Говядина в рукаве с картошкой

Содержание

Картошка с мясом в рукаве: рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с мясом в рукаве?

Говядина в рукаве с картошкой

Хотите приготовить быстрый, полезное, а главное — вкусный обед? Тогда классический рецепт свинины с картошкой в рукаве создан именно для вас. Ароматное и сочное мясо, буквально тает во рту.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

: Сладкий соус из алычи, рецепт с фото: излагаем по порядку

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее — так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада

  2. Мясо нарезаем произвольными кусочками

  3. Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло — на выбор), это поможет размягчить мясо

  4. Черный молотый перец или ваши любимые специи

  5. Аджику

  6. Немного уксуса

  7. Режем лук полукольцами

  8. Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый

  9. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет — если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее — оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину — ее лучше оставить на сутки, а если курицу — то можно и сразу в духовку

  10. Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания

  11. А дальше опять все очень просто — отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край

  12. Режем картошечку произвольно — я люблю крупно

  13. Складываем ее в рукав

  14. Добавляем замаринованную свинину

  15. Солим

  16. Хорошо перемешиваем содержимое — в рукаве это делать очень удобно

  17. Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

  18. Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав

  19. Нарезаем мелко зелень

  20. Еще через 30 минут наш ужин готов!

  21. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав

  22. Посыпаем свежей зеленью

  23. Скорее зовите домашних к столу

  24. Приятного аппетита!

Приготовьте такое блюдо и ваша семья это оценит — ведь это очень просто и вкусно! А бонус — минимум грязной посуды и чистая духовка! Попробуйте!

Как приготовить «Свинина с картошкой в рукаве»

1. Сперва необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать кусочками и при желании посолить и поперчить по вкусу (стоит учитывать, что рецепт приготовления свинины с картошкой в рукаве предполагает использование соевого соуса, так что солить нужно аккуратно).

2. Вымыть и просушить свежую зелень. Измельчить и добавить к мясу. Влить немного соевого соуса по вкусу.

3. Очистить и нарезать маленькими кубиками чеснок и лук.

4. Добавить к мясу и выжать сок половинки лимона. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы свинина немного промариновалась. Также можно добавить немного горчицы или томатного соуса.

5. Тем временем можно вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками картофель. Слегка подсолить и при желании добавить любимые специи. Также можно присыпать сушеными травами.

6. В рукав для запекания отправить картофель и мясо вместе с маринадом. Также при желании можно добавить немного сметаны. Отправить рукав на противне в разогретую духовку на 65-75 минут.

7. Чтобы свинина с картошкой в рукаве в домашних условиях получилась не только сочной, но и с аппетитной корочкой, за 5-7 минут до готовности блюда рукав можно аккуратно разрезать.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/myaso-s-kartoshkoy-zapechennoe-v-rukave.html

Как приготовить говядину в духовке в рукаве

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

  • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
  • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
  • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
  • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
  • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
  • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-govjadinu-v-duhovke-v-rukave/

Запеченное в духовке мясо с картофелем в рукаве (жаркое)

Говядина в рукаве с картошкой

Картошка с мясом – одно из самых популярнейших сочетаний для сытных вторых блюд. Особенно вкусно получается, когда используется красное мясо, например говядина. Как-то ранее мы готовили рагу из говядины с овощами, среди которых был картофель. Блюдо изысканное, но готовится, конечно не очень быстро.

Если вы хотите чего-то подобного, но с меньшим количеством ингредиентов, без лишних хлопот, а еще желательно и побыстрее, предлагаю вам попробовать жаркое из говядины и картошки, запеченное в духовке. Вы спросите: «Какое же это будет жаркое, если в процессе запекания всё высыхает?». Всё очень просто – нам понадобится специальный пакет для запекания.

При запекании мяса с картошкой в рукаве (он же и «пакет»), мясо сохраняет максимум сока, становится очень нежным и ароматным. Картошка тоже замечательно пропекается (вернее, протушивается), а еще пропитывается мясным соком. Всё это сдабривается специями. Получается вкусно, сочно и с подливкой. В общем, как привычное жаркое, но намного проще, как говорится, на скорую руку.

Кстати, подмечу еще кое-что. Словом «жаркое» обозначают сейчас 2 типа блюд. В старину так называли большой запеченный кусок мяса. Но сейчас чаще всего под «жаркое» имеют в виду что-то напоминающее гуляш. То есть там подливка, куски мяса, может быть картошка и какие-нибудь другие овощи. Вот такое мясное блюдо мы сейчас и приготовим.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Говядину желательно брать помягче и помоложе, чтобы мясо было без сухожилий, тогда и кусочки после приготовления станут очень нежными, таящими во рту. Кроме картошки нам также понадобится морковь, к ней по стандарту добавим лук, немного чеснока для аромата и смесь душистых специй.

.com/watch?v=tA7UqZXZjpw

В принципе, вместо говядины можно взять свинину, баранину, индейку, в общем любое мясо, которое вам больше нравится. О других способах приготовления информация будет после рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 500 г.
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь приправ («для мяса» или другую) – 1-2 ч. Ложки;
  • Черный перец – 1/3 ч. Ложки;
  • Соль – 1 ч. Ложка (или по вкусу);
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию;

Дополнительно: пакет для запекания;

Как приготовить жаркое из мяса и картофеля в рукаве

Мясо нарезаем средними кубиками. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем и сливаем всю образовавшуюся жидкость (стоит заметить, что из охлажденного мяса получится повкуснее).

Чистим и нарезаем картошку, морковь режем тонкими кружочками или мелкими кубиками. Лук же наоборот лучше порезать крупно. Чеснок мелко рубим или трем на терке.

Далее берем кастрюлю, складываем туда нарезанное мясо, морковку, картофель, лук, чеснок. Присыпаем солью, перцем и приправами. Приправу используйте ту, которая вам больше нравится. Можно взять специальные для мяса.

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Далее достаем из холодильника твердое сливочное масло, рубим его на кубики, перекладываем в общую кастрюлю. Еще раз перемешиваем.

Сливочное масло даст дополнительную сочность, плюс облагородит аромат. Не любите сливочное масло? В таком случае можно подлить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Говядина сама по себе не очень жирная, потому и подмасливаем.

Теперь разворачиваем рукав для запекания, аккуратно наполняем его смесью овощей и мяса. Сверху пакет нужно завязать (обычно идет в комплекте специальный жгутик).

Кладем в форму наполненный пакет вот таким образом. Кончик (где подвязано) нужно подогнуть, чтобы он был направлен вверх. Это для того, чтобы не вытек бульон. Также сверху на пакете желательно сделать несколько мелких проколов ножом для выхода излишков пара (иначе есть риск, что пакет лопнет от давления).

Духовку нагреваем до 200 градусов (можно это сделать заранее для экономии времени). Отправляем запекаться примерно на 1 час 30 минут.

Время прошло, вот так теперь выглядит содержимое пакета. Аккуратно подрезаем поверху, раскрываем. Аромат просто чудеснейший! Мясо хорошо пропеклось, картошка, само собой, тоже готова. А снизу очень вкусный бульон-подливка.

Вот так легко можно приготовить картошку с мясом в пакете. Нарезали, перемешали, уложили пакет и подождали. Ничего в процессе помешивать не нужно, при этом получается полноценное второе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Как еще можно приготовить данное блюдо

  • Как уже говорилось выше, вместо говядины здесь отлично подойдет свинина. Так как свиное мясо более жирное, сливочное масло можно не добавлять.
  • Хотите более диетический вариант? В таком случае используйте куриную грудку. Ее нужно нарезать средники кусками, потом желательно промариновать в смеси специй. При желании подливаем немного растительного масла, чтобы не было совсем сухо.
  • Для аромата и яркости можно кроме всех вышеприведенных ингредиентов добавить свежую рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик – вариантов масса, на любой вкус.
  • Если хотите томатной подливки, то добавьте на этапе перемешивания ложку-две томатной пасты или любого вкусного кетчупа. При желании можно подлить соевый соус, добавить немного горчицы.
  • Для остроты рекомендую добавить рубленый перец чили. Либо просто подсыпьте молотый жгучий перец.

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/myaso-s-kartofelem-v-rukave-zharkoe.html

Сочная говядина в рукаве с картошкой: простые рецепты

Говядина в рукаве с картошкой

В распоряжении современных хозяек имеются разные кухонные приспособления, облегчающие и ускоряющие процесс приготовления пищи. К примеру, нашим бабушкам приходилось долго отдраивать посуду, в которой запекалось мясо.

А наши жены перед тем, как отправить продукты в духовку, упаковывают их в специальный пакет, сохраняющий все выделяющиеся соки и оставляющий противень в относительной чистоте.

В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты говядины с картошкой в рукаве.

С морковью и луком

Это питательное и несложное в приготовлении блюдо одинаково подходит и для взрослых, и для детей. Потому им можно досыта накормить сразу всех проголодавшихся домочадцев. Для этого вам потребуются:

  • 400 г говяжьей вырезки.
  • 800 г картошки.
  • 200 мл воды.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, карри, прованские травы и постое масло.

Очищенный, вымытый и обсушенный картофель нарезают достаточно крупными ломтиками и слегка обжаривают на смазанной сковороде. После этого его перекладывают в чистую посуду и соединяют с морковью и луком.

Все это дополняют подрумяненными кусочками мяса, солью и специями, а потом помещают в специальный пакет, заливают водой и герметично упаковывают.

Готовят говядину с картошкой в рукаве при температуре 200 0C в пределах часа.

Это сочное и очень ароматное блюдо обязательно впишется в рацион всех, кто любит синенькие и мясо. Чтобы собственноручно приготовить его себе и своим родным, вам потребуются:

  • 300 г говяжьей мякоти.
  • 80 г моркови.
  • 1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 1 долька чеснока.
  • По 2 ст. л. сушеных баклажанов и майонеза.
  • Соль, специи для мяса и зелень.

Лук и картошку очищают, моют, нарезают и соединяют в глубокой миске. В нее же высыпают измельченную морковь, сушеные баклажаны, кусочки мяса и давленый чеснок.

Все это солят, приправляют, сдабривают майонезом и герметично упаковывают в специальный пакет. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C в пределах сорока минут.

Незадолго до окончания процесса пакет аккуратно прокалывают, чтобы из него вышел пар.

С черносливом

Это блюдо послужит отличным примером удачного сочетания овощей, мяса и сухофруктов. А добавленный в него чеснок придает ему особую пикантность. Чтобы приготовить его к семейному празднику, вам понадобятся:

  • 7 черносливин.
  • 5 долек чеснока.
  • По 1,2 кг говядины и картошки.

Кроме того, вам придется готовить маринад. Для этого нужно:

  • 4 зубка чеснока.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • 1 ч. л. сушеного базилика.
  • По 2 веточки мяты, укропа и петрушки.
  • Соль, вода, красный и черный перец.

Вымытое и обсушенное мясо шпигуют чесноком, смазывают половиной имеющегося маринада и упаковывают в рукав вместе с черносливом. В отдельный пакет выкладывают картофельные ломтики и остатки соуса. Все это отправляют в духовку и подвергают тепловой обработке. Готовят говядину с картошкой в рукаве для запекания при 200 0C не дольше полутора часов.

Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:

  • 2 красных сладких перца.
  • 5 зубков чеснока.
  • 5 картошин.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 500 г говядины.
  • Соль и приправы.

Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают.

Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа.

По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут.

С соевым соусом

Это вкусное и совсем нежирное блюдо обязательно понравится любителям простой домашней пищи. Чтобы приготовить его специально для ужина, вам потребуются:

  • 4 дольки чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По 1 кг говяжьей вырезки и картошки.
  • Соль и специи для мяса.

Для начала необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, промывают и нарезают порционными кусками. После этого его дополняют рубленым луком, приправами, солью, толченым чесноком и соевым соусом. Все это перемешивают, прикрывают пищевой пленкой и убирают на полку холодильника хотя бы на пару часов.

По завершении оговоренного времени промариновавшееся мясо соединяют с ломтиками картошки и постным маслом. На следующем этапе овощи и вырезку упаковывают в специальный пакет и отправляют на тепловую обработку. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C до мягкости составляющих. Подают блюдо в горячем виде, предварительно выложив на красивую тарелку.

А лучшим дополнением к нему станут домашние соленья и ломти свежеиспеченного хлеба.

Источник: https://FB.ru/article/468307/sochnaya-govyadina-v-rukave-s-kartoshkoy-prostyie-retseptyi

Картошка в рукаве в духовке – лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Говядина в рукаве с картошкой

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление

  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Приготовленные котлеты из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых доступны и разнообразны, станут великолепным блюдом для постного, вегетарианского или диетического меню. В основу добавляют овощи, грибы, мясо и всевозможные приправы. Блюда из тушенки – вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку Блюда из тушенки – находка для занятых хозяек или, когда нет времени на длительное ожидание завершения приготовления свежего мяса. Кроме того, консервы сделают трапезу питательной и позволят надолго и качественно утолить чувство голода.
Картошка с тушенкой – оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой весьма успешно применяется для создания быстрых, сытных и вкусных кулинарных композиций, когда нет возможности или времени приготовить свежее мясо. Исполняя на практике простые идеи, удастся сотворить массу достойных блюд.Приготовленный куриный рулет в духовке в фольге – идеальное решение, когда нужно быстро и без больших затрат приготовить вкусную закуску. Отменное угощение понравится всем гостям, а меня варианты начинки, каждый раз можно делать новое блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-v-rukave-v-duhovke-luchshie-recepty-blyud-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Говядина в рукаве с картошкой

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим.

Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса.

В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

  • Подготовить необходимые для приготовления блюда продукты. Что касается приправ к мясу, можно брать готовую смесь, в которую входит и соль. Тогда чистой соли потребуется меньше. А можно смешать приправы самостоятельно, взяв немного паприки, кориандра, кумина, орегано или иных специй по вкусу.
  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить, ножом проделать небольшие отверстия в разных частях мяса, чтобы после поместить в них чеснок.
  • Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.
  • Натереть мясо солью и смесью приправ.
  • Зубчиками чеснока нашпиговать вырезку, стараясь равномерно распределять чеснок по площади мясного куска. Смазать говядину оливковым маслом и оставить, чтобы промариновалась. Время маринования – минимум один час.
  • Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.
  • Лук с помощью ножа нарезать кольцами или полукольцами.
  • В рукав для запекания отправить замаринованное мясо, лук и морковь, оставить пространство внутри рукава и завязать кончики.
  • Поместить рукав с мясом в форму или на противень, влить немного воды, чтобы не подгорало дно формы, а вместе с ним и мясо. В духовке с температурой 200 градусов выпекать говядину около часа.

Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

S

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Источник: https://kulinarenok.ru/govyadina-zapechennaya-v-rukave/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.