Говядина с овощами на сковороде

Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Говядина с овощами на сковороде

Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления.

Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года.

Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда.

Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге.

На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Томатный сок — 0,5 стакана, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский  перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Растительное масло.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр., 
  • Кинза — небольшой пучок, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт, 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Перец чили — 20 гр., 
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.. 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Баклажаны — 200 гр., 
  • Перец болгарский — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.

  • Количество порций4
  • Время готовки:60 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:120 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:90 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:80 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная говядина с овощами. Самые вкусные рецепты тушеной говядины

Говядина с овощами на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ежедневно в каждом доме, перед каждой хозяйкой стоит вопрос, — «Что приготовить на обед или на ужин?» И хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. А так же, чтобы оно оставалось таким же после подогрева, если вдруг возникнет такая необходимость.

И если практически все супы хотя и имеют такое качество, то согласитесь, что они тоже временами надоедают. Вот тут-то и пригождаются рецепты вторых блюд, которыми можно разнообразить домашнее меню. Поэтому, каждая хозяйка должна держать в арсенале рецепты, подобные тем, что мы вам предлагаем сегодня.

А готовить мы с вами будем говядину. Точнее сказать мы будем её тушить с разными овощами. Заранее скажу, что мясо по этим способам приготовления получается очень вкусным и нежным. По вкусу его можно сравнить с домашней тушенкой, которая намного вкуснее магазинной. Поэтому, советуем сохранить эту подборку рецептов себе в закладки, чтобы всегда можно было её найти и не потерять.

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Это вам подтвердит любой диетолог. Овощи помогают лучше усвоить мясной белок. После такой трапезы не возникнет чувства дискомфорта, вздутия живота и других неприятностей. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты тушеной говядины с овощами.

Блюдо это очень полезно для организма. Его обязательно нужно включать в рацион. Особенно, если вы страдаете низким гемоглобином. В сочетании с овощами, особенно в тушеном виде, оно будет вдвойне полезным.

Ниже вы познакомитесь с пятью разнообразными рецептами таких блюд. Выбирайте любой. А статью забирайте себе на стену в социальные сети. Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется полезного обеда.

Тушеная говядина с овощами на сковороде

Это блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Готовится просто, буквально на скорую руку. Отличный обед для всей семьи. Мясо получается очень нежное, мягкое, рассыпчатое. Приготовим мы его на сковороде.

Источник: https://youtu.be/M-SUQeCH-5M

Данные в этом рецепте ингредиенты можно заменять на другие. Не бойтесь экспериментировать. Ведь именно так появляются новые шедевры кулинарии, которыми в конечном итоге восторгаются гурманы.

Ингредиенты на 2 взрослые порции:

  • 30 грамм моркови
  • 350 грамм говядины (мякоть)
  • 200 грамм картошки
  • 50 грамм лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 80 грамм помидор
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • Щепотка сушеного базилика
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Немного растительного масла
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1. Кусок мяса моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его кусочками среднего размера.

2. Лук очищаем, нарезаем четверть- или полу-кольцами, в зависимости от размера луковицы. Морковь очищаем. Нарезаем соломкой или полу-пластинками.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мясо. Обжариваем до легкой румяной корочки со всех сторон.

4. Затем перекладываем сюда морковку с луком. Вливаем соевый соус. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик. Перед тем, как посолить, учтите, что соевый соус довольно соленый. Количество и наличие специй регулируйте на вкус. Можно даже добавить универсальную приправу для говядины. Помешивая, жарим до мягкости овощей. Затем выключаем плиту.

5. Картошку чистим. Нарезаем ее средними кубиками. Среднюю картофелину достаточно нарезать на 4 части, а затем еще на 3 части.

6. Болгарский перец вычищаем от семян. Разрезаем на 2 части. Вырезаем изнутри мягкие белые перегородки. Сам овощ нарезаем соломкой.

7. Помидор можно использовать замороженный. Нарезаем его кубиками. Свежий томат предварительно лучше очистить от кожуры. Для этого надрезаем кожицу накрест. Овощ заливаем кипятком на минуту. Затем помещаем в холодную воду. Теперь его легко очистить.

8. На сковороде нагреваем еще немного масла. Выкладываем сюда картошку. На сильном огне поджарим ее до румяности со всех сторон.

9. Затем перекладываем сюда перец, томаты, мясо, горошек. Тушим вместе пару минут. Солим, перчим на вкус.

10. Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы она примерно наполовину покрыла продукты. Накрываем крышкой. На небольшой мощности тушим все до готовности мяса. Это легко проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если оно протыкается без хруста, достаточно мягкое, можно выключать.

При подаче можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Самый вкусный рецепт говядины с овощами и картошкой в казане

На природе все всегда кажется вкуснее. Особенно, такой сытный обед, как говядина с картошкой в казане. Этот рецепт можно приспособить и для приготовления на плите. Но мы рассмотрим вариант на костре. В итоге мясо приобретет неповторимый аромат и вкус. В общем будет ооочень вкусно. Попробуйте обязательно.

Источник: https://youtu.be/ByHzDRKjTBc

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Картошка – 800 г.
  • Морковь – 2-3 штуки среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, специи на вкус
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Мясо моем, обсушиваем его.

2. Нарезаем достаточно крупными кусочками. Вы можете использовать не только говядину, но и любое другое мясо. Желательно использовать именно мякоть.

3. Лук очищаем. Нарезаем его полукольцами средней толщины.

4. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем тоже достаточно крупными брусочками. Пока заливаем прохладной водой, чтобы овощ не потемнел.

5. Морковь очищаем. Ее нужно нарезать ножом, соломкой или кубиками – неважно. Главное – никакой терки. Иначе, во время тушения она развалится и в блюде ее вовсе не найдешь!

6. Устанавливаем казан. Наливаем в него немного растительного масла. Нагреваем его максимально. Отправляем в кипящее масло мясо. Частенько помешивая длинной лопаточкой, жарим до легкого румянца. Затем солим и приправляем на вкус.

7. Теперь перекладываем сюда морковку и еще немного поджариваем, чтобы овощ стал более мягким.

8. Перекладываем сюда картошку. Заливаем горячую воду. Количество жидкости регулируйте на вкус, смотря какую консистенцию вы хотите получить. В данном случае, вода слегка покрывает все продукты.

9. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Ждем, когда жидкость закипит. Затем кладем томатную пасту. Накрываем крышкой. При закрытом поддувале тушим примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем лук.

10. Чеснок мелко нарезаем и добавляем за пару минут до готовности. Перемешиваем. Блюдо готово. Можно подавать сразу или дать немного остыть в казане. За минут 10 настаивания, продукты пропитаются чесноком, блюдо станет более ароматным.

Очень вкусный рецепт тушеной говядины с овощами и грибами в мультиварке

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Она заменяет духовку, плиту, казан, сковороду. Предлагаю вам рецепт сытного, полезного обеда – говядина с овощами и шампиньонами в мультиварке. Это очень вкусно и просто! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/FTlzwVmpcEI

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки (можно брать и другое мясо)
  • Один сладкий перец
  • Средняя морковь
  • 200 грамм шампиньонов свежих
  • Одна средняя луковица
  • 2-4 дольки чеснока на вкус
  • Половина столовой ложки соли (на вкус)
  • Молотый перец на вкус
  • 7-8 картофелин среднего размера
  • Базилик на вкус

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кубиками или брусочками среднего размера – не очень мелко, но и не слишком крупно. Пока она ждет своего часа, заливаем ее водой, чтобы не почернела.

3. Мясо можете брать любое. В данном случае, это говяжья вырезка. Моем его, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с картошкой.

4. Грибы моем, скоблим шляпки и ножки, если нужно. Нарезаем их пластинками. Если они достаточно крупные, можно нарезать полупластинками.

5. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой.

6. Лук очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, как обычно вы делаете это на зажарку.

7. Перец моем. Вырезаем сердцевину с семенами. Разрезаем на 2 части и срезаем все мягкие перепонки изнутри, которые крепили на себе семенную коробку. Нарезаем мякоть кубиками.

8. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Закладываем сюда все заготовленные продукты. Сверху солим и приправляем на свой вкус. Можно добавить молотый перец и базилик, как в данном случае. По желанию, набор специй можно подбирать на свой вкус.

9. Перемешиваем содержимое чаши. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час 15 минут. Грибы, мясо и перец отдадут свой сок. В нем же продукты будут тушиться. Если любите блюдо с большим количеством подливы, можете долить немного воды.

За 2 минуты до готовности, через пресс пропускаем чеснок. Отправляем в блюдо, перемешиваем. Подавать вкусно с зеленью или овощным салатом.

Тушеная говядина с черносливом — самый вкусный рецепт

Говядина прекрасно сочетается с черносливом. Предлагаю вам такое сочетание в тушеном виде.  Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/wn5fnbBL5L8

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины (чистое мясо, без костей)
  • Одна крупная луковица
  • 200 грамм свежей моркови
  • Небольшая баночка томатов в собственном соку (можно брать свежие помидоры или любой томатный соус)
  • 20-25 штук чернослива среднего размера
  • Соль, специи, сахар на вкус
  • Растительное масло
  • 1-2 лаврушки

Приготовление:

1. Мясо моем. Обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем полосочками или кубиками небольшого размера. Помещаем в миску. Сюда же добавляем специи и соль на свой вкус. Можно использовать готовый букет специй для мяса или подобрать его из любимых приправ. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в специях.

3. На сковороде нагреваем растительное масло, немного. Когда оно накалится, перекладываем сюда часть мяса (примерно половину). Его нужно выложить в один слой, чтобы оно равномерно прожарилось.

Когда оно зарумянится снизу, переворачиваем на другую сторону. Огонь при этом должен быть высоким.

Обжаренные кусочки убираем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем остатки говядины, таким же образом.

4. Когда последняя партия обжарится, ранее поджаренное мясо вновь возвращаем в сковороду. Кладем сверху пару лаврушин. Вливаем томат в собственном соку. Можно заменить его двумя столовыми ложками томатной пасты, разведенной в 1,5 стакане воды. Можно брать любой другой томатный соус или даже свежие помидоры.

5. Вливаем еще стакан воды. Размешиваем. Накрываем крышкой, ждем, когда содержимое сковороды полноценно закипит. Затем, на медленном огне, при постоянно медленном кипении, готовим минут 30-40.

6. Тем временем, на другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой. Отправляем жариться. Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в сковороду с морковью. Обжариваем вместе до прозрачности лука.

7. Через 30-40 минут тушения говядина почти готова. Теперь соус можно подсолить, поперчить на вкус. Добавляем примерно десертную ложку сахарного песка, на вкус. Сахар привнесет гармоничный баланс блюду. Перекладываем сюда овощи, промытый чернослив. Перемешиваем. Накрываем крышкой и протушим еще минут 15.

Все! Вкусное и сытное блюдо готово! Мясо получается очень нежным мягким, с тонкой пикантной ноткой от чернослива. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину с овощами со сметаной?

Предлагаю вам очень вкусную, универсальную подливу к любому гарниру. Это нежнейшая говядина с грибами и луком в сметанном соусе. Звучит заманчиво, не правда ли?! А на деле, блюдо оправдывает все ожидания в полной мере. Попробуйте! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/Sje30Ns923g

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей мякоти
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 450 грамм любых свежих грибов
  • Столовая ложка крахмала
  • 250 грамм лука репчатого
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль, смесь перцев молотых на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса моем, обсушиваем. Вы можете использовать не только говядину. Свинина, например, тоже подойдет.

2. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если хотите, можете нарезать полосочками – это не принципиально!

3. Луковицу очищаем. В зависимости от размера, нарезаем ее полу- или четверть-кольцами.

4. Грибы моем, очищаем их. Нарезаем небольшими кубиками.

Если вы используете лесные грибы, предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Магазинные шампиньоны или смесь предварительно отваренных лесных грибов можно сразу пускать в ход.

5. На плиту ставим две сковороды. В каждую наливаем понемногу масла. Когда оно нагреется, в первую отправляем мясо, а во вторую – лук. Оба жарим до легкого румянца.

6. Лук румянится быстрее. Когда он станет мягким, перекладываем к нему грибы. Вместе обжариваем минут 10.

7. К обжаренному мясу перекладываем грибочки с луком. Размешиваем и готовим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если масса вам покажется суховатой, можно подлить немного горячей воды. Тушим 10 минут.

8. Крахмал разводим в 200 миллилитрах воды. Вливаем смесь в сковороду с мясом. Перемешиваем. Вы заметите, что соус начнет густеть по мере тушения. Если хотите, можно подлить еще грамм 400 воды. Солим, перчим на вкус. Можно внести любимые приправы.

9. Все перемешиваем и тушим под крышкой с отверстием для выхода пара минут 40, до мягкости говядины. Затем, для пикантности, добавляем мускатный орех, размешиваем. Тушим еще пять минут под крышкой.

Готово! Пока мяско тушилось, можно приготовить любимый гарнир – макароны, картофельное пюре, овощи, гречка. Одним словом, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Дорогие друзья. Забирайте нашу вкусную подборку себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице. Так рецепты вкуснейшей говядины всегда будут под рукой. Ведь мясные блюда должны всегда присутствовать в нашем рационе.

На нашем сайте вы можете найти другие рецепты. Также ожидается еще много интересных, вкусных и оригинальных идей! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник: https://camcebekulinar.ru/tushenaya-govyadina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.