Чипсы из куриного филе

Содержание

Куриные чипсы в домашних условиях — закуска для гурманов

Чипсы из куриного филе
Чипсы из куриного филе

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо.

Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

[attention type=green]
На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень.
[/attention]

Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов.

Оставляем готовиться еще.

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Приятного аппетита.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим куриные наггетсы дома

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Куриные чипсы

Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров.

Ингредиенты для приготовления.

  • 2 куриных грудки;
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 3ст.л. сметаны (жирность от 15%);
  • 1 пакет семечек кунжута;
  • 1ч.л. французской горчицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промываем. Нарезаем на тонкие кусочки. Хорошо солим. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Добавляем кунжут. Смешиваем. Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обваливаем с каждой стороны. Перекладываем готовые на тарелку.

На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись.

Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем.

Подаем на стол горячие чипсы и холодный соус.

Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/zakuski/kurinye-chipsy-prekrasnaya-zamena-magazinnoj-zakuske.html

Куриные чипсы – закуска к пиву и не только

Чипсы из куриного филе

by ALCru21SAa · 18.11.2018

Каждый человек привык закусывать пенное по-своему. При этом есть рецепты, которые придутся по вкусу абсолютно всем.

Куриные чипсы принято подавать с пивом. Оригинальное блюдо отлично сочетается и с томатным соком, свежими огурцами, сельдереем. Вкусная закуска позволит разнообразить привычное меню.

Популярный рецепт

Существует простой рецепт закуски, для приготовления которой необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ¼ часть чайной ложка смеси перцев;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 20 мл воды.

Применяющийся в процессе изготовления закуски соевый соус полезен для организма. Приправа способствует повышению прочности сосудов, препятствует формированию атеросклеротических бляшек. Соевый соус предупреждает возникновение тромбоза и инфаркта.

В составе приправы присутствует большое количество витаминов, принадлежащих к группе В. Вследствие этого соевый соус помогает бороться с депрессией и бессонницей, головными болями. Приправа способствует очищению стенок кровеносных сосудов от холестерина.

Аппетитная закуска к пиву готовится в такой последовательности.

1. Куриную грудку нарезают аккуратными полосками.

2. Получившиеся ломтики курицы заливают раствором, приготовленным из воды и соевого соуса.

3. Кусочки курицы необходимо посыпать смесью перцев.

4. Ёмкость с мясом помещают в холодильник на 12 часов, предварительно затянув её пищевой плёнкой.

5. Нужно смазать лист фольги оливковым маслом. На него выкладывают маринованные ломтики куриной грудки. При этом кусочки курицы не должны касаться друг друга.

6. После этого приступают к процессу приготовления чипсов в духовке, предварительно подогретой до 90 градусов. Противень с ломтиками курицы ставят в духовку с приоткрытой дверцей на 30 минут.

7. Затем температуру убавляют до 70 градусов и продолжают сушку.

Ломтики курицы нужно периодически переворачивать. Процесс сушки чипсов, сделанных из куриной грудки, в духовке в общем длится около трёх часов.

Рецепт на сковороде

Для того чтобы приготовить чипсы из куриного филе на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 150 грамм картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец (по вкусу);
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления закуски в домашних условиях достаточно прост.

1. Куриную грудку нарезают небольшими ломтиками.

2. После этого добавляют измельчённые чесночные дольки, перец, соль.

3. Картофельные чипсы измельчают: до размера 1х1 см.

4. После этого яйцо взбивают с солью.

5. Ломтики курицы нужно обмакнуть поочередно во взбитое яйцо и кусочки картофельных чипсов.

6. Кусочки куриного филе надо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Чипсы в панировке подают со сметаной, кетчупом, овощами.

Закуска с сыром

Филе курицы с сыром и картофельными чипсами необходимо готовить в духовке. Закуску подают с салатными листьями.
Для того чтобы сделать чипсы, необходимы перечисленные ниже ингредиенты.

  • 50 грамм дижонской горчицы;
  • 150 грамм предварительно измельчённых картофельных чипсов;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежего розмарина;
  • 5 грамм соли;
  • 600 грамм куриного филе, заранее отбитого до толщины 1,5 см.

Приготовить блюдо необходимо следующим образом.

1. Решётку, находящуюся в духовке, предварительно смазывают растительным маслом.

2. В отдельной ёмкости соединяют горчицу и сливочное масло.

3. В другой посуде смешивают измельчённые чипсы, пармезан, соль, розмарин.

4. Ломтики курицы смазывают горчичной смесью и обваливают в панировке, сделанной из сыра и чипсов.

5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов.

6. Куриное филе кладут на решётку.

7. Ломтики мяса запекают 35 минут: до получения золотистой корочки. По прошествии 10 минут после завершения процесса приготовления закуска подаётся к столу.

Польза курицы

Курица в чипсах обогащена аминокислотами. В составе мяса присутствуют:

  • триптофан. Эта аминокислота способствует устранению умственного перенапряжения. При недостаточном уровне триптофанав крови могут возникнуть такие осложнения, как нарушение сна, головные боли, депрессия;
  • лейцин. Указанная аминокислота принимает участие в процессе синтеза белка;
  • лизин. Данное вещество способствует укреплению ногтей и повышению умственной активности. Кроме того, лизин позволяет укрепить иммунитет;
  • изолейцин. При дефиците этой аминокислоты, которой богато куриное филе, повышается утомляемость, снижается аппетит.

В составе мяса курицы содержится и таурин. Аминокислота способствует регенерации тканей. В курином мясе имеется аргинин.

Это вещество улучшает качественный состав спермы, помогает нормализовать репродуктивную функцию у мужчин.

В заключение следует отметить, что оригинальные чипсы не рекомендуется употреблять в пищу людям с выраженной склонностью к аллергии. Закуска может спровоцировать появление аллергической реакции.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/kurinye-chipsy.html

Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чипсы из курицы?

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло для жарки 300 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

[attention type=yellow]
Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.
[/attention]

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Рецепты приготовления куриных чипсов

Куриные чипсы – это замечательная хрустящая, сочная закуска, которая хорошо будет сочетаться с безалкогольным пивом. Да и просто вкусно похрустеть и полакомиться блюдом из курицы при просмотре любимого кино любят многие.

Польза и вред

Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.

Полезные свойства:

  • содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
  • содержит минералы (калий, железо, магний);
  • способствует укреплению костей.

Вред также возможен:

  • не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
  • накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.

Читать еще:  Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку.

Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука.

Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

По приготовлению выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Подать можно с горчицей, кетчупом.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов.

Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину.

Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Читать еще:  Простой желейный тортик в мультиварке, рецепт с фото.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Подвесьте мясо в холодном, обдуваемом воздухом месте на 5-7 дней. Нарежьте тонкими ломтиками, наслаждайтесь!

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

С каким соусом подать?

Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.

Два рецепта чипсов — в духовке и на сковороде — ждут вас в видео ниже.

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо.

Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Читать еще:  Салат из авокадо и красного лука — рецепт с фото пошагово

На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов.

Оставляем готовиться еще .

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Чипсы из куриного филе

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

lisovskaya/Depositphotos.com

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Чипсы из куриного филе

Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Чипсы из куриного филе

Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Чипсы из куриного филе
Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Домашние мясные чипсы Джоки из куриной грудки

Это очень вкусные мясные чипсы из куриной грудки домашнего приготовления. Готовятся легко, надо только нарезать, замариновать и подсушить в духовке. По времени долго, но трудозатраты – минимальные, все очень просто. Есть варианты маринада.

Состав

Куриные чипсы в домашних условиях — закуска для гурманов

Чипсы из куриного филе
Чипсы из куриного филе

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо.

Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

[attention type=green]
На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень.
[/attention]

Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов.

Оставляем готовиться еще.

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Приятного аппетита.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим куриные наггетсы дома

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Куриные чипсы

Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров.

Ингредиенты для приготовления.

  • 2 куриных грудки;
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 3ст.л. сметаны (жирность от 15%);
  • 1 пакет семечек кунжута;
  • 1ч.л. французской горчицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промываем. Нарезаем на тонкие кусочки. Хорошо солим. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Добавляем кунжут. Смешиваем. Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обваливаем с каждой стороны. Перекладываем готовые на тарелку.

На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись.

Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем.

Подаем на стол горячие чипсы и холодный соус.

Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/zakuski/kurinye-chipsy-prekrasnaya-zamena-magazinnoj-zakuske.html

Куриные чипсы – закуска к пиву и не только

Чипсы из куриного филе

by ALCru21SAa · 18.11.2018

Каждый человек привык закусывать пенное по-своему. При этом есть рецепты, которые придутся по вкусу абсолютно всем.

Куриные чипсы принято подавать с пивом. Оригинальное блюдо отлично сочетается и с томатным соком, свежими огурцами, сельдереем. Вкусная закуска позволит разнообразить привычное меню.

Популярный рецепт

Существует простой рецепт закуски, для приготовления которой необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ¼ часть чайной ложка смеси перцев;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 20 мл воды.

Применяющийся в процессе изготовления закуски соевый соус полезен для организма. Приправа способствует повышению прочности сосудов, препятствует формированию атеросклеротических бляшек. Соевый соус предупреждает возникновение тромбоза и инфаркта.

В составе приправы присутствует большое количество витаминов, принадлежащих к группе В. Вследствие этого соевый соус помогает бороться с депрессией и бессонницей, головными болями. Приправа способствует очищению стенок кровеносных сосудов от холестерина.

Аппетитная закуска к пиву готовится в такой последовательности.

1. Куриную грудку нарезают аккуратными полосками.

2. Получившиеся ломтики курицы заливают раствором, приготовленным из воды и соевого соуса.

3. Кусочки курицы необходимо посыпать смесью перцев.

4. Ёмкость с мясом помещают в холодильник на 12 часов, предварительно затянув её пищевой плёнкой.

5. Нужно смазать лист фольги оливковым маслом. На него выкладывают маринованные ломтики куриной грудки. При этом кусочки курицы не должны касаться друг друга.

6. После этого приступают к процессу приготовления чипсов в духовке, предварительно подогретой до 90 градусов. Противень с ломтиками курицы ставят в духовку с приоткрытой дверцей на 30 минут.

7. Затем температуру убавляют до 70 градусов и продолжают сушку.

Ломтики курицы нужно периодически переворачивать. Процесс сушки чипсов, сделанных из куриной грудки, в духовке в общем длится около трёх часов.

Рецепт на сковороде

Для того чтобы приготовить чипсы из куриного филе на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 150 грамм картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец (по вкусу);
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления закуски в домашних условиях достаточно прост.

1. Куриную грудку нарезают небольшими ломтиками.

2. После этого добавляют измельчённые чесночные дольки, перец, соль.

3. Картофельные чипсы измельчают: до размера 1х1 см.

4. После этого яйцо взбивают с солью.

5. Ломтики курицы нужно обмакнуть поочередно во взбитое яйцо и кусочки картофельных чипсов.

6. Кусочки куриного филе надо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Чипсы в панировке подают со сметаной, кетчупом, овощами.

Закуска с сыром

Филе курицы с сыром и картофельными чипсами необходимо готовить в духовке. Закуску подают с салатными листьями.
Для того чтобы сделать чипсы, необходимы перечисленные ниже ингредиенты.

  • 50 грамм дижонской горчицы;
  • 150 грамм предварительно измельчённых картофельных чипсов;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежего розмарина;
  • 5 грамм соли;
  • 600 грамм куриного филе, заранее отбитого до толщины 1,5 см.

Приготовить блюдо необходимо следующим образом.

1. Решётку, находящуюся в духовке, предварительно смазывают растительным маслом.

2. В отдельной ёмкости соединяют горчицу и сливочное масло.

3. В другой посуде смешивают измельчённые чипсы, пармезан, соль, розмарин.

4. Ломтики курицы смазывают горчичной смесью и обваливают в панировке, сделанной из сыра и чипсов.

5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов.

6. Куриное филе кладут на решётку.

7. Ломтики мяса запекают 35 минут: до получения золотистой корочки. По прошествии 10 минут после завершения процесса приготовления закуска подаётся к столу.

Польза курицы

Курица в чипсах обогащена аминокислотами. В составе мяса присутствуют:

  • триптофан. Эта аминокислота способствует устранению умственного перенапряжения. При недостаточном уровне триптофанав крови могут возникнуть такие осложнения, как нарушение сна, головные боли, депрессия;
  • лейцин. Указанная аминокислота принимает участие в процессе синтеза белка;
  • лизин. Данное вещество способствует укреплению ногтей и повышению умственной активности. Кроме того, лизин позволяет укрепить иммунитет;
  • изолейцин. При дефиците этой аминокислоты, которой богато куриное филе, повышается утомляемость, снижается аппетит.

В составе мяса курицы содержится и таурин. Аминокислота способствует регенерации тканей. В курином мясе имеется аргинин.

Это вещество улучшает качественный состав спермы, помогает нормализовать репродуктивную функцию у мужчин.

В заключение следует отметить, что оригинальные чипсы не рекомендуется употреблять в пищу людям с выраженной склонностью к аллергии. Закуска может спровоцировать появление аллергической реакции.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/kurinye-chipsy.html

Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чипсы из курицы?

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло для жарки 300 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

[attention type=yellow]
Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.
[/attention]

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

рецепт «Чипсы из куриного филе»

Рецепты приготовления куриных чипсов

Куриные чипсы – это замечательная хрустящая, сочная закуска, которая хорошо будет сочетаться с безалкогольным пивом. Да и просто вкусно похрустеть и полакомиться блюдом из курицы при просмотре любимого кино любят многие.

Польза и вред

Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.

Полезные свойства:

  • содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
  • содержит минералы (калий, железо, магний);
  • способствует укреплению костей.

Вред также возможен:

  • не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
  • накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.

Читать еще:  Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку.

Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука.

Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

По приготовлению выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Подать можно с горчицей, кетчупом.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов.

Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину.

Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Читать еще:  Простой желейный тортик в мультиварке, рецепт с фото.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Подвесьте мясо в холодном, обдуваемом воздухом месте на 5-7 дней. Нарежьте тонкими ломтиками, наслаждайтесь!

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

С каким соусом подать?

Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.

Два рецепта чипсов — в духовке и на сковороде — ждут вас в видео ниже.

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо.

Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Читать еще:  Салат из авокадо и красного лука — рецепт с фото пошагово

На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов.

Оставляем готовиться еще .

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Чипсы из куриного филе

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

lisovskaya/Depositphotos.com

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/kurinye-naggetsy-recepty/

Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Чипсы из куриного филе

Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Чипсы из куриного филе
Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

Домашние мясные чипсы Джоки из куриной грудки

Это очень вкусные мясные чипсы из куриной грудки домашнего приготовления. Готовятся легко, надо только нарезать, замариновать и подсушить в духовке. По времени долго, но трудозатраты – минимальные, все очень просто. Есть варианты маринада.

Состав

Состав

  • Куриная грудка (филе) – 1,3-1,5 кг (5 кусочков филе);

1. Маринад из соевого соуса с медом

1. Маринад из соевого соуса с медом

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мёд – 2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
  • Перец красный жгучий молотый – 1-2 чайных ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс).

Куриное филе (грудка) и ингредиенты маринада из соевого соуса с медом (соль если добавлять, то совсем чуть-чуть)

2. Маринад цитрусовый

2. Маринад цитрусовый

  • Лимон или апельсин – 1 штука;
  • Соль – менее 1 столовой ложки;
  • Базилик и мята сушеные – по 2 щепотки (или черный, красный жгучий перец);
  • Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс (по желанию).

Все, что нужно для маринования грудки для чипсов – куриное филе (5 штук = от 2,5 куриц), соль, мята, базилик и лимон

Как приготовить

Как приготовить

1. Нарезать филе на кусочки

1. Нарезать филе на кусочки

  • Филе грудки нарезать поперек на ломтики шириной около 1 см.

Нарезаем филе поперек на кусочки толщиной около 1 см

2. Замариновать на 4-12 часов

2. Замариновать на 4-12 часов

Как мариновать в разных видах маринада – смотрите ниже.

3. Вялить в духовке 6 часов

3. Вялить в духовке 6 часов

  • Разложить мясо: противень застелить бумагой для запекания или фольгой (это поддон, куда вначале будет капать сок с мяса). Поверх него уже положить решетку.

    На решетку выложить кусочки мяса (так, чтобы не падали, а когда начнут запекаться, они уже схватятся и не свалятся).

  • Подвяливать в духовке: решетку установить в духовку. Под нее поставить тот же противень, застеленный бумагой.

    Включить духовку на минимум и сушить мясо (вялить) в духовке 6 часов при температуре 50-70 градусов С (можно при приоткрытой дверце, если минимальная температура у вашей духовке окажется выше).

    Через 6 часов – готовы!

Чипсы в соевом маринаде получаются красновато-коричневыми, а в цитрусовом маринаде – более светлыми

Процесс маринования

Процесс маринования

1. Как замариновать в соевом-медовом маринаде

1. Как замариновать в соевом-медовом маринаде

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
  • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад.

    Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).

Ингредиенты маринада и куриная грудка Выкладываем нарезанную грудку в маринад Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока
Замаринованное мясо грудки Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает) Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

2. Как замариновать в цитрусовом маринаде

2. Как замариновать в цитрусовом маринаде

  • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете).

    Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.

  • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху.

Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.

Грудка и ингредиенты цитрусового маринада Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом Выложили последний слой, отправляем мариноваться

Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде. Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника).

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Другие рецепты домашнего мяса

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.