Дрожжевое тесто с корицей

Содержание

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Дрожжевое тесто с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.

Как приготовить булочки с корицей?

Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.

  1. Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
  2. Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
  3. Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.

Булочки с корицей «Синабон» – рецепт

Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка – это смесь из корицы, сахара и сливочного масла.

Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла.

Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г.

Для заливки:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
  3. Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
  4. Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
  5. рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
  6. Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
  7. Масло растереть с сахарной пудрой.
  8. Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
  9. Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.

Булочки с корицей и сахаром – рецепт

Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;

Начинка:

  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, влить молоко.
  3. Всыпать дрожжи, перемешать.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. в рулет, разрезать на сегменты.
  8. Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
  9. Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с яблоком и корицей – рецепт

Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки внахлест.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
  7. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей и изюмом

Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
  3. После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
  4. заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
  3. Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
  4. рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.

Булочки с корицей и грецкими орехами

Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. , разрезать, выложить на противень.
  6. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кардамон молотый – 2 ч. л.;
  • сахарный песок белый – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
  3. Перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
  5. Накрыть пленкой и оставить на час.
  6. Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
  7. Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
  8. в плотный рулет. Разрезать на части.
  9. Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
  10. Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  11. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, ваниль, желток.

Приготовление

  1. Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
  2. Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  3. Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Булочки с корицей на воде

Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра.

Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков.

Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар в начинку – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
  2. Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
  3. Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
  4. Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
  5. рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
  6. Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.
Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек Пампушки – рецепт, который пригодится каждой хозяйке, которая старается сделать семейную трапезу идеальной и запоминающейся. К горячим первым блюдам подойдут изделия с чесноком и зеленью, а к напиткам ванильные, маковые пышки. Пампушки с чесноком к борщу – вкусная ароматная выпечка! Пампушки с чесноком к борщу – неотъемлемый атрибут этого вкусного и сытного первого блюда. Чаще такие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста и выпекают в духовке, однако выпечка будет вполне удачной и без дрожжей, но с добавлением соды.
Постный хлеб в духовке – лучшие рецепты домашней выпечки Приготовить постный хлеб в духовке можно с применение оригинальных рецептов или более простых, понятных даже самому неопытному пекарю. Вариантов теста без скоромных продуктов много: с ржаной, пшеничной или кукурузной мукой, на дрожжах или соде. Рецепт постных жаворонков – очень вкусная выпечка с интересными рецептами Рецепт постных жаворонков востребован весной, когда хозяйки, следуя традициям, дополняют застолье в день весеннего равноденствия румяными булочками. Тесто замешивают в основном на дрожжевой основе, или по желанию выбрав вариант с разрыхлителем.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-koricey-iz-drozhzhevogo-testa-neveroyatno-aromatnaya-vypechka

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов

Дрожжевое тесто с корицей

Я обожаю булочки с корицей, по возможности пеку или же покупаю свежие и ароматные. Без заявки на оригинальность, решила предложить простые и вкусные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. В каждом есть своя неповторимая изюминка.

Поэтому сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира! Все рецепты  без исключения имеют оригинальную рецептуру и потому итог будет ароматным вкусным и не таким сложны.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 7ст.л.;
  • Дрожжи – 6-7гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 2000гр;
  • Растительное мало – 2ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления: 

Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром (3 ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью. Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки не нужно слишком много добавлять старайтесь добавлять муку по необходимости. Такое тесто месить придется довольно долго. и как только оно перестанет прилипать к рукам  значит оно полностью готово.

Перекладываем его в миску. Миску берем по глубже так как тесто будет увеличиваться и ему нужно будет куда-то подниматься. Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1-2 часа. За это время тесто должно подняться как минимум два раза. После первого раза его опускаем, а вот после второго уже можно будет приступать к дальнейшим действиям.

Вот так поднялось моё тесто во второй раз и теперь я могу готовить из него наши булочки.

Делю его на несколько частей. Обычно не больше двух. Раскатываю тесто в пласт и посыпаю корицей и сахаром.

Затем скручиваю рулет и нарезаю его на небольшие роллы.

Далее раскладываю заготовки на противень, промазываю яичной болтушкой и ставлю в духовку. Готовятся они быстро, буквально 25-35 минут при 180 градусах и всё готово.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • сахарный песок — 140 г
  • корица молотая — 2-3 ч.л
  • топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г

Процесс приготовления:

Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

По этому рецепту сдоба максимально приближена своим вкусом к оригинальному хлебобулочному изделию. Ее можно подать на праздничный стол в качестве десерта. Аромат поразит даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г + для посыпки;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 целое + 1 желток;
  • соль — 4 г;
  • дрожжи — 8 г.

Для начинки:

  • сахар тростниковый — 160 г;
  • корица — 15 г;
  • масло — 70 г.

Для заливки:

  • сметана 20% — 250 г;
  • творожный сыр — 140 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 8 г;
  • коньяк (по желанию) — 15 мл.

Процесс приготовления:

Для теста в емкости смешайте теплое молоко с дрожжами. Когда они полностью растворятся, вбейте яйцо и желток. Затем влейте растопленное масло, введите небольшими порциями муку, соль. Перемешайте. Выложите на доску, присыпанную мукой и вымешивайте пока тесто не перестанет приставать к рукам. Переложите в емкость, закройте пленкой и оставьте для расстойки.

Для начинки смешайте все ингредиенты. Обязательно просейте корицу через сито.

Приготовление заливки. Соедините творожный сыр с пудрой, сметаной, ванилином. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт. Его высота — 55,5 см, а ширина около 38. Смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку, отступив от верхнего края не меньше 2 см. Начиная снизу, сверните тесто рулетом. Его ширина — 6 см.

По всей длине сделайте ножом насечки, деля на равные части. Осторожно подводите под рулет нитку и перекрещивая свободные концы сверху, нарежьте рулет кусочками. На каждом аккуратно отделите конец, слегка растяните и подверните под низ. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и оставляя небольшое расстояние между ними. Закройте пленкой и оставьте для расстойки.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу. Температура — 180°С, время — около 30 минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их заливкой. Накройте вторым противнем и оставьте до полного остывания. Подавайте к столу на красивом подносе или блюде.

Заливку до использования храните в холодильнике. Это поможет сохранить ее густую консистенцию.

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Ингредиенты: 

  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • сахар-песок — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • корица молотая — 2 ст. ложки
  • яйца куриные — 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо замешать тесто. Для этого возьмем 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г. дрожжей, 2 ст ложки сахара и одну столовую ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку соли.

Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. Если Вы замешиваете тесто в ручную, необходимо оставить его в теплом месте на два часа.

Теперь раскатаем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.. Смазываем всю поверхность эдакого блина сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Далее сворачиваем тесто в рулет:

Получившуюся трубочку нарезаем на небольшие колёсики толщиной примерно 5-6 см.

Булочки переносим на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем яичной болтанкой. После ставим противень с булочками запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовым булкам даем время на  остывание и подаем с молоком или чаем.

Плюшки с яблоками и молотой корицей

Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу.

Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура.

А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей. В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку. Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Процесс приготовления:

Молоко слегка подогреть оно должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец. Добавить мёд, соль и дрожжи, размешать и оставить на 2 минуты.

Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Влить к общей массе, перемешать.

Постепенно просеять в тесто муку. Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным. Тесто должно получатся не слишком плотное, очень липкое, но однородным. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Можно просто оставить рядом с батареей.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать. Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.

Через полтора часа тесто хорошо подошло, очень мягкое и нежное. Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.  Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.

После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.

На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.  пласт в рулет. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см. С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.

Далее скрутить в жгут. Берем в руку один край и крутим его по часовой стрелке получается такая закрученная колбаска. Теперь нужно соединить края что бы получилось колечко. Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.

Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная. Приятного чаепития.

Шведские булочки с корицей канелбуллар

А рецепт сегодня настоящий, аутентичный, записанный в пекарне в городе Мальмё, куда мы заглянули на фику. Я пекла эти булочки двести раз. Так что пора мне в спортзал, а вы наслаждайтесь. ​​ Канельбюлле или булочки с корицей по-шведски​.

Ингредиенты:

  • 750 г — муки
  • 300 — мл молока
  • 100 г — сахара
  • 35 г — свежих дрожжей
  • 1 — яйцо
  • 120 г — сливочного масла
  • 1 ст.л. — молотого кардамона
  • 1 ч.л. — соли​

Для начинки:

  • 50 г — сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ст.л. — молотой корицы

Для глазури:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л. — воды
  • горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)​

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
  2. Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
  3. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
  4. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
  6. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
  7. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
  8. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
  9. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
  10. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
  11. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
  12. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.

Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!

Источник: https://my-eda.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke-top-7-prostyx-receptov.html

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто с корицей

Опять захотелось ароматной, душистой выпечки. Не пирожков, а воздушную румяную сдобу — с маковой начинкой или корицей. Мягчайшие сладкие булочки очень подойдут к вечернему чаю. Выбрала на этот раз сахар и корицу. Наверное, этот пряность с ее необыкновенным ароматом очень созвучна с теплом и домашним уютом, особенно, в холодную ненастную погоду.

Да и готовятся такие изделия быстро. Не нужно много времени затрачивать на подготовку начинки. Тесто можно приготовить безопарным способом, замесив его сразу с дрожжами. А если совсем не хочется возиться с мукой и яйцами, то в продаже всегда есть готовое. Тогда дело пойдет еще быстрее.

Но нет ничего приятнее пахучей завитушки, которую только что достали из духовки. Именно эта простая и легкая форма улиток очень подходит к нашей начинке. Да и начинкой это назвать сложно. Скорее молотая пряная посыпка для вкуса и душистости.

Приготовить эти чудо-вкусняшки можно по-разному. Я уже писала, что очень люблю дрожжевое тесто. Перед Вами рецепты выпечки из него, любимого. Выбирайте, готовьте и устройте себе праздник для души. Побаловать себя никогда не будет лишним.

Вкусные булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Этот рецепт для тех, кто не очень не любит возиться с тестом. А вот ароматной и воздушной выпечкой очень хочется себя побаловать. Конечно же, можно воспользоваться готовым сдобным тестом. Приобрести его можно в любом супермаркете, где есть собственные пекарни. Да и в замороженном виде дрожжевая заготовка есть практически в каждом продуктовом магазине.

Мы возьмем:

  • Готовое дрожжевое тесто — 700-750 г
  • Сахар — 4 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

Готовое дрожжевое тесто Вы можете купить в магазине или заранее приготовить по одному из предложенных рецептов.

Если у Вас замороженное тесто, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, даем ему возможность подняться. После этого приступаем к приготовлению булочек.

В небольшой миске смешиваем молотую корицу и сахар. Тщательно перемешиваем, так как пряность оседает на дно.

Тесто скатываем толстой колбаской и разделяем ее на четыре части. Это можно сделать руками и разрезать ножом.

Из каждой части формируем сосиско-подобные продолговатые заготовки. Сверху их смазываем растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на некоторое время для подъема.

Затем каждую заготовку раскатываем скалкой таким образом, чтобы получились продолговатые полоски.

Еще больше удлиняем пластинки. Смазываем их с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Аккуратно и не туго скатываем заготовку рулетом, стараясь не делать перекосов. По краям не должны выступать никакие части. Так поступаем и с остальными дрожжевыми полосками.

Из получившегося небольшого рулета выйдет две булочки. Точно по центру разрезаем пополам каждую заготовку.

Теперь верхний конец полоски загибаем таким образом, чтобы он закрыл донышко. Тогда булочка не развернется, донышко остаётся сухим и чистым, сахар не вытекает и вся сладость остаётся в булочке.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки. Придавливаем их книзу  руками. Оставляем их на некоторое время для подъема. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались.

Через 20 минут расстоявшиеся пухляши поднялись. Одно яйцо взбиваем вилкой. Смазываем заготовки этой яичной болтушкой.

Смазанные булочки должны немного постоять, чтобы яйцо подсохло. Тогда внешний вид изделия улучшится, поверхность будет яркой, блестящей и румяной.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220°С. Но время выпекания нужно контролировать, ведь духовки у всех разные.

Вынимаем готовые завитушки из духовки. Они здорово и красиво зарумянились. Получились мягкими и ароматными.

Теперь самое время их попробовать, пока они еще сохраняют жар духовки. Да рука сама тянется скорее схватить это зарумянившееся чудо. Уж очень они симпатичные, эти пышечки-красавицы. И кстати, никто даже не догадается, что тесто-то было готовое. Но Вы сохраните этот секрет.

Перед Вами рецепт очень вкусной и неординарной выпечки. Всем известно, как яблоки замечательно сочетаются с корицей. И эта гармония изумительным образом подходит для сдобы. Сделать такую вкусноту очень просто. Завитушки не только мягкие, но и от такой начинки сочные и нежные.

Мы берем:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Вареная сгущенка — 1 б.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л (для теста) и
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Молотая корица — 1/2 ч. л
  • Ванилин — 1 г
  • Растительное масло — 2 ст. л

Сначала замесим тесто безопарным способом. В глубокую миску наливаем теплое молоко. Кладем соль и 4 столовых ложки сахара, ванилин и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

В смесь добавляем одно яйцо, растопленное сливочное масло и две столовых ложки растительного масла. Снова все перемешиваем.

Постепенно, частями в жидкую массу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от ее качества.

Когда тесто готово, скатываем его в ком, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависят от температуры и качества дрожжей. Чем теплее, тем быстрее оно поднимается.

Пока тесто набухает, займемся начинкой. Яблоки моем. Удаляем из них сердцевину и натрем на крупной терке. Яблочную стружку кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем чайную ложку сахара. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Чтобы яблоки не потемнели, нужно их сбрызнуть лимонным соком или 6%-ным столовым уксусом.

Оставляем на некоторое время, пока фруктовая масса не выпустит сок. Затем хорошо ее отжимаем и сливаем появившуюся жидкость.

В отжатую фруктовую стружку добавляем половину чайной ложки корицы. Смешиваем оба ингредиента. Начинка готова.

Переходим к формированию булочек. Смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем его и делим на две части. Затем руками формируем прямоугольный пласт толщиной, примерно, 5 мм. Можно, конечно, воспользоваться и скалкой.

На готовый пласт кладем вареное сгущеное молоко и размазываем его равномерно по всей поверхности.

На смазанный сгущенкой лист выкладываем половину яблочной начинки. Разравниваем ее по всему слою.

Сверху фруктовый фарш немного посыпаем сахаром и аккуратно, но не очень плотно, сворачиваем в рулет.

Затем свернутый рулет разрезаем на равные кусочки. Должно получиться около 8-10 штук. Каждая штучка — это будущая булочка. Таким образом заготавливаем следующую порцию из второго куска теста.

Когда все заготовки сделаны, застилаем пергаментом противень. Пергамент смазываем растительным маслом. Укладываем на него все заготовки. Смазываем каждую завитушку молоком, а затем сверху посыпаем сахаром. Даем немного булочкам расстояться. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до золотистой румяной корочки.

Готовые изделия вынимаем из духовки. Накрываем их сверху салфеткой или полотенцем, чтобы они отдохнули и остыли.

Теперь их можно подавать к столу. Завитушки удивительно нежные, мягкие и ароматные. Вкус очень приятный с пряной ноткой. От такой выпечки никто не откажется, настолько она аппетитна и соблазнительна. С нею и чаепитие в удовольствие, да и душевные беседы в радость.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

В этом рецепте мы воспользуемся готовым дрожжевым тестом, притом слоеным. Его с легкостью можно найти в замороженном виде в любом магазине. Это еще один вариант быстрого приготовления вкуснейшей выпечки к неожиданным гостям или по душевному порыву. Захотелось полакомиться сладкой сдобой — нет ничего проще!

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1-1.5 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Горячее молоко – 2-3 ст. л.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли

Замороженное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. А пока займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло, выливаем в небольшую миску, высыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем. Даем смеси немного остыть.

Посыпаем стол мукой. Раскладываем пласт готового слоеного теста. Разделим его на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Каждый кусок раскатываем скалкой, чтобы его толщина была 2-3 мм.

Наносим на каждый пласт смесь масла, сахара и корицы. Разравниваем и смазываем всю поверхность.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Затем равномерно рассыпаем по только что намазанному слою.

Аккуратно, не очень плотно скатываем в рулет сначала один лист с ореховой начинкой, затем второй.

Теперь получившийся рулет делим на равные части. Получается, примерно 6 кусков. Со вторым рулетом поступаем также.

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в нее заготовки не плотно, на расстоянии друг от друга. Ставим форму в разогретую духовку  и выпекаем 30-35 минут при температуре 175-180°С.

Зарумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Даем им немного остыть. А пока приготовим глазурь.

В небольшую миску высыпаем сахарную пудру. Добавляем туда 2-3 капли ванильной эссенции. Вливаем 2-3 столовые ложки молока и хорошенько перемешиваем, превращая в однородную жидковатую массу.

Ванильную эссенцию (экстракт) можно заменить порошкообразным ванилином или ванильным сахаром.

Разбрызгиваем получившуюся глазурь на готовые булочки, наносим узор в виде сеточки. Даем время сладкой патоке застыть.

И можно подавать аппетитнейшую выпечку к столу. Золотистые улитки не только красивые, но и очень ароматные и вкусные. Ореховая начинка хорошо сочетается с корицей, а слоеное тесто делает изделия и рассыпчатыми, и нежными. Такие улитки понравятся всем, а ведь готовятся быстро и совсем просто.

о том, как сделать дрожжевые булочки с сахаром и корицей

Этот рецепт во многом повторяет процесс приготовления изумительной ароматной выпечки из предыдущих рецептов. Но есть и свои секреты. Еще одной особенностью его является необычная подача этого кушанья. Она выполнена в виде единой косы. Очень красиво и оригинально. Как приготовить такое лакомство Вы узнаете из видео. Смотрите, повторяйте все действия и удивите своих родных и гостей.



Отличная завитушка получилась. Она необычно и симпатично смотрится на столе. Выглядит очень аппетитно. И к тому же необыкновенно мягка, вкусна и душиста.

Источник: https://big-kulinar.ru/bulochki-s-koricej.html

Булочки с корицей из дрожжевого теста (в том числе готового): рецепты с фото

Дрожжевое тесто с корицей

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно.

Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке.

Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

для теста:

  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь.

    Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».

  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.

  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.

  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.

  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).

  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками.

    Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.

  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.

  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.

  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей.

    Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой.

    Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.

  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).

  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

Источник: https://sladko.club/appetitnye-bulochki-s-koritsej-iz-drozhzhevogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.