Грушевый перевернутый пирог

Грушевый пирог – необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый перевернутый пирог

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.

Как приготовить пирог с грушами?

Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.

  1. Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
  2. Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
  3. Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
  4. Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.

Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь.

Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие.

Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • размягченное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г;
  • лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • груши твердые – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам.

Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели.

Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Тесто:

  • масло – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть пластом.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам.

В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться.

Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.

Начинка:

  • груши твердые – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло 82% – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи рубленные – ¼ ст.

Приготовление

  1. Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать.
  4. В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
  5. Выложить груши, томить еще 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
  8. Выложить начинку, украсить тестом.
  9. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Самый простой и невероятно быстрый рецепт – это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • груши сладкие и сочные – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать.
  2. Центр смазать маслом.
  3. Выложить дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.

Постный грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • сахар или мед– 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши сладкие – 3 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
  3. Груши порезать, удалив кожуру и семена.
  4. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  5. Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.

Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло (мягкое) – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее.

Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить.

Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

Ингредиенты:

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

Опара:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.
Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя. Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только! Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.
Морковный кекс – полезные рецепты вкусной домашней выпечки Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц. Шарлотка на кефире с яблоками – восхитительно пышный пирог для всей семьи! Шарлотка на кефире с яблоками – изумительно вкусный пирог, который выручит хозяйку, если неожиданно пришли гости. Есть много простых рецептов с манкой, творогом, бананами, на геркулесовой крупе. Приготовить такое угощение очень легко, при соблюдении рецепта.

Источник: https://womanadvice.ru/grushevyy-pirog-neobyknovennoe-lakomstvo-po-interesnym-receptam

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Грушевый перевернутый пирог

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Перевернутый грушевый пирог

Грушевый перевернутый пирог
surrealnay

Здравствуйте, дорогие мои! Эти выходные были правда насыщенными и  вкусными с грушами, такими ароматными и пряными. Вот и сегодня  я вам хочу предложить очень вкусный и легкий в  приготовлении  пирог с грушей.

 За основу взяла  рецепт из  Saveurs №5 2012 сентябрь-октябрь, ну и сам  Бог велел его отправить к Ленеeastflower на проходящий флешмоб – “Журналы в печку”, по мимо этого рецепт я опубликовала в тему проходящего конкурса от Агро-Альянса ” – “Праздничный урожай”, а рецепт мой тут.

Также в тему осенней выпечки шлю этот вкусный пирог к Зоряночке на ее вкусный флешмоб – “Осенние пироги” уzoryanchik
{C}{C}Заманила нас  в эти выходные такая вот волшебница как груша….Вкусно с ней, осень и яркость и сочность ее  стала еще ярче и слаще, а теперь к рецепту…

                               

Все очень просто, так  что смело делайте, точно не пожалеете.

На 6 персон нам понадобится:

груши – 2 шт.

коричневый сахар -50гр.

сливочное масло  – 50 гр.

Тесто:

сливочное масло – 160 гр.

яйцо – 2 шт.

мука  пшеничная по рецепту 150 гр., я взяла 100гр.

манка ( в рецепте журнала нет) – 50 гр.

разрыхлитель  – 7-8 гр.

коричневый сахар -150гр.

ванильный экстракт  – 2-3 капли

для подачи:

сахарная пудра

мята

  • Груши моем, сушим и удаляем сердцевину, нарезаем тоненькими кружочками.
  • Топим масло и вливаем в разъемную форму, посыпаем сахаром.
  • Груши укладываем внахлест по дну формы. Духовой шкаф разогреваем до  170С.
  • В миске соединяем все наши ингредиенты для теста  и при помощи миксера взбиваем 1-2 минуты. Тесто выливаем  в форму  и ставим  пирог выпекаться на 40-45 минут в  духовку. Готовность как всегда проверяем при помощи лучины, которая должна быть сухой.
  • Готовый пирог вынимаем из формы горячим и перекладываем на блюдо. По желанию  и вкусу  груш посыпаем сахарной пудрой, можно добавить веточку мяты.
  • Готовим чай или кофе и подаем наш ароматный  пирог, приятного Вам аппетита…а это кусочек Вам!

Пирог получается  ароматным и нежным, при желании  можно обогатить  блюдо орехами и корицей, все по вашему вкусу и желанию.

А этот кусочек для вас….

У нас вышли душевные и пряные выходные под ароматом  груши!

Подавать к пирогу можно сливки или мороженое…. будет славный десерт!

Дорогие мои, здравствуйте! несколько дней суматохи и просто разрыв с почтой, понимаешь,что аврально ничего не успеваешь  и суматошные дни все еще  впереди…

НО! ни кто не отменял завтраки-обеды -ужины, а тем более  когда градусник  с  утра уже тянется к минусам…

вот и утро сегодня началось с -3, да-да у нас уже заморозки, но днем еще греет солнце и через прозрачную  яркую  листву играют лучики света!

Сегодня к вам  с таким вот основательным и теплым блюдом  в тему холодных деньков, а также скоро выходные и можете порадовать своих родных и близких….

А еще, рецепт в тему финальных дней  проходящего ароматного и пряного “Ближневосточный ФМ двух морей” от ilona_fanilla, а также в  волшебный и чудный  флешмоб “Обыкновенное чудо” у Оксаны flamebelle, отправлю еще  рецепт в актуальный флешмоб ФМ “Осенние пироги” уzoryanchik.   , а также к финалу, а точнее подведения итогов флешмоба “Царевны на бобах” от Леныmozg72

Рецепт первым  делом  был загружен на сайт Агро-Альянса в тему  проходящего нового конкурса “Праздничный урожай”, а вообще за основу взят рецепт Марты Стюарт из книги “FOOD everday. Просто.Быстро.Вкусно”, недавнее мое пополнение  food-библиотеки. Книга очень стоящая и я постараюсь знакомить с  понравившимся идеями и  рецептами)

Пирог – это радость ОСЕНИ!!!  Яркий, вкусный и сытный, основа которого различные виды бобовых, миксовать вы можете  по своему вкусу  и желанию, ну и вариативности с пирогом огромные…

Пирог – эдакий фьюжен Ближнего Востока и Мексики. Его можно собрать заранее, а запекать прямо перед подачей. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Дополнением к пирогу могут стать крем-фреш или сметана, а также сальса. Ну, а дары осени в нашем рецепте – лук, зеленый горошек, зелень, чеснок, все полезности с наших огородов)

На 6-8 персон нам понадобится:
кукурузная лепешка тортилья — 4 шт.

нут — 200 г
чечевица — 100 г
фасоль — 200 г
луковый мармелад — 50-70 г
перец халапеньо — 1 шт.
пиво светлое — 340 мл
чеснок — 2-3 зубч.
лук зеленый — 4-5 стеб.
кумин молотый — 1/2 ч.л.
зеленый горошек — 100 г
морская соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
сыр твердый тертый типа черреда — 250 г
разъемная форма диаметром 22-23 см — 1 шт.
масло канолы — 1 ст.ложка

Для кукурузных тортилий: — 4 шт.
кукурузная мука — 200 г

пшеничная мука — 100 г
молоко теплое 3,2-3,5% — 60-80 мл

соль морская — щепотка

оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фасоль и нут накануне замачиваем в воде на 5-6 часов, то есть на ночь. Чечевицу замачивать не надо.

На среднем огне в сковороде прогреваем масло. Укладываем луковый мармелад , вот тут можно почитать как он готовится  или http://surrealnay.livejournal.com/3008.html, перец халапеньо без семян, чеснок кусочками, кумин, солим и перчим. Готовим 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем все наши бобовые: фасоль “Черный глаз”, нут, горох зеленый и чечевицу, а также пиво. Доводим до кипения и тушим 8 -10 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня, солим и перчим.

Если у вас нету в наличии тортилий, то вы легко можете приготовить эти лепешки дома. Эти лепешки считаются “пищей бедняков”, являются составляющей многих блюд испанской, мексиканской, а также американской кухонь и еще много где представлены. Сама лепешка из кукурузной муки довольно хрупка и хрустящая, так что я тесто решила смягчить за счет теплого молока.

Просеиваем муку на поверхность или в глубокую миску, делаем лунку и заливаем теплое молоко, солим и замешиваем тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто накрываем миской и даем ему отдохнуть минут 10-15.

Как тесто отдохнуло, раскатываем его присыпав поверхность и готовим на сухой сковороде или же запекаем в духовке.

При помощи дна разъемной формы горячими еще лепешки формируем по необходимому размеру формы, в нашем случае 22 см.

Духовой шкаф разогреваем до 180-200С.

Формируем пирог: на дно укладываем тортилью, сверху выкладываем 1/4 части начинки и часть натертого сыра. Так повторяем трижды наши слои, верхний слой обильно посыпаем сыром чеддер. Запекаем в духовке 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет характерную колористику.

Вынимаем пирог из формы, режим на порции и подаем к чаю, бульону или овощному соку. Посыпаем сверху зеленым луком. Приятного вам аппетита и новых гастрономических открытий

Осень…время основательных пирогов,  красок, свежести воздуха и теплых и душевных встреч с родными и близкими….

Page 3

surrealnay

Всем здрасти! ….. вот и близится  дата окончания очередного моего флешмоба, об итогах и своих впечатлениях я как раз скоро и напишу, а сейчас у  вас  еще есть  время  поучаствовать и получить стоящий приз….

Пост, как говорится напоминалка и преддверие сводного поста, много слов  не будет, да и  из приготовленного ….

….вообщем, радость последним погожим денькам осени,  золотой листве…и лимонной выпечкой (  но, скоро  будет новый Флешмоб, увлекательный и  под тему чая-кофе дивана, пледа …и.. Ну, что я вас заинтриговала?…

А тут у меня к вам  возник вопрос еще на тему  дня…  какой фрукт для вас ОСЕНЬ?

……..жду ваших эмоций, впечатлений и  вкусов….ну и рецепты я  сегодня с огромным удовольствием принимаю…

О своем флешмобе  я  написала посты, как в блогсфере, так и в жж, так что расширяем границы и открываем больше простора для творчества, об условиях и  призах, ну если кто, что запамятовал или забыл… милости прошу по ссылкам))

http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

http://surrealnay.livejournal.com/517.html

ну и в тему осени, да и так для поднятия настроения мои любимые  ...Датские  капкейки с маскарпоне и лимоном..….  утро становится  краше и теплее в тысячу раззззз!))))))))

ну и рецепт…туточки он…

                                                                                                                          Приятного и теплого начала октября….

Page 4

Добрый день всем вам,  дорогие мои! Как говорят мудрецы наступает время разбрасывать и время собирать камни, так что день “Х” настал!

Для многих волнительно и долго ожидание, так  как окончание  флешмоба состоялось              02 октября, а подвожу я итоги  в  выходные, но увы со временем последнее время просто катастрофа…Целых два месяц проходил мой флешмоб под грифом  “ТЫ+…” за это время мой блог приобрел много новых читателей и на сегодня из уже 122 (!) постоянных читателя и 64 читателя Гугла, а еще за это время я открыла дублирующий аккаунт в жж –http://surrealnay.livejournal.com/ , в котором о флешмобе тоже написала пост, собственно итоги и подводятся совместные, творения с двух платформ – блогсферы и живого журнала.

Флешмоб мой  проходил в тихой и дружеской обстановки, можно сказать в кругу близких, без суеты и сумятицы, чему я очень рада ( жаль конечно, что не все кого я ждала поучаствовали, но все упирается  во время и занятость многих их вас)

Дорогие мои, все те, кто принял участие и те, кто читает и читал мой блог спасибо вам большое, приятно то, что вы  читаете, готовите и радуете своих и близких своими творениями, в каждом из которых  есть частичка меня.

Итог флешмоба таков:  имеем  – 13 приготовленных и презентованных от вас блюд по рецептам из моего блога, да я ни сколько не суеверна!

Количество подписчиков выросло, появилось много новых друзей в жж, а также “старые” друзья не подводят и рассказывая о блоге приводят своих читателей.

Итак, оглашаем так сказать  наше МЕНЮ:

Первой пришла ко мне Риммочка с рецептом Салата из тунца, у которой не так давно прошло основательное и кардинальное изменение  в  блоге, думаю очень многие из вас по  достоинству оценили ее  уют и тепло, а уж как это стало все еще краше и стильней, так что кто еще не знаком, милости прошу!

Затем самая активная и готовящая наша Блонди на кухни, молодая мамочка и любимая  и любящая супруга Лиза Оливер пришла ко мне сразу  с двумя вкусными блюдами – Маффины с кабачками и Овощная лазанья, у нее как всегда все солнечно и вкусно, а так же из простых продуктов просто выходят произведения  искусства, ну и конек ее ( у нее  их не мало), что касается  кухни – выпечка и сдоба!

Надюша меня очаровала и удивила количеством и презентацией блюд, судите сами: Шоколадный торт с кока-колой, Торт Red Velvet, Торт “Sacher”, Пирог по линейке. Потрясающий увлеченный и увлекающий человечек, с прекрасным вкусом и трудолюбием, у которой страсть к шикарным тортам  и всему вкусному и полезному.

Ну и потом пошли рецепты вереницей из жж…

Леночка меня порадовала огуречным салатом по -японски и в финале дней приготовила одно из любимых нами нежных овсяных печенюшек, подхватив  эстафету этих печенушек у Оксаны.

В финале флешмоба постаралась и написала душевный и как всегда вдумчивый и теплый, очень уютный пост от Фигурном печенье с лимонной нотой Светланочка.

Как всегда стильно и креативно подошла к вопросу участия во флемобе Лена из Челябинска, порадовав не только меня приготовленным кексом со сливой.

Повторила в своей манере один из моих любимых сейчас  рецептов Вика – Томатный торт без сахара

Спасибо вам все,  дорогие мои за посты, ваши работы и внимание к рецептам!

Ну, а теперь  о том, какие были условия  Флешмоба ….

Итак,  суть флешмоба в этот раз не совсем стандартная, как вы уже привыкли…. Сейчас и расскажу вам условия моего

Флешмоба “ТЫ +”

  • период проведения флешмоба с 01 августа по 01 октября 2013, да -да, я решила сделать  флешмоб на 2 месяца, потому что  еще  время отпусков и сам  формат новый ( я все таки надеюсь вас увлечет и заинтересует).

  • первое условие флешмоба “приведи друга” –  то есть как раз  сама суть “ТЫ +”, вы делаете перепост моего  поста о Флешмобе “ТЫ +”, с ссылкой на мой блог, приглашаете своих друзей.

     Вот как раз кто из ваших друзей будет 100-м подписчиком, напишет коммент в данный мой пост, кто его пригласил и откуда он узнал о моем блоге станет обладателемПриза, как и блоггер, который собственно познакомил с моим блогом.

  • мы все с вами готовим и готовим не мало, так вот я взяла на себя смелость провести в тему кулинарии этот  флешмоб ( да простите меня за мою наглость, но  думаю будет весело, так как мы с вами по сути готовим  не только по книгам, но и рецептам друг друга), так вот ВЫ готовите в эти два месяца мои блюда, ну точнее блюда, которые есть в моем блоге, любое блюдо, представленное в блоге,  обязательно в своем блоге давая ссылку на мое, которое вы взяли за основу.

  • Тут я решила  вас простимулировать,  во-первых,  будет приз тому, кто  приготовит блюдо “Один в один”
  • Второй  приз будет  за самое оригинальное оформление блюда
  • Третий приз будет за большое количество приготовленных рецептов за период флешмоба.

Источник: https://surrealnay.livejournal.com/7787.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.