Гриньетка с курицей

Содержание

Классический пай с курицей и шампиньонами

Гриньетка с курицей
nimfeechka                          В сообществе Готовим вместе 2проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми.

Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.

Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:Для теста:- 180-200 г муки,- 125 г холодного сливочного масла,- 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),- щепотка соли,- 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:- 400-500 г куриного филе,- 150-200 г шампиньонов,- 1 небольшая луковица,- 1 ст л сливочного масла,- 1 ст растительного  масла,- соль, перец,- 50-100 г сыра.Для соуса бешамель:- 250 мл молока,- 50 г сливочного масла,- 45 г муки,- соль,- щепотка мускатного ореха,- 1 яйцо для обмазки,- кунжут.

                 Для приготовления теста:  в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

                 Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.                 Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками.

Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.

                Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель.

Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!

И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.

nimfeechka                  А у Зоряныуже заканчивается зеленый флешмоб! Вот и несу быстренько к ней несколько зелененьких блюд, надеюсь еще успеваю… )))
                  На первое у нас был замечательный летний супчик из брокколи со сливками. Ах, как я люблю подобные супы! Легкий, нежный, шелковистый, такой летний-летний. На второе фриттата с рукколой и томатами, и в качестве закуски, та же брокколи, жареная в кляре, с соусом тар-тар. Ну а на десерт…базиликовое мороженое! Тут целая история. Посматривала на это мороженое уже ооочень давно. Но все никак не могла настроить себя на его приготовление. А тут купила на рынке хороший пучок зеленого базилика, такой молоденький, нежный, в продаже в отличии от регана, он у нас бывает очень редко, хотела его пофоткать и приготовить песто. Но так как планы неожиданно поменялись и два дня мне было не до кухни и всего остального…мой чудный базилик потеря свой вид, вот и пришлось воплощать в жизнь такое долгожданное мороженое. Ведь для его приготовления нужен только аромат базилика. Для цвета пришлось еще достать кусок мерзлого шпината из морозилки (еще  освободилось место для свежих запасов) и пустить в дело оставшийся рубленный фундук (хотя он мне показался тут лишним). О мороженом…Особого восторга оно  у меня не вызвало, правда тут нужно сказать, что я в принципе равнодушна к любому мороженому, ну за небольшим исключением.   По вкусу оно было как обыкновенное мороженое, с тонким ароматом базилика, и мне не хватило кислинки…. но на вид то красиво.))))

Суп из брокколи со сливками.

– 500 г брокколи (можно и замороженную),- 1 картошка (по желанию),- 1 небольшая луковица,- 100-150 мл сливок,- 1-2 ст л сливочного  масла,- 1 ст л растительного масла,- 2-3 редиски,- петрушка,- соль.        В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Добавить рубленный лук и обжарить до прозрачности.

Добавить соцветия брокколи и картофель, слегка обжарить 4-5 минут. Влить воды, столько чтоб она только покрыла овощи. Тушить на слабом огне до готовности картофеля. Посолить. Снять с огня и погружным блендером бзбить до однородного состояния. Влить сливки, и довести до кипения. Остудить. Подавать холодным или комнатной температуры, с рубленым редисом и петрушкой.

Фриттата с рукколой и помидорами.

– хорошая горсть рукколы,- 3-4 яйца,- 6-8 помидорок черри,- кусочек сыра (у меня был “тильзитер”,- 1 маленькая луковица,- 1 ст л сливочного масла,- 1 ст л оливкового масла,- соль, свежемолотый перец.

               Разогреть духовку до 180 град. На смеси масел обжарить лук и половинки помидор. Взбить яйца, добавить лук с помидорами, соль, перец, тертый сыр и рукколу. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут.

Подавать теплой, нарезав на куски.

Брокколи в кляре с соусом тар-тар.

– 1 кочан брокколи,- 2 яйца,- 1 ст л майонеза,- 1 ст  сметаны,- зубчик чеснока,- 2-3 ст л молока,- 2 ст л муки,- соль, перец.Для соуса:- 3 ст л майонеза,- 3 ст л сметаны,- 1 ч л мелко рубленого лука,- 1 ч л рубленых каперсов,- 1 ч л рубленых корнишонов,

– перец.

                      Капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, и сразу выложить в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг. Для кляра все взбить, чеснок выдавить.  Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану, поэтому регулируйте количество муки.

Честно говоря все кладу “на глаз”. Разогреть растительное масло в сковородке. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить со всех сторон. Излишки масла обсушить на бумажном полотенце.
                     Для соуса, все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать брокколи с соусом.

Базиликовое мороженое с орехами.

– 1 ст молока,- 1 ст 33-35% сливок,- 0,5 ст сахара,- 1 небольшой пакет мороженого шпината,- небольшой пучок базилика,- 1-2 ст рубленых орехов.

            Смешать молоко с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и остудить в холодильнике. В другой кастрюле смешать сливки и базилик.

Довести до кипения и дать настояться минут 30 минимум, а лучше до полного остывания. Шпинат разморозить, взбить в блендере и процедить сок через ситечко. Смешать все три охлаженные смеси, процедить, добавить орехи, переложить в контейнер и поставить в морозилку или залить в мороженицу.

Если используете морозилку, то желательно в процессе заморозки перемешать 3-4 раза, чтоб не образовались кусочки льда.

Page 3

nimfeechka                         Дорогие мои друзья! Если в ближайшие сто лет я начну вам жаловаться, что не могу похудеть, ничего почти не ем, не считая только низкокалорийную пищу и т.д…Не верьте!!! Вру… Обжираюсь, в прямом смысле этого слова. И “плакал” мой купальник, так как мечта -5 кг, так и осталась мечтой…

Одним словом “сила есть, воля есть, а силыволи нет”… Ну а как тут можно удержаться? Если в сообществе Готовим вместе 2проходит неделя посвященная кондитерским муссам. Решила принять участие, захотелось приготовить что-то несложное в приготовлении, но в то же время интересное и вкусное. Перерыла кучу книг, журналов и остановилась на этом рецепте мусса.

Еще бы! Ведь в нем сочетаются два моих любимых продукта- шоколад и вишня. Если б я знала что это будет так вкусно!!! Чесслово, не могла оторваться, думала язык проглочу. Все слопала сама, ведь шоколад то горький, а мои мужчины его не любят.

)))

Ингредиенты на 4 порции:- 250 г качественного, горького, любимого вами шоколада, не  менее 70% какао,- 210 мл воды,- 1 ст л вишневого ликера, а лучше Кирша,- 2 ст л сахарной пудры.Для бальзамического вишневого соуса:- 400 г вишни (использовала замороженную),- 60 г коричневого сахара,- 1 ст л бальзамического винного уксуса,- 1 ст Кирша или вишневого ликера.

– 150 мл 33% сливок +2 ст л пудры.                   Взять две металлические миски- большего и  меньшего размера. В большую налить холодной воды и насыпать лед. Сверху поставить меньшую миску. Шоколад наломать на куски, залить водой и поставить на водяную баню, добавить пудру.

Как только масса станет гладкой и однородной, снять с огня, добавить Кирш, перелить в пустую чашку, которая стоит на льду. Взбить венчиком пока масса полностью не остынет и не загустеет. Если вдруг мусс возьмется хлопьями (что значит переостудили), немножко подогрейте и снова взбейте. Получившийся мусс разлить по бокалам и поставить в холодильник.

                  Для приготовления бальзамического вишневого соуса, соедините вишню и сахар. Варите после закипания 2-3 минуты. Слегка остудите, добавьте ликер и уксус. Хорошо перемешайте и остудите. Перед подачей мусса, полейте его соусом (чем больше, тем вкуснее), сверху украсьте взбитыми с пудрой сливками. Безумно вкусный десерт! Хотя, конечно, вкусы у всех разные.)))

 

Page 4

nimfeechka                            А в сообществе Готовим вместе 2продолжается неделя посвященная муссам и десертам, тортам, пирожным приготовленными с ним. Рецепт этого торта лежит  еще с прошлой осени, но все никак руки до него не доходили.

А тут у меня проходит “чистка” морозилки для свежего урожая, вот и решила подчистить запасы черники.
                           Торт получился очень вкусным! Легкий, нежный, с приятной кислинкой и довольно простой в приготовлении. И еще, я попробовала приготовить мастику по рецепту розового печенья, и украсила ею бока торта.

Причем сделала в розовый горошек.)) Но, не учла один момент, что мастику нужно накладывать на основу из крема который не очень влажный и хорошо застывает, а так как мусс содержит много жидкости, то моя мастика немного потекла. Конечно, если б я сфотографировала в день приготовления, но снимала больше чем через сутки.

Для теста:- 3 яйца,- 90 г сахара,- 90 г муки,- 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:

– 350 г замороженной черники,- 200 г сахара,- 400 мл черничного йогурта ( я использовала питьевой),- 500 мл сливок 33%,- 50 мл лимонного сока,- 2 ст л (с горкой) желатина.

Для пропитки:

– 100 мл воды,- 100 г сахара,- 1 ст л коньяка или рома.

Для верхнего желе:

– 1 пакетик готового желе,- 50 мл черничного сока.                       Разогрейте духовку до 180 град. Разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. С помощью лопатки вмешайте муку. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут. Остудите на решетке. Сварите сироп: доведите воду с сахаром до кипения, проварите 2-3 минуты, остудите и добавьте коньяк.

                      Для приготовления мусса, смешайте чернику и сахар, доведите до кипения и растворения сахара. Желатин замочите в 60-80 мл воды. Протрите через сито чернику с сахаром, немного остудите, добавьте лимонный сок и желатин. Взбейте сливки до мягких пиков.

Смешайте черничный (сладкий) йогурт с остывшим желе, добавьте сначала 1/4 часть сливок, осторожно размешайте, потом добавьте оставшиеся сливки.

Остывший бисквит положите обратно в форму (правда я использовала кольцо для торта), пропитайте сиропом, сверху выложите мусс, хорошо разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 6 часов минимум. Верх залейте желе.

Для чего приготовьте желе как указано на упаковке, только добавьте черничный сок. Готовый торт вытащите из формы, проведя тонким ножиком между бортиками или обернув несколько раз форму полотенцем смоченным в очень горячей воде. Украсьте по-желанию ягодами.

Page 5

?

|

nimfeechka                    Заглянула в ленту, а она просто пестрит рецептами мороженого… Видно жара пришла ко всем. ))) Я уже писала, что отношусь к мороженому довольно спокойно, из покупного люблю съесть стаканчик “советского” пломбира или порцию фруктового льда.  Хотя домашнее готовлю довольно часто, но скорее из спортивного интереса. Но недавно я поняла, что не любила сей десерт, так как не делала абрикосового! Да, да! От него я была в восторге, и буквально сама съела все приготовленное, да еще вприкуску с жареными (карамелизированными) абрикосами. Может дело в самих абрикосах! Ну очень вкусные попались, что бывает большой редкостью в это время. А может вообще в моей любви к персикам, нектаринам, абрикосам…. Одним словом- я ТОЖЕ люблю мороженое!

– 600 г очищенных от кожицы и косточек абрикосов,

– 100 мл воды,
– 150-200 г сахара,
– 250 мл сливок 33-35%,
– 125 мл сметаны или натурального йогурта,
– 1 ч лимонного сока,
– ваниль,
– 3-4 абрикоса,- 1-2 ст л коричневого сахара,- 1 ст л сливочного масла.                          Положить в кастрюлю абрикосы, воду и варить на слабом огне минут 10, до мягкости. Снять с огня, добавить сахар, мешать до полного растворения и остудить. Перелить массу в чашу блендера, добавить сливки, йогурт, лимонный сок, ваниль. Все взбить до однородного состояния. Перелить в мороженицу или контейнер и заморозить. Если замораживать в контейнере, то не забить перемешать 3-4 раза.

                         Очень вкусно подавать с жареными абрикосами. На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить на нем кусочки абрикосов, добавить сахар и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.

Источник: https://nimfeechka.livejournal.com/61862.html

12 салатов с корейской морковью

Гриньетка с курицей

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Гриньетка с корейской морковью рецепт

Гриньетка с курицей

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР.

Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски.

Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине.

На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне.

Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту.

В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее.

Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата.

А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/grinetka-s-korejskoj-morkovju-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.