Чикенбургер

Еда как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Чикенбургер

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.

https://www..com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

https://www..com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2:  чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

https://www..com/watch?v=NeA0_uMQ0rc

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
  • Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
  • Соль – по вкусу.

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Источник: https://DetskijVopros.ru/pitanie/eda-kak-v-makdonalds-svoimi-rukami-prostye-i-vkusnye-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки

Чикенбургер

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению.

Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться.

Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

Вам необходимо:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

: Рецепт чикенбургера барбекю

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chikenburger-bystryj-i-sytnyj-perekus-dlya-lyubitelej-kurochki.html

Чикенбургер

Чикенбургер
Добавить рецепт в избранное!

Чикен (англ.chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто.

В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить.

Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.

Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный.

Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку.

Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму.

Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.Помойте и высушите листья салата.Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.

Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету.

Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-chikenburger

Калорийность чикенбургера, его вред и как приготовить его самостоятельно

Чикенбургер

Пожалуй, нет такого человека, который бы не ел фастфуд. Гамбургер, картошка фри, кола – это стандартный обед того, кто любит перекусить в ресторане быстрого питания.

Не так давно в меню заведений фастфуда появилось такое блюдо, как чикенбургер – это сэндвич, где вместо привычной котлеты из говядины или свинины находится нежная золотистая курочка.

В статье мы поговорим о калорийности чикенбургера, о том, как фастфуд вредит здоровью и как приготовить чикенбургер дома.

Состав чикенбургера

Данный бургер готовят во многих ресторанах быстрого питания. Рассмотрим состав чикенбургера в таких ресторанах, как “Макдональдс” и “Бургер Кинг”.

Состав чикенбургера в “Макдональдсе”:

  • поджаренная пшеничная булочка;
  • куриная котлета;
  • растительное масло (используется в процессе приготовления);
  • соус “МакЧикен”;
  • салат Айсберг.

Состав чикенбургера в “Бургер Кинге”:

  • булочка для гамбургеров с кунжутом;
  • куриный наггетс;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • салат Айсберг.

Калорийность чикенбургера

Как вы уже заметили, рестораны по-разному готовят чикенбургер, соответственно, и калорийность этих бургеров отличается.

Калорийность чикенбургера в “Макдональдсе”:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
3391217.137

Калорийность этого бургера составляет 17 % от суточного рациона человека (при расчете, что человек должен съедать пищи на 2000 ккал за сутки).

Калорийность чикенбургера в “Бургер Кинге”:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
2708.316.222.6

Калорийность этого бургера составляет 13,5 % от суточного рациона человека.

Обратите внимание, что калорийность чикенбургера указана на 100 грамм. В бургере, который подается в ресторане, около 200 грамм!

Чикенбургер – польза или вред?

Многие посетители ресторанов быстрого питания утверждают, что если разложить любой бургер по составляющим, то получится вполне правильное питание. Действительно, салат, курица и пшеничная булочка – все полезно!

Но давайте посмотрим, как все на самом деле.

Листья салата Айсберг содержат много витаминов и микроэлементов. На этом польза чикенбургера и заканчивается.

Курица – это самый популярный продукт у тех, кто сидит на диете. Но если говорить о курице, которая находится в чикенбургере, то о пользе не может быть и речи.

В “Бургер Кинге” курица обжаривается в панировочных сухарях на огромном количестве растительного масла. В “Макдональдсе” куриная котлета готовится во фритюре, что тоже не приносит никакой пользы организму человека.

Калорийность чикенбургера и увеличивается за счет растительного масла, на котором готовится курица.

Обратите внимание, сколько в данном блюде жиров – столько просто не может быть в курочке, которая состоит практически из одних белков.

Соус, майонез и кетчуп тоже добавляют калорийности блюду.

С чем люди обычно едят чикенбургер? С колой, молочным коктейлем и картошкой фри. Такое количество жиров и калорий может способствовать развитию различных заболеваний – гипертония, нарушение работы желудка и ожирение.

Кроме того, в чикенбургере содержится большое количество соли, которая способствуют задержке жидкости в организме.

Как видите, пользы это блюдо организму не приносит. Но если вам так захотелось полакомиться чикенбургером, то приготовьте его самостоятельно.

Приготовление чикенбургера

Готовить чикенбургер очень просто.

Вам понадобятся:

  • отрубные булочки;
  • фарш из куриной грудки;
  • яйцо;
  • перец;
  • листья салата;
  • горчица;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление.

  1. Смешайте соль, перец, яйцо и фарш. Сделайте небольшие котлеты (размером с отрубные булочки). Поставьте котлеты готовиться на пару. Совет: вместо котлет можно просто приготовить филе куриной грудки на гриле.
  2. Булочки разрежьте вдоль. Обжарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Смешайте соль, горчицу и сметану – это будет соус.
  4. Намажьте соус на булочку, положите готовую котлету.
  5. Добавьте немного соуса на котлету, сверху положите лист салата.
  6. Закройте булочкой. Бургер готов!

Калорийность такого бургера будет примерно 120 ккал на 100 грамм. В нем нет ни грамма лишнего жира. Домашний чикенбургер не навредит вашей фигуре и здоровью.

В заключение

Чикенбургер – достаточно сытное и аппетитное блюдо, но не стоит его есть чаще, чем раз в месяц. Иногда лучше приготовить аппетитный бургер в домашних условиях, чем наносить вред своему организму, употребляя фастфуд.

Источник: https://FB.ru/article/399042/kaloriynost-chikenburgera-ego-vred-i-kak-prigotovit-ego-samostoyatelno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.