Фрикадельки с овощами

Содержание

Фрикадельки в духовке, вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки в духовке – вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами

Фрикадельки в духовке готовят во многих странах мира, в каждой из которых есть свои рецепты. Делают с грибами и сыром, дополняют гарниром из овощей и круп, используют разные сорта мяса. Основной вкус задает соус, существует несколько видов таких заправок.

Как приготовить фрикадельки в духовке?

Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.

1. Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самому, используют свинину, говядину, курятину.

2. Чтобы получились вкусные фрикадельки в духовке в фарш добавляют яйца и размоченный хлеб.

3. Фарш зачерпывают чайной ложкой.

4. Рис отваривают до полуготовности.

5. Фарш немного отбивают.

Фрикадельки с подливкой в духовке – рецепт

Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным – ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировка – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • перец белый молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • сливки – 150 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • батон – 50 г.

Приготовление

1. Лук, обжарить, мясо перемолоть.

2. Смешать с хлебом, яйцом, чесноком.

3. Сделать из картошки пюре, смешать с фаршем и специями.

4. Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.

5. Обжарить, запекать 15 минут.

6. На сливочном масле обжарить муку.

7. Влить бульон, сливки.

8. Потушить 5 минут, добавить специи.

9. Залить шарики.

10. Подержать фрикадельки в духовке 10 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • панировка – 100 г.

Приготовление

1. Лук обжарить, мясо перемолоть.

2. Картофель отварить, размять.

3. Смешать с яйцом, панировкой, фаршем.

4. Добавить сливки, специи.

5. Слепить шарики, обжарить.

6. Сливки развести водой, мукой.

7. Потомить до загустения.

8. Залить шарики.

9. Тушить куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке 20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Очень вкусно готовят фрикадельки в соусе в духовке итальянские повара, их фирменный рецепт – в томатном соусе, с большим количеством самых разных сыров. Рекомендуется использовать сорта «моцарелла» и «пармезан», кусочки кладут внутрь шариков, что придает блюду особый, мягкий, сливочный смак.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • томат-паста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Лук обжарить с пастой.

2. Смешать с фаршем яйцо, сыр, зелень, хлеб.

3. Отдельно смешать ложку оливкового масла, тертый сыр, специи.

4. Скатать шарики.

5. Из фарша сделать шарики побольше.

6. Вложить комочки сыра, обжарить.

7. Отварить макароны, посыпать сыром.

8. Выложить пасту, посыпать сыром.

9. Разместить шарики, полить луком в томате.

10. Тушить фрикадельки в духовке 20 минут.

Фрикадельки с сыром в духовке

Считается, что название блюда появилось в Персии, оно напоминает слово «кюфта» – битое мясо. Потом угощение распробовали купцы, и оно стало популярным в других странах. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо. Простой рецепт фрикаделек в духовке – с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

1. Хлеб размочить.

2. Лук и чеснок перемолоть, смешать с хлебом.

3. Натереть сыр, заправить специями.

4. Добавить фарш, скатать шарики.

5. Развести в воде со специями томатную пасту.

6. Залить, запекать 30 минут.

Фрикадельки с картошкой в духовке – рецепт

Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

1. Лук натереть, смешать с фаршем и яйцом.

2. Скатать шарики.

3. Картошку развести со специями и сметаной.

4. Выложить, влить воду, разложить шарики.

5.Запекать 50 минут.

Гречка с фрикадельками в духовке

Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

1. В фарш добавить специи.

2. Слепить шарики, обвалять, обжарить.

3. Гречку выложить.

4. Укрыть луком, морковью.

5. Разместить шарики, намазать сметаной.

6. Залить кипятком, положить чеснок.

7. Фрикадельки с гречкой в духовке тушить 40 минут.

Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Лук, морковь и чеснок перемолоть.

2. Рис отварить.

3. Смешать с фаршем, специями.

4. Пассеровать лук и морковь.

5. Слепить шарики, обжарить.

6. Выложить, укрыть овощами.

7. Развести в воде томат, залить фрикадельки.

8. Запекать 30 минут.

Фрикадельки с овощами в духовке

Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Кабачок, лук морковь нарезать.

2. Добавить кукурузу, зелень.

3. Слепить из фарша шарики.

4. Выложить овощи, на них – фрикадельки.

5. Развести в воде майонез и томат, залить.

6. Запекать фрикадельки с овощами в духовке 30 минут.

Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой

Самое популярное в Мире блюдо относится к китайской кухне –«Голова льва». Это огромные мясные или рыбные шарики, подаются с соусом и вареной капустой. Рыбные фрикадельки в духовке со сливочным соусом – модернизированный европейцами рецепт, они получаются изумительно вкусные. Угощение понравится любителям необычных блюд.

Ингредиенты:

  • панировка – 100 г;
  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл.

Приготовление

1. Отделить филе рыбы, перемолоть с луком.

2. Добавить панировку, яйцо, специи.

3. Скатать шарики, обжарить.

4. В сливочном масле обжарить муку.

5. Влить сливки, размешать.

6. Залить фрикадельки в форме.

7. Тушить 15 минут в духовке.

Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Лук обжарить с грибами 10 минут.

2. Из фарша слепить шарики.

3. Выложить картофель.

4. Укрыть фрикадельками, грибами с луком.

5. Намазать майонезом, специями.

6. Запекать 45 минут.

7. Посыпать сыром, томить 15 минут.

Запеканка с фрикадельками в духовке

Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

1. Лук измельчить, смешать с фаршем.

2. Добавить зелень, муку, яйца, перец.

3. Слепить шарики, выложить.

4. Яйца смешать со сметаной и специями.

5. Залить фрикадельки.

6. Запекать 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/frikadelki-v-duhoe-usneyshee-blyudo-s-prostymi-i-originalnymi-receptami

Фрикадельки в духовке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Фрикадельки с овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Воспользуйтесь рецептами фрикаделек в духовке, собранными на сайте 1000.menu! Сытное мясное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Его можно подать к столу с любым гарнирами и салатом из свежих овощей. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Фрикадельки в духовке”

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Как приготовить фрикадельки в духовке

Шарики из мясного фарша пользуются популярностью в голландской, немецкой, датской и швейцарской кухнях. Сочное блюдо с ароматной подливкой готовится из доступных и полезных ингредиентов. Благодаря щадящему способу термической обработки, продукты хорошо усваивается и подходит для детского меню.

Пять самых быстрых рецептов запеченных в духовке фрикаделек:

Рекомендации:

  1. Кусочки мяса пропускают через мясорубку, соединяют с измельченными овощами и специями. При желании в фарш добавляют вареный рис или гречку, панировочные сухари, тертый сыр, измельченные лесные грибы или шампиньоны.
  2. Диетические фрикадельки готовят из мяса и пассированных овощей. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш добавляют газированную минеральную воду, хорошо перемешивают и отбивают.
  3. Детские фрикадельки готовят из телятины и филе индейки. В список ингредиентов включают сливки и творог.
  4. Из фарша формируют шарики диаметром 4-6 см. Их обжаривают на растительном масле или сразу выкладывают в глубокий противень.
  5. Подливку готовят из воды, мясного, овощного или рыбного бульона. Основу смешивают со сметаной, томатной пастой, майонезом. Ингода фрикадельки просто заливают молоком.
  6. Приятный вкус подливе придают жареные грибы, рубленая зелень и пассированные овощи.
  7. Фрикадельки заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С 40-40 мин. Чтобы блюдо было покрыто румяной корочкой, за 10 мин до готовности его посыпают тертым сыром.

Мясные шарики выкладывают на тарелки и поливают горячим соусом.

Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофельным пюре, свежими и тушеными овощами.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Источник: https://1000.menu/catalog/frikadelki-v-duxovke

Овощные фрикадельки с фасолью

Фрикадельки с овощами

  • 160 гр перец болгарский
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 70 гр кукуруза консервированная
  • 60 гр семечки подсолнечника
  • 250 гр фасоль консервированная

Сегодня предлагаем вам приготовить необычные фрикадельки.

В их составе — ни грамма мяса, зато есть богатая белками фасоль и овощи. Эти мягкие внутри шарики с хрустящей корочкой обязательно придутся по вкусу вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Подавайте овощные фрикадельки с любым гарниром: запечёнными или тушёными овощами, гречкой или макаронами, рисом или картофельным пюре. Рецепт из журнала «Гастроном».

Рис промыть под проточной водой, залить двойным объёмом воды и варить до готовности.
Подготовить овощи для фрикаделек: небольшую луковицу и красный болгарский перец мелко порезать, капусту нашинковать.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и обжарить в течение 1-2 минут до прозрачности.
Добавить в сковороду перец, капусту и кукурузу. Перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости перца и капусты. Кукурузу в данном рецепте можно использовать как замороженную (предварительно размораживать не требуется), так и консервированную, слив жидкость и промыв зерна под водой.
В блендере измельчить подсолнечные семечки, с фасоли слить жидкость и хорошо промыть. К овощам в сковороде добавить фасоль и измельчённые семечки, посолить и поперчить. Добавить специи или травы по вкусу (в данном рецепте использовались сушёный базилик и орегано). Всё тщательно перемешать.
Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Добавить рис в полученный фарш и тщательно вымешать. Если фарш покажется слишком липким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и обжарить фрикадельки на небольшом огне со всех сторон до образования корочки.
Поскольку все ингредиенты готовы, итоговое приготовление фрикаделек не займет много времени.
Овощные фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!

Тефтели можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Это займёт около 30 минут.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычные фрикадельки. В их составе — ни грамма мяса, зато есть богатая белками фасоль и овощи.

Эти мягкие внутри шарики с хрустящей корочкой обязательно придутся по вкусу вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Подавайте овощные фрикадельки с любым гарниром: запечёнными или тушёными овощами, гречкой или макаронами, рисом или картофельным пюре. Рецепт из журнала «Гастроном».

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 70 гр рис
  • 140 мл вода
  • 50 гр лук репчатый
  • 160 гр перец болгарский
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 70 гр кукуруза консервированная
  • 60 гр семечки подсолнечника
  • 250 гр фасоль консервированная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • 1 ч.л. орегано сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рис промыть под проточной водой, залить двойным объёмом воды и варить до готовности.
  • Подготовить овощи для фрикаделек: небольшую луковицу и красный болгарский перец мелко порезать, капусту нашинковать.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и обжарить в течение 1-2 минут до прозрачности.
  • Добавить в сковороду перец, капусту и кукурузу. Перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости перца и капусты. Кукурузу в данном рецепте можно использовать как замороженную (предварительно размораживать не требуется), так и консервированную, слив жидкость и промыв зерна под водой.
  • В блендере измельчить подсолнечные семечки, с фасоли слить жидкость и хорошо промыть. К овощам в сковороде добавить фасоль и измельчённые семечки, посолить и поперчить. Добавить специи или травы по вкусу (в данном рецепте использовались сушёный базилик и орегано). Всё тщательно перемешать.
  • Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
  • Добавить рис в полученный фарш и тщательно вымешать. Если фарш покажется слишком липким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и обжарить фрикадельки на небольшом огне со всех сторон до образования корочки.
  • Поскольку все ингредиенты готовы, итоговое приготовление фрикаделек не займет много времени.
  • Овощные фрикадельки готовы!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/ovoshhnye-frikadelki-s-fasolyu/

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Фрикадельки с овощами

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.