это значительно экономит время во время приготовления блюд. 

Помещаем лук и морковь в кастрюльку мультиварки и выставляем режим «выпечка». Обжариваем недолго, только. Чтобы немного прихватилось.

В это время нарезаем мелкими кусочками печень. В перечне продуктов я указала, что печень можно использовать любую. Я делаю либо куриную, либо свиную. Вы выбираете по своему вкусу. В данном случае у меня свиная. Чтобы ее легче было нарезать мелкими кубиками, ее необходимо предварительно поместить ненадолго в морозилку. 

Отправляем печень в кастрюльку и также поджариваем. 

Нарезаем картофель, так как вы привыкли.

Высыпаем картошку к остальным продуктам в мультиварку и поджариваем еще минут 15. Всего у вас на поджаривание уйдет где-то минут 30. 

По истечении этого времени добавляем в кастрюльку воды, чтобы покрыть продукты. Ставим режим «тушение» и тушим минут 40. 

После сигналов мультиварки блюдо готово. Вот такой вид будет иметь ваша печень тушеная с картофелем. Приятного аппетита!

multivari.ru

Ингредиенты:

  1. 500 гр. говяжьей печени;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 7 картофелин;
  5. 1 мультистакан воды;
  6. соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
  3. Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.

  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
  7. Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
  8. Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.