Глазурь для печенья

Содержание

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Глазурь для печенья

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  • Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  • Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  • Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  • Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  • Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  • Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  • Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  • Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  • Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  • Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596757094ffd13f35c4fe2b4/5a096e3b8139ba1e106157c7

Глазурь для печенья

Глазурь для печенья

Печенье является одним из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Хозяйки радуют своих гостей свежей выпечкой по праздникам, а новогоднее печенье с глазурью давно стало традицией во многих семьях.

Выбирая рецепт печенья для росписи глазурью на Новый год, можно остановить свой выбор на широко известном имбирном печенье, которое часто украшают цветными рисунками. Цветная глазурь для печенья добавит ярких красок столу в каждом доме.

Несмотря на то, что не все знают, как сделать эту вкусную помадку, глазурь для свежего печенья совсем не сложна в приготовлении.

Классическая глазурь – «royal icing»

Ингредиенты для глазури Royal icing

Сахарная глазурь для печенья по классическому рецепту называется айсинг.

Она является прекрасным дополнением не только к печенью, но и к другой выпечке, и широко используется зарубежными кондитерами в украшении тортов на день рождения и свадьбы. Айсингом часто называют не только покрытие по классическому рецепту, но и любую другую помадку.

Этот рецепт глазури с добавлением сахара и белка невероятно прост. Приготовление глазури в домашних условиях будет под силу даже тем, кто далек от кулинарии.

Нам потребуется:

  • 1 яичный белок;
  • сок 1 лимона;
  • 200 г сахарной пудры.

Сначала нужно тщательно взбить белок, затем добавить к нему лимонный сок и сахарную пудру, просеянную через сито. Важно не взбивать белок до пиков, лишь до однородной белой массы. Взбив белок слишком сильно, вы имеете все шансы получить основу для безе вместо желаемого айсинга, и ваша белая глазурь для печенья получится неверной консистенции.

Кроме того, необходимо использовать именно сахарную пудру, так как кристаллики сахара могут негативно повлиять на физические свойства вашего продукта.

Для того чтобы приготовить цветную глазурь, просто добавьте к соку лимона сок другого фрукта или овоща. Например, красный цвет можно получить, добавив сок свеклы или красной смородины, а оранжевый — добавив морковный сок.

Белковая глазурь от этого не потеряет свой вкус, а получившиеся яркие цвета добавят простора для фантазии.

Морковный сок в качестве красителя

Такая глазурь может храниться в холодильнике до пяти дней, но мы рекомендуем использовать ее сразу после приготовления. Одним из свойств сахарной глазури является то, что она быстросохнущая. Это значит, что вы сможете насладиться цветной глазурью уже через 30-40 минут после нанесения.

Рецепт кофейной глазури для любителей бодрящего напитка

Этот простой рецепт кофейной глазури отлично подойдет всем любителям этого ароматного напитка. Чтобы приготовить помадку, нам понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Для приготовления печенья в кофейной глазури можно использовать любой знакомый вам рецепт. Это покрытие для выпечки отличает стойкий кофейный вкус и запах.

Печенье с кофейным айсингом станет отличным дополнением к любому завтраку.

  • 280 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 столовые ложки крепкого кофе.

Первым делом важно просеять сахарную пудру, после чего мы взбиваем ее с тремя столовыми ложками кофе. Не торопитесь, делайте все очень аккуратно, чтобы избежать кофейных пятен на столешнице. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока масса не станет однородной. После этого добавляем к ней ваниль.

Такой айсинг подойдет для покрытия и раскрашивания любого печенья, а также для рисования узоров и форм. Покрытие, приготовленное по этому рецепту — прекрасное украшение любого стола.

Лимонная глазурь с кислинкой

Сахарная пудра и лимонный сок

Лимонная глазурь отличается кисло-сладким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Ее используют для украшения печенья, чизкейков, тортов и кексов. Она быстро застывает, что позволяет легко расписать ею любую выпечку. В такое покрытие можно добавить любые красители, что позволит создавать яркие и интересные дизайны на ваших кулинарных творениях.

Для приготовления лимонной глазури нам понадобится:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

100 граммов пудры необходимо просеять, после чего добавить в нее лимонный сок. Чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, рекомендуется вливать лимонный сок постепенно, растирая полученную массу ложкой. В зависимости от желаемой консистенции, в глазурь добавляют больше сока лимона или больше пудры.

Рецепты подобной глазури для печенья считаются одними из наиболее легких и требуют минимальных усилий и финансовых затрат. Они позволяют выгодно украсить выпечку и нанести на нее простой, но красивый рисунок.

Приготовление густого мармеладного покрытия

Ингредиенты для мармеладного покрытия

Мармеладный айсинг тоже легко приготовить самой. Для сладкой помадки рекомендуется использовать самый простой мармелад, избегая всеми любимые аналоги с сахарной посыпкой или начинкой.

Но даже с этим ограничением вы можете выбрать именно тот вкус, который вам по душе, будь то лимонный, клубничный или яблочный мармелад. Печенья, раскрашенные таким айсингом, отличаются ярким вкусом и ароматом.

Однако, она станет вкусным дополнением не только для печенья, но и для другой выпечки.

  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Мармелад нарезаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь. Когда сладкая масса закипит, варим ее, помешивая, в течение 10-15 минут. Глазурь должна получиться густой, с небольшими кусочками мармелада. Она прекрасно подходит для оформления и нанесения на печенье и чаще всего используется в заливке.

Редкая желтковая глазурь

Желтковая глазурь является, пожалуй, самой недооцененной. Это большое упущение, ведь вкус этой сладкой помадки ничем не хуже вкуса белкового айсинга. Если у вас остались желтки от приготовления классической сахарной глазури, вы можете пустить их в дело, приготовив желтковую массу. Скомбинировав два покрытия на одном печенье, вы получите новый интересный вкус.

Нам понадобится:

  • 4 столовые ложки воды;
  • 4 яичных желтка;
  • 160 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры.

Яичные желтки переливаем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции. Другую кастрюлю ставим на медленный огонь, засыпаем полный стакан сахара. Перемешиваем сахар с водой до полного растворения.

Масса должна стать густой. Охлаждаем ее до комнатной температуры, аккуратно переливаем к желткам и перемешиваем.

Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому рекомендуется сразу же наносить ее на кондитерские изделия в виде изысканного рисунка или простой заливки.

Как приготовить карамельную глазурь?

Карамель – это еще одно всеми любимое лакомство. Оно легко готовится на любой кухне, а карамельная помадка станет отличным украшением вашей выпечки. Этот карамельный рецепт используется, когда требуется роспись всей поверхности печенья. Эта глазурь для печенья подходит для нанесения поверх нее другой кондитерской массы, что позволяет комбинировать разные вкусы.

Приготовление карамельной глазури

Нам потребуется:

  • 180 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • ¾ стакана воды;
  • ¾ стакана сливок;
  • 5 г желатина.

В желатин добавляем треть воды, настаиваем. Сливки размешиваем с крахмалом, разминая все комочки. Пережигаем сахар на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. Добавляем оставшуюся воду, предварительно подогрев ее. Перемешав, варим, пока масса не станет однородной.

Наливаем сливки, взбиваем все ингредиенты вместе. После добавления желатина мы можем наслаждаться видом готовой глазури, которую рекомендуется использовать сразу же после приготовления. Карамельная глазурь имеет длительный срок хранения, поэтому ее часто используют на протяжении нескольких недель.

К тому же, это невероятно вкусно.

Айсинг с добавлением апельсинового сока

Эта масса с апельсиновым вкусом и оранжевым цветом понравится всем любителям цитрусовых. Она хорошо дополнит лимонную или кофейную помадку, создавая новые неповторимые вкусовые комбинации, и отлично подойдет, если нужна глазурь, которая будет легко растекаться по выпечке.

  • 110 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока.

Сахарная пудра и апельсиновый сок

Свежевыжатый сок выливаем в кастрюлю, постепенно добавляем в него сахарную пудру. Очень важно не перепутать и не поменять два ингредиента местами – только пудру в сок и не наоборот! На медленном огне мешаем массу, пока она не станет нужной консистенции. Она не должна получиться густой. Кондитерское покрытие с апельсиновым вкусом можно наносить не только на печенье, но и на другие десерты.

Готовим шоколадную глазурь

Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире.

Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов.

Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 упаковка ванилина.

Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.

Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.

Секреты нанесения глазури

Украшение печенья глазурью

Рисовать на печенье довольно просто. Если масса для рисования получилась слишком густая, то ее нужно подогреть, добавив немного воды или молока. Если же она получилась слишком жидкая, мы рекомендуем добавить немного сахарной пудры. В законченный айсинг можно также добавить искусственные и натуральные красители.

Приготовьте печеньки для росписи, слегка смочив поверхность, на которую будет наноситься рисунок, водой. Помните, что печенье – это кондитерское изделие, и полностью мочить его не нужно, потому что оно рискует размокнуть.

Для росписи можно использовать пластиковый пакет, в уголке которого необходимо сделать небольшую дырочку. Профессиональные кондитеры используют кондитерский мешок или кондитерский шприц. Нанося рисунок, учитывайте густоту айсинга – не пытайтесь сделать мелкий рисунок жидкой помадкой или залить всю выпечку слишком густым покрытием.

Сушить расписанное изделие рекомендуется при комнатной температуре. Густой айсинг высыхает примерно за 30 минут, жидкий же может сохнуть несколько часов. Если вы торопитесь, пользуйтесь карамельной, лимонной или желтковой глазурью – она сохнет быстрее.

Если следовать этим рецептам, получается очень вкусно и красочно!

Порадуйте родных и близких вкусным печеньем, украшенным яркой и необычной глазурью! Вполне возможно, скоро вы станете хозяйкой, виртуозно расписывающей не только печенье, но и другую выпечку.

Приятного аппетита!

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-dlya-pechenya

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Глазурь для печенья
realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Глазурь для печенья

Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

Сахарная пудра

Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

Лимонный сок

Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

  • отбеливает;
  • помогает достичь нужной структуры;
  • «гасит» приторность сахара.

Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

Яйца

В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

  • Аккуратно разбейте яйцо тыльной стороной ножа, чтобы отделить белок от желтка. Белок нужно слегка разболтать вилкой, чтобы разрушить структуру продукта. Желток не будет использоваться в этом рецепте (он пригодится для теста).
  • Пудру необходимо просеять через сито с мелкими дырочками. Иначе не получится идеального покрытия и аккуратных линий. Для рисования глазурь с крупными частицами не подходит, ею можно лишь склеить части пряничного домика.
  • Добавьте к пудре подготовленный белок и половину чайной ложечки предварительно процеженного сока лимона.
  • Сначала размешивайте смесь силиконовой лопаткой (вилкой или ложкой).
  • Когда влажные ингредиенты и пудра соединятся, возьмите миксер и доведите сахарную массу до готовности. Используйте минимальную и среднюю скорость (1 и 2).
  • Для росписи печенья и создания контуров нужна однородная глазурь, которая легко «тянется» за венчиком. Если смесь чрезмерно густая, добавьте в нее немножечко сахарного сиропа (несколько капель). Для покрытия понадобится более жидкий айсинг.

Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

Полезные советы

  • Дома можно пользоваться природными «красителями». Оттенки розового и красного цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленого – брокколи или шпинат, петрушка, желтый – куркума. При использовании овощных соков, лимонный сок не нужно добавлять в айсинг.
  • Во время работы не используемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте влажной салфеткой, чтобы она не подсыхала.
  • Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, необходимом для оформления партии печенья.
  • Если вы не рассчитали объем глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в хорошо закрытом контейнере не более трех суток. Перед украшением новой партии печенья (в другой день) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не позволят вам равномерно раскрасить выпечку.

Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

Сахарная глазурь для печенья

Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает простой изготовления (состоит всего из двух ингредиентов). Для украшения праздничных десертов лучше пользоваться королевской (классическою на белках), а для покрытия повседневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.

Вам понадобится 150 грамм сахарной пудры, которую нужно хорошенько смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.

Можно использовать больше или меньше жидкости, но масса должна быть тягучей. Для проверки готовности капните немножко смеси на ровную поверхность. Если капля продержала некоторое время форму, не слишком быстро растеклась – сахарная глазурь для печенья готова!

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • сироп – 2 чайные ложки;
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
  • гелевые красители.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
  2. Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
  3. Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
  4. Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
  5. Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра — 65 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
  3. Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
  4. Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
  5. Поместите тесто на 25 минут в морозилку.
    Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку.
  6. Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/kak-sdelat-dlya-pechenya

Топовые рецепты глазури для печенья

Глазурь для печенья

08.05.2018

Всем известно, что завершенность — признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным.

Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность — это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено.

Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр.

Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы.

Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Способ приготовления

  1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
  2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.

  3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
  4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой.

    Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно «затягиваться» образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.

  5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого — сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Глазурь для печенья в домашних условиях: рецепты из какао и сахара

Глазурь для печенья

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

1. Белая глазурь

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г.

Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости.

Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще.

Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

2. Шоколадная глазурь

Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

3. Глазурь из яичных желтков

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.

Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

4. Глазурь с ромом

Состав:

  • Пудра сахарная – 250 г.
  • Ром – 50 г.
  • Горячая вода – 15 г.

Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

5. Белковая глазурь «Айсинг»

Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Охлажденный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).

Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

6. Глазурь из ирисок

Ингредиенты:

  • Конфеты «ириски» – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка без горки.

Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

7. Глазурь-помадка с миндальным экстрактом

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 220 г.
  • Молоко – 1 столовая ложка.
  • Сахарный сироп – 1 столовая ложка.
  • Экстракт миндальный – пару капель.
  • Любой пищевой краситель, подходящий по цвету.

Смешать в пиале молоко с сахарной пудрой, затем влить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить все продукты миксером, пока смесь не станет густой и однородной. Если продукт получился слишком густым, его можно развести чайной ложкой сахарного сиропа.

Разлить сладкий компонент по разным тарелочкам, добавить в каждую емкость пищевой или натуральный краситель, чтобы получились разные цвета. Чем больше красителя добавить, тем интенсивней будет цвет глазури.

Полученный компонент наносят на выпечку при помощи кисточки или же окунают верхушкой изделия прямо в чашку с глазурью.

8. Помадка белая молочная

Для приготовления этого простого, но очень вкусного компонента потребуется всего лишь два продукта:

  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 120 г.

Поставить на плиту кастрюльку. Влить в нее молоко и всыпать сахар, перемешать. Варить на слабом огне помадку до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы молочная масса получилась однородной. Покрыть печеньки помадкой при помощи кисточки.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-raznye-vidy-glazuri-dlya-pechenya-i-tortov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.