Картофель с колбасой

Содержание

Картошка с колбасой в духовке с сыром

Картофель с колбасой

  • картофель — 1 кr
  • колбаса “докторская” тм “окраина” — 300 гр.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Пошаговые фото рецепта

1. Берете форму для запекания, моете картофель и укладываете в неё. Вот сколько картофелин войдет в неё, столько надо очистить.

2. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.

3. В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).

4. Воду слить, картофель немного обсушить.

5. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

6. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

7. Батончик докторской колбаски разделить на две части

8. и порезать тонкими дольками.

9. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.

10. На картофель кладем дольки колбаски

11. и т.д. до центра формочки.

12. чередуя слои.

14. Затем вынимаем формочку. Смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.

15. Приготовленное блюдо хорошо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Запеканка с колбасой и картофелем

Картофельная запеканка с колбасой – это вкусное и простое блюдо для всей семьи. Приготовить запеканку очень легко, так как это не занимает большого количества времени, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра – это прекрасный пример комбинации простых ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Простая и сытная сливочная запеканка, несомненно, станет украшением на праздничном столе. Благодаря ароматному сырному соусу, нежному картофелю и хрустящей румяной корочке, она станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

  • колбаса 500 гр
  • картофель 500 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • молоко 450 мл
  • сыр Голландский 250 гр
  • сыр Чеддер 60 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Калории: 217.86 ккал

В большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу с добавлением 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. В процессе помешивать и переворачивать ломтики колбасы, пока они не подрумянятся.

Растопить 80 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Далее добавить 4 ст. л. пшеничной муки и хорошо размешать венчиком. Массу необходимо постоянно помешивать около 1 минуты, чтобы не образовались комочки. Медленно влить в смесь горячее молоко, постоянно взбивая до однородного состояния. Смесь оставить кипеть на медленном огне пару минут, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавить в соус 250 г натертого Голландского сыра, 1⁄2 ч. л. соли,
1⁄4 ч. л. молотого черного перца и 1⁄8 ч. л. паприки. Уменьшить огонь до минимума и периодически помешивать, пока сыр не растворится, а соус не станет однородным.

Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла, можно воспользоваться антипригарным распылителем. Выложить обжаренные ломтики колбасы и нарезанный кубиками вареный картофель, перемешать и равномерно распределить содержимое по форме. Аккуратно влить сырный соус и посыпать тертым сыром Чеддер.

Подавать картофельную запеканку можно просто разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления запеканки из картофеля, колбасы и сыра в духовке можно использовать любой сорт колбасных изделий – копченные, вареные, сырокопченые и т. д. Выбор продукта зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Чтобы приготовить сырный соус необходимо использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Количество соли и перца будет варьироваться от вкуса выбранного сыра. Чтобы не прогадать со специями, на 4 этапе приготовления добавить их следует только после того, как расплавится сыр.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром – это простой, вкусный и питательный ужин, который поможет согреться в холодные зимние вечера и наполнить дом чудесным сырным ароматом в летнюю пору.

Рецепт: Картофель запеченный с сыром и колбасой – в духовке

Для приготовления данного блюда нам необходимо выполнить следующие действия:
Ингредиенты для приготовления

1. нарезаем картофель средними кружочками.

3. нарезаем колбасу

5. Готовим соус. Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем приправы и соль.

6. Обжариваем лук, до золотистой корочки.

7. Смазываем противень растительным маслом

8. Выкладываем картофель

9. Сверху выкладываем обжаренный лук

10. Высыпаем колбасу

11. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.

12. Заливаем все соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 60 минут.
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке.

Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты.

Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Очищаем от кожуры картошку и репчатый лук. Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний — оставшаяся часть картошки.

Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями.

Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки.

Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку.

Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-s-kolbasoj-v-duhovke-s-syrom.html

Жареная колбаса с картофелем: рецепт и фото

Картофель с колбасой

/ Рецепты /  

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

: Жареная китайская капуста: рецепт и фото

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде.

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно.

Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки.

Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

  2. С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

  3. Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

  4. Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

  5. Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

  6. Сюда же выдавить чеснок.

  7. Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

  8. На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

  9. Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

  10. Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

  11. Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

  12. Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

: Легкое мороженое из ряженки: рецепт и фото

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

  • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
  • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/zharenaya-kartoshka-s-kolbasoy.html

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Картофель с колбасой

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://goodcookbook.ru/kartofelnaya-kolbasa-eto-bezumno-vkusno.html

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Картофель с колбасой на сковороде

Картофель с колбасой

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше.

И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери.

Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Картошка с сыром и колбасой в духовке

Картофель с колбасой

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке.

Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб.

И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет.

Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае.

Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки.

Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания.

В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих.

Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается.

Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  • Картошка — 1 кг.
  • Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  • Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа универсальная — 1 ч/л.
  • Луковицы — 2 средних штуки.
  • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа.

Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат.

Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:https://uzledy.ru/v-duhoe/s-syrom-i-kolbasoj

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59ffbfd98c8be3a4da96fd9e/5ab46f71a936f466f49e035e

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.