Канапе с колбасой и сыром

Содержание

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.

Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.

Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе – это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.

Собирая канапе, не забывайте главный принцип приготовления этого блюда – высота бутербродика не должна быть более семи сантиметров.

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.

Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.

Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.

Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.

Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.

Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Выложить на блюдо.

При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.

Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.

Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Колбасу нарезать толстыми кольцами.

На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.

Украсить петрушкой.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).

Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.

На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.

На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная полукопченая – 200 грамм;
  • Тесто слоёное – 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 150 грамм;
  • Мед – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.

Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.

Приготовить соус.

Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.

Канапе на шпажках с салями

Классическое сочетание вкусов сырокопченой колбасы и творожных сыров делает такие канапе незаменимыми при создании любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Сыр творожный – 150 грамм:
  • Оливки – по вкусу;
  • Хлеб багет – ½ штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать на порционные кольца и слегка подсушить в разогретой духовке. Применяя рюмку вырезать кружки основы канапе.

Творожный сыр соединить с нарубленной зеленью, солью, любимыми специями.

Салями нарезать тонкими слайсами.

Взять две оливки. S-образно изогнуть слайс колбасы и вставить в углубление по одной оливке. Закрепить в таком виде шпажкой.

На кружок багета выложить творожно-сырную массу, сверху установить, используя шпажку, колбасу с оливками.

Можно подавать.

В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
  • Сыр твердый– 100 грамм;
  • Огурцы маринованные – две штуки;
  • Грибы маринованные – по числу канапе;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими  кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.

На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.

Канапе готово.

Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов – использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 150 грамм;
  • Колбаса вареная – 200 грамм.

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.

Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.

При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.

Канапе “Оригинальность”

Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба с отрубями – 8 штук;
  • Салями – 8 слайсов;
  • Сыр «Гауда» – 50 грамм;
  • Листья салата – 30 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Кетчуп – 20 грамм.

Приготовление:

Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.

На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:

  1. листик салата;
  2. слайс салями;
  3. свернутый в трубочку слайс сыра.

На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.

Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная (или из индейки) – 250 грамм;
  • Моцарелла (небольшие шарики) – 12 штук;
  • Базилик листья – 8 штук;
  • Маленькие томаты черри – 12 штук;
  • Оливки без косточек – 12 штук.

Приготовление:

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.

На шпажку насадить последовательно:

  1. кружок колбасы;
  2. шарик моцареллы;
  3. листик базилика;
  4. помидор черри;
  5. половинку оливки.

Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.

Канапе из круглых булочек

Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.

Ингредиенты:

  • Маленькие белые булочки – 6 штук;
  • Сыр «Филадельфия» – 150 грамм;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Листья салата – 100 грамм.

Приготовление:

Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.

С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.

Положить на булочку лист салата.

Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.

Выложить на блюдо и подавать.

«Быстрые» канапе с колбасой

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек – по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 штук;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Цедра лимона – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 150 грамм.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.

Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.

Получается необыкновенно вкусно.

Подают к сухим молодым белым винам.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Украшение новогоднего стола из колбасы и сыра с лимоном в виде елки

Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Колбаса сырокопченая – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы – тонкими продолговатыми слайсами.

На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.

Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.

Благодаря своеобразному виду такие канапе очень нравятся детям, поэтому их часто используют при оформлении стола на детских праздниках.

Ингредиенты:

  • Колбаса нежирная – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Шампиньоны маринованные – по количеству канапе;
  • Петрушка кучерявая – для украшения.

Если предполагается, что на праздники будут дети, которым маринованные грибы не рекомендуются из-за возраста, то шампиньоны можно заменить кусочком вареной моркови в качестве фонарика на мачте.

Приготовление:

Колбасу нарезать половинками кружков, сыр квадратиками, хлеб – ломтиками, огурец – длинными тонкими полосками.

На хлеб положить колбасу, сверху – сыр, на шпажку нанизать грибок, затем из огуречной пластинки сформировать парус и укрепить на бутербродике.

При подаче украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/592

Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Канапе с колбасой и сыром

15.12.2019

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки.

Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные.

В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/kanape-s-kolbasoj-syrom-i-olivkami

Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей.

Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе.

Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.

В статье представим разнообразные варианты канапе с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса – это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото

Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.

Подготовка хлеба

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: рецепты приготовления

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб.

Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды.

Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Курица в апельсиновом соке: рецепты

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Вариант с вареной колбасой и помидорами черри

Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке.

По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться.

Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой – один с чесноком, а другой – без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.

На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.

Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и маслинами

В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.

Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на “отлично”.

Сочные канапе с овощами

Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Выкладывание слоев

На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.

Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.

Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце – это бусинка.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления.

Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой.

Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций.

Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л.

натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой.

Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут.

Подают канапе в теплом виде.

Бутерброды с творожным сыром

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.

И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.

Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее – корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких “ноток”, например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Горизонтальные канапе

Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.

Первым на шпажку надевается огурец витой “гармошкой”, таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху “обнимите” ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе.

Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun.

Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Рекомендации при оформлении бутербродов

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик “Рокфора”. С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Источник

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/21043-kanape-s-kolbasoj-na-shpazhkah-ingredienty-recept-prigotovlenija-foto

Канапе на праздничный стол: рецепты от Шефмаркет

Канапе с колбасой и сыром

Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой.  К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.

Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.

На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Закуски с ананасом и сыром

Закуски с ананасом и сыром

К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления.

Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром.

Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.

Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Особенности приготовления

Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:

  1. Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
  2. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
  3. Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
  4. Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.

Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!

Фруктовые канапе

Фруктовое канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.

  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией.  Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы.

    Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.

  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.

Разместите готовые канапе на красивом блюде.

Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.

Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

Канапе с ветчиной, сыром и томатом

Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:

  • свиное филе – 10 тонких ломтиков;
  • помидор – 2 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • мята – 10 листиков;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты.

    Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.

  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам.

К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Канапе с мармеладом

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.