Даниш с фруктами

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Даниш с фруктами

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д.

Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне.

Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца.

Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться.

И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство – каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам.

Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой.

Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны.

Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде.

Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий – два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/405597/vyipechka-denish-retsept-hrustyaschego-deserta

Дениш с фруктами, рецепт с фото

Даниш с фруктами

/ Рецепты /  

Время приготовления:

44 минуты

Количество порций:

9 денишей

Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что может быть вкуснее хрустящего слоеного теста с большим количеством фруктовой начинки.

Ингредиенты для рецепта Слойка “Дениш” с лесными ягодами

Сначала готовим заварной крем. Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Сотейник поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.
Готовый крем снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата. По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2 противоположных углов.
Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить наши основы из слоеного теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Охладить.
Наполнить дениши заварным кремом.
На крем выложить ягоды. Я использовала малину и смородину, не размораживала. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залить приготовленным желе ягоды. Сервируем и подаём к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Слойка “Дениш” с лесными ягодами

Вы читаете статью Рецепт Слойка “Дениш” с лесными ягодами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды  — 200 Грамм (любые)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)

Количество порций: 8

Приготовление

Пожалуй, каждый пробовал булки-конверты с фруктами. Я же предлагаю приготовить такую выпечку с фруктами дома. Дэниш легко делать, он получается очень вкусным и ароматным.

1. Режем слоеное тесто квадратами. Разделяем фигуры пополам и вырезаем в квадратах посередине более мелкие квадраты.

2. Соединяем целые, большие квадраты с рамками из вырезанных квадратов.

3. Слегка заворачиваем углы, рамку покрываем взбитым яйцом.

4. Выкладываем в середину конвертов фрукты.

5. Кладем на противень пергамент, помещает туда выпечку с фруктами и готовим лакомство 15 минут.

6. Ждем, пока дэниш остынет, и угощаем всех выпечкой с фруктами.

7. Из оставшегося теста можно сделать рулетики с вишней и шоколадом. Рулеты нужно смазать яйцом и выпекать 15 минут.

Дениши с персиками и ванильной глазурью Инструкции кликните на фотографию,

чтобы увеличить

Разогрейте духовку до 200 С. Разморозьте тесто в течение 20 минут при комнатной температуре. Нарежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов и выложите их на лист пергамента, постеленный на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Взбейте куриное яйцо с помощью вилки в небольшой миске и отставьте в сторону.

Нарежьте персики достаточно толстыми ломтиками (0,5-1 см толщиной) и положите в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложка муки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки ванили и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите 3-4 ломтика персика в центр каждого дениша. Избегайте попадания персикового сока на края кондитерского изделия. Края теста тщательно промажьте взбитым яйцом. Сверху дениши посыпьте нарезанным миндалем.

Выпекайте в хорошо разогретой до 200С духовке в течение 17-19 минут до золотистого цвета по краям дениша. Не передержите дениши в духовке, тесто может подгореть. Достаньте противень из духовки и дайте денишам остыть в течение 10 минут.

Пока дениши остывают, займитесь приготовлением глазури. В мерном стакане смешайте ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 ст.л. молока. Добавить больше молока, при необходимости для достижения желаемой консистенции и затем аккуратно полейте ваши дениши полученной глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить «Даниш с фруктами»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом приготовьте заварной крем «Патисьер», для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

Все хорошо размешайте.

Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Выложите крем «Патисьер», разровняйте.

На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте «болтушкой» из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/denishi-s-persikami-i-vanil-noy-glazur-yu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.