Чайная настойка на самогоне

Содержание

Характеристики и способы изготовления самогона на чае

Чайная настойка на самогоне

Самогон на чае — это вкусный напиток, который можно сделать за три-четыре часа. Он будет отличаться неплохими характеристиками и приятным ароматом. Изготавливая алкоголь, стоит отметить, что чай используют в различных рецептах, он помогает облагородить дистиллят, изготовленный дома и не только.

Зачем самогонщику чай?

На самогоне можно настоять любые травы, зерно, овощи, ягоды и фрукты. Такой напиток будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом. Но не всегда есть возможность использовать плотное сусло для создания напитков.

По этой причине винокуры и используют более доступные средства, которые помогут без особых затрат улучшить самогон. Одним из таковых и является чай. Он помогает:

  • придать самогону цвет;
  • улучшить его характеристики;
  • избавить напиток от резкого запаха дрожжей.

Чай можно использовать в качестве красителя. Добавив его в спиртное, можно получить в итоге напиток, который будет по цветовой гамме напоминать коньяк, бренди или виски. При этом процесс изменения оттенка можно контролировать.

Используя качественное сырье в домашних условиях, можно наделить дистиллят тем или иным ароматом.

Чай сделает самогон более приятным на вкус, особенно если использовать сырье с добавками (фруктами, травами и т. д.).

Говорят, что хорошим ароматизатором также является барбарис, в тандеме с чаем он творит чудеса, превращая ничем не примечательный напиток в настоящий шедевр домашнего производства.

Резкий запах — это визитная карточка самогона, избавиться от неприятного аромата, который присущ дистилляту, бывает довольно сложно. Чтобы облагородить алкоголь, убрать запах и улучшить его качество, винокуры используют различные уловки. Самой простой из них считается добавление небольшого количества чая в самогон.

Применяя хорошо знакомые всем листочки, можно в домашних условиях изготовить коньяк, настойку, виски и множество других напитков, которые будут отличаться прекрасным качеством и вкусом.

Еще чай применяют, желая закрасить самогон. Поскольку цвет влияет на восприятие напитка, и продукт того или иного оттенка кажется вкуснее и приятнее.

Сырье отлично сочетается со специями и травами, использовать его просто и легко, при этом испортить чаем алкоголь крайне сложно.

Если приготовление коньяка или виски кажется сложной и практически невыполнимой задачей, то предлагают сделать настойку на чае. Этот напиток не отличается сложностью изготовления, тем более что есть несколько простых рецептов. Они помогут в домашних условиях сделать спиртное, которое по качеству не будет уступать элитному алкоголю.

Рецепты настоек

Настойка самогона с чаем готовится очень просто. Необходимо приобрести в магазине сырье, которое отличается хорошим качеством. Выбрать лучше крупнолистовой чай, а не использовать пакетики.

Чтобы приготовить, напиток потребуются:

  1. 500–600 мл самогона крепостью в 40 градусов.
  2. 60 граммов хорошего чая.
  3. Две ст. ложки сахара.

Процесс приготовления алкоголя не отличается особой сложностью, достаточно залить в банку из стекла самогонку, потом добавить в нее чай и перемешать жидкость, используя лопатку или ложку из дерева.

Затем приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1, залить его в емкость с самогоном и тщательно все перемешать еще раз.

Через три-четыре часа напиток будет готов к употреблению; перед тем как пить, настойку стоит отфильтровать через марлю или ватный диск.

Спиртное будет иметь приятный, мягкий вкус и хороший аромат. При желании можно заменить сахар на мед, это придаст напитку сладость.

Чайная настойка с ароматом ванили, рецепт:

  • 500 мл самогона, который прошел через двойную перегонку.
  • Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
  • Четыре ст. ложки чая (качество сырья должно быть отличным).

Первоначально подвергаем самогонку повторной обработке, когда дистиллят будет готов, его заливают в банку из стекла. В емкость помещают ванильный сахар или ваниль (если используется ванилин, то можно добавить в настойку немного сахара или меда, чтобы вкус у напитка был мягче). Затем засыпают в тару чай.

Дистиллят перемешивают с помощью ложки и закрывают плотной крышкой. Его отправляют в темное и прохладное место, через три–пять дней нужно пропустить алкоголь через фильтр, охладить в холодильнике.

Употреблять такую настойку можно со льдом или лимоном. Это поможет подчеркнуть крепость продукта и его уникальный вкус и аромат.

На самогоне можно настоять не только черный чай, винокуры используют различное сырье. Вот рецепт настойки на зеленом чае.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Самогонка крепостью в 40 градусов — один литр.
  2. Зеленый чай хорошего качества — 30–35 грамм.
  3. Сахар рафинад — 200 грамм.

Использовать будем именно рафинад, поскольку он дает напитку своеобразный вкус. Если рафинада нет, то можно добавить в настойку небольшое количество глюкозы или декстрозы. Итак, в емкость из стекла помещаем сахар и чай, компоненты тщательно перемешиваем и заливаем их самогоном. Потом закрываем крышкой тару и отправляем ее в темное и прохладное место.

Напиток будет готов через шесть-семь дней, перед употреблением его рекомендуют отфильтровать. Можно использовать марлю или плотную ткань. После фильтрации алкоголь отправляют в холодильник, спустя 20–30 минут он готов к употреблению.

Еще можно сделать настойку с мятой и лимоном. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Несколько листочков свежей мяты.
  • Чай, две ст. ложки.
  • Один лимон с кожурой.
  • Сахар, 200 грамм, можно использовать рафинад.
  • Один литр качественного самогона крепостью не ниже 40 градусов.

Мяту погружают в банку из стекла и разминают ее ложкой так, чтобы растение дало сок. Потом берут лимон, обдают его кипятком и чистят, выжимают из цитрусового сок и отправляют его в емкость с мятой.

Потом добавляют в тару чай, все компоненты перемешивают ложкой и заливают самогоном.

Разводят сахар теплой водой в пропорции 1:1, потом тонкой струйкой заливают в емкость с дистиллятом, еще раз перемешивают и отправляют в напиток измельченную цедру лимона.

Потом закрывают банку крышкой и отправляют ее в темное, прохладное место на 7–10 дней. Когда алкоголь окрасится в темный цвет, его можно будет отфильтровать через марлю или плотную ткань, охладить и подать к столу.

Ароматная настойка с корицей, рецепт:

  1. Красный чай с гибискусом — две-три ложки.
  2. Один литр самогона.
  3. Корица на кончике ножа.
  4. Мускатный орех, два-три грамма.
  5. Сахар или мед в количестве 200 грамм.

Следует поместить в емкость из стекла специи и чай, перемешать их лопаткой. Затем развести мед теплой водой или приготовить сироп из сахара, залить его в тару и еще раз тщательно перемешать лопаткой. Потом влить в банку самогон и закрыть ее плотной крышкой.

Встряхнуть хорошенько и отправить емкость в темное место на две-три недели, спустя это время алкоголь рекомендуют отфильтровать и употреблять по назначению. Пикантный вкус и аромат напитка удивит гостей и превратит дегустацию самогонки в интересное событие.

Настойка на чае обладает неплохими характеристиками, она помогает взбодриться, наполняет организм жизненными силами. Чай хорошо сочетается с корой дуба, в таком тандеме эти компоненты используют для приготовления домашнего коньяка и не только.

Можно настаивать самогон практически на всем, используя привычные специи, приправы и продукты, можно в итоге получить удивительный по вкусу и запаху напиток.

Источник: https://pogarchik.com/recepty/samogon-na-chae.html

Настойка на чае: как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине

Чайная настойка на самогоне

Мы уже не раз писали о пользе чая и его применении. Сегодня расскажем еще об одной области использования чайных листьев. С их помощью можно сделать ароматные спиртовые настойки, которые станут украшением любого праздничного стола. Что такое настойка на чае, как приготовить этот напиток, и какой чай лучше использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Рецепты настоек на чае

Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или самогон травы, кору дуба, пряности, цитрусовые. Все это меняет конечный вкус и аромат продукта, улучшает его свойства, повышает ценность.

Настойка за 3 часа

Настойка на чае на водке — самый простой способ приготовления крепкого напитка. Для него потребуется крупнолистовой черный чай и бутылка качественной водки.

  • Водка 40% — 0,5 л
  • Чай черный — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки

Водку перелить в плотно закрывающуюся тару с широким горлом. Всыпать чайные листья. Герметично закрыть, после чего несколько раз встряхнуть. Оставить на 3 часа в темном месте.

Когда время истечет, достать тару с настойкой, добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Затем отфильтровать. Для этого лучше использовать не ситечко, а марлю, сложенную в несколько слоев.

После этого ее переливают в красивую бутылку или графин, и можно ставить на стол. Такая настойка на черном чае подойдет к блюдам из красного мяса, блюдам русской кухни (заливному поросенку, жаркому или телятине).

Чайная настойка с ванилью

Для тех, кто любит ароматные напитки, можно приготовить настойку с ванилью. Сделать ее не сложно.

На 0,5 литра водки нужно взять:

  • Крупнолистовой черный чай — 4 ст. ложки
  • Ванилин — пакетик

Чай засыпают в водку, туда же добавить ванилин. Настаивают спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Тара должна быть герметично закрыта.

После этого настойку обязательно отфильтровать. Должен получиться напиток темного цвета с легким ароматом ванили. По вкусу будет напоминать бренди.

Можно использовать для этого рецепта и самогон, только если он прошел несколько степеней очистки. Его крепость должна быть не более 45°. Настойка на чае из самогона получается такой же, как и на водке.

Настойка на зеленом чае

Зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами, поэтому многие предпочитают использовать его для приготовления настоек. Настойка на зеленом чае обладает тонизирующими свойствами. В качестве аперитива она повысит аппетит.

Для приготовления можно взять спирт, самогон или водку. спирта должно быть не менее 38%, но и не более 42%.

Вас может заинтересовать:  Растение чай, разновидности чайного куста

На литр напитка берем:

  • Зеленый высокогорный чай — 30 г
  • Сахар кусковой — 200 г

Налить водку в банку, засыпать туда же чай и сахар. Размешать. В холодном и темном месте смесь должна настояться в течение недели. Банку нужно герметично закрыть. Время от времени можно проверять настойку, встряхивая банку.  После фильтрации напиток переливают в бутылку, закупоривают. Хранят в холодильнике.

Многим может показаться, что рецепт настойки самогона на чае содержит слишком много сахара. Действительно, настойка получится крепкой и будет напоминать ликер. Можно снизить количество сахара до 50-70 г. Можно использовать и обычный сахарный песок, но он не дает напитку особую нотку, какую может придать только сахар-рафинад.

Настойка на спирту чая с мятой

С зеленым чаем получается приятная настойка на спирту с добавлением мяты и лайма. Для приготовления нужно взять:

  • 1 литр водки
  • Зеленый чай — 2 ст. ложки
  • Листики свежей мяты
  • Сахар — 200 г
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Настойка водки на зеленом чае с мятой готовится так:

  1. Сначала нужно размять в банке листочки мяты. Она пустит сок.
  2. С лайма снять цедру, а из плода выжать сок.
  3. Добавить сок к мяте, туда же засыпать чайные листья.
  4. Залить водкой.
  5. Сахар развести 200 мл теплой воды, полученный раствор влить аккуратно в смесь.
  6. Добавить цедру лайма.
  7. Закрыть крышкой и убрать на неделю в темное место.
  8. Отфильтровать через марлю.

Настойка на чае каркаде

Такая настойка готовится с использованием корицы и других специй. Она получается тонизирующей, 30 мл настойки поможет взбодриться, вернуть жизненные силы.

На литр водки:

  • Чай каркаде — 2 ст. ложки
  • Немного корицы
  • Немного мускатного ореха
  • Сахар — 200 г. Можно заменить сахар хорошим медом.

Чай и специи перемешивают, засыпают в банку. Все заливают спиртом или водкой. Добавляют растопленный мед или разведенный с водой сахар. Все тщательно перемешивают. Банку закрывают.

Настаиваться чайная настойка должна не менее 10 дней в темном прохладном месте. Лучше подержать ее подольше (до 3 недель). После фильтрации напиток разливают в красивые бутылки и проводят дегустацию.

Настойка самогона на чае каркаде получается красивого, насыщенного оттенка, гости не сразу догадаются, из чего она приготовлена.

Сладкая настойка из японского зеленого чая

Сладкие сорта японского листового зеленого чая, такие, как сентя Сё, Гёкуро, Фукамуситя, подходят для приготовления ликера.

На 0,7 литра водки или чистого самогона берем:

  • Листовой японский чай — 6 ч. ложек
  • Сахар — 150-200 г
  • Вода — 50 мл для сиропа

Тем, кто хочет придать напитку особенный привкус, можно посоветовать заменить сахар медом. От вида меда будет зависеть и аромат напитка.

  1. Чай засыпать в банку. Залить все водкой. Герметично закупорить емкость. Затем несколько раз ее встряхнуть, чтобы листья чая хорошо распределились в жидкости. Оставить настой на 10 часов, лучше на ночь, но не дольше. Танины, которые выделяет чай, может придать напитку слишком вяжущий вкус.
  2. Утром приготовить сахарный сироп. Для этого сахар залить водой и растворить на медленном огне. Дать остыть.
  3. Настой отфильтровать. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев. А можно обычный чайный или кофейный фильтр, он тоже не пропустит листочки.
  4. Настойка из самогона на зеленом чае смешивается с сахарным сиропом. Перемешивается.

Такую настойку можно использовать для приготовления сложных коктейлей,  а также в качестве аперитива. Подают в маленькой ликерной рюмке, можно в «рок-глассе» со льдом.

Настойка чая на вине

Многим может показаться странным настаивание чая на вине. На самом деле вино с чаем уже давно выпускается известными виноделами. В винных коллекциях можно встретить белое вино с зеленым чаем, красное вино с ройбушем. Они дополнены фруктовыми нотками, сладостью меда. Получается непревзойденный букет, который способны оценить только истинные ценители вин.

Предлагаем попробовать приготовить собственное вино с чаем. Настойка чая на вине может быть приготовлена из любого качественного чая. Только для белого вина подойдут зеленые и белые чаи, улуны. Для мускатного белого вина можно взять Дарджилинг. К красным винам подойдут темные улуны, красные чаи, пуэр, индийский чай Ассам.

Какое вино выбрать? Тут выбор широк. Но отдать предпочтение стоит сухому вину, не очень дешевому, но и не коллекционному. Страна-производитель может быть любой: от Франции до Чили.

Рецепт приготовления:

  • Бутылка вина (0,7 мл)
  • Листовой чай — 6 ч. ложек

Чайные листья засыпать в банку или другую емкость, залить вином и поставить настаиваться. В зависимости от вида чая процесс занимает от 6 до 8 часов. Затем можно открыть и попробовать. Если вкус устраивает, то можно приступить к фильтрации. Если нет, можно оставить еще на несколько часов.

Важно! Если настойка готовится на белом вине, настаивать ее нужно в холодильнике. Если на красном — оставить при комнатной температуре.

Вкус настойки чая на вине будет отличаться в зависимости от используемого вина и чая. Поэтому можно экспериментировать. Наиболее удачными, на наш взгляд, являются сочетания:

  • Белое вино Рислинг + чай Те Гуань Инь + лепестки роз + ваниль
  • Красное вино Пино-Наур + чай Ассам + корица + кардамон + какао-бобы

Мы рассказали о наиболее популярных рецептах настоек. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Но подать к праздничному столу можно. Каждый сам сможет выбрать, какая настойка на чае на спирту ему больше понравилась, или отдать предпочтение винному напитку на чае.

Источник: https://ChayExpert.ru/chay/nastojka-na-chae-kak-prigotovit.html

Настойка самогона на чае — 5 простых и быстрых рецепта

Чайная настойка на самогоне

Рецепты домашних коньяков отличаются сложностью и требуют много времени. Настойка на чае не отстает по вкусовым свойствам, неотличима на глаз, но намного проще, быстрее и дешевле.

Почему чайные настойки – это вкусно
В багаже каждого любителя самогона есть хотя бы один рецепт настойки на кофе. Незаслуженно обделен вниманием чай.

А ведь листовой напиток любим нами за сочетание насыщенного вкуса с пользой для организма.

В чае содержится кофеин, повышающий активность нервной системы. Кроме того, в нем есть витамины, аминокислоты и дубильные вещества. Он обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает обмен веществ и дает прилив бодрости.

Три весомые причины попробовать самогон на чае.

  • Чаем можно закрасить самогон.

Добавка чая сделает настойку похожей на виски или коньяк. Скептики могут сказать, что внешний вид ни на что не влияет, однако это не так. Исследования показывают: подкрасить напиток бывает достаточно для того, чтобы сделать его вкуснее. Разные сорта зеленого и черного чая дадут разные оттенки, так что один и тот же самогон получится превратить в несколько напитков.

  • Чай улучшает запах настойки.

Даже самый качественный самогон нередко имеет выраженный запах дрожжей, избавиться от которого не помогает даже очистка. Чтобы его устранить, достаточно добавить к алкоголю немного чайных листочков. Элитный сорт придаст настойке свой характерный запах, особенно если выбрать чай с бергамотом, жасмином или на травах.

  • Настойка самогона с чаем – вариант для экономных.

Одной пачки чая хватит на несколько пол-литровых бутылок самогона. Стандартный «Гринфилд» объемом 200 г – это минимум три порции самых «ресурсозатратных» вариантов напитка. Кроме того, остатки сырья всегда можно заварить для семейного чаепития.

Не стоит покупать чай в пакетиках. Результат порадует Вас, только если использовать качественные крупнолистовые сорта.

Самогон, настоянный на чае, можно разнообразить добавкой различных пряностей. Он сочетается с ванилином, гвоздикой, можно положить даже лавровый лист. Подобными экспериментами увлекались очень известные люди.

Существует легенда о рецепте «Шаляпинского чая». В него, кроме ложки чайной заварки и водки, входит перец, сахар и цедра лимона.

Название связывают с любимым напитком певца – правда, в оригинальный рецепт алкоголь входил в виде одной столовой ложки коньяка.

Рецепты чайной настойки являются благодатной почвой для полета фантазии. Достаточно заменить сахар медом, а ванилин – корицей, и напиток приобретет новый вкусовой оттенок. Не ограничивайтесь распространенными сортами листового напитка: иван чай на спирту, например, справится с ролью домашнего варианта виски.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, собравшими лучшие отзывы.

Быстрый рецепт чайной настойки

Настойку на чае легко приготовить в домашних условиях, а чтобы снять пробу, не потребуется ждать много дней. Напиток по данному рецепту дойдет до готовности максимум за 4 часа.

Для приготовления нужно положить в 0,5 л самогона 2 столовые ложки (или 60 г) черного чая и хорошо смешать. Плотно закройте банку крышкой на 3–4 часа, а когда чайная настойка будет готова, добавьте сахар по вкусу (около 2 чайных ложек), снова перемешайте и отфильтруйте через ткань или несколько слоев марли.

Для перемешивания напитка используйте ложку или лопаточку только из дерева.

Чтобы придать настойке карамельный вкус, из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды можно сварить сироп и залить его в самогон одновременно с чаем. Тогда подслащивать в конце уже не понадобится.

Вкус черного чая составит интересную пару для чернослива. На указанное количество самогона понадобится около 50 г ягод. Такая версия напитка будет готовиться больше месяца, зато он приобретет сложный смолистый вкус. Чернослив содержит достаточно много сахара, поэтому вкус настойки будет мягче.

Водка на зеленом чае

Для приготовления настоек используется самогон крепостью 40 градусов. Если весь домашний продукт уже закончился, а желание опробовать рецепты сохранилось, заменить его можно добавлением водки.

Зеленый чай «играет» в алкогольных напитках ничуть не хуже черного. Такая добавка придаст напитку тонизирующий эффект и сделает его хорошим аперитивом.

На 1 литр водки понадобится 30–35 г зеленого чая и 200 г кускового сахара «рафинад». Именно в этом сахаре содержатся компоненты, которые усложнят вкус алкоголя. Если Вы используете обычный сахарный песок, добавьте к нему небольшое количество глюкозы.

Все сухие ингредиенты нужно поместить в стеклянную емкость для настаивания, перемешать и залить водкой. Напиток помещают в прохладное темное место на неделю, после чего фильтруют, переливают в бутылку и ставят в холодильник.

Настой должен охладиться в течение получаса, а затем его можно дегустировать.

Словакия имеет традиционный напиток из смеси крепко заваренного чая с алкоголем. Сейчас он выпускается коммерчески, в магазинах можно найти варианты с персиком, ягодами и хвоей.

Рецепт имбирного самогона на чае каркаде

чай каркаде

От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.

Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 столовые ложки каркаде;
  • 3 тонких пластинки корня имбиря;
  • 50 мл сахарного сиропа.

Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп.

Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели.

В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.

Настойка из белого чая со специями

Этот редкий рецепт пришел к нам из Азии, где белый чай очень популярен и имеет больше поклонников, чем в нашей стране. Но такой пряный рецепт никого не оставит равнодушным, а интересный аромат белого чая в сочетании со специям, придают напитку восточную изысканность и пикантный вкус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый чай сорта «белый пион» — 5 ст. л.;
  • самогон или хорошая водка — 0,7 л;
  • щепотка тмина;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • сахар песок — 4 ст. л.

Высыпаем в самогон чай, специи и сахар. Хорошенько все взболтать. Влить смесь в стеклянную емкость и плотно закрыть на 1-2 дня. После отфильтровать, добавить сахар и перемешать. Напиток готов.

Для придания карамельного оттенка во вкусе сахар можно заменить на мёд или карамельный сироп

Все описанные настойки нужно хранить в холодильнике не более одного года. Правда, вряд ли они останутся на столь долгое время.

Источник: https://alcoestet.ru/nastoyka-na-chae-5-prostyh-retsepta

Настойка на чае, иван-чае, каркаде

Чайная настойка на самогоне

Настойка на каркаде, приготовленная в домашних условиях,имеет насыщенный красноватый оттенок и обладает характерной кислинкой. Сладостьалкоголя можно контролировать по своим вкусовым пристрастиям.

Для создания наливки наиболее подходящими является чай каркаде из Судана, Таиланда и Индии. Нежелательно использовать для приготовления пакетированную заварку. Ее можно пить в любое время года в зависимости от способа изготовления.

Польза и вред настоек на чае

Алкогольная наливка может приносить для организма как пользу,так и вред. Основными положительными качествами наливки из каркаде являются:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с зашлакованностью;
  • выводит токсины;
  • нормализует работу нервной системы;
  • борется с бессонницей;
  • повышает защитные функции.

А также оказывает антибактериальное и противомикробноевоздействие.

Нежелательно пить людям с:

  • гастритом с повышенной секрецией;
  • язвенной болезнью;
  • аллергическими реакциями в анамнезе;
  • гипотонией;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезнью.

В зависимости от использованного растения, каждый из нихоказывает свое положительное и негативное воздействие.

Так, настойка иван-чаяна водке, полезные свойства которой благоприятно действуют на организм при простудныхнедугах.

Так, она помогает при диарее, улучшает работу ЖКТ, обладаетпротивовоспалительным эффектом при наружном применении. Однако, не следует питьпри изменениях в работе ССС, в частности с нарушением сердечного ритма.

При каких болезнях применяется чай и отвары

Настойка самогона на чае чаще всего применяют при следующихнедугах:

  • ОРВИ;
  • пониженном иммунитете;
  • расстройство сна;
  • нервозном и депрессивном состоянии;
  • повышенном АД;
  • склонности к запорам;
  • диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • ожирении;
  • высокое содержание холестерина в крови.

Это не полный перечь болезней, при которых показано питьалкогольный напиток в качестве вспомогательной терапии. Благодаря хорошимкровоостанавливающим свойствам, часто применяют в качестве примочек приповреждениях кожного покрова.

Общие советы для настоек из чая

Готовый крепкий напиток лучше всего подавать с дробленымикубиками льда.

Если настоянный алкоголь получился кисловатым, то необходимоприготовить сахарный сироп из расчета: 50 гр. сахара, щепотка лепестков, 0,25л. кипятка. Все соединить и дать настояться 10 минут. Затем сироп смешать салкоголем.

Чем дольше созревает чайная настойка, тем насыщеннее будетее цветовая гамма.

Рецепты

Сегодня достаточно большое количество разнообразных настоекиз каркаде. В виде алкогольной основы можно брать водку, спиртовой раствор идистиллят двойной дистилляции.

Рецепт настойки водки на чае  

Для создания необходимо:

  • водка – 500 мл;
  • суданская роза – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра из 2 фруктов.

В стеклянную тару следует положить розу и цедру. Залитьсмесь водкой и поставить для настаивания в неосвещенное место на 5 суток. Поокончанию срока профильтровать.

Она отлично подходит для коктейлей. Для этого требуетсясмешать ее со спрайтом или швепсом.

Также можно приготовить следующий вариант. Смешать постоловой ложке каркаде и меда с 150 гр. сахарного песка. Подготовленный сборпереложить в банку, залить 2 литрами водки и дополнить порезанным лимономвместе с кожурой. Убрать для настаивания в кладовку на 7 суток. По завершениюпроцесса снять жидкость с осадка.

Рецепт настойки спирта на чае

В конечном результате, готовя по этой технологии, Выполучите экстракт насыщенного темно красного оттенка. Для приготовленияпотребуется:

  • спирт, разведенный до 50 градусов – 0,7 литра;
  • каркаде – 3 ст. л. с горкой;
  • кожура с одного лайма;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • сахарный сироп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • В емкости из стекла смешать чай, цедру, ванилин.
  • Залить подготовленную смесь спиртом.
  • Убрать в неосвещенное помещение на месяц.
  • Профильтровать, не отжимая жмых.
  • Приготовить сахарный сироп и добавить 2 ст. л.Попробовать на вкус (если не хватает сахаристости, то добавить еще. Вкусрегулируете самостоятельно).
  • Снова поставить настаиваться от месяца до 3-х внеосвещенное место (чем дольше готовиться, тем богаче получаются вкусовыекачества).
  • По окончанию процесса профильтровать. Напитокготов.

Подходит для употребления в холодную погоду, пить егоследует не спеша, созерцая тонкое ароматное послевкусие.

Рецепт самогона на чае

Состав:

  • домашний алкоголь – один литр;
  • апельсиновая корка – по вкусу;
  • цветы гибискуса – 40 гр.;
  • сахарный песок – 5 гр.

В емкости из стекла смешиваем все составляющие и убираем нанеделю в теплое неосвещенное место, при этом ежедневно встряхивая. Позавершению процесса фильтруем и убирает на 24 часа в холод. Самогон на чаеготов, можно подавать на стол.

Также можно очистить брагу от сивушных масел цветами гибискуса. Для это необходимо 70 гр. соцветий залить литром воды и довести до кипящего состояния. Накрыть крышечкой и снять с конфорки.

Приготовленному отвару дать остыть до 50 градусов и перелить в брагу объемом 10 литров. Поставить емкость в неосвещенное место на сутки (при температуре 30 градусов). По окончанию срока снять жидкость с отстоянной гущи и можно приступать к перегонке.  

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Также вместо суданской розы можно использовать и обычнуючерную заварку.

Ингредиенты:

  • первач – 500 мл;
  • сахар ванильный – маленький пакетик;
  • сухой черная заварка – 4 ч. л.

В стеклянной емкости смешать заварку и ванилин. Залить смесьхмельным напитком и убрать настаиваться на 3 суток в неосвещенное теплое место.По окончанию времени процедить и разлить по бутылкам.

В конечном итоге получаете несладкий крепкий экстракт с ванильными отголосками.

Также на основе черных чайных листьев можно изготовить самодельныйконьяк из самогона. Для этого в 3 литра дистиллята нужно добавить черный чай 1ст. л., 75 гр.

сахара, 5-6 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черногоперца, ½ стручка жгучего перца, столовую ложку лимонной мяты и щепотку ванили.Все хорошо перемешать и настаивать полторы недели при комнатной температуре.

Поокончанию срока профильтровать. Наш самодельный коньяк можно пробовать.  

Также можно создать коньяк с использованием грецких орехов.Для этого нужно взять:

  • самогон – 4,5 л.;
  • грецкий орех – 25 шт.;
  • сухой черный чайный лист – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • ванильный сахар – 40 гр.;
  • тмин – 1,5 ст. л.;
  • лимонную кислоту – половина маленькой пачки.

Грецкие орехи почистить, при этом отделяя перегородки.Соединить все составляющие. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и выдержать впрохладном темном помещении 5 дней. По завершению процесса снять с отстояннойгущи, разлить по бутылкам и убрать в холодильную камеру на 72 часа. Через троесуток можно пробовать.

Рецепт самогона на зеленом чае

Компоненты:

  • рафинад – 0,2кг.;
  • зеленый чайный лист – 30 гр.;
  • алкоголь двойной дистилляции – 1 литр.

В тару из стекла поместить все составляющие и хорошоперемешать. Поставить в прохладное темное место на 6 суток. По завершениюпроцесса процедить.

Наливка из самогона получается с тонизирующим эффектом.Хорошо повышает аппетит.

Также можно приготовить другой вариант. Для этого нужно 0,2кг. зеленого чая заварить кипящей водой в количестве полтора литра. Датьнастояться и процедить через ситечко.

7 литров домашнего алкоголя смешать сзаваркой и убрать для настаивания на 7 дней. По завершению процесса добавитьостатки сухого зеленого чая и 2,5 литра воды в емкость. Настаивать еще неделю.

По истечению срока можно приступать к перегону.    

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

Состав:

  • крепкий напиток – 500 мл;
  • цветы гибискуса – 2 ст. л. с горкой;
  • кожура апельсина с половины фрукта;
  • имбирь – 3 небольшие дольки;
  • сахарный песок или мед – 4 ст. л.;
  • вода (для уменьшения крепости) – по желанию.

Этапы:

  1. апельсин помыть и вытереть насухо. Очистить от половиныцедры, снимая только оранжево-желтый слой без белой подкожной части;
  2. в стеклянную тару положить кожуру, имбирь и суданскуюрозу и залить алкоголем. Перемешать и плотно закупорить;
  3. настаивать 10 суток при комнатной температуре. Один разв сутки встряхивать емкость;
  4. по окончанию времени профильтровать;
  5. добавить сахарный сироп или мед. Для сиропа нужносмешать сахар и воду в равных количествах, прокипятить 7 минут на маленькомогне, при этом убирая образующуюся пенку. Перед добавлением остудить. Меднеобходимо добавлять подогретым до 60 градусов;
  6. полученный алкоголь разлить по бутылкам и закупорить.Поставить в холодный уголок на неделю.

Самогон на каркаде на имбире получается с цитрусовыми нотками и остропряным привкусом.

Настойка из розеллы освежающая

Состав:

  • водка – 700 мл;
  • гибискус – 3 ст. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • цедра одного лимона.

Все ингредиенты смешать в таре из стекла. Плотно закрыть иубрать на неделю настаиваться при комнатной температуре. По завершению процессаснять с осадка.

Превосходно снимает изнеможение и помогает набраться сил в жаркую летнюю погоду.

Экспресс настойка Фараон

Это ускоренная версия создания на основе чайного дерева илирозеллы. Подходит для создания коктейлей или употребления в чистом виде.

Состав:

  • дистиллят двойного перегона – 500 мл;
  • соцветия гибискуса или листья чайного дерева – 1ст. л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

В стеклянную банку налить водку. Положить в нее мандариновыекорки, гибискус или чайное дерево. Хорошо перемешать и плотно закупорить. Настоятьсамогон в течение недели в прохладном месте. Пропустить через фильтр и добавитьпо вкусу мед.

Настойка из гибискуса с имбирем

Для создания потребуется:

  • водка – 500 мл;
  • имбирь – 4 дольки;
  • соцветия гибискуса – 2 ст. л.

Цветы измельчить блендером, имбирь порезать на средниедольки. Полученную смесь поместить в банку из стекла и залить водкой.Настаивать в неосвещенном месте 6 суток. По окончанию срока профильтровать иразлить по бутылкам. Убрать на хранение в холодное место.

Улучшает состояние организма при первых признаках простуды.

Настойки на иван-чае

Иван-чай – это травянистое многолетнее растение, котороеоказывает противоопухолевое, снотворное, жаропонижающее, болеутоляющее,ранозаживляющее и противомикробное воздействие на организм. Также настойка наиван-чае на самогоне применяется при сифилисе, гонорее, язвах ЖКТ, головнойболи, нарушениях процессов обмена и иных проблемах.

Чтобы создать настойку на иван-чае, нужно взять 20 гр.высушенного иван-чая и залить 200 мл водки. Убрать для настаивания внеосвещенное прохладное место на 10 дней. По окончанию срока пропустить черезфильтр.

Если готовить из свежих соцветий, то стеклянную тару нужнозаполнить на 1/3 объема цветами и залить водкой. Убрать для настаиваниякладовку на 60 суток. По истечению срока процедить.

Если из листьев растения, то ½ стакана измельченной травызаливают спиртом в количестве 250 мл. Настаиваем 14 суток и фильтруем.

Самогон на иван-чае

Для создания настойки на иван-чае на самогоне потребуется:

  • дистиллят, разведенный до 50 градусов – 800 мл;
  • сладкий сироп – 0,1 кг.;
  • вода – 100 мл;
  • яблочные чипсы – 10 гр.;
  • кожура ½ лимона;
  • цедра ½ апельсина;
  • высушенные соцветия ракитника – 10 гр.

 Этапы:

  1. В стеклянной емкости соединить алкоголь, воду исахарный сироп.
  2. В полученную жидкую основу добавить яблочные чипсы ицедру цитрусовых. Перемешать.
  3. В смесь положить соцветия растения. Плотно закупоритьтару и хорошо встряхнуть.
  4. Убрать для настаивания на трое суток при комнатнойтемпературе.
  5. Затем профильтровать и разлить.

Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии

Применение экстракта кипрея в косметических целях известноуже давно. Ее используют для создания масок или в качестве основы для тоника.

Маска  

В 10 мл алкоголя на основе таволги добавить толокно и сольна кончике ножа. Тщательно размешать до получения консистенции, похожей посоставу на жидкую сметану. Маску держать на лице не более 10 минут. Обладаетпротивовоспалительным воздействием.

Тоник  

В 0,1 литре напитка на основе кипрея добавить 100 млкамфорного или салицилового спиртового раствора и 5 мл настойки баранникагорного. Протирать лицо при наличии угревой сыпи трижды в день.

Изготовление самогона из иван-чая

Для приготовления потребуется:

  • крепкий алкоголь, домашнего приготовления -1литр;
  • апельсиновые корки с трети фрукта;
  • иван-чай – 2 щепотки;
  • яблоко – ¼ часть небольшого плода;
  • мед – 30 гр.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Плотнозакрыть и выдержать на протяжении 14 дней. По окончанию срока процедить иразлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем ароматнее онполучится.

Подводя итоги, можно сказать, что приготовить алкоголь наоснове каркаде или иван-чае не представляет трудности. Однако, перед началомтерапевтических мероприятий обязательно надо проконсультироваться соспециалистом.

Любой лечебный экстракт обладает полезными свойствами дляорганизма, но при неправильном приеме может причинить нежелательныепоследствия.

Также стоит помнить, что детям до года, беременным и кормящимматерям употреблять их противопоказано.

Добавляя в дистиллят различные составляющие, можно придатьему не только цвет и ароматный вкус, но и избавиться от резкого запаха дрожжей.Срок хранения не более трех лет. Пить в лечебных дозах нужно в небольшихколичествах.      

рецепты

Источник: https://nastoichka.ru/na-travah/nastojka-na-chae-ivan-chae-karkade

Рецепт приготовления самогона на чае

Чайная настойка на самогоне

Многие из вас наверняка слышали о всевозможных кофейных настойках на алкоголе и даже готовили их самостоятельно. Но этим напиткам есть замечательная альтернатива – это самогон, настоянный на чае.

Так как разнообразие чая не ограничивается одним сортом, мы выбрали для вас несколько самых вкусных и интересных вариантов приготовления.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят250 мл
сорт «оранж пеко»1-2 ч. л.
ванильный сахар2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Знаете ли вы? Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, и большое количество кофеина. В отличие от кофе он мягко воздействует на организм и имеет более долгосрочный эффект бодрости.

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1 л
сорт «сенча»30 г
сахар-рафинад200 г

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Знаете ли вы? Зеленый чай издавна считается панацеей от ста хворей. А все благодаря содержащимся в нем кахетинам. Кроме того, он является великолепным антиоксидантом и прекрасно сжигает жиры и выводит шлаки.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

А для любителей красного напитка из лепестков суданской розы мы предлагаем еще один рецепт самогонной настойки. Кроме каркаде в его составе есть еще и имбирь, что в комплексе делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят500 мл
каркаде2 ст. л.
корень имбиря3 слайса
сироп из воды и сахара50 мл

Правила приготовления

  1. Положите в банку 2 ст. ложки каркаде и 3 имбирных слайса.
  2. Налейте туда 500 мл дистиллята.
  3. Дайте ему настояться в течение 3 дней.
  4. Каждый день встряхивайте банку.
  5. После этого процедите через фильтр.
  6. Теперь долейте туда 50 мл сиропа.
  7. Выдержите еще 2 недели.
  8. Храните не больше 12 месяцев, желательно в холодильнике.

Знаете ли вы? Напиток, приготовленный из суданской розы, имеет легкое снотворное и успокаивающее действие, а также улучшает состояние кожи, волос и зубов. А все благодаря тому, что в каркаде содержится большое количество магния, железа, кальция и фосфора.

рецепты приготовления чайного самогона

Разнообразить подборку рецептов вы можете с помощью этих видеороликов с необычными вариантами самогонной настойки на чайных листьях:

с рецептом, как настоять самогон на ягодном чае и листьях мелиссы:

https://youtu.be/S1mb-Ldoj5I

Еще один рецепт самогонной настойки с каркаде:

https://youtu.be/GcA7LGs-wBQ

о том, как настоять синий самогон:

https://youtu.be/GUOypbO6sM8

Другие подобные напитки

Очень схожими по технологии приготовления являются и такие самогонные настойки:

  • на кофейных зернах, для приготовления которого используют только целые или молотые зерна натурального кофе, а по вкусу он напоминает многие знаменитые кофейные ликеры;
  • на травах, для приготовления которых используют множество различных комбинаций травяных сборов и которые часто используются в народной медицине.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/samogon-na-chae.html

На чем и как лучше настоять самогон в домашних условиях?

Чайная настойка на самогоне

Самогоноварение многие рассматривают, как искусство приготовления спиртного напитка с приятным вкусом и оригинальным цветом. На чем настоять самогон, каждому подсказывает фантазия и знание, как взаимодействуют между собой различные вкусовые добавки.

Улучшить качество домашнего алкоголя помогает настаивание на ароматических травах, ягодах и фруктах в свежем и высушенном виде, специях, плодах. Желательно использовать натуральные компоненты, варьируя их количество.

Даже одинаковые ингредиенты дают различный привкус при изменении рецепта.

Одни используют насыщенный самогон сразу после настаивания, другие дополнительно перегоняют жидкость, чтобы получить крепкий продукт с чуть уловимым привкусом и ароматом.

Существенное значение имеет длительность приготовления напитка: чем дольше продолжается настаивание, тем качественнее получается спиртное.

Виды настоя в домашних условиях

Выбирая, на чем можно настаивать самогон, надо определиться, какой вкус алкоголя предпочтительнее:

  • пряный;
  • сладкий с ароматом ягод и добавлением сахара, меда;
  • имитирующий благородный напиток (коньяк, виски, бренди);
  • острый с добавлением перца, хрена, имбиря;
  • на травах с запахом ароматических растений (мята, чабер).

Самогон на специях

Из приправ, правильно подобранных по вкусовым и ароматическим характеристикам, получаются оригинальные настойки:

  • На 3 литровую бутыль берется пара листиков лавра, по чайной ложечке семян укропа и измельченного эстрагона, по 6 горошин душистого перца и бутончиков гвоздики. Жидкость настаивают на протяжении 10 дней, после чего самогон необходимо процедить и выдержать еще 3-5 дней.
  • Палочка корицы, полстручка ванили, 6 гвоздичек, 5 душистых горошин, цедра с 1 лимона, 2 столовые ложки меда положить в банку и залить тремя литрами 50° самогона. Настаивать 2-3 недели. Затем содержимое следует процедить сквозь 2-3 слоя марли. Употреблять алкоголь рекомендуется охлажденным.
  • По 5 горошин горького и душистого перца, чайную ложку зеленого крупнолистового чая, 2 звездочки бадьяна, 2 раздавленных семечка кардамона, 5-7 штук гвоздики, четверть чайной ложки сушеного имбиря кусочками залить тремя литрами хорошего самогона крепостью 45-50°. Добавить 50 мл сахарного сиропа или меда. Время настаивания – 10 дней. Специи отцедить, а спиртное настаивать еще 10 дней.
  • Натереть на терке цедру лимона и апельсина. Положить стружку в трехлитровую емкость с самогоном. Добавить палочку корицы, кусочек ванильного стручка длиной 2-3 см, 3 столовые ложки меда, пару лепестков бадьяна. Настаивание длится 10 дней до процеживания и столько же после.

Фруктово-ягодные настойки

Универсальный рецепт, как настоять самогон на ягодном сырье, позволяет получить яркий оригинальный вкус спиртного напитка:

  • ягоды следует перебрать, помыть и просушить, разложив на полотенце;
  • отмерять 1 литровую банку подготовленного сырья;
  • высыпать в трехлитровую сухую стеклянную банку горкой;
  • сверху, не перемешивая, высыпать такой же объем сахарного песка;
  • залить ингредиенты крепким (50-60°) самогоном;
  • герметично укупорить емкость железной крышкой;
  • поставить в погреб или подвал на 4 месяца.

Ягоды не должны пускать сок, поэтому малину, клубнику, землянику мыть не рекомендуется. Смородину, виноград и другие, которые выделяют сок при отрыве от черенка, можно использовать вместе с веточкой.

В домашних условиях настой самогона можно сделать также из сухих лесных и садовых ягод. Длительность приготовления ароматного напитка составляет не менее полутора месяцев, чтобы из сырья в самогон успели перейти все полезные вещества компонентов.

Настой самогона для получения коньяка

Одно их основных условий получения напитка, подобного по вкусу коньяку, – использование древесины или коры дуба, обработанных особым образом. Жидкость приобретает коричневатую окраску, напоминающую цвет коньяка.

Для усиления схожести добавляют черный чай, кофе в растворимом или заварном порошке, карамель из жженого сахара.

На чем можно настоять самогон, чтобы получилось подобие коньяка:

  • на 3 литра самогона следует использовать пару столовых ложек сухой дубовой коры;
  • 5 г черного чая, половину стручка ванили, палочку корицы;
  • подсластить 100 мл 10% раствора глюкозы;
  • 10 штук плодов шиповника обжарить в духовке до коричневого цвета;
  • по столовой ложке черного и белого изюма без косточек;
  • 5-6 штучек гвоздики.

Поместить все ингредиенты в банку и залить самогоном. Процедить состав через 20 дней, продолжив настаивание еще 1-2 недели.

Жгучие настои

Самогон, настоянный на перце, хрене, имбире вбирает в себя все полезные качества жгучих компонентов. Такой вид алкоголя усиливает аппетит, поэтому употреблять его рекомендуется под хорошую мясную закуску.

Острый привкус создает впечатление большей крепости напитка, чем в действительности.

Хреновуха

В трехлитровую емкость положить:

  • очищенный молодой корешок хрена, разрезанный вдоль волокон на несколько полосок;
  • по 3 горошинки черного и душистого перца;
  • чайную ложку семян укропа (дает сладость);
  • 5 г целых семян горчицы;
  • стружку цедры лимона (без белого слоя);
  • залить ингредиенты 3 л самогона крепостью 38-45°.

Настаивать алкоголь рекомендуется 2-3 недели, после чего жидкость необходимо процедить.

Перцовка

Залить тремя литрами самогона:

  • стручок красного перца «Чили» длиной 10-15 см (можно заменить 2-3 штучками комнатного «Огонька»);
  • столовую ложку меда (жидкого или кристаллизованного);
  • по 3 штучки гвоздики, белого и душистого перца.

Настаивание продолжается 3 недели, после чего напиток готов к употреблению.

Настойка из корня имбиря

Ингредиенты на 3 литра домашнего алкоголя:

  • корешок имбиря (50 г) промыть, очистить от верхнего слоя и порезать кружочками;
  • со средней величины лимона, ошпаренного кипятком, срезать цедру. Аккуратно разделить цитрус на дольки, стараясь не нарушить их целостность;
  • 70 г меда;
  • чайная ложечка семян фенхеля;
  • веточка мяты перечной.

После настаивания на протяжении 1 месяца самогон необходимо процедить.

Настойки на ароматических травах и цветах

Травяная настойка приобрела большую популярность в результате доступности компонентов, легкости приготовления, большому ассортименту ингредиентов и использованию алкоголя в качестве лекарства при заболеваниях.

Настойка из акациевого цвета

Отличным вкусом и ароматом отличается самогон, настоянный на цветках белой акации. Требуется заготовить полную двухлитровую банку цветков. Сырье надо тщательно промыть от насекомых, лакомящихся сладким нектаром.

Затем отделить цветоножки. Количество разделить на 3 части и пересыпав цветки сахаром (200 г), утрамбовать их в кастрюльке или банке. Сверху положить тарелку и поставить груз. 3-4 дня в прохладном месте будет выделяться сладкий сок.

Как правильно приготовить домашнюю настойку на белой акации:

  • слить сок из цветков;
  • в сырье добавить 200 мл воды и еще раз отжать сок через марлю;
  • добавить 3 литра крепкого самогона;
  • настоять напиток в темноте 3 дня.

Крепость полученной настойки можно регулировать, используя более или менее крепленый самогон.

Постоянно появляются новые рецепты настоек из самогона, ведь фантазию человека нельзя ограничить. Главное, чтобы используемые продукты сочетались и гармонировали друг с другом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5a7d7584f03173b23f483658

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.