Чураско

Содержание

Churrasco Grill&Beer

Чураско

Вас приветствует первый во Львове тематический ресторан «Churrasco Grill & Beer»

Немного о нас

Традиционные украинские блюда, фирменное пиво и хорошие настойки. Здесь вы можете попробовать украинский красный борщ, банош с карпатской брынзой, домашнюю кровянку и палюшки на подушке из белых грибов. А главной фишкой заведения является безлимит мяса по бразильской системе родизио. Ешьте, сколько хотите!

Концепция ресторана «Чураско»

Вдохновением нашего ресторана стали традиции бразильского гостеприимства. Именно в Бразилии родился и прижилась идея непрерывной подачи мяса только с гриля и получила название «Сhurrasco Grill & Beer».

Вы любите мясо, качественно приготовленное на гриле, в неограниченном количестве? Тогда ресторан «Сhurrasco Grill & Beer» создан именно для Вас.

В заведении действует формат Churrasco: подача мяса или рыбы, закусок и соусов без ограничений и за фиксированную плату.

Безлимит Чураско — это прекрасная возможность отметить ваш праздник легко и c настроением, не беспокоясь о количестве еды на столе.

Все, что нужно — это заблаговременно зарезервировать стол на удобное для вас время и посетив с друзьями  Churrasco Grill & Beer, наслаждаться разговорами, атмосферой и вкусом блюд.

Мы подаем 8 видов мяса + ананас чили + 8 видов закусок и различные соусы. ⠀

МЯСНОЙ БЕЗЛИМИТ CHURRASCO:

– куриные крылышки — куриные голени — индюшачье филе — кровянка — крученики — говядина — кебаб из баранины –  утиная ножка — ребра BBQ

– ананас-чили;

После того, как вы попробовали все позиции, смело поднимайте фишку «Давай еще» и повторяйте любимые блюда. А когда поймете, что наелись — дайте сигнал «Уже достаточно». Ресторан «Сhurrasco» — единственное заведение во Львове, где клиенты сами выбирают, когда им нести еду, а когда подождать.

К мясу отлично подходит фирменное пиво в банках, дегустационный сет вина или настоек.

Заходите к нам в гости на ул. Галицкую, 13.

Мясной безлимит

Мясной безлимит. Сначала вам подают сет закусок. Далее, каждые 15 минут, выносить девять позиций сочного мяса, приготовленного на гриле. В завершение подают острый ананас-чили с гриля.

После этого вы можете выбрать любимые позиции мяса и повторить их столько раз, сколько захотите. Стоит запомнить: один сет — один человек.

Поэтому заказать один сет на нескольких человек или поделиться порцией с соседом не получится — такое правило заведения. Стоимость — 359 грн с человека

Мясо Вам подают непосредственно с гриля – с пылу, с жару, как говорится. Сочные, пряные, ароматные кусочки свинины, говядины, курочки…которые тают во рту. Наши мастера используют гриль с разными температурой и силой огня, что позволяет приготовить мясо именно так, как любите Вы – от минимальной прожарки, до well done.

Рыбный безлимит

Рыбный безлимит включает мезе-сет закусок, 5 видов рыбы, овощи-гриль и ананас-чили. Стоимость — 369 грн с человека.

Безлимит XXL

Безлимит XXL — это вызов для настоящих гурманов. В него входят все блюда из мясного и рыбного сетов. Стоимость — 569 грн с человека.

Дополнительно

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ЛЬВОВА ПРИВЕТСТВУЮТ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА
Рестораны Львова в центре города раскинулись по всем уголочкам, закоулкам и дворам. Одни из них видно сразу, другие надо поискать, даже имея точный адрес. Однако, о лучших ресторанах Львова знают все, и охотно подскажут Вам дорогу.

А «Чураско бар» в городе только один, и найти его нетрудно. Мы находимся на одной из улочек, которая ведет к пл .. Рынок – то есть в самом сердце города.

Наши двери открыты для всех, кто ценит хорошую атмосферу и вкусную еду.

Здесь бывает шумно и весело, бывает спокойно и уютно, но никогда не скучно и не грустно. Рестораны в Львове все с продуманной концепцией. Мы же просто дарим Вам немного Бразилии и европейский сервис. Чураско во Львове — один из немногих заведений, где никогда не надоедает.

Он актуален в любое время года, в любое настроение. Это тот ресторан Львов который будет любить всегда.

ТАКОЙ РЕСТОРАН ЛЬВОВ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ ДОСУГА БЕЗ СОМНЕНИЙ

Что ищут люди, когда вводят запрос «ресторан Львов»? Что они ожидают увидеть, ради чего готовы возвращаться, раз за разом, в рестораны Львова? Вкусной еды, непревзойденных напитков и хорошего обслуживания — безусловно.

Однако, это составляющие любого хорошего заведения, и каждый ресторан во Львове Вам это обеспечит. Здесь умеют готовить мясо, чтобы оно было сочным, идеально прожаренным, нежным и мягким. С хрустящей корочкой снаружи и деликатной серединой.

Этот стейк Львов рекомендует всем своим гостям.

Рестораны город Львов заполонили, стали частью старинного города. Но ни один из них не является типичным, повседневным или скучным. У каждого своя изюминка, особенность.

Ресторан Чураско поразил своей непохожестью ни на один из большого разнообразия заведений. Рестораны в центре Львова настолько прекрасно разные, но все они более классические и привычные Украинский посетителю.

«Churrasco» смело выделяется на их фоне. Этот ресторан Львов любит за щедрость и доброжелательность.

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВЛЮБИЛИСЬ В ЧУРАСКО?

Ответ на самом деле очевиден: «churrasco bar» — это то место, где Вам всегда рады.

Вы приходите к нам, заказываете чураско-мяско или чураско-настойки, или чураско безлимит … Ох, этот бизлимит! Это любимый заказ наших гостей, и мы Вас понимаем.

Несколько видов мяса, которое завершается представлением ананаса на гриле. Мы в «churrasco bar» знаем, что остро-сладкий ананас-чили именно то, чем лучше завершать мясной обед.

Также, мы в «churrasco» подаем сети настоек, которые Вас заворожат своими вкусами. Это ресторан во Львове, который сочетает в себе культуры, вкусы и эмоции с солнечной Бразилии и щедрой Украины. Бар чураско — жемчужина в море карты напитков города.

Источник: http://churrasco.com.ua/ru/

Как сделать соус чураско?

Чураско

реклама МакДональдс гласит: «Пора переходить на чураско». При этом девушки и парни вкушают толстенные гамбургеры с коричневато-красным соусом.

Какой у него вкус, «чувствуется» даже через экран телевизора — острый, однозначно.

Иначе, зачем бы герои рекламы с трудом «переводили» дыхание от откусанного кусочка сэндвича?! А все дело в соусе — он настолько вкусный, насколько и острый, но от него невозможно оторваться.

Его выдают за другое блюдо?

Доверчивые телевизионные зрители верят, что пикантный соус — запредельно вкусное блюдо. И это действительно так, если бы не одно «но».

Чураско в изначальной его задумке — не соус! Это способ приготовления мяса, который давно практикуют в Аргентине, Бразилии, Чили.

Причем для него не подходит любая часть тушки животного, а только тендерлоин — очень мягкий, почти без жира мясной кусок. Кстати, «тендерлоин» и переводится с английского, как «нежный, мягкий» отруб.

Тендерлоин — говяжья вырезка, и когда повара пытаются «заменить» его свиными, бараньими или куриными стейками, они попросту обманывают покупателя. Чем и отличается этот кусок мяса — ярко-красным цветом, округло-овальной формой и нежной текстурой. Тендерлоин не «участвует» в двигательных процессах животного, поэтому в нем мало жира и мышечного миоглобина.

Тот, кто попробовал однажды чураско — то есть приготовленный на гриле или на открытом огне тендерлоин — надолго запомнит его изумительный вкус. В принципе, блюдо это — «родственник» нашего шашлыка, но только подготовленный к обжарке иначе.

Его натирают солью и специями, а затем начинают жарить. По классическим канонам приготовление чураско на огне не длится долго — да это и не нужно, учитывая, что мясо очень нежное. Достаточно 2-3 минут, чтобы обжарить стейк с одной стороны и столько же с другой.

Образуется лакомая корочка, а внутри нежное мясо становится сочным. 

Еще один способ приготовления чураско требует маринования. Предварительно наперченную, начесноченную и подсоленную вырезку опускают в апельсиновый сок на несколько часов, в идеале — на ночь. На следующий день ее быстро обжаривают — и вкуснейшее мясо готово. Некоторые рекомендуют стейки переворачивать несколько раз, чтобы оно лучше обжарилось. Но в любом случае, мясо готовится очень быстро.

МакДональдс позаимствовал рецепт чураско у бразильцев, назвав этим симпатичным словом блюдо, которое лишь слегка напоминает своего «родителя».

И теперь посетители самой известной в мире сети быстрого питания уверены, что чураско — это пикантный соус. Его продают отдельно или добавляют в гамбургеры, роллы.

Стоимость соуса доступна даже самым низкооплачиваемым слоям населения, а по калорийности его можно сравнить с одним яблоком или абрикосом.     

Мы предлагаем вам три рецепта приготовления чураско: классический, то есть тот, что готовят в Бразилии, американский, что предлагают в МакДональдс и «домашний», который позаимствовали у McDonald’s хозяйки и переделавшие его по своему вкусу.

Рецепт мяса чураско

Продукты:

  • Тендерлоин говядины — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Острый перец Чили — 2 стручка
  • Апельсиновый сок — 1 л.

Мясо помыть и нарезать на медальоны, положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Чеснок почистить и мелко нарубить. Перец Чили нарезать тонкими колечками.

Мясо посолить с двух сторон и обильно натереть перцем и чесноком. Вылить апельсиновый сок в емкость с высокими краями и уложить на ее дно медальоны. Выдерживать в течение ночи.

Обжаривать на решетке гриля на сильном огне до образования аппетитной корочки. С каждой стороны мясо выдерживать в течение 3-4 минут.

Надо заметить, что мясо чураско готовят преимущественно на открытом огне (в духовке оно потеряет свою сочность и «тот самый» аромат). Но ради эксперимента можно его попробовать приготовить и в домашних условиях.    

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 45 г
  • Оливковое масло — 110 мл
  • Сок одного лайма — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода отфильтрованная — 185 мл
  • Уксус винный — 15 мл
  • Сахарный песок — 20 г (две столовые ложки)
  • Соль поваренная 10 мл

Специи:

  • Перец молотый Чили — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Перец молотый красный Паприка — 2 ч. ложки
  • Перец молотый черный — 1 ч. ложка

Зелень подготовить: помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Смешать эти ингредиенты и добавить к ним сок выжатого лайма. Томатная паста, уксус и вода с сахаром и солью «идут» следом.

Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы, доливая туда масло и приправляя соусом Мускатный орех. Дать выстояться полчаса. Употреблять с мясом, роллами или с чем ваша душа пожелает.

 

Рецепт соуса чураско по-домашнему

Продукты:

  • Масло оливковое — 120 мл
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 2 ст. ложки
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — 10 г (1 чайная ложка)
  • Сахарный песок 10 г

Специи:

  • Перец острый — 1 ч. ложка
  • Перец сладкий Паприка — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Тмин молотый — четверть (1/4) ч. ложки

В миску добавить мелко нарубленный чеснок, уксус, измельченные листья молодой зелени, острый перец Чили и вино. Вспрыснуть соус соком лайма, долить воду, посахарить и посолить. Дать настояться в течение 30 минут. Далее смесь положить в блендер, всыпать ассорти перцев и тмин. Взбивать массу секунд 30, после чего вылить готовую в соусник и подавать. 

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/cous-churasko-reczept-kak-v-makdonaldse.html

Чураско

Чураско

Чураско — это мясо, процесс приготовления которого отдаленно напоминает обычный шашлычок. Мясо обжаривают до готовности над тлеющими углями.

Соус чураско – подается по обыкновению к блюду с одноименным названием, мясу-гриль. Также подходит для курицы, овощей и жирной рыбы. В качестве соуса, чураско стал известен благодаря сети Макдональдс. Именно они были первыми, кто привлек покупателей интересным названием на бразильский манер.

Историческая справка

В странах латинской Америки (Чили, Бразилии и Аргентине) чураско знают только в качестве мясного блюда. А вот соусом мяско стало благодаря испанцам, которые внесли в его приготовление свою «изюминку». В итоге получился густой соус, начиненный испанским колоритом, пряными травами, лаймовым фрешем и вином.

Португальцам, живущим по соседству с испанцами, страшно понравился соус, но они внесли в него свою лепту – сделали покислее, добаили паприку, лимоны и винный уксус.

Бразильские гурманы, считая себя прородителями блюда, предпочитают все-таки более мягкий вкус — помидоров, лука и сладких перцев.

Рецепт чураско

Перед тем как перейти к многочисленным соусам Churrasco приготовим само блюдо. Его особенностью стало отсутствие этапа маринования перед жаркой.

Подготовьте:

  • говяжьи ребрышки – 0,5 кило;
  • перец и соль – по 0,5 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Готовить будем так:

Ребра помоем и порежем, посолим и поперчим, разместим их на решетке и обжарим на углях или гриле. Во время готовки блюдо поворачиваем, чтобы ребринки запеклись со всех сторон. Далее – снимаем их на блюдо и посыпаем зеленью.

Если вы хотите запечь не ребра, а только мясо, то его рекомендуется все-таки промариновать 10-12 часов (в идеале – в смеси апельсинового сока, чеснока, красного перца и соли).

Бразильский соус чураско — рецепт приготовления

Бразильский вариант соуса имеет кисло-сладкий вкус, но при этом он достаточно острый.

Подготовим ингредиенты:

  • 170 граммов — сладкой паприки;
  • 80 граммов — лука;
  • 450 граммов — спелых помидоров;
  • 2 столовые ложки — винного, либо яблочного уксуса;
  • 25 миллилитров — растительного масло;
  • по щепотке — острого сухого молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость блендера поместим лук, кусочки паприки и помидоры, взобьем содержимое.
  2. В полученную массу влейте масло и уксус, подсолите.
  3. Поставьте полуфабрикат настаиваться на двадцать – тридцать минут. Подлейте кипяченой воды (если соус получается густоватым).
  4. Острый перец добавьте в самом конце приготовления.

Испанский соус чураско

Этот вариант блюда отличается кислым и еще более острым вкусом, оттененным чесноком и ароматом зелени.

Нам понадобиться:

  • свежая зелень кинзы и петрушки — 100-150 граммов (зелени много не бывает);
  • чеснок — два, можно три зубчика в зависимости от предпочтений;
  • сухое красное вино -100 миллилитров;
  • паприка сухая сладкая — 2 столовых ложки;
  • плод лайма среднего размера;
  • перец чили (лучше молотый) — 1 чайная ложка;
  • семена тмина — ½ чайной ложки;
  • масло растительное (оливковое) — 100 граммов;
  • кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени, минуты две. Начнем:

  1. Мелко порубим вымытые травы, меленько порежем чесночок, смешаем их.
  2. Наливаем вино, добавляем острый чили и выдавленный сок цитруса.
  3. Все хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса настояться.
  4. Сладкий перец, черный перец, воду, масло и тмин добавляем к полученной массе.
  5. Взбиваем с помощью блендера около двух минут до получения консистенции соуса.

Португальский соус

Готовится еще проще, чем предыдущие варианты, так как не нужно ничего рубить и тереть (достаточно просто смешивать).

Берется:

  • сок лимона — 75 миллилитров;
  • масло оливковое — 80 миллилитров;
  • уксус — 35 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубка, если сухой — 1 чайная ложка;
  • кайенский перец — щепотка;
  • паприка сладкая — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Готовим:

  1. В блендере взбиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок до густоты сметаны. Сюда же раздавим прессом чеснок.
  2. Сладкую паприку, кашицу чеснока, кайенский перец смешиваем вместе и подсаливаем.
  3. Повторно взбиваем все ингредиенты. Для тех, кто любит поострее рекомендуем добавить перец чили.

Соус чураско острый

Этот соус — упрощенная вариация оригинального продукта. Он отлично подходит для лентяев или холостяков. Но надо заметить, что есть это можно, особенно с сосисками или сардельками. Готовиться на «раз», лишь бы нашлись необходимые составляющие в холодильнике:

  • около 65 граммов — высококалорийного майонеза;
  • 1 чайная ложка — острого соуса «Табаско»;
  • 1 чайная ложка — паприки;
  • щепотка — черного перца.

Для получения острого соуса тщательно смешайте все составляющие. Кушайте и хвалите.

Острые соусы (не исключая вышеупомянутый) отлично подходят не только для жареного мяса, но и прекрасно сочетаются со шпикачками и рубленными котлетами. С помощью них даже вегетарианцы могут разнообразить свой овощной рацион.

Правильно приготовленный и поданный соус вызывает аппетит и придает особенный вкус любимым блюдам.

Источник: https://sousec.ru/bluda/churasko.html

Случайные обзоры: чураско, соевое мясо, кровавая луна

Чураско

Случайные обзоры! Ну, вы в курсе. Считайте, что это не обзоры даже, а такая еженедельная сборная колонка редакции — что произошло, чего ел, пил, кого бил или любил, и где всю ночью ходил — понемногу обо всем без купюр.

В этом выпуске: новый соус в «Макдоналдс», от которого действительно можно обостриться, стоит ли игнорировать звонки ночного курьера, который держит в заложниках ваш джанкфуд, новая песня Giraffe Tongue Orchestra и мясо да не мясо.

Соус чураско из «Макдоналдс»
Хорошо, что не обострились

В «Макдаке» призывают «переходить на чураско», предлагая попробовать классические блюда с загадочным острым соусом. Все это выглядело подозрительно с самого начала.

Во-первых, «Бургер Кинг» уже выступал с подобным заявлением и обострался по полной программе: еда была не только не острой, но даже пряной назвать ее было сложно.

Во-вторых, чураско — это такой латиноамериканский шашлык из говядины, но никак не соус. В общем, сплошной обман.

На деле оказалось, что соус чураско (из чего бы они там его ни делали) действительно обжигающий. Не тайская кухня, конечно, но для фастфуда жжет вполне прилично. Лучше всего чураско идет с «Биг тейсти» — его там реально много, на вкус влияет серьезно. Ставлю 6 перчиков из 10, один снимаю за дурацкое название соуса.

6/10, Виктор Зуев

Giraffe Tongue Orchestra — Blood Moon
Второй сингл супергруппы, которая, кажется, не дерьмо

Супергруппы — такой же музыкальный тренд 2016 года, как похороны звезды.

Чаще всего участники знаменитых коллективов объединяются в независимые проекты и упражняются, как бог на душу положит — последняя действительно интересная формация в этом жанре называлась Audioslave, и это было довольно давно.

Giraffe Tongue Orchestra состоит из музыкантов Mastodon, Alice in Chains, Dillinger Escape Plan и Mars Volta — и это первый случай за долгое время, когда я действительно жду чей-то альбом.

Рано говорить о качестве всего LP по двум синглам, но уже сейчас есть ощущение, что откровенного дерьма на Broken Lines, который выйдет в сентябре, не будет.

За июньским Crucifixion, который на днях получил официальный видеоряд, последовала заводная Blood Moon, которая держит заданный в первом сингле уровень, но развивает совсем иную идею: там — панк-рефрены, переломанный ритм; тут — жизнеутверждающие танцы про романтику ночной жизни.

В дебютном сингле заявлен четкий тон: много перкуссии, мощный гитарный чес пополам с психоделическими куплетными гармониями и истерическими выпадами в интерлюдиях; посреди песни воют коты.

Blood Moon выступает уверенным противовесом: простая, липучая, но не пошлая поп-песня с приятным вокалом, умеренным объемом драйва, и никаких перегибов, срывов на скриминг, брейкдауны, и что там еще принято по основному месту работы каждого музыканта GTO.

Этой песней коллектив заодно отдает дань куче самых разных классиков: бодрящий тенор Уильяма Дюваля время от времени обретает самоуверенные интонации Queen, а в концовке спрятан весь секрет шлягера Hotel California. Пока — блестяще; только пускай на Broken Lines, когда он выйдет, будет больше двух хороших песен.

10/10, Петр Сальников

Соевое мясо «Здоровка»
Ненастоящее мясо для настоящей жары

Советовать поддельное мясо в хорошей компании как-то неловко, но тут особый случай. Попробовать соевые продукты заставила невиданная жара и невыносимая духота.

Поедать настоящие вкусные трупы животных в таких условиях тяжело: слишком много калорий, слишком жарко и некомфортно становится телу.

В этот момент мне под руку подвернулся соевый гуляш от компании с имбецильным названием — взял, ей-богу, специально ради «случайного обзора» на DM. И оно оказалось неожиданно неплохим!

То есть понятно, что это не мясо даже близко. Если воспринимать его как отдельный продукт и не привязываться к плотоядным порывам, то это довольно полезная на кухне «вещь в себе». На вкус примерно как начинка тех самых пельменей из «курятины», которые ты ел в общаге, но лучше.

Еще одно сравнение — что-то среднее между курицей и бобами. Продукт идет в виде заготовки для гуляша, и он делается просто: распарил, поджарил, пять минут потушил в соусе — готово. В жару блюдо идет просто отлично с рисом или спагетти.

При этом стоит такая пачка всего 40 рублей, а хватит ее на пару раз.

7/10, Владимир Бровин

Утреннее буррито с креветками в Taco Land
Не делайте так никогда

По факту русской телепортации домой одной из беспечных и пьяных летних ночей я страшно захотел сожрать что-нибудь мерзкое, как подобает любому джентльмену в понятных обстоятельствах.

Несознательные тычки пальцем в сайты и приложения про доставку не дали ощутимого результата, и я кое-как нащупал дорогу к уже проверенному Taco Land.

Что сподвигло меня в полпятого утра заказать буррито с креветками, а не гарантированно божественную классику, сказать затрудняюсь — возможно, я просто на мгновение критически ослеп.

Как бы то ни было, курьера я проспал, и вспомнил о заказе только около полудня, когда восстал из могилы из-за зверского голода. К нему присовокупилось любопытство: что там с моим буррито, интересно знать? Я оплатил его через сайт: если бы предполагалась оплата в руки курьеру, то мне было бы просто неловко перед ним, а теперь-то буррито просто обязано оказаться в моей утробе!

Милая дама, которая сняла трубку, кажется, даже узнала меня по голосу и пообещала в ближайшее время ликвидировать проблему. Заявленное время доставки при этом оставалось старым: полтора часа.

Спустя минут сорок раздался звонок с лестничной клетки. Сложно сказать, было ли доставленное мне блюдо свежим, или мы здесь говорим о недостатках фастфуд-развоза по предоплате.

В конце концов, именно за это лежащее передо мной размокшее буррито я и заплатил — конкретно за эту лепешку, овощи и прочую начинку. Вкратце, не делайте так никогда.

Сама по себе идея буррито с креветками кажется мне какой-то извращенной, и после первого же укуса я понял, что это блюдо сродни, я не знаю, суши с говядиной вместо рыбы.

Если мексиканский рулет действительно пролежал в холодильнике несколько часов в ожидании хозяина, то спасибо, что подождали, но хранить это нельзя — нужно есть сразу. Если же буррито было приготовлено заново (что вряд ли), тем хуже. Хотя справедливости ради все же стоит сказать, что я наелся на полдня вперед.

3/10, Петр Сальников

Источник: https://disgustingmen.com/blog/random-reviews-12-08-16

Соус чураско

Чураско

В испанском языке слово «churrasco» означает барбекю или мясо, приготовленное на углях, потому логично, что со временем, соус, который подавали к мясу барбекю получил аналогичное название. Строго фиксированного состава у соуса чурраско нет, его варьируют в зависимости от региона, единственная общая черта – острота.

Сами испанцы предпочитают использовать много ароматных трав, винный уксус и лаймовый сок, бразильцы готовят чураско на свой манер, с томатами, сладким перцем и луком, а португальцы делают кислую версию соуса с цитрусами, уксусом и паприкой.

Бразильский соус чураско – рецепт

Начнем с бразильской версии соуса более простой как по составу, так и по вкусу. Сами бразильцы рекомендуют подавать его не только к мясу чураско, но и просто так, как салат или легкий овощной соус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 85 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • томаты – 430 г;
  • уксус – 35 мл;
  • острый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 25 мл.

Приготовление

Превратите острый перец в пасту, мелко порубив его ножом или взбив с помощью блендера. Максимально измельчите репчатый лук, сладкий перец и томаты, чтобы получить консистенцию овощной сальсы.

Залейте все уксусом с маслом, добавьте соль и оставьте овощи пустить сок. Если соус станет недостаточно жидким, можно подлить к нему еще немного воды или уксуса.

Добавьте пасту из острого перца прямо перед подачей соуса.

Рецепт приготовления соус чураско

В испанской версии неизменным дополнением к мясу чураско является зеленый соус, приготовленный из смеси орегано, кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

  • орегано – 3 веточки;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • вода – 215 мл;
  • оливковое масло – 215 мл;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • щепотка кумина;
  • винный уксус – 115 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовление

Если под рукой оказался блендер, то приготовление займет считанные секунды, просто закиньте все ингредиенты соуса чураско из списка в чашу и взбейте.

В отсутствие блендера придется поработать острым ножом. Положите зубки чеснока и зелень на разделочную доску и начните измельчать все ножом до тех пор, пока не получите пастообразную массу.

Этот процесс займет немало времени, но проявите терпение.

Полученную ароматную пасту смешайте с солью, паприкой и кумином. Разведите соус водой, оливковым маслом и подкислите смесь уксусом с соком лайма.

Как приготовить острый соус чураско по-португальски?

Португальская версия рецепта не потребует от вас таких стараний в измельчении составляющих, как в предыдущих вариациях. Здесь достаточно просто смешать компоненты вместе, а затем отрегулировать вкус, в том числе и остроту, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • уксус – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка кайенского перца;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбейте сок лимона с маслом и уксусом до образования густой эмульсии. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, паприку, кайенский перец и соль. Повторите взбивание всех ингредиентов, снимите пробу и, при желании, дополните соус хлопьями перца чили для усиления остроты.

Острый соус чураско

Эта острая вариация чураско не имеет ничего общего с аутентичными рецептами, от чего не становится менее вкусной. Попробуйте этот соус не только с мясом, но и с картофелем и другими овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • майонез – 65 г;
  • острый соус «Табаско» – 5 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Взбейте ингредиенты вместе до образования однородного соуса. Подавайте охлажденным.

Нетрадиционный подход кулинаров к приготовлению блюд и их многочисленные эксперименты позволили взглянуть на вкус крыжовника с совершенно иной стороны. Далее предлагаем попробовать сделать восхитительный соус, который чудесно подчеркнет вкус мяса или рыбы.

Соус чураско как в Макдональдсе – рецепт

Многие уже успели попробовать чураско в знаменитой сети фаст-фуда и теперь находятся в активном поиске настоящего его рецепта. Не будем долго томить и предложим вариации, максимально приближенные к оригинальному рецепту этого жгучего соуса.

Соус из красной смородины

При изучении рецепта ягодного соуса может показаться, что компоненты в нем абсолютно несочетаемые, а заготовка как минимум необычная. Но на деле, рискнув однажды сделать смородиновый соус дома, многие отказываются от классического кетчупа в пользу ягодной приправы.

Соус «Ткемали» в домашних условиях на зиму

Прекрасные вариации настоящего грузинского ткемали описаны далее в статье. Расскажем, как заготовить этот безумно вкусный соус из разных видов сливы и предложим два прекрасных способа заготовки его на зиму. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное или рыбное угощение.

Источник: https://womanadvice.ru/sous-churasko

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.