Фрикасе из курицы с овощами

Содержание

Как приготовить фрикасе из курицы – 4 вкусных рецепта с фото »

Фрикасе из курицы с овощами

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом.

Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки.

Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный.

Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат.

Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лимонный сок −  ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  • Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Отварную морковь измельчить полукольцами.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.
  • Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.
  • На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.
  • Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.
  • На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

    Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

    Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

    Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге.

    Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным.

    А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

    Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

    Количество порций – 3.

    Время приготовления – 40 минут.

    Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

    -рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

    Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол.

    Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее.

    Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

    Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/

    Фрикасе из курицы — классический рецепт

    Фрикасе из курицы с овощами

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

    Источник: https://hozaika.online/frikase-iz-kuricy.html

    Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

    Как приготовить фрикасе из курицы?

    Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

    1. Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
    2. Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
    3. Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
    4. Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
    5. Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.

    Фрикасе из курицы – классический рецепт

    Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами. Удобно использовать свежие шампиньоны, которые не требуют, как лесные грибы, предварительного отваривания. Форма и размер грибной нарезки не принципиальны, но должны сочетаться с ломтиками куриного филе.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • грибы – 300 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • желток – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • масло – 40 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • бульон – 300 мл;
    • мускатный орех – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле курятину.
    2. Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
    3. Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
    4. Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
    5. Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.

    Фрикасе из курицы с шампиньонами

    Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
    • масло – 80 г;
    • лук-шалот – 4 шт.;
    • бульон – 100 мл;
    • тимьян – 2-3 щепотки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
    2. Перекладывают грибы с луком к мясу.
    3. Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
    4. Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.

    Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт

    Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сметана – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • овощное ассорти – 300 г;
    • масло – 80 г;
    • вода – 250 мл;
    • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают курятину.
    2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
    3. Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
    4. Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.

    Фрикасе из курицы с рисом

    Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 300 г;
    • рис – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • масло – 50 г;
    • прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
    2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
    3. Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
    4. Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
    5. Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.

    Фрикасе из курицы с болгарским перцем

    Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сладкий перец – 2-3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • масло – 50 г;
    • специи;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
    2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
    3. Закладывают перец.
    4. Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
    5. Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.

    Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • стручковая фасоль – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • бульон – 150 мл;
    • мука – 2 ч. ложки;
    • масло – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
    2. Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
    3. Вливают бульон, тушат 10 минут.
    4. Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
    5. Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.

    Фрикасе из курицы с молоком

    Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • мускатный орех – 2 шепотки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
    2. Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
    3. Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.

    Фрикасе из курицы в соевом соусе

    Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • грибы – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 40 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, травы.

    Приготовление

    1. Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
    2. Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
    3. Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.

    Фрикасе из курицы с брокколи

    Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • брокколи – 600 г;
    • лук – 150 г;
    • сливки – 500 мл;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
    2. Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
    3. Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
    4. При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.

    Фрикасе из куриной печени

    Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 1 кг;
    • эстрагон – 12 листиков;
    • лук – 150 г;
    • крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
    • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
    • коньяк – 70 мл;
    • петрушка – 4 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
    2. Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
    3. Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
    4. Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
    5. Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.

    Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт

    Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • сливки и сухой вермут – по 100 мл;
    • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 30 г;
    • соль, перец, прованские травы, лимон.

    Приготовление

    1. В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
    2. Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
    3. Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
    4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.
    Куриные ножки на сковороде – самые вкусные блюда с хрустящей корочкой Жареные или тушеные куриные ножки на сковороде – идеальный быстрый и вместе с тем вкусный вариант повседневного семейного ужина или угощения для гостей. Многочисленные версии приготовления блюда удовлетворят самые разносторонние запросы. Что приготовить из курицы по простым старым и новым интересным рецептам? Тем, кто не знает, что приготовить из курицы нового и оригинального, помогут простые и незамысловатые рецепты. Блюда готовятся и для домашнего обеда, и сгодятся на перекус, и станут отменным украшением торжественного или фуршетного застолья.
    Если у кулинаров нет идей, что приготовить из фарша индейки, кроме котлет, на помощь приходят оригинальные рецепты всевозможных подливок, соусов, голубцов и запеканок. Для торжества готовят отменные рулеты и пироги с необычными пикантными начинками. Как сварить куриную грудку для приготовления разных вкусных блюд? Даже будучи уверенным в своих знаниях как сварить куриную грудку, найдутся неведомые ранее моменты, положительно влияющие на итоговый результат. Кроме того, пригодится опыт приготовления курятины разными способами и варианты ее применения.

    Источник: https://womanadvice.ru/frikase-iz-kuricy-ochen-vkusnoe-goryachee-blyudo-k-lyubomu-garniru

    6 рецептов фрикасе из курицы — это вкусно!

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе из курицы – старинное французское блюдо, которое приобрело популярность во многих странах мира. Просто куриное филе зачастую получается довольно-таки суховатым, а тушеное в белом соусе – очень сочным, мягким и в буквальном смысле тающим во рту.

    Что такое фрикасе

    В переводе с французского это слово означает «всякая всячина». Раньше это мясное рагу из мяса птицы в белом соусе считалось пищей зажиточных крестьян и горожан средней руки, но вскоре быстро распространилось среди более знатного сословия. Случилось это так.

    Согласно легенде, один из новых поваров императора Наполеона ничего не знал о неприязни своего государя к курице и приготовил это блюдо. Сначала император рассердился, но попробовав предложенное блюдо, сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе стало одним из популярных блюд в среде французских аристократов, так как все хотели следовать примеру высокопоставленных лиц.

    На заметку! Среди стандартного набора ингредиентов обязательно должны присутствовать сливки и белое мясо птицы либо кролика.

    Дополнительные продукты могут быть разными: грибы, перец болгарский, спаржа, зеленый горох, морковь, картофель, лук, кабачки. В отношении специй блюдо также неприхотливо, чаще всего в него кладут мускатный орех, но возможны и другие вариации.

    Базовый рецепт приготовления

    Классический рецепт выглядит таким образом:

    • филе курицы – полкило;
    • сливки – 1,5 ст.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
    • мука – 5 ст. л.;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

    Процесс исполнения:

    1. Промыть мясо, посолить и обсушить, нарезать небольшими аккуратными брусочками. Присыпать и немного обвалять в муке.
    2. Растопить масло и обжарить курочку до побеления.
    3. Влить сливки, добавить специи. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и тушить треть часа.

    Блюдо готово, когда сливки станут густыми. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным, сочным, мягким и прекрасно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

    С болгарским перцем

    Готовим с болгарским перцем:

    • филе – полкило;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • крупный помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • зелень, соль, перец, масло – по личному усмотрению.

    Процесс:

    1. Мелко нашинковать лук, обжарить.
    2. Нарезать перец и помидор, добавить к луку.
    3. Нарезать подготовленное мясо. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
    4. Ввести измельченный чеснок, залить все вином.
    5. Убавить огонь и тушить на минимуме 25 минут.

    Почти в самом конце добавить зелень и приправить по вкусу. Неплохо подавать с салатом из свежих овощей.

    Со сметанной заправкой

    Для приготовления такой заправки можно брать сметану с жирностью 15 %. Если продукт слишком жирный, его всегда можно развести водой либо бульоном.

    Необходимый набор продуктов:

    • филе – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец сладкий – 3 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сметана – стакан;
    • специи, соль – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Нарезать мясо кубиками.
    2. 100 мл сметаны перемешать с пряностями и измельченным чесноком, замариновать мясо. Удобнее всего делать это на ночь.
    3. Лук нашинковать тоненькими полуколечками, перец – кубиком либо соломкой. Обжарить.
    4. К овощам выложить уже замаринованное мясо. Влить остатки сметаны и немного теплого бульона либо воды.
    5. Тушить с закрытой крышкой не менее 25 минут, время от времени помешивая массу, чтобы ничего не пригорело.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью по своему вкусу.

    Дополняем блюдо грибами

    Фрикасе из курицы с грибами – это классика жанра. Наверное, трудно найти продукты, которые бы настолько хорошо сочетались друг с другом.

    Что нужно:

    • филе – 300 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 20-граммовый кусочек;
    • мука – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • вода (лучше бульон) – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Нарезать мясо продолговатыми кусочками. Обжарить на растопленном сливочном масле. Как только кусочки со всех сторон побелеют, можно сбрызнуть их лимонным соком.
    2. Добавить измельченные грибы, обжаривать до испарения лишней жидкости.
    3. Приправить по вкусу, посолить и перемешать. Влить 50 мл сливок и воду. Тушить под закрытой крышкой на минимальном огне четверть часа.
    4. Оставшиеся 50 мл сливок соединить с желтком и перемешать. Влить в сковороду.
    5. Довести до кипения и томить 5 минут. Продегустировать, добавить, чего не хватает.

    Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Куриное фрикасе в мультиварке

    Всегда стоит пользоваться тем обстоятельством, что готовить в мультиварке просто и удобно.

    Продукты в расчете на полкило филе:

    • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
    • сушеные грибы – 50 г;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • масло, соль, перец – сколько нужно.

    Процесс:

    1. Выложить мясо в чашу прибора и залить водой (5 ст.). Варить 10 минут при программе «Мультиповар» (160 оС). Вынуть, остудить и нарезать кусочками.
    2. Выложить в чашу грибы с фасолью, проварить в течение 5 минут, переложить в тарелку.
    3. Получившийся бульон перемешать с желтком и сметаной, посолить и поперчить.
    4. Снова вернуть в чашу мясо с грибами и фасолью. Тушить в режиме «Мультиповар» четверть часа (140 оC).

    Готовое блюдо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

    Вариант с овощами

    Фрикасе с овощами – неплохой вариант для семейного ужина.

    На 1 кг куриных грудок нам понадобятся:

    • крупная луковица – 1 шт.;
    • морковка – парочка;
    • горошек – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • бульон из курицы – 2 ст.;
    • масло сливочное – 70-граммовый кусочек;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • специи, соль – по личному усмотрению.

    Последовательность действий:

    1. Отварить бульон bp грудок с кожицей, добавив в него морковки и луковицу.
    2. Вынуть мясо. Нарезать кусочками. Процедить бульон, лук выбросить. Морковку нарезать кружочками.
    3. Сварить соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистости, маленькой струйкой влить теплый бульон. Почти в конце добавить сок лимона, соль, пряности.
    4. Отварить горошек до полуготовности, добавить в соус вместе с морковкой и курицей.
    5. Взбить желток со сливками и ввести в общую массу

    Довести до кипения и подавать. Приятного аппетита!

    Источник: https://izkuricy.ru/6-retseptov-frikase-iz-kuritsy-eto-vkusno/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.