Фарш без мясорубки

Содержание

Вкусные куриные котлеты без мясорубки – пошаговый рецепт

Фарш без мясорубки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым.

    Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.

  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке.

    Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.

как быстро разморозить фарш

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная

Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом.

    После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.

  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки.

    Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.

  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции.

    Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.

  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.

  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

  • Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
  • Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
  • Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
  • Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.

Дубинец Алена

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров  разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех  оппонентов, – категорически  нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц —  это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш  — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  6. Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  7. Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.

Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

как быстро разморозить курицу

Рецепт 1 Котлеты из фарша Домашние

Котлеты из фарша «Домашние» — блюдо, которое многие хозяйки готовят время от времени, внося свои коррективы в классический рецепт. Главное, чтобы котлеты получились пышными, вкусными и нежными. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.

Ингредиенты:

— 500 гр. фарша свиного— одно яйцо— 150 гр. мякоти батона— стакан молока— 100 гр. репчатого лука— три-четыре зубчика чеснока— панировочные сухари— масло растительное— по вкусу перец, соль

Способ приготовления:

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.

Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.

Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.

Источник: https://uwworsp.org/delaem-fars-bez-masorubki/

Как быстро приготовить фарш без мясорубки – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Фарш без мясорубки

Для начала рис нужно тщательно промыть. Делайте это в глубокой чашке или мисочке. Аккуратно сливайте воду, заливайте новую и так 3-4 раза, пока вода не станет полностью прозрачной.

Залейте рис холодной водой и замочите на полчасика.

Не менее важно правильно сварить крупу.

На плите

Отправьте рис в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду из расчета 1 к 2 и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте соль, накройте крышкой и на медленном огне варите 7-9 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 10, чтобы рис дошел до полной готовности.

В мультиварке

Кухонные помощницы будут тут очень кстати. В чашу мультиварки отправьте промытую крупу. Добавьте на 1 часть риса 1,5 части воды. Всыпьте щепотку соли. Установите программу «Рис», «Плов» или «Каша» в зависимости от модели вашей техники. После окончания программы можно добавить сливочное масло, перемешать и сразу подавать к столу.

В микроволновке

Еще один, альтернативный привычному, вариант варки риса. Возьмите подходящий для микроволновки контейнер с крышкой. Всыпьте крупу и соль по вкусу, влейте воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Накройте контейнер крышкой, установите максимальную мощность и время – 5 минут. Затем проверьте количество воды, при необходимости добавьте немного, и варите еще минут 5-7 до готовности.

Идеально сваренный рассыпчатый рис станет отличным ингредиентом для ежедневных и праздничных салатов. Выбирайте из нашей подборки тот, который хотите повторить!

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Это недорогой, сытный и довольно простой салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис отваренный – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите. Консервы (можно использовать сардину, сайру, тунец, горбушу) разомните вилкой и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите рис. Смажьте немного майонезом. Натрите на терке яйца и выложите на рис. Добавьте майонез, соль и немного перца по желанию. Последним слоем выложите тертый плавленый сырок, смазанный майонезом.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками и рисом

Интересная вариация знакомого и любимого многими «Крабового». Оригинальная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу;
  • Красная икра для подачи – 2 ст. л. (по желанию).

Для начала отварите до готовности рис и яйца вкрутую. Остудите.

На сковороду отправьте морепродукты, влейте соевый соус и пару минут прогрейте, постоянно помешивая. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца, измельчите зелень, натрите на терке сыр, обсушите кукурузу.

Когда все готово, можно собирать салат. Симпатичнее он будет смотреться слоями. На дно выложите рис и промажьте майонезом. Сверху – морепродукты. Затем кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза. Зелень, яйца, майонез, тертый сыр. Перед подачей украсьте салатик красной икрой.

Салат с говядиной, рисом и гранатом

Этот сытный салатик станет изюминкой вашего меню. Интересное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной рис – 100 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 4-6 шт.;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Для начала отварите до готовности говядину и остудите. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Соедините в глубоком салатнике рис с говядиной, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Очистите гранат и выложите зерна в салат. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соль и измельченную зелень. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат с колбасой, сладким перцем и рисом

Этот салат можно приготовить на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Отваренный рис – 70 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В глубокую мисочку отправьте остывший рис. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу и очищенный сладкий перец. Измельчите немного орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и измельченной зеленью. Вылейте заправку в салат, перемешайте и можно пробовать.

К мясу или рыбе, с овощами или в качестве ингредиента салата – пропаренный рис прекрасно работает в самых разных вариантах. Пробуйте и ищите рецепты, которые вам по душе.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43161968466/Kak-byistro--prigotovit-farsh-bez-myasorubki

Как сделать фарш без мясорубки: простые способы

Фарш без мясорубки

Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно использовать мясорубку.

Однако часто из-за небольшого кусочка мяса не хочется доставать электрическую мясорубку, а после мыть ее. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки.

Для них могут понадобиться ножи, молоток для отбивания мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.

Способ приготовления фарша с помощью блендера

Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают.

Как сделать куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир.

Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.

Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.

Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.

Детские котлеты: приготовление фарша

Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.

Как сделать фарш без мясорубки? Для этого нужен хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере берут именно бедра, однако можно готовить таким способом любую часть курицы.

Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.

Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.

После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или же перловую.

Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки

Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.

Для начала мясо замораживают. После достают твердый кусок, оставляют его примерно на пять – десять минут. Тогда оно слегка подтает, но будет твердым.

Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.

Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.

Приготовление рубленого фарша

Как сделать фарш без мясорубки, если не хочется замораживать продукт? Здесь понадобится пара острых ножей. Для начала мясо промывают, обсушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики с толщиной около сантиметра.

Для этого понадобится очень острый, большой нож. После ломтики укладывают друг на друга, начинают резать их на полоски, после – поперек. В итоге должны получиться кубики размером примерно по сантиметру с каждой стороны.

После берут другой нож, более тонкий, начинают мелко крошить мясо, периодически смешивая его. Нужно запомнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно смешивая мясные кусочки. Следят за фаршем, чтобы добиться нужной консистенции.

Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным.

А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток.

Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.

Источник: https://FB.ru/article/428026/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-prostyie-sposobyi

Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа

Фарш без мясорубки

Если приходится готовить на большую семью, то фарш, приготовленный собственноручно, – скорее необходимость. Кроме того, это позволяет быть уверенным в консистенции будущих котлет и не бояться столкнуться с некачественным магазинным полуфабрикатом.

Как обойтись без мясорубки

К сожалению, не на каждой кухне можно найти этот агрегат. Да и использовать его для небольшого количества мяса не имеет смысла. Трудности в эксплуатации также связаны с необходимостью мытья и сушки многочисленных деталей механизма.

Если под рукой есть блендер с чашей, он легко сможет заменить мясорубку. Однако такой способ подойдет только мягкому мясу, желательно без прожилок, которые только забьют ножи блендера. Перед измельчением таким способом мясо необходимо порезать на куски. А если добавить в чашу еще морковь и лук, то получится пышное тесто для котлет.

Но даже если на вашей кухне отсутствует какая-либо вспомогательная техника, отчаиваться не стоит. Существует как минимум 2 способа сделать фарш, не применяя мясорубку:

  • измельчить на терке;
  • нарубить.

Причем последним способом можно измельчить как жесткое мясо, так и нежное куриное. При этом технология процесса будет различной.

Как выбрать мясо для фарша

Каким бы ни был способ приготовления фарша, на вкусе блюд сказывается качество мясо, которое было взято изначально.

Существует несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий продукт:

  1. Свежесть мяса – условие, которое обязательно должно соблюдаться. Продукт, который долгое время хранился в морозилке, не подойдет. Совершая покупки в мясном отделе, необходимо уточнять время нахождения мяса на прилавках, поскольку чем свежее оно, тем вкуснее будет фарш.
  2. Степень жирности – подходящий показатель может различаться для разных видов мяса. Так, курица обладает наименьшей жирностью, поэтому ее часто выбирают для детских блюд. Ее можно использовать в комбинации с мясом других птиц, в таком случае жирность будет больше. Идеальным сочетанием для фарша считается свинина и говядина. Эти два вида мяса органично дополняют друг друга, при этом компенсируется излишняя жирность свинины и сухость говядины. К этим видам мяса в фарше можно добавить баранину, которая сама по себе отличается высокой жирностью и тяжестью.
  3. Блюдо, для которого выбирается мясо. Естественно, что разновидность мяса для фарша выбирается исходя из блюд, которые предполагается готовить из него. Так, для нежных фрикаделек подойдет фарш из свинины и говядины средней жирности, а для диетических блюд эти виды мяса исключены.

Примечание. Фарш из сухого мяса не подойдет для готовки, поскольку блюда из него будут плохо держать форму.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.

Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.

Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.

Как нарубить фарш

Для этого способа понадобятся 2 самых острых ножа. Лучше, если один из них будет иметь широкое лезвие. Но если такого нет, то справиться можно и обычными.

Что важно учесть при использовании такого способа измельчения мяса:

  1. Разделочная доска должна быть предназначена для мяса. Не допускается использование пластиковых досок или с пленочными покрытиями, поскольку в процессе резки такой материал может отойти от доски и попасть в фарш. Наиболее подходящими являются деревянные доски без химической обработки.
  2. Перед измельчением мясо нужно помыть, затем отжать от лишней воды и убрать прожилки.
  3. Для приготовления рубленого фарша больше всего подходит красное мясо (телятина, говядина или свинина), взятое из зоны над почками или лопатки. В этой области оно имеет оптимальную жирность.

Делаем куриный фарш без мясорубки

Для этого способа отлично подойдет мясо курицы с бедренной части. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.

Готовя куриный фарш методом нарезки, можно добиться состояния суфле, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.

Итак, перед тем, как приступить к нарезке, необходимо выполнить следующие действия:

  • кусок мяса курицы отделить от кожицы, пленок и вынуть все кости;
  • помыть под проточной водой;
  • оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.

Когда подготовка окончена, курицу следует порезать пластами и приступать к нарезке.

Для лучшего измельчения потребуется:

  • Качественная разделочная доска без покрытия.
  • Нож.
  • Молоток для мяса.

Приготовление:

  1. Разместив мясо на доске, разбить его специальным молотком, чередуя его стороны. После этого должны получиться небольшие мягкие кусочки.
  2. Их мелко нарезать ножом по технологии, описанной выше.
  3. Затем следует еще несколько раз повторить цикл из отбивания и нарезки для получения однородной и пышной массы.

Конечный результат зависит от терпения и прилагаемых усилий. Но приготовление рубленного фарша из курицы – довольно быстрое занятие, поскольку такое мясо изначально очень мягкое.

Выбираем фарш в магазине

Часто бывает так, что на готовку остается мало времени, поэтому возникает необходимость сразу приобрести максимально подготовленные продукты. Чтобы выбрать наиболее качественный фарш, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Если товар источает резкий или неприятный запах, то его однозначно не стоит покупать. То же касается и цвета. Розовый или красный цвет продукта преимущественно соответствует свежеприготовленному фаршу. Если же наблюдаются вкрапления несвойственных оттенков, таких как зеленый или синий, такой товар лучше обойти стороной.
  2. Запахом чеснока или лука в магазинах часто маскируют несвежее мясо. Это следует учитывать при выборе продуктов для своей семьи.
  3. Большое количество хрящей и жира в магазинном фарше свидетельствует о низкопробности используемого для его приготовления мясного субстрата.
  4. Если фарш упакован, обязательно следует обращать внимание на указанный срок годности и соблюдение условий хранения продукта.
  5. Вакуумная упаковка продлевает срок свежести мяса, но следует обращать внимание на отсутствие следов плесени или инородных вкраплений.
  6. Если в упакованном фарше отсутствует хотя бы минимальное количество жидкости светло-розового оттенка, это значит, что продукт прошел обработку химическими реактивами для увеличения срока хранения.

Теперь известно, как выбрать мясо или фарш для приготовления блюд на своей кухне. Если же велико желание сделать фарш самостоятельно, а доступа к мясорубке нет, можно натереть подмороженное мясо или нарубить его. Примечательно, что из фарша, измельченного такими способами, получаются более нежные и сочные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник: https://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-farsh-bez-mjasorubki-2-sposoba/

Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа – Сайт о витаминах

Фарш без мясорубки

Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

Как сделать рыбный фарш?

Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка — мягкости и нежности.

  1. Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
  2. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
  3. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
  4. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

Как сделать рыбный фарш сочным?

Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

Ингредиенты:

  • филе палтуса — 450 г;
  • филе морского окуня — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь перцев — щепоть;
  • соевый соус — 40 мл;
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
  2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
  3. Приправьте и хорошо вымесите.

Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?

Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • молоко — 60 мл;
  • ломтики батона — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
  2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. Соедините все компоненты между собой.
  5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».

Ингредиенты:

  • филе телапии — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • панировочный сухари — 60 г;
  • свежая зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
  2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
  3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • сухари — 30 г;
  • филе пангасиуса — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
  3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

Приготовление

  • филе минтая — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • свежий укроп — 30 г;
  • мякиш батона — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
  2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
  3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт

Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 650 г;
  • сало — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • белый батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежая зелень — 40 г.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке.
  2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
  3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
  4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

Лососевый рыбный фарш

Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

Ингредиенты:

  • семга — 550 г;
  • ржаной хлеб — 150 г;
  • сушеный тимьян — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белый молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
  2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.

Рыбный фарш для пельменей — рецепт

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 350 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • масло — 40 мл.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Остудите и добавьте к рыбе.
  4. Приправьте и перемешайте.

Сколько хранится рыбный фарш?

Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках — это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.

  1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
  2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.

Источник:

Куриный фарш без мясорубки

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Ингредиенты:

Куриный фарш – основа многих диетических блюд для ребенка, готовят которые как для грудничков, так и для деток постарше. Обычно для приготовления куриного фарша используется куриная грудка, которую перемалывают один либо два раза на мясорубке.

Однако есть и другие способы приготовления домашнего куриного фарша без мясорубки. Согласитесь, ведь не всегда ради ста граммов куриного фарша хочется пачкать целую мясорубку, вымыть которую, конечно же, не проблема, но времени это занимает тоже не так уж и мало.

Итак, как приготовить нежный куриный фарш без мясорубки?

Приготовление быстрого куриного фарша без мясорубки:

6. Готовый фарш из курицы получается нежным, пышным и идеально подходит для приготовления детских блюд: куриных котлет на пару, запеканки с фаршем и даже перловой каши с куриным фаршем в горшочке.

Приятного аппетита!

ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 892

  • Необходимые продукты: Сахарная пудра -250-300г Желатин – 1,5 ч. лож. Вода (холодная) – 20 мл Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож. Ванильный экстракт Пищевые красители Чтобы приятно …
  • Компот из персиков, особенно зимой, это райский напиток. Существует безумное количество способов приготовления компотов с разным сочетанием фруктов и ягод. К примеру вкусно получается яблочный компот и …
  • Технология приготовления фруктового повидла обычно предусматривает уваривание фруктового пюре с сахаром в течение нескольких часов. Недостаток ее в том, что все это время повидло нужно очень …

Источник:

Секреты и рецепты приготовления фарша

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир.

Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками.

Источник: https://gkb18.ru/travy/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-2-sposoba.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.