Cоус якитори

Содержание

Японский шашлык из курицы Якитори рецепт

Cоус якитори

  • Якитори в стиле люля-кебаб
  • Краткая история блюда.
  • Якитори пошаговый рецепт
  • Якитори рецепт с фото Японская кухня
  • Отличие от традиционных шашлыков
  • При меньшей стоимости заказа – доставка наших блюд по городу 100р
  • Якитори в духовке
  • Якитори сасами для ленивых пробовали А вот я ненароком открыла это диковинное блюдо с простым способом приготовления …
  • Якитори Феринга
  • Национальные особенности
  • ЗОНА ДОСТАВКИ 1 БСЗ, СОДА-ХЛОРАТ, АЗОТ, АВИСМА, ЕВРОХИМ, ИК-28, 2 и 4 КАЛИЙНЫЙ, Зырянка, Нартовка, Пермяково и др., не далее 5км.
  • Стоимость доставки 100Р., при заказе от 400р.
  • БЕСПЛАТНО – при заказе от 1000р.
  • ЗОНА ДОСТАВКИ №2  (Чкалово и др. удаленные поселки в пределах 10км.)
  • Стоимость доставки 150Р., при заказе от 400р.
  • БЕСПЛАТНО – при заказе от 1200р. 
  • ЗОНА ДОСТАВКИ №3 (Микрорайон “Усольский”, г. Усолье , 3 КАЛИЙНЫЙ, ИК-38) 
  • Стоимость доставки 200Р., при заказе от 400р. 
  • Часы работы:
  • Все блюда готовятся после поступления заказа, поэтому они свежие и вкусные!
  • В стоимость заказа входит:
  • Рецепт Якитори с лимонным соком

Такое смешение стилей и традиций ничуть не вредит конечному блюду. Особенно хорош этот шашлык из куриных грудок

Самое важное здесь – это правильно приготовить соус, поскольку он является основой блюда. Поэтому берем кастрюльку и ставим ее на огонь

Первым делом в нее необходимо налить четверть чашки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно измельчите его ножом. Мелко нарежьте кусочек имбиря. Остается добавить чайную ложку сахара и проварить на огне в течение 5 минут.

Теперь займемся второй частью рецепта. Шашлык из куриных грудок предполагает измельчение мякоти, поэтому перекладывайте 1.2 кг мяса в комбайн. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для шашлыка.

Теперь формируем овальные кебабы и нанизываем их на палочки. Обязательно отправьте в морозилку на 15 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Разогревайте гриль и обжаривайте шашлычки по 4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

Краткая история блюда

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов.

Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они — члены семейства куриных.

Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
  • Куриная грудка (без кости) 400 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).

Для соуса:

  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая.

Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения.

Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Якитори рецепт с фото Японская кухня

Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве. 7049

Рецепт из раздела “Японская кухня”

Распечатать рецепт

   Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво – нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие – буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.

  В японской кухне Якитори относят к якимоно – способу приготовления продуктов на открытом огне, чаще всего это рыба или морепродукты, реже различное мясо, в том числе и птица, еще реже овощи. Например, известное блюдо «Жареные пельмени Гедза» – тоже якимоно.

К якимоно относят и другие известные японские блюда – Терияки из рыбы, Тамагояки (омлет), Теппаньяки (жареные на плоском металлическом противне мясо и овощи), Якинасу (печеные баклажаны), Окономияки (японская пицца) и даже Териякибага (гамбургер по-японски).

   Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них – это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков.

Мясо для Якитори не маринуют.  Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят, а при подаче на стол к ним могут предложить лимонный сок. Или жарят без соли, а уже готовые шашлычки обмакивают в соус  Тарэ (яп. タレ, rH. Tare) перед подачей на стол.

Соус Тарэ готовят из светлого соевого соуса, белого сахара, рисового вина сакэ и сладкого рисового вина Мирин (о том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте «Якитори-соус (Тарэ)»). Соус темно-коричневого цвета, густой, на вкус сладковато-соленый.

   По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В ании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Якитори заняли в нем 31-е место.   Шашлычки Якитори, рецепт которых мы предлагаем Вашему вниманию, называются Нэгима (яп. ねぎ間, rH. Negi-kan), дословно «между зеленым луком», или Куриные бедрышки с зелёным луком и Хацу (яп. ハツ, rH. Hatsu), или Куриные сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 шашлычков):куриное филе (бедрышки) – 400 г,куриные сердечки – 200 г,зеленый лук (только белая часть) – 5-6 стеблей,соус Якитори (Тарэ)– 100 мл,соль – 1 ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.,бамбуковые шампуры (15 см) – 10 шт.

Рецепт простейший. Но все же потребуется провести кое-какие приготовления.Замочить бамбуковые шампуры в воде в течение 30 минут (это убережет шампуры от перегорания, если готовить будете на открытом огне).

Подготовить мясо – ополоснуть филе бедрышек, удалить хрящики (если они остались), помыть и подготовить куриные сердечки, можно их надрезать вдоль до середины.Ополоснуть луковые стебли, отделить белую часть от зеленой (она в этом рецепте не потребуется).

Подготовленные белые части стеблей лука очистить от подвявшей верхней оболочки.Нарезать куриное филе или кубиками 2 на 2 см, или полосками.Белую часть лука нарезать отрезками по 2 см (как и мясо).Насадить на бамбуковые шампуры кусочки куриного филе поочередно с отрезками лука.

На другие шампуры насадить куриные сердечки поочередно с луком.На один шампур насаживать и куриное мясо, и сердечки не стоит, плотность мяса разная, и, соответственно, и время приготовления тоже. 

Лучше всего получится результат, если готовить шашлычки якитори на углях, но и жаренные на гриле будут ненамного отличаться от приготовленных на огне.

Разогреть гриль (или просто сковороду) на среднем огне (предварительно смазав растительным маслом рабочую поверхность, а заодно и шашлычки). Положить на рабочую поверхность гриля шашлычки и обжаривать, время от времени переворачивая, до готовности.

Куриные шашлычки жарить около 5-6 минут, шашлычки из куриных сердечек жарить около 10 минут. 

Готовые шашлычки смазать соусом Тарэ (Якитори) и сразу подавать. Так делают Якитори без соли.Якитори с солью готовят немного иначе. Шашлычки Якитори солят, после этого шашлычки жарят, а при подаче к ним предлагают лимонный сок.

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела “Японская кухня”

Палочки для еды49 руб.

Отличие от традиционных шашлыков

Сколько рецептов знает каждый из вас? Минимум пять, а зачастую и больше. В уксусе, в вине, в травах, майонезе, апельсинах. Дальше перечислять не имеет смысла.

Шашлык по-японски имеет меньше вариаций. Это значит, что у вас всегда будет отличный результат. Есть незначительные особенности приготовления. Можно жарить в крупинках морской соли.

А иногда уже готовые шашлыки на огне посыпают солью.

Жарить шашлык по-японски необходимо исключительно из свежей курятины, которая не подвергалась заморозке. Если с этим проблема, можно взять замороженное мясо, но предварительно вымочите его в молоке. А вот субпродукты, и особенно печень, должны быть свежими. Для подготовки сердечки маринуют в пиве, печень вымачивают в молоке, а желудки томят в масле до мягкости.

При меньшей стоимости заказа – доставка наших блюд по городу 100р

Если заказ забираете сами, получится быстрее плюс скидка 50р. на сеты (наборы).

Источник: https://podosinki.su/aki-tori

Что такое якитори, как их едят и где хорошие места в Токио

Cоус якитори

В японской кухне много разных блюд, но немногие из них сочетают в себе вкусность и простоту так, как это делает якитори.

Что такое якитори?

Так выглядит счастье

Все очень просто – якитори это курица на шпажке. Само слово “якитори” так и переводится “жареная птица”. А места, где основным блюдом являются шашлычки из куриного мяса, называются “якитория”. Это название должно быть знакомо многим в России, благодаря одноименной сети ресторанов японской кухни.

Как правильно есть якитори?

Якитория очень вкусно есть с холодным пивом. А правила приличия оставьте блюдам посложнее!

К счастью, не существует практически никакого этикета вокруг поедания якитория. Так что, оказавшись в Японии, можете смело заказывать эти шашлычки и есть их так, как вам будет удобно.

Иногда можно видеть, что японцы снимают кусочки мяса со шпажки с помощью палочек. Не подумайте, что есть, откусывая прямо с шампура, неприлично! Обычно так снимают мясо, чтобы поделиться с другими – ведь так руки не нужно пачкать.

Если же вы делиться не планируете, то смело кусайте или стаскивайте кусочки зубами. Никто вас за это не осудит.

Для шпажек иногда есть отдельная тарелка, но если ее нет, то просто складывайте их обратно в свою тарелку. Японцы именно так и поступают.

Какие виды якитори бывают?

Якитори бывают разные. Кроме того, бывают шашлычки не только из курицы, но они называются не якиТОРИ. Здесь речь не о них.

За простотой якитори скрывается большое разнообразие видов этого блюда, которые отличаются, главным образом, тем, из какой части курицы сделаны шашлычки. Этот список вам точно пригодится, если будете заказывать якитори в Японии.

Сио (соль) или тарэ (сладкий/пикантный соус)

В принципе, почти любые виды якитори могут подаваться с солью или политые особым сладко-острым соусом тарэ. При заказе вас так и спросят – сио (соль) или тарэ (соус)?

Момо – бедрышко

Якитори из куриного бедра. Очень мягкие и сочные. Сама нежность.

Мунэ – грудка

Гораздо менее жирный вариант якитори. Мясо более плотное и менее ароматное.

Сасами – вырезка

По сути, это еще одна часть куриной грудки, поэтому мясо во многом похоже на предыдущий вариант. Чтобы придать вкус, обычно подается с соусом, а иногда с икрой минтая (мэнтайко).

Нанкоцу – грудные или коленные хрящики

Это понравится далеко не всем, потому что вкуса почти нет, а консистенция довольно специфическая. Но любители похрустеть оценят.

Нэгима – бедрышки с зеленым луком

Просто очень вкусное сочетание.

Сэсэри – шейка

Мягко и жирное мясо, которое при этом может иногда похрустывать и местами напоминать хрящики.

Цукунэ – рубленая курица

В каждом месте это готовят по-своему. По сути является сборной солянкой разного вида куриного мяса, с вкраплениями хрящиков. Иногда подается с сырым яичным желтком, чтобы макать.

Бондзири – гузка

Очень жирный вид якитори. Отлично идет с солью. Могут попадаться мелкие косточки.

Кава – кожа

Да, из кожи тоже делают шашлычки. На любителя.

Рэба – печень

Куриная печень имеет характерный печеночный вкус. Тоже не для всех.

Хацу – сердца

Долго жуются, но многие их любят именно за эту текстуру.

Сиро – кишки

Звучит не очень аппетитно, но может оказаться очень даже вкусно с соусом тарэ. Долго жуется.

Тэбасаки – крылышки

Могут быть и крылышки, целиком насаженные на шпажку, и разделанные на кусочки. Скорее всего, придется браться за крылышки и кости руками.

Где поесть якитори в Токио?

Если сесть за стойку, то можно увидеть, как якитори готовят прямо перед вами

На самом деле, нет никакой проблемы найти якитори в Токио. Специализированные места, где они подаются, называются якитория. Но это также и типичное блюдо в японских барах, которые называются идзакая. Даже в супермаркетах нередко можно купить шашлычки из курицы – тоже неплохие!

Торикидзоку (Torikizoku) – сетевая якитория

Так выглядит вывеска ресторанов-якитория сети Торикидзоку

Как найти: Наберите “torikizoku рядом” в поиске

Слоган этого места “Если якитори, то Торикидозоку” – и часто это действительно так. В Токио работает несколько десятков ресторанов этой сети, поэтому найти их не будет проблемой.

На планшете, с помощью которого делается заказ, можно включить английский язык

Это современные и во многом обезличенные места, как и любые современные фастфуд-забегаловки. Но для туриста в этом может быть много плюсов.

Например, тут заказ производится с помощью планшета, на котором можно включить английское меню.

Также Торикидзоку может предоставить полную информацию об энергетической ценности и составе каждого блюда, что может быть особенно актуально для людей с аллергией и для тех, кто следит за питанием.

Тагосаку – район Эбису

На входе висит традиционная для японских мест занавеска с названием

Как найти: посмотрите карту

Это место существует уже 60 лет. В противоположность предыдущему, оно имеет свой уникальный образ, сложившийся за многие десятилетия. Здесь готовят свой уникальный соус, и, как говорят, чан с соусом не опустевал ни разу за все время открытия, потому что в него постоянно добавляют ингредиенты.

На шпажках здесь готовят не только курицу, но и другое мясо, а также овощи. Есть и блюда в тарелках.

Помимо якитори тут подают и другие традиционные для японских баров идзакая блюда из мяса и риса.

Бунраку – район Уэно

Оцените столики на пивных ящиках. Место не растеряло своей простоты за десятилетия

Как найти: посмотрите карту

Это место открылось в 1958 году и до сих пор несет на себе дух этого времени. Специализируется именно на якитори, а также на других блюдах на шпажках, не только птица.

Если бы фотография передавала аромат, вы бы упали в обморок от удовольствия!

Расположено на торговой улице Амэя Ёкотё, где можно найти еще целую кучу разных ресторанчиков и забегаловок.

Список можно было бы продолжать еще очень долго. Мясо на шпажках это типичное японское блюдо к пиву, так что его подают везде. И теперь вы знаете, как выбрать что-то, что понравится именно вам, и не попадете в ситуацию, в которой бывал автор, когда заказывал якитори, ожидая вкусно объесться, а получал пучок палочек с кожей, хрящами и, в лучшем случае, печенью…

Спасибо за прочтение!

Хотите читать больше про Японию?

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3aee22f7c3db00ac8a1e51/5ce92d332c277e00b5cfeec3

Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления

Cоус якитори

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же — куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии  – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Рецепт Якитори с лимонным соком

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Источник: https://cookmaster.online/yakitori/

Мясные блюда японской кухни: базовый гид

Cоус якитори

Что приходит на ум, когда слышишь «японская кухня»? Суши, рамэн, саке… Знатоки вспомнят ещё про натто, набэмоно и «японское барбекю» тэппанъяки.

Бытует стереотип, будто японцы едят только морепродукты, сою и странные овощи, которых нет в наших магазинах. Но японская кухня гораздо разнообразнее.

Мы расскажем вам про несколько мясных блюд из Страны восходящего солнца, для приготовления которых не требуются диковинные ингредиенты.

Негимаки

Слово маки в переводе с японского означает рулет, ролл. Негимаки — это рулеты из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле.

В правильно приготовленном негимаки лук не горчит. Он лишь делает мясо сочным и ароматным. Говядина, в свою очередь, придаёт блюду особый «мясной вкус». То, что в Японии называется умами. Кроме того, красиво порезанные и политые соусом рулеты эффектно выглядят при подаче на стол.

Тэрияки

Тэри — это «блеск», а яки — «жареное». Тэрияки — это традиционный японский соус и способ обжарки рыбы и мяса с его использованием. Хитрость заключается в том, чтобы продукты карамелизовались в сахаре, содержащемся в этом соусе.

Европейцам знакомо словосочетание «курица тэрияки». Во многих ресторанах подают куриные грудки, крылья или даже бёдра, политые этим соусом и посыпанные кунжутом. При этом в соус добавляют чеснок и специи. Аутентичный тэрияки готовится только из соевого соуса, сахара, сакэ и сладкого рисового вина — мирина. Этот соус нетрудно приготовить. Главное — соблюсти пропорции.

Кусияки/Якитори

В буквальном переводе с японского кусияки означает гриль на вертеле. Фактически это небольшие мясные и рыбные шашлыки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях.

Кусияки часто отождествляют с якитори. Последнее — тоже шашлык, только из курицы и обязательно со специальным соусом, которым поливают курятину при готовке и подаче. Вариаций якитори множество: сё нику (куриные ножки с кожей), хацу (куриное сердце), нинникума (куриные ножки с чесноком) и так далее.

Якитори — популярный в Японии стрит-фуд, почти как рисовые треугольные «пирожки» онигири и жареные шарики с осьминогом такояки. Якитори хорошо сочетаются с пивом — их часто подают к пенному напитку в японских барах идзакая.

Цукуне

Цукуне — это мясные фрикадельки круглой или овальной формы. В Японии чаще всего готовят их из курицы, также встречаются рецепты со свининой и говядиной.

Обычно цукуне обжаривают на гриле с соусом якитори, но иногда фрикадельки отваривают на медленном огне, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Карааге

Карааге — это не блюдо, а кулинарная техника. Это обжарка продуктов во фритюре. Чаще всего таким способом готовится курица, но может быть и рыба, и овощи.

Курица карааге сначала вымачивается в маринаде из соевого соуса, чеснока и (или) имбиря. Затем панируется в картофельном крахмале и обжаривается. В результате курочка получается хрустящей и очень сочной.

Кацу

Слово кацу можно перевести как «котлета». Но в Японии котлеты — это не лепёшки из фарша. Японцы заимствовали термин из французского языка, где côtelette первоначально означало тонкий кусок мяса.

Поэтому кацу — это свиные отбивные, панированные хлебными крошками. Если быть ещё точнее, то японское кацу — это комплексное блюдо, когда на стол подаётся свиная котлета (иногда — куриная), капустный салат, отварной рис и миска мисо-супа.

Якинику

В буквальном переводе якинику — это жареное мясо. Это слово используется для обозначения способа приготовления мяса и наименования блюда — говядины на гриле.

В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси.

Гости сами готовят мясо до нужной степени прожарки. Процесс очень аппетитный, а результат вкусный.

Какуни

Это свиные кубики, тушённые на очень медленном огне в рыбном (!) бульоне даси и рисовом вине мирине. Иногда добавляют также немного сахара. Подают со свежим имбирём и луком-пореем. Для приготовления традиционного какуни используют свиную грудинку.

Особой популярностью это блюдо пользуется в Нагасаки. Считается, что рецепт какуни пришёл в Страну восходящего солнца из Китая.

Подробные рецепты представленных блюд на русском языке вы без труда найдёте в Сети. Причём, как правило, они не адаптированы, а близки к оригиналу. В японской кухне немало блюд, ингредиенты для которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Источник

Источник: https://kvartira.mirtesen.ru/blog/43129253375/Myasnyie-blyuda-yaponskoy-kuhni:-bazovyiy-gid

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.