Говядина с болгарским перцем

Содержание

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Говядина с болгарским перцем

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem-7-vkusnyh-i-poleznyh-varianty-legkih-salatov.html

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с болгарским перцем на сковороде

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
говядина —0,7 кг
соевый соус —40 мл
лук —1 головка
чеснок —5 кусочков
сладкий перец —1 шт.
зелень —10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина250 г
чили1 стручок
крахмал2 щепоти
рис200 г
херес30 мл
мука5 г
сольпо вкусу
сладкий перец3 шт.
соевый соус40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Статья в тему:   Полезные свойства перепелиных яиц — маленькие, да удаленькие

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина500 г
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
томаты3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
сладкий перец2 шт.
специипо вкусу
чеснок1 головка
растительное масло100 г
вода0,2 л
говядина1,5 кг
сольпо вкусу
баклажан1 шт.
грибы0,5 кг
лук3 головки
томаты3 шт.
соевый соус30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Статья в тему:   Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-govyadinu-s-bolgarskim-percem/

Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Говядина с болгарским перцем

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом – классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально – в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи в перце с фото >>>

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

Рецепт закуски из говядины, перцев и огурцов (корейский рецепт) >>>

3. Пирог с фаршем и сладким перцем “Солнышко” (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Выложите начинку по кругу, сверху – тертый сыр, а острые края заверните к центру “солнышка” и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фаршем и перцем (с фото) >>>

4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)

Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.

Для рагу из печени нужно:

  • 300 г куриной или индюшиной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • кусочек имбиря, размером с палец;
  • 150 мл бульона (мясного или овощного);
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • несколько перьев зеленого лука.

Овощи помойте и очистите.

Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – ломтиками, морковь натрите на терке. Жарьте овощи на масле в сковороде минут 5, затем добавьте печень, жарьте еще 5 минут. Добавьте полосками нарезанный перец и дольки помидора, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в горячем бульоне, влейте к овощам, тушите 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте с нарезанным луком и кунжутом.

Пошаговый рецепт рагу из печени с овощами (с фото) >>>

5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)

Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.

Ингредиенты для сочной свинины с овощами:

  • 600 г свинины (постная мякоть);
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 веточки тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу.

Обжарьте кусок мяса со всех сторон до корочки. Посолите, поперчите. Большой лист фольги сложите вдвое, очищенные и порезанные полосками лук и перец разделите на две части.

Положите на центр листа половину овощей, на них – мясо, смажьте его горчицей, затем положите тимьян и розмарин, сверху – оставшиеся овощи. Плотно оберните фольгой и запекайте в духовке (45 минут при 180 градусах) или мультиварке (режим “Мультиповар”, 45 минут, 90 градусов).

Готовое мясо сразу не разворачивайте, дайте полежать минут 15. Подавайте нарезанным с соусом и салатом на горячее и холодное.

Рецепт свинины с перцем и луком >>>

6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)

Приготовим фаршированные перцы на пару – без капли жира. К готовому блюду подадим интересный соус из йогурта и песто. Пробуем!

Для фаршированных перцев и соуса понадобится:

  • 600 г фарша (лучше микс из свинины и говядины);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • 200 г кабачка;
  • помидор;
  • 7 сладких перцев;
  • соль, перец, сушеная или свежая измельченная петрушка по вкусу;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. соуса песто.

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.

Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!

Узнайте, как просто приготовить фаршированный перец на пару >>>

7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)

Этот суп запросто можно назвать как гуляшем, так и подливой – такой он густой и сытный. Среди секретных ингредиентов – пиво и кофе! Смотрим рецепт!

Для супа понадобится:

  • 600 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г консервированной или вареной фасоли;
  • 150 мл светлого пива;
  • 120 мл заваренного кофе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка орегано;
  • ложечка сахара.

Говядину порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до корочки. Очищенные лук и перец порежьте крупно, морковь и чеснок – мелким кубиком. Мясо переложите в жаропочную кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи минут 7, если надо, добавьте еще масла.

Затем добавьте сахар и томатную пасту, прогрейте до растворения сахара. Выложите овощи на мясо, добавьте соль и специи. Влейте пиво, кофе, если надо, добавьте воды до консистенции вам привычного супа.

После закипания варите на медленном огне под крышкой час-полтора, в конце приготовления добавьте фасоль, прогрейте и подавайте со сметаной и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из мяса, овощей и фасоли с фото >>>

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5badb5afe8cd2300a939ebad

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с болгарским перцем

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе.

Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу.

Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • Кусочек говяжьей вырезки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Болгарские перцы – 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее – насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат – в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Другие рецепты мяса по-китайски

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/govyadina-s-bolgarskimi-pertsami-po-kitayski.html

Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Говядина с болгарским перцем

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Сладкий перец делает мясные блюда яркими и по-весеннему легкими. Уже совсем скоро можно будет готовить свои солнечные блюда и дома, и на природе. Академия T-Bone делится секретами того, как получается вкусная говядина со сладким перцем.

Говядина со сладким перцем: как готовить?

Говядина со сладким перцем готовится довольно часто. Сладковатый вкус овоща хорошо дополняет мясо, а его яркий цвет украшает блюдо. Перец вместе с говядиной можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле, добавлять сырым в салаты, мариновать или добавлять в соусы.

Например, в этой статье мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец.Часто перец смешивают с другими овощами: луком, помидорами, чесноком. Эти продукты содержат целый комплекс полезных веществ.

А перец, в частности, способствует выработке желудочного сока, что помогает в усвоении мяса и делает блюдо еще полезнее.

Цвет перца влияет не только на внешний вид блюда. Красный содержит больше всего витамина А и С, желтый — калия и фосфора, а в зеленом перце есть соединения, которые борются с «плохим» холестерином. Зная это, можно совмещать приятное с полезным, делая свои блюда почти что лечебными.

Если вы думаете, как приготовить говядину со сладким перцем, смело сочетайте в блюде болгарский перец с молотым черным и душистым, с базиликом, кориандром, кумином. Сладкий перец может быть приготовлен с корицей, кардамоном и гвоздикой.

Купить натуральные специи и пряности на свой вкус можно на сайте компании T-Bone.

Из какого мяса готовить говядину с перцем? В выборе отрубов ограничений практически нет. Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае советуем купить мраморную говядину. Это мясо молодых бычков зернового откорма. Оно имеет частые прожилки жира, которые тают во время тепловой обработки, придавая мясу особую мягкость и сочность. Купить такое мясо можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Вы можете быть уверены, что это мясо было подготовлено в соответствии с технологией правильной ферментации продуктов.Выбирайте отруб сухой или влажной выдержки. Узнать больше о том, как ферментируют мясо, можно в этой статье.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Как использовать перец в блюде? Если рецепт говядины с болгарским перцем подразумевает тушение или жарку, то его, как правило, режут полосками и тут же готовят. Но иногда сначала снимают шкурку. Для этого перец запекают в духовке до подпалин, очищают от кожуры и дальше используют по назначению.

В салатах, конечно, можно использовать овощ со шкуркой. Также можно запечь сладкий перец на гриле и подавать вместе с запеченным мясом.Говядина со сладким перцем рецепт соуса очень прост. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, пассируйте на оливковом масле красный лук и крупно нарезанный сладкий перец.

Добавьте сахар, соль, паприку и черный перец. Овощи будут карамелизироваться около 5 минут или чуть больше. После этого нужно добавить бальзамический уксус, базилик и снять соус с огня. Перец можно подавать отдельно, а соусом поливать мясо.

Еще один классический соус можно приготовить, пропустив через мясорубку сладкий перец, немного острого перца и чеснок. Приправить солью, сахаром, уксусом, какой вам нравится, и подавать к мясу. Такой свежий соус сочетается с бараниной, говядиной и телятиной.

Говядина с болгарским перцем рецепт будет вкуснее, если использовать больше перца. Благодаря своему нежному сладковатому привкусу, он не перебивает говяжий вкус мяса. Поэтому смело добавляйте его в больших количествах.

Говядина тушеная со сладким перцем

Сладкий перец составит хорошую компанию мясу во время тушения и украсит вкус блюда. А весь процесс будет значительно проще, если готовить в мультиварке. О том, как вкусно потушить говядину таким образом, пойдет речь дальше.
Для тушения подойдут Сиерра стейк, Чак Тендер и другие отрубы из лопатки.

Можно взять Раунд стейк из нижней части огузка, стейк Ай Раунд или Сирлоин стейк. Эти отрубы имеют относительно низкую мраморность и яркий говяжий вкус. Из них получаются очень вкусные блюда, если правильно приготовить мясо. Его нужно предварительно замариновать или готовить при низкой температуре.

Наша говядина со сладким перцем в мультиварке будет готовиться сама. Возьмите мясо Сирлоин влажной выдержки, нагрейте его после холодильника, порежьте кубиками. Установите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо, посолив его, до румяной корочки. Выложите мясо.

На дно чаши загрузите мелко нашинкованный лук, болгарский перец, порезанный полосками, а потом и мясо. Добавьте специи, перец, базилик и орегано, и несколько капель сока лимона. Залейте продукты бульоном и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

По истечении этого времени у вас получится ароматная говядина со сладким перцем, которую можно подавать с отварным рисом. Больше рецептов говядины в мультиварке в этой статье.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Говядина со сладким перцем по-китайски готовится в сковороде вок. В ней можно быстро обжарить продукты, что сохранит в них максимум полезных веществ. Для этого блюда нужно подготовить все продукты заранее, чтобы во время жарки не мешкать ни минуты.

Возьмите говяжье Шато Филе, нарежьте его пластинами и замаринуйте на пол часа или 40 минут в рисовом уксусе и соевом соусе с добавлением чеснока.
Нарежьте лук, сладкий перец и приготовьте заправку из соуса чили с добавлением чеснока, паприки и красного молотого перца.

Раскалите вок и обжарьте мясо, обсушенное бумажным полотенцем, на небольшом количестве кунжутного масла. Постоянно подбрасывайте мясо на сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно. Готовьте 10 минут. После этого достаньте филе, а на оставшимся жире обжарьте перец, лук и стручковую фасоль.

Соедините овощи с мясом в жаропрочной посуде, добавьте заправку и прогрейте все ингредиенты вместе минуту или две. Блюдо готово.

Говядина со сладким перцем и вином

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец оказывает размягчающее действие на мясо. Поэтому ваше блюдо только выиграет от такого содружества. Приготовим рецепт говядины со сладким перцем и вином. Для этого блюда подойдет ростбиф Стриплойн для запекания.

Оно получится по-настоящему праздничным. О том, как вкусно запечь мясо в духовке, читайте здесь.Нагрейте мясо до комнатной температуры, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, а затем выложите в жаропрочную посуду. Рядом выложите овощи: лук, болгарский перец, морковь, брюссельскую капусту.

Их можно запекать даже целиком, кроме моркови, конечно. Или же порезать ее на несколько частей. Морковь лучше порезать брусками.Подлейте немного вина, смешанного с бульоном, добавьте сухие специи и накройте емкость слоем фольги. Томите блюдо при низкой температуре, 120-140 оС, около 2 часов.

Контролируйте готовность мяса с помощью термометра. Рекомендуемая степень прожарки medium, что соответствует 57 оС. Когда мясо будет готово, оставьте его немного отдохнуть вне духовки. Используйте мясной сок для соуса. Прогрейте его, введите немного муки, а затем сухое красное вино.

Дайте ингредиентам соуса соединиться и подавайте его к мясу.

Ваши блюда из говядины со сладким перцем могут быть бесконечно разнообразными. Вдохновляйтесь рецептами Академии T-Bone и создавайте свои собственные.

Говядина со сладким перцем: оригинальные рецепты

Источник: https://t-bone.ua/govyadina-so-sladkim-pertsem-vesennye-retsepty/

Говядина со сладким перцем

Говядина с болгарским перцем

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.

Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса.

Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль.

Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок.

В конце посыпаем кунжутом.

Говядина, приготовленная в вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И если у вас намечается торжество, то такое изысканное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке!

Заливная говядина – блюдо, безусловно, праздничное. На скорую руку его не приготовишь, оно требует кулинарного вдохновения и немножечко терпения. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми универсальными рецептами этой традиционной вкусности.

Все еще думаете что вкусного можно приготовить на праздничный стол? Тогда эта статья для вас, ведь мы решили собрать сразу несколько рецептов рулетов из говядины с начинкой, которые послужат идеальным мясным блюдом для подачи на торжестве.

Говядина не такое нежное мясо как, например, свинина, поэтому если вы собрались приготовить из говядины жареный бифштекс, антрекот, шашлык, или потушить его в казане, сначала хорошо бы его замариновать. Предлагаем несколько универсальных рецептов маринованной говядины.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-so-sladkim-percem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.