Картофель с беконом в фольге

Содержание

Картошка, запеченная в фольге в духовке – лучшие рецепты отменного блюда на любой вкус!

Картофель с беконом в фольге

Картошка в фольге в духовке может быть лаконичным повседневным гарниром к мясу или рыбе, а при более изысканном приготовлении станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо готовят порционно в отдельных конвертах, лодочках из фольги или запекают в общей форме между двумя листами.

Как приготовить картошку в фольге в духовке?

Картошка в фольге в духовке, как правило, готовится с минимальными трудозатратами.

  1. Картофелины запекают целиком в очищенном виде или с кожурой. В последнем случае клубни требуют более тщательного мытья с применением щетки или мочалки.
  2. Картошку можно дополнять сыром, ломтиками сала, бекона, ветчины, сдабривать приправами и соусами на основе сметаны или майонеза, что значительно улучшает вкус овоща.
  3. Запечь в фольге можно нарезанный картофель, дополнив ломтики мясом или рыбой.
  4. Сколько запекать картошку в фольге в духовке зависит от размера клубней или ломтиков. В среднем для готовности овоща потребуется около часа приготовления при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в фольге

Печеная картошка в духовке в фольге с добавлением ломтиков сала пропитывается вытопленным жиром и пикантными ароматами специй, создавая безумно вкусное по всем параметрам блюдо. Использовать можно свежее или соленое сало с мясными прослойками или взять копченое, что только усилит благоухание готового кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, сдабривают маслом, солью, перцем и специями.
  2. Располагают каждую половинку на отрезе фольги.
  3. Сверху укладывают ломтик сала и нарезанный лук.
  4. Запечатывают фольгу, располагают на противне.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах картошка с салом в фольге в духовке будет готова к подаче.

Картошка с беконом в духовке в фольге

Особенный насыщенный вкус приобретает запеченная целая картошка в фольге, если сделать в ней несколько разрезов, в которые вставить ломтики копченого бекона или ветчины. Дополнительную пикантность блюду придаст соус из горчицы с добавлением меда, в который можно вмешать мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 200 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, делают по периметру несколько надрезов, в которые вставляют ломтики бекона.
  2. Посыпают овощ специями и солью, располагают на отрезах фольги, поливают соусом из горчицы с медом, запечатывают.
  3. Через час запекания при 200 градусах картошка с беконом в фольге будет готова.

Картошка с сыром в фольге в духовке

Картошка запеченная с сыром в фольге может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве сытного гарнира. Блюдо можно дополнить сметанным или чесночным соусом, приготовленным с добавлением свежей нарубленной зелени. Сыр можно использовать любой, но в приоритете более острые и пикантные сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины оборачивают фольгой и запекают 50 минут при 200 градусах.
  2. Отворачивают края фольги, надрезают картофелины крест-накрест.
  3. Вкладывают вовнутрь по ломтику масла и сыра.
  4. Притрушивают клубни тертым сыром сверху и отправляют в духовку еще на 10 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Элементарно готовится картошка в духовке, запеченная дольками в фольге. Листами последней застилают форму и прикрывают овощную нарезку в первые 20 минут термической обработки, что позволяет получить сочный картофель внутри и румяный снаружи. Картофелины используют с кожурой или по желанию очищают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, сушеный чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Картофель моют, разрезают на дольки.
  2. Смешивают масло, паприку, орегано и чеснок, выливают к картофелю, перемешивают.
  3. Располагают нарезку одним слоем между двумя отрезами фольги, отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Снимают фольгу, посыпают картофель зеленью.
  5. Еще через 30 минут запекания картошка в фольге в духовке будет готова.

Картошка с начинкой в фольге в духовке

Запеченная картошка в духовке целиком в фольге может быть приготовлена с различными начинками. Кроме сыра с маслом наполнением для картофелин может быть смесь из рыбных консервов с яйцами, обжаренный бекон с луком или без, грибная поджарка или пассеровка из овощного ассорти, другие комбинации продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины моют, смазывают маслом и запекают в отдельных отрезах фольги 50 мину при 200 градусах.
  2. Начинка для картошки в фольге готовится из размятого вилкой консервированного тунца, кукурузы и нарезанного шнитт-лука. В смесь добавляют майонез, сметану, соль, перец.
  3. Запеченный картофель разрезают крест–накрест, наполняют начинкой, возвращают в духовку на 5 минут.

Картошка с грибами в фольге в духовке

Превосходным повседневным блюдом станет картошка, запеченная в фольге в духовке с грибами. Блюдо готовят с сыром и без него, а по желанию добавляют в состав нарезанные помидоры, болгарский перец, другие овощи. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают и только после этого обжаривают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки или сметана – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майоран и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы.
  3. Заливают все смесью из сметаны с чесноком и зеленью, приправленной травами, прикрывают фольгой.
  4. После часа запекания при 200 градусах картошка с грибами в фольге в духовке посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 5 минут.

Картошка в духовке с майонезом в фольге

Рассыпчатой внутри, румяной снаружи и пикантной получается картошка, запеченная в фольге с майонезом. При желании чеснок можно в соус не добавлять или заменить его паприкой, порошком карри или сушеными травами: итальянскими, прованскими. Блюдо готовят в порционных конвертах или в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
  2. Добавляют майонез с чесноком, соль, перец.
  3. Выкладывают картофельную массу на промасленную фольгу, запечатывают и запекают 30 минут.
  4. Отворачивают фольгу и дают овощным ломтикам подрумяниться 15 минут.

Картошка с овощами в духовке в фольге

Приготовленная картошка в фольге с овощами – идеальное диетическое блюдо для легкого ужина или питательный гарнир к рыбе, мясу. Удобно запекать овощное ассорти порционно, дополняя каждую порцию приправами, учитывая вкусовые предпочтения каждого едока. Изменять можно и состав микса, добавляя новые компоненты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, кубиками или брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, травы, чеснок, зелень и растительное масло.
  3. Перемешивают овощную массу, распределяют по порционным конвертам из фольги, запечатывают.
  4. Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 1 час.

Картошка «Гармошка» в фольге

Рецепт запеченной картошки в фольге, представленный далее, привлекает оригинальным оформлением блюда, аппетитным итоговым внешним видом. Приятно удивит и вкус румяного картофеля. Компонентами для дополнения разрезов клубней может быть любая колбаса, бекон, ветчина, ломтики сыра или грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают гармошкой, не дорезая до конца.
  2. Шинкуют ветчину ломтиками, вставляют их в разрезы клубней.
  3. Оборачивают картофель с ветчиной фольгой, запекают 40-50 минут при 200 градусах.
  4. Перетирают сыр, смешивают с майонезом и укропом.
  5. Отворачивают фольгу, наносят понемногу сырной массы на картофелины, возвращают в духовку на 15 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой в духовке

При запекании в фольге с рыбой картофель пропитывается соками, получается сытным и ароматным. Нарезку из картошки применяют в качестве подушки для скумбрии, а ломтики моркови с луком и веточками зелени вкладывают в разрез брюшка. Готовое блюдо при желании дополняют соусом на основе сметаны или майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное, специи.

Приготовление

  1. Скумбрию потрошат, при желании избавляют от головы или вырезают жабры.
  2. Натирают рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком.
  3. Нарезают дольками или кружками картофель, выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху располагают рыбину с морковью и луком внутри, запечатывают фольгу.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах рыба с картошкой в фольге будет готова.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге может быть приготовлена из нарезанного филе, ножек, бедер, крыльев или разрезанной на порции тушки. Значительно улучшит вкус блюда предварительное маринование птицы в смеси майонеза с чесноком и специй. К картофельной нарезке добавляют щепотку итальянских трав и при желании для более насыщенного вкуса немного сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину смешивают с майонезом, чесноком, солью, перцем, карри, оставляют на несколько часов.
  2. Картофель нарезают ломтиками, смешивают с маслом, солью и травами, выкладывают на отрез фольги.
  3. Сверху располагают лук и курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Вареники с капустой – вкусная классика украинской кухни, почитаема среди славян и других народов. Изделия готовят из свежего или квашеного овоща, дополняя основу при желании луком, морковью, а для питательности беконом, салом или ветчиной.Картофельные зразы с мясным фаршем – популярное блюдо славянской кухни, имеющее не одну вариацию приготовления, каждая из которых с восторгом принимается едоками. Изделия дополняют при подаче сметаной или вкусным соусом на ее основе.
Запеченная картошка со сметаной в духовке – гармоничный по вкусу гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с соленьями или овощным салатом. При желании состав дополняют другими овощами, всевозможными приправами, мясом, рыбой. Тесто для вареников на кефире – лучшие рецепты основы для вкуснейшего блюда Тесто для вареников на кефире мягче и эластичнее того, что готовят на воде. Работа с ним будет настоящим удовольствием, особенно для кулинаров, которые не располагают большим количеством времени. Варят угощение традиционно в кастрюле и на пару.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folge-v-duhovke-luchshie-recepty-otmennogo-blyuda-na-lyuboy-vkus

Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты

Картофель с беконом в фольге

Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.

  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.
  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.
  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.

  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.

  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Картошка-гармошка с беконом в фольге

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром

Картофель с беконом в фольге

Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 2000С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.

Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт

Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Картошка с мясной начинкой

Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.

Запечённый картофель в фольге в духовке с беконом

Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.

Запечённый в духовке картофель с сыром в фольге

Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.

Запечённый в духовке в фольге картофель с грибами

Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.

Картошка с беконом в духовке – рецепт с фото

Картофель с беконом в фольге



Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети.

А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше.

Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок.

    Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать.

    Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Юлия

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово.

Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Ирина

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду.

Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4 Распечатать (1 1,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/3-retsepta-kartofelya-s-bekonom-v-duhovke-s-poshagovymi-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.