Фруктовая пицца

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Фруктовая пицца

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • дрожжи;
  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
  • 120 мл теплой воды;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки сливок 30%;
  • клубника;
  • 30 г грецких орехов;
  • 100 г клубничного варенья;
  • 100 г маскарпоне;
  • шоколадная паста;
  • можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • вода — 110-130 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахарная пудра — 1 ст;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сироп агавы — 20 мл;

Для украшения:

  • взбитые сливки 30% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • малина;
  • клубника;
  • черника;
  • киви.

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

  • 250 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • 125 мл теплого молока;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 щепотка соли;
  • плитка горького шоколада;
  • банан;
  • апельсин;
  • горстка фундука;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Супер быстрая сладкая пицца

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);
  • баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;
  • что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Источник: https://pearative.ru/cooking/sladkaya-piczcza/

Фруктовая пицца: 5 экзотичных рецептов от шефа

Фруктовая пицца

В конце зимы всегда особенно не хватает витаминов. Врачи советуют хорошо высыпаться, больше гулять – и налегать на фрукты: они и энергией обеспечат, и поднимут настроение. Собрали для вас несколько экзотичных рецептов фруктовой пиццы.

Топ-4 сезонных фруктов

Для начала – какие фрукты лучше всего есть в холодное время года?

  • Хурма. Именно зимой она особенно сладкая и сочная – и стоит недорого. В составе бета-каротин, полезный для зрения. И пищевые волокна, выводящие токсины из организма. А еще хурма – настоящий природный антидепрессант: в ней много магния и глюкозы, хорошо влияющий на нервную систему. При выборе обращайте внимание на целостность плодов: на кожице не должно быть трещин и пятен.
  • Авокадо. Созревает с конца сентября по январь, поэтому самые спелые плоды попадают на прилавки как раз в феврале. Полезен для сердца и сосудов за счет входящих в состав полинасыщенных жирных кислот. Медь и железо, калий, витамины В, С и Е – пользу авокадо для здоровья сложно переоценить. При покупке ориентируйтесь на цвет: темно-зеленые плоды – самые спелые. Под черенком оттенок должен быть бледнее, ближе к желтому.
  • Киви. Источник витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Укрепляет иммунитет, помогает от бессонницы. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение. Как выбирать киви, вы наверняка знаете – он должен быть мягким, с однородными волосками.
  • Фейхоа. Растет в тропическом климате, но для созревания ему нужен холод. Собирают фрукт в ноябре, поэтому лучшее время для покупки – зима. В нем много йода, железа, магния и цинка, поэтому он полезен для профилактики болезней щитовидной железы. А еще фейхоа укрепляет иммунитет. Чем крупнее плод, тем лучше. Еще один признак спелости – сладкий запах.

А теперь – рецепты пиццы с фруктами.

Пицца с хурмой и моцареллой

Хурму обычно едят как десерт. Но настоящие гурманы знают, что при запекании ее вкус становится особенно насыщенным и необычным.  

Вам понадобится:

  • Хурма – 3 шт.;
  • Моцарелла для пиццы – 250 гр;
  • Моцарелла шариками – 100 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 4 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, смешайте с мукой. Постепенно подливая воду, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

  2. Готовое тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

  3. На основу выложите моцареллу для пиццы. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

  4. Достаньте пиццу. Разложите на поверхности порезанную дольками хурму и шарики моцареллы. Запекайте еще 5 минут при той же температуре.

Пицца с авокадо

Размять и намазать на тост – классический рецепт с авокадо. Но и в запеченном виде он очень хорош. А сыр с плесенью добавляет остринку.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 40 гр;
  • Голубой сыр – 70 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и дрожжами. Подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на час.

  2. Мелко порежьте вяленые помидоры и вмешайте в готовое тесто. Сделайте лепешку.

  3. Порежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Разложите на основе вместе с кусочками сыра.

  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с киви

Легкая фруктовая пицца, которая заменит традиционный пирог к чаю.

Вам понадобится:

  • Киви – 5 шт.;
  • Сливки – 100 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, смешайте с мукой. Замесите тесто и поставьте его на холод на 30 минут.

  2. Сделайте из теста лепешку. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

  3. Киви нарежьте кружочками. Выложите на готовую основу.

  4. Взбейте яйца со сливками, коньяком и половиной сахарной пудры. Полученную массу вылейте на тесто.

  5. Выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу посыпьте остатками пудры.

Пицца с фейхоа и мятой

Для тех, кто соскучился по экзотике: такой рецепт напомнит об отпуске в жаркой тропической стране.

Вам понадобится:

  • Фейхоа – 2 шт.;
  • Свежая мята – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 4 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, смешайте с просеянной мукой. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться.

  2. Натрите лимонную цедру. Фейхоа измельчите в блендере с сахаром, лимонным соком и мятой.

  3. Раскатайте тесто в лепешку. Сверху равномерно распределите фейхоа и посыпьте лимонной цедрой.

  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с бананами и нутеллой

Напоследок – самый быстрый и сладкий рецепт. Пусть и не такой витаминный, как предыдущие – но в холодную погоду он точно поднимет настроение.

Вам понадобится:

  • Банан – 2 шт;
  • Нутелла – 50 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Растворите в стакане теплой воды дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте опару с водой и замесите тесто. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на час.

  2. Сделайте из теста лепешку. Щедро смажьте нутеллой и выложите сверху порезанный кружочками банан.

  3. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Экзотика на домашней кухне

Любое из этих блюд – это и десерт, и быстрый перекус, и отличная альтернатива магазинным сладостям. Можно использовать яблоки, ананасы, персики.

Для вдохновения попробуйте пиццу с фруктами в ресторане – наверняка откроете для себя парочку интересных рецептов. Например, в «Gusto» помимо традиционных вариантов с сыром, грибами и мясом есть позиции с сочной грушей и грецким орехом.

А еще в меню много сладких осетинских пирогов: с яблоками, клубникой, малиной, ежевикой. Попробуйте!

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/fruktovaya-pitstsa-5-ekzotichnykh-retseptov-ot-shefa/

Пицца с фруктами и ягодами

Фруктовая пицца

Сладкая пицца с ягодами и фруктами одинаково подходит и для девичника, и для детского праздника, и для семейного перекуса.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, не только в свежем виде, но и замороженные. Основой для пиццы будет обычное дрожжевое тесто, которое сможет замесить любая хозяйка.

Из количества продуктов, перечисленных ниже в рецепте, получается две небольшие пиццы.                                                                                                                                                                                

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Кипяченая теплая вода – 165 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  •  Банан – 1 шт.
  •  Яблоко – 1 шт.
  •  Клубника – 6-8 шт.
  •  Щавель – 6-7 шт.
  •  Крыжовник – 8-10 шт.
  •  Вишня – 12-15 шт.
  •  Сахар – 1 столовая ложка

Фруктовая пицца рецепт

  1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.

                                                                                                                                                                                         

  2. В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.                                                                                                
  3. Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты.

    Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками. Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.

                                                                                                                                                                                           

  4. Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.

                                                                                                                                                                                 

  5. Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.

                                                                                                                                                                         

  6. Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.

                                                                                                   

  7. Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.                                                                                                           
  8. Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки.

    Яблоко моем, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.                                                                         

  9. Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.

                                                                                                                                                   

  10. Бананы очищаем и нарезаем на колечки.                                                                                                                                                    
  11. Тесто делим на две половины.

    Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.                                                                                                                                                       

  12. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.

                                                                                                                                             

  13. Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее. Теперь займемся начинкой.

    По центру пиццы раскладываем клубнику.                                            

  14. Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.                                                                                                                   
  15. Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.

                                                                                                                                            

  16. Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей. Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.                                                                                                                                                                       
  17. Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           



Пицца с фруктами и ягодами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://bestgarden24.ru/retsepty/deserty/pitstsa-s-fruktami-i-yagodami

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • свежие фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе.

Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды.

Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто.

Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке.

А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку.

Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • нектарин – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи.

Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто.

Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками.

У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут.

Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.

Десерт из бананов и яблок

Бананы и яблоки доступны на наших столах круглый год, особенно это актуально зимой, когда выбор остальных фруктов не велик. Но даже из таких простых ингредиентов как яблоко и банан можно приготовить вкуснейший десерт, который будет еще и полезным.

О полезных свойствах тыквы знают все. Рецептов приготовления этого замечательного продукта огромное множество. Мы же вам расскажем как приготовить нежное и восхитительно вкусное суфле из тыквы, которое понравится и взрослым и детям.

Желе – красивый и вкусный десерт, который несомненно украсит ваш стол. Конечно же, лучше готовить такой десерт самим, не доверяясь готовым порошкам с консервантами, тогда он наверняка будет не только вкусным, но и полезным!

Мало кто не знает о том, насколько полезна тыква. Но не все знают, как много аппетитных и оригинальных блюд можно из нее приготовить. Мы вам расскажем, как сделать десерт из тыквы, в довольно неожиданных сочетаниях, но неизменно вкусных!

Источник: https://womanadvice.ru/fruktovaya-picca

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.