Говядина с фасолью

Содержание

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Говядина с фасолью

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно.

Похожий  рецепт есть  в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман).

Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.
    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.
    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к  мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2.  Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5.  Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/govyadina-s-fasolyu/

Говядина с фасолью: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Говядина с фасолью

Отличное гастрономическое сочетание – говядина с фасолью. Рецептов с этими ингредиентами огромное количество. Это и супы, и закуски, и горячее, и салаты, и даже фастфуд. Фасоль можно использовать любую: белую, красную, черную, стручковую. В статье представлено несколько рецептов (с фото) фасоли с говядиной.

Борщ

Для говяжьего борща потребуется такой продуктовый набор:

  • 0,8 кг говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 300 г капусты;
  • 2 – 3 свеклы небольшого размера;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • три дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Теперь нужно сварить борщ с красной фасолью и говядиной. Рецепт приготовления следующий:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с водой и говядиной. Когда закипит, убавить газ, снять пену и посолить. Продолжать варить на маленьком огне приблизительно полтора часа. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли.
  3. Пока варится мясо, приготовить овощи. Чеснок и лук измельчить, вареную свеклу и морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать.
  4. Лук, морковь, чеснок поджарить в небольшом количестве масла растительного, добавить томат, свеклу, немного бульона и тушить примерно три минуты.
  5. В мясной бульон выложить картофель и фасоль и варить до готовности картофеля. После этого добавить тушеные овощи, капусту и лавровый лист. Добавить по вкусу соли. Варить около 8 минут.

В борщ добавить нарезанное кусочками мясо при подаче, в также в каждую тарелку положить сметану и зелень петрушки и укропа.

Для этого рецепта говядины с фасолью потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья голяшка весом 1,5 кг;
  • 450 г сухой белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • соус табаско;
  • специи (соль, перец);
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление супа:

  1. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, отправить в нее фасоль и оставить на 2 часа.
  2. В кастрюлю поместить голяшку, залить водой (2 литра), бросить прованские травы, довести до кипения, убавить газ и варить на минимальном огне примерно час.
  3. Мелко нарубить лук. В сковороду налить растительное масло, нагреть, положить лук и обжаривать около 6 минут. Измельчить чеснок, добавить к луку и готовить еще минуту.
  4. В бульон выложить пассерованные овощи и фасоль, посолить и поперчить, варить около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, мясо должно отделяться от костей.
  5. Достать из супа голяшку, снять с нее мясо и вернуть его в суп. Приправить блюдо несколькими каплями табаско.

Подать готовый суп с зеленью петрушки.

Рецепт говядины с фасолью в горшочках

Это блюдо готовится просто и быстро. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говядины;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два зубца чеснока;
  • один лимон;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г фасоли в томате;
  • три ст. л. масла растительного;
  • один помидор;
  • соль и перец молотый;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Нарезать картофель и мясо кубиками (1,5 см), измельчить лук и морковь. Сложить все это в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Разложить содержимое миски по горшочкам, добавить в каждый по ложке столовой фасоли, кружок помидора, дольку лимона и сливочное масло.
  3. Поставить горшочки в духовку на 45 минут.

Подавать блюдо со свежей зеленью.

Рецепт с говядиной и стручковой фасолью

Для этого рагу нужны следующие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 50 г кешью;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • один зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • стакан бульона говяжьего;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление рагу:

  1. Обжарить мелко нарезанные чеснок и лук в растительном масле.
  2. Добавить в сковороду полоски говядины и жарить две минуты.
  3. Влить бульон и тушить на малом огне около 20 минут.
  4. Положить фасоль, через пять минут – ананасы и кешью, добавить соль и перец. Жарить на большом огне еще пять минут.

Снять блюдо с огня, добавить сельдерей и укроп и подавать.

Говядина ароматная

Из продуктов потребуются:

  • 500 г говядины;
  • перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ч. л. тертого имбиря;
  • одна луковица;
  • ч. л. винного уксуса;
  • смесь перцев;
  • орегано;
  • 200 г фасоли;
  • ч. л. сушеного помидора;
  • зелень петрушки или укропа;
  • ч. л. рыбного соуса;
  • три ложки растительного масла;
  • две ч. л. устричного соуса;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезать чили и чеснок, соединить с тертым имбирем и обжарить в масле растительном.
  2. Добавить винный уксус, устричный и рыбный соус, а также измельченный лук. Готовить еще одну минуту.
  3. Говядину нарезать небольшими кусками и выложить в сковороду, жарить на сильном огне одну минуту.
  4. Орегано растереть в ступке, смешать со смесью перцев и отправить к мясу.
  5. Положить сушеный помидор, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.
  6. Фасоль заранее замочить, затем отварить, чтобы была полностью готова.
  7. Выложить готовую фасоль в мясо, тушить еще минут десять.

Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. К говядине с фасолью хорошо подойдут свежие овощи.

Салат по-грузински

Этот рецепт салата с говядиной и красной фасолью придется по душе любителям кавказской кухни. Продукты для него потребуются следующие:

  • 250 г говядины;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 350 г красной консервированной в банках фасоли (можно взять сырую и предварительно отварить до полной готовности);
  • 1 луковица (желательно красная);
  • половинка стручкового перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • две ложки винного уксуса (белого);
  • полпучка кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец.

Приготовление салата:

  1. Говядину отварить.
  2. Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, затем промыть и дать стечь воде.
  3. До золотистого цвета обжарить грецкие орехи.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть винным уксусом.
  5. Из болгарского перца убрать семечки и нарезать его соломкой.
  6. Мелко нарубить ножом острый перец и чеснок.
  7. Грецкие орехи нарубить средними кусочками, кинзу мелко.
  8. Мясо нарезать полосками.
  9. В миску положить фасоль, затем болгарский перец, отжатый лук, чеснок, острый перец, мясо, орехи, кинзу, масло, молотый перец и хмели-сунели.
  10. Салат перемешать, попробовать и при необходимости добавить перец, соль, уксус, кинзу, другие приправы.

Салату дать постоять минут 30, после чего можно подавать на стол. К нему хорошо подойдут сухие грузинские вина.

Для этого рецепта салата из говядины и фасоли потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 200 г фасоли зеленой стручковой;
  • 75 г помидоров свежих;
  • ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • три ст. л. фисташек;
  • две ст. л. оливкового масла;
  • 50 г салата-латука.

Приготовление теплого салата:

  1. Поставить варить в подсоленной воде до полной готовности фасоль.
  2. Мясо нарезать сначала полосками, затем на кусочки.
  3. В соевый соус высыпать сахар и перемешать. Залить кусочки мяса и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Помидор нарезать пластинками, орехи истолочь в ступке.
  5. Когда говядина промаринуется, обжарить ее до полной готовности на оливковом масле, после этого оставить мясо в сковороде на маленьком огне, чтобы оно не остыло.

Осталось собрать салат:

  1. На тарелку выложить листы салата.
  2. Затем фасоль горкой, вокруг нее – горячие кусочки говядины и помидоры.
  3. Посыпать орехами и заправить оливковым маслом.

Салат можно и вовсе не заправлять, поскольку говядина обжарена на масле, а помидоры сами по себе сочные.

Полезные советы

Рецептов с фасолью и говядиной, а также другими видами мяса огромное количество. Чтобы блюда всегда удавались, нужно придерживаться простых правил приготовления фасоли:

  • Обязательно сливать воду после замачивания бобов и первого закипания и заливать новой.
  • Солить фасоль нужно перед самым окончанием варки.
  • Отварная фасоль прекрасно сохраняется в замороженном виде, поэтому ее можно заготовить впрок.
  • Лучшего вкуса можно добиться, если обжаривать фасоль и мясо на сливочном или топленом масле.

Источник: https://FB.ru/article/448157/govyadina-s-fasolyu-retsept-s-opisaniem-ingredientyi-osobennosti-prigotovleniya

Говядина с фасолью рецепт, тонкости приготовления

Говядина с фасолью

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к  мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Говядина с фасолью красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные.

    Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения.

    Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время.

    Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, говядина с фасолью тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.

    Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

  7. По желанию, чтобы говядина с фасолью была гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.

    Можно загустить соус мукой

  8. Говядина с фасолью подается горячей. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.

    Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин (без учета замачивания)

Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Оцените рецепт

Говядина с фасолью
5 (100%) 94

Приятного аппетита

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Рецепт 7 белая фасоль, тушеная в мультиварке

Фасоль в мультиварке, в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, рассказывае в данном рецепте с пошаговыми фото.

  • белая фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу.

Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Свинина с фасолью, быстрый рецепт

Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой.

Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут.

Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Свинина с фасолью, классический рецепт

Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

  • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • томатный соус или паста – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20.

Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара.

Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

Источник: https://podosinki.su/fasol-s-masom-recepty-prigotovlenia

Говядина тушеная с фасолью – Место встречи – за столом

Говядина с фасолью

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

  • Говядина — 500 г
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки
  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

Добавить в кулинарную книгу

чеснок помидоры томатная паста говядина фасоль лук репчатый

Источник: https://edimsousom.info/goryachie-blyuda/govyadina-tushenaya-s-fasolyu.html

Говядина с красной фасолью в мультиварке

Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде

Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке

Что необходимо взять для приготовления:

  1. Говядина — 600 граммов
  2. Красная фасоль — один стакан
  3. Луковица — одна штука
  4. Помидор — одна штука
  5. Болгарский перец — две штуки
  6. Соль, специи

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.

Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.

После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.

Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.

Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/govyadina-s-krasnoy-fasolyu-v-multivarke

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно.

Похожий  рецепт есть  в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман).

Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.