Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
статьи:
Гороховая каша – это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде.
Приготовление состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов. За 15 минут до окончания приготовления в кашу добавляют соль, перец, специи, масло и превращают в гороховое пюре с помощью блендера.
Горох лучше всего запаривать на ночь, а утром начинать кулинарный процесс. Недоваренный горох можно отправить в духовку на 30 минут и довести до нужной консистенции.
Совет!Придать гороховой каше пикантный вкус, можно добавив в нее йогурт с фруктами вместо специй.
4 правила приготовления гороховой каши:
- чтобы перед использованием обязательно замачивать (с водой выводятся химикаты и вредные примеси);
- во время варки постоянно помешивать (такое блюдо часто пригорает и вкус может испортиться);
- доводить до полного разваривания зерен (недоваренный горох грозит вздутием и нарушением пищеварения);
- для приготовления использовать только толстостенную посуду (процесс приготовления будет происходить быстрее и качественнее).
Гороховая каша, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин. Все зависит от дополнительных ингредиентов. В нашем обзоре будут описаны 6 простых и вкусных рецептов, которые не останутся без положительных эмоций.
Как сварить гороховую кашу в мультиварке
Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней каша получится действительно вкусной и не пригорит.
Ингредиенты:
- колотый горох – 250 гр.;
- вода – 500 мл;
- сливочное или топленое масло – 70 гр.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Крупу вымыть и засыпать в мультиварку.
- В емкость налить воды и посолить.
- Включить режим «Тушения» на 3 часа.
- За пару минут до окончания готовки сдобрить маслом и дать настояться.
Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.
Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.
Ингредиенты:
- половинчатый горох – 300 гр.;
- вода – 600 мл;
- растительное масло – 100-150 мл;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт:
- Горох промыть и дать настояться ночь.
- Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
- В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
- Готовиться гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
- При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
- Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.
На заметку!Наши бабушки готовили такую кашу в печи и после окончания, добавляли в нее сливочное масло, закрывали котелок крышкой и давали настояться 40 минут. Таким образом, каша «доходила». Все недоварившиеся зерна разваривались, а масло нежно соединяло каждую клеточку своим тонким вкусом. Каша получилась густой, нежной и вкусной.
Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение.
Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше.
Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.
Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.Ингредиенты:
- цельный горох – 1 стакан;
- мясо (на выбор) – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мясной бульон – 2 стакана;
- топленое масло – 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В чашу мультиварки уложить нарезанное кубиками мясо, залить до половины водой и включить режим «Тушение» на 1 час.
- Слить бульон в отдельную емкость.
- Куски мяса обжарить до золотистой корочки, включив функцию «Жарки» на 15 минут.
- Туда же добавить лук и продолжать процедуру еще 10 минут.
- Далее всыпаем горох и добавляем оставшийся бульон.
- Смесь поддаем тепловой обработке в режиме «Крупа» 2-3 часа.
Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.
Важно знать! К пассированному луку можно добавить мелко нарубленную морковь, красный болгарский перец и помидор. Мясо можно комбинировать или использовать один определённый вид. Мясные ребрышки идеально подойдут к гороховой каше.
Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности.
Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Гороховая каша идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет.
Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.
Ингредиенты:
- бобы (горох) – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- копчености – 400 гр.;
- масло – 80 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
- Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
- Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
- Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
- Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.
Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек.
При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу.
Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.
Ингредиенты:
- дробленый горох – 300 гр.;
- говяжья тушенка – 400 гр.;
- вода – 600 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
- Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
- Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
- К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
- Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Готовиться гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.
Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.
Дополнительная информация! Такую кашу не рекомендуется употреблять при следующих болезнях: нефрит, панкреатит, подагра и недостаточности кровообращения.
Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.
Ингредиенты:
- гороховая крупа – 400 гр.;
- куриный бульон – 800 гр.;
- куриное мясо – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло или маргарин – 1 ст.л.;
- паприка;
- приправа для курицы;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть и добавить к луку.
- Следующим ингредиентом станут мясные кубики курицы, которые обжаривают 20 минут.
- Промытый горох положить в чашу мультиварки, залить жидкостью и закипятить.
- Добавить поджарку с куриным мясом.
- Массу посолить поперчить и дополнить необходимыми специями и приправами.
- Устанавливаем функцию «Крупа» на 3 часа.
В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств.
Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно гороховая каша разных видов.
Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.
Источник: https://multivarka.info/kashi/63-gorohovaja-kasha-v-multivarke.html
Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками
Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту – просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?
Каша из гороха в мультиварке – вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.
- Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде от 2 до 5 часов, это позволит не только получить вкусный и рассыпчатый продукт, но и избавиться от специфического запаха.
- Консистенция блюда зависит от количества воды. Для густой каши воду добавляют, следуя пропорции 1:2. Жидкая гороховая каша в мультиварке получается, если использовать пропорцию 1:3.
- Солить горох можно только в конце приготовления. В противном случае, он останется жестким.
Каша гороховая в мультиварке-скороварке – рецепт
Гороховая каша в мультиварке-скороварке – это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- вода – 750 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- сливки 20% – 60 мл.
Приготовление
- Предварительно вымочите бобы пару часов.
- В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
- Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
- Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
- Перемешайте и дайте настояться пару минут.
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.
Ингредиенты:
- колотый горох – 350 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 15 г;
- кипяток – 800 мл.
Приготовление
- Бобы промойте, засыпьте в чашу, следом положите масло, влейте кипяток.
- Установите режим «Молочная каша» на 55 минут.
- Гороховая каша в мультиварке приправляется солью по завершении приготовления.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.
Ингредиенты:
- горох – 400 г;
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Установите режим «Жарка» на 20 минут.
- Влейте масло и подрумяньте мясо.
- Через 10 минут добавьте овощи.
- По окончании программы, положите горох, лавр, влейте литр воды.
- Вкусная гороховая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» 90 минут.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае – куриная грудка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- горох – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- мускатный орех – щепоть;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Филе нарежьте и потомите в программе «Жарка» 10 минут.
- Добавьте нашинкованные овощи и готовьте столько же.
- Положите замоченный ранее горох, специи и влейте пол-литра воды.
- Готовьте в «Тушение» 40 минут.
- После отключения, дайте каше 10 минут настояться.
Гороховая каша с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.
Ингредиенты:
- горох – 150 г;
- вода – 450 мл;
- говяжий фарш – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- морковь – 1/2 шт.
Приготовление
- Обжарьте фарш вместе с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте солью с перцем, всыпьте сухой горох, влейте воду и томите блюдо в режиме «Каша» 90 минут.
- Заправьте маслом и подавайте к столу.
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вкусная гороховая каша в мультиварке – рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
- горох – 240 г;
- мякоть тыквы – 250 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- свежий укроп – горсть.
Приготовление
- Горох замочите на 5 часов. Слейте жидкость.
- Тыкву нарежьте кубиками и потомите вместе с луком и чесноком в 40 г масла в режиме «Жарка» 10 минут.
- Добавьте горох, влейте пол-литра воды и установите «Выпечку» на 50 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом и зеленью.
Гороховая каша с грибами в мультиварке
Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом – грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- колотый горох – 240 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 80 мл;
- вода – 650 мл.
Приготовление
- Измельченные грибы, лук и морковь потомите в режиме «Жарка» 20 минут.
- Добавьте промытый горох, чеснок и воду.
- Установите «Тушение» на час.
- Настаивайте в выключенной мультиварке 10 минут.
Гороховая каша с колбасой в мультиварке
Гороховая каша с колбасой в мультиварке – простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая – больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- колбаса – 250 г;
- вода – 650 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Установите функцию «Жарка» на 20 минут и потомите нашинкованные лук и морковь.
- Через 10 минут добавьте кусочки колбасы.
- По истечение времени, положите замоченный горох, влейте воду и готовьте в «Тушение» 60 минут.
- Готовую кашу заправьте желтком.
Горохово-пшенная каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке – рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- пшено – 250 г;
- соль – 20 г;
- масло – 80 г.
Приготовление
- Горох и пшено тщательно промойте.
- Выложите в чашу, залейте литром кипятка и готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- Готовая гороховая пшенная каша в мультиварке заправляется солью и маслом и подается к столу.
Гороховая каша на молоке в мультиварке
Рецепт гороховой каши-пюре в мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки – молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- колотый горох – 300 г;
- молоко – 800 мл;
- масло – 60 г.
Приготовление
- Горох тщательно промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте горячим молоком.
- Установите режим «Тушение» на 90 минут.
- Готовая гороховая молочная каша в мультиварке заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда Плов в мультиварке с говядиной можно сварить по традиционной технологии или с отступлением от аутентичного рецепта, получив новый вкус восточного блюда. Любая версия найдет восторженных почитателей и станет приоритетным яством в домашнем меню. | Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока. |
Гречневая каша на молоке в мультиварке – прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед. | Тефтели в мультиварке – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом. |
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovaya-kasha-v-multivarke-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus-s-myasom-tushenkoy-rebryshkami
Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке
Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами.
Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше.
При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.
Особенности пошагового приготовления
Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.
Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции.
Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.
Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками.
Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью.Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся такие продукты питания:
Говядина или свинина | около 300-400 грамм |
Колотый горох | ½ стакана |
Вода | 1 стакан |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Черный молотый перец, специи | добавлять по вкусу |
Зелень | для украшения |
Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.
2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.
3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.
4. Включите мультиварку, установите соответствующий режим для приготовления, а именно – «Жарка». В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. В это время очистите репчатый лук и мелко порубите его. Обжарьте лук на раскаленном масле не менее трех минут. При желании можете добавить молотый черный перец.
5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.
6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.
7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.
рецепт
Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.
ДРУГИЕ ПОСТЫ:
Источник: https://vashakasha.com/goroh/v-multivarke-s-myasom-vkusno.html
Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото
› Разное
31.01.2020
Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту — просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.
Каша гороховая в мультиварке-скороварке — рецепт
Гороховая каша в мультиварке-скороварке — это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.
- горох — 250 г;
- вода — 750 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- сливки 20% — 60 мл.
- Предварительно вымочите бобы пару часов.
- В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
- Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
- Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
- Перемешайте и дайте настояться пару минут.
Тушеный колотый горох с мясом
Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке.
Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное. Горох со свининой в мультиварке получается, пожалуй, еще вкуснее, чем с говядиной, но его жирность и калорийность значительно выше.
Приготовленный в мультиварке горох с мясом — блюдо не только вкусное и полезное, но и очень сытное. Можно наесться совсем маленькой порцией, а потому это кушанье, несмотря на его довольно высокую калорийность, спокойно могут кушать даже те, кто хочет похудеть.
Приготовленная в мультиварке гороховая каша с мясом станет для вас прекрасным источником белка и многих других незаменимых веществ. Почаще включайте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам огромное спасибо!
Источник: http://alie-parusa73.ru/raznoe/gorohovaya-kasha-s-myasom-v-multivarke-retsept-s-foto.html