Быстрый пирог на майонезе

Содержание

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Быстрый пирог на майонезе

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я очень люблю домашнюю выпечку, но иногда стоять у плиты нет ни времени, ни желания. В таких случаях готовлю пироги на скорую руку. Они делаются легко и быстро, а вариантов начинки и теста существует более чем достаточно. Больше всего я люблю заливной пирог на майонезе – на вкус он получается просто идеальным и не требует лишних усилий.

Тесто получается мягким, нежным и пышным. Оно долго не черствеет, а еще имеет приятный желтый оттенок и золотистую корочку.

Для снижения калорийности его можно замешивать на молоке, сметане и кефире, с добавлением нескольких ложек майонеза. На вкус это практически не повлияет, но выпечка будет более сухой. Мука тоже может быть не только пшеничной, но и кукурузной, рисовой или ржаной. В зависимости от вашей техники, готовить можно как в обычной духовке или мультиварке.

Такое тесто можно считать универсальным, ведь оно подходит как для несладкой выпечки, так и для десертов. Варианты начинки самые разные: с сыром, с луком и яйцом, с рыбой, с грибами или с мясом. Для выпечки десертов обычно используются спелые яблоки, варенье, добавляется творог и даже мармелад. Летом я люблю делать выпечку со свежими ягодами – получается быстро, легко и вкусно.

Многослойная капустная выпечка с добавлением картофеля – просто, нежно и сытно. Выглядит тоже очень красиво – слои нежных, поджаристых овощей перемежаются тонким слоем сыра. Он очень нравится детям, может служить закуской или основным блюдом. Для теста используется сметано-майонезная смесь, но вы можете замешать его без сметаны.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1/3 кочана капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и любые приправы по вкусу.

Как испечь:

1. Капусту нарежьте тонкими полосками, картошку ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Обжарьте капусту на растительном масле 15 минут, посолите по вкусу, добавьте приправы.

3. Картофель обжаривайте 5 минут, посолите и приправьте.

Соли лучше брать немного больше, так как овощи хорошо впитывают ее, и начинка может получиться пресной.

4. В подходящую емкость выбейте яйца, перемешайте их с разрыхлителем, майонезом, сметаной.

5. Посолите, всыпьте сахар, хорошо вымешайте массу (можно использовать миксер). Сахар я рекомендую добавлять обязательно – он сбалансирует вкус теста.

6. Стенки формы смажьте маслом, половину массы вылейте на дно.

7. Далее идет слой капусты, которую при желании можно присыпать рубленой зеленью.

8. Сверху посыпьте сыром, последним слоем идет картофель.

Залейте все второй половиной теста и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху выпечка должна хорошо зарумяниться.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом

В качестве начинки можно взять любые консервы в масле – тунец, сайру, лосось и т.д. А для большей сытности и выраженного вкуса рис перемешайте с яйцами, предварительно отваренными.

Что понадобится:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 225 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле (400-500 г);
  • 2 луковицы;
  • 125 г сырого риса;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс готовки:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до коричневатого оттенка, после чего оставьте остывать.

3. Рис отварите до готовности, при необходимости откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Сливочное масло поставьте в микроволновку или на водяную баню, растопите, остудите.

5. Муку просейте, перемешайте до однородности с разрыхлителем, добавьте растопленное масло. Вымешайте продукты, чтобы получилась крупная масляная крошка.

6. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в шар. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать.

7. Муку для заливки смешайте с разрыхлителем, солью и перцем, выбейте яйца, влейте молоко и майонез.

8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и пальцами распределите его по форме, сформировав бортики.

9. Отварной рис смешайте с зеленью, луком и консервами, вилкой вымесите до однородности. Попробуйте, и, если нужно, посолите, поперчите, добавьте специи.

10. Положите рыбно-рисовую смесь, равномерно полейте жидкой заливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Блюдо выпекается при 180 градусов около 40 минут.

Мне нравится вариант такой выпечки с зеленым луком и яйцом. Если хочется посытнее, добавляю ломтики картофеля.

Хочу представить вам быстрый способ приготовления мясной выпечки, которую я называю «мамин секрет». Дело в том, что помимо фарша, я добавляю в начинку цветную капусту. Ее вкус неощутим в блюде, а маленькие привереды не представляют, что едят полезный, но нелюбимый овощ

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-na-majoneze/

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Быстрый пирог на майонезе

Из-за постоянной нехватки времени мы редко можем побаловать наших домочадцев роскошными домашними тортами и пирогами, так как на их готовку уходит много времени. Но существует альтернатива сложной выпечке длительного приготовления — сладкий пирог на майонезе, готовится который легко, а самое главное, быстро.

И вкус его не намного отличается от крутых «долгоиграющих» сородичей. А чаще даже выигрывает, ибо тесто на майонезе выходит рассыпчатым и нежным, ну просто тает во рту! А начинка для такого пирога может быть абсолютно разной — всё зависит от нашей фантазии. Итак, приступим к изготовления кулинарного шедевра.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используют не только как соус для овощных блюд и салатов.

Опытные хозяйки выпекают из теста, приготовленного с добавлением майонеза, удивительные пироги и торты, которые нисколько не уступают сложным и дорогостоящим кондитерским изделиям ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Тесто на майонезе получается лёгким, воздушным и очень пышным, а каким вкусным! При этом пироги из него долго хранятся, хотя редко залёживаются — их съедают на «ура». Такое тесто можно заготавливать впрок, ибо оно прекрасно хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный, и в нём содержится много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти минусы становятся достоинствами, ибо потребуется минимум продуктов — не понадобится ни яиц, ни жира, так как всё это уже содержится в майонезе.

Рецепт универсального теста

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Данное тесто пригодно для любой выпечки. Можно его и заморозить.

Этот пирог делается очень быстро. На его приготовление понадобится всего 30 минут. Для начинки используем любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, чёрная смородина или клубника.

Тесто

Для теста нужно подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.

Начинка

  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.

Глазурь

  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой пирожок можно готовить и на любое праздничное торжество, и просто так, ибо получается пирог не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для пирога нам необходимо:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.

Как приготовить

  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.

  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.

  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Сейчас для готовки всё чаще используют мультиварку — удобно и очень быстро. Там же можно создать любую выпечку, в том числе и майонезный пирог, который выходит нежным, лёгким, прямо тает во рту.

Какие ингредиенты необходимо подготовить

  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Тесто с майонезом для шарлотки хорошо поднимается. Оно — более пышное и плотное, чем при классическом приготовлении.

Что понадобится

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.

Приготовление

  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/sladkij-pirog-na-majoneze/

Пирог на майонезе

Быстрый пирог на майонезе

Пироге на основе теста из майонеза являются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Пироги с использованием майонеза могут быть не только закусочными, но и сладкими — это шоколадные пироги, имбирные, десерты с использованием разнообразных фруктов, глазури и кремов. Начинку для таких пирогов нужно выбирать сочную — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.

Предварительно, начинку можно пассеровать или проварить в сахарном сиропе, а можно оставить в сыром виде. Также, очень важно добавлять к пирогам разнообразные специи, травы, пряности и ароматические эссенции.

Посыпать свежеиспеченные пироги можно различными компонентами — ореховой крошкой, пудрой из сахара, фисташками, рубленной зеленью, семенами кунжута или льна, а также поливать кремом, соусом или же глазурью из темного шоколада.

Такие пироги не занимают много времени на приготовление, а само блюдо готовиться легко и очень просто. Всего за 40 минут можно получить очень вкусное блюдо к застолью или чаепитию.

Пироги с солеными начинками лучше всего подавать в горячем виде, а вот сладкие и фруктовые — в холодном. Чтобы пирог нарезать легко и не повредить начинку, нужно смочить лезвие ножа в ледяной воде — тогда кусочки пирога выйдут аккуратными, а срез красивым и точным.

Пироги на майонезе с соленой начинкой станут хорошим вариантом для горячей закуски, а сладкие отлично дополнят чаепитие.

Имбирный пирог с пряностями

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • корица — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • имбирь — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 г
  • панировочные сухари — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г

С помощью миксера стоит взбить сахар с яйцами. Ввести в сахарную массу майонез. В отдельной ёмкости соединить молотый имбирь, хорошо просеянную муку, немного корицы и соду. Хорошенько перемешать компоненты, а затем просеять.

Смешать майонезную смесь с сухими компонентами. Тщательно взбить в пышную тестовую массу. Вылить тесто в жароустойчивую форму, присыпанную сухарями.
Испечь пирог до сухой деревянной палочки при 170 градусах.

Дать десерту остыть, затем нарезать на кусочки. По желанию, полить пирог глазурью из миндаля или шоколада, медом или джемом, можно присыпать лакомство сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Картофельный пирог

Ингредиенты:

  • сода — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук — 10 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 250 г
  • мускатный орех — щепотка
  • картофель — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 стакана

Соединить майонез с яйцами с помощью венчика. Просеять в массу соду, муку и соль, тщательно перемешать. Подготовить картофельную начинку. Очистить лук и нужное количество картофеля, нашинковать с помощью мандалины. Посолить овощи и присыпать мускатным орехом. По желанию, можно добавить к начинке зеленый лучок.

Вылить одну порцию тестовой массы в жаропрочную форму. Затем выложить кружочки картофеля и лук. Залить овощи второй половиной теста. Выпекать пирог до красивого румяного цвета при 180 градусах. Всего выпекание может занять около 40 минут. Подавать выпечку горячей к столу вместе с чесночным соусом.

Рыбный пирог на майонезе

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 10 г
  • сметана – 200 г
  • филе лосося – 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • укроп — 10 г
  • перец молотый – 1/2 ч.л.
  • мука – 180 г

Нарубить филе лосося на мелкие кусочки. Смешать рыбу с перцем и солью. Оставить лосось на десять минут. Смешать сметану с солью, яйцами и майонезом. Вмешать в массу разрыхлитель и нужное количество муки.

Смазать сливочным маслом подходящую для выпечки неразъемную форму. Обильно засыпать дно и бока формы сухарями и вылить половину массы теста. Поверх теста выложить рубленую рыбу, посыпать её укропом и залить начинку оставшимся тестом. Испечь рыбный пирог в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Подавать к столу со сметаной или чесночной заправкой.

Шоколадный пирог с ванилью

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 75 г
  • майонез — 75 г
  • мука — 350 г
  • вода — 75 г
  • какао — 75 г

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов.
Смешать в отдельной емкости все сухие компоненты. Просеять готовую сухую смесь. Соединить сухую массу с майонезом, экстрактом и водой. Хорошенько перемешать.

Поместить тесто в подготовленную форму. Испечь изделие до сухой палочки. Выпекание может занять от получаса до 50 минут. Готовый десерт, по желанию, полить ванильным или шоколадным кремом, осыпать орехами и можно сразу же подавать к чаю.

Капустный пирог

Ингредиенты:

  • масло растительное — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • капуста — 400 г
  • чеснок сухой — по вкусу
  • укроп — 20 г
  • сметана — 5 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • лук — 115 г
  • сливочное масло — 20 г
  • перец молотый — 2 г
  • лук зеленый — 20 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

Нашинковать мелкой соломкой капусту и лук. Обжарить овощи, добавив в конце перец, чеснок, нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук и соль. Смешать яйца с майонезом. Добавить разрыхлитель, сметану, муку и маленькую щепотку соли. Тщательно размешать.

Выложить половину массы теста в смазанную маслицем форму. Следующим слоем выложить остывшие овощи и залить их тестом. Посыпать изделие кунжутом и отправить выпекаться при 200 градусах. Пирог остудить и нарезать большими ломтиками. Подавать со сметанкой, чесночным соусом или томатной подливой.

Пирог на майонезе с ветчинной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • майонез — 250 г
  • твердый сыр — 100 г
  • масло — 10 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль – по вкусу

Для приготовления пышного теста нужно просеять к яйцам муку, добавить соль, нужное количество разрыхлителя и майонез. Нашинковать ветчину мелким кубиком и смешать с тертым сыром. Вылить в смазанную форму часть теста, выложить ветчинную начинку и снова залить тестом. Верхушку пирога осыпать небольшим количеством сыра.

Отправить в духовку выпекаться при 170 градусах. Готовый пирог подавать вместе с чесночным соусом, желательно горячим.

Пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2,5 стакана
  • густое повидло — 300 г
  • майонез — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по вкусу

Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить в массу яйца, погашенную уксусом соду и майонез. Также, добавить в смесь муку и немного ванилина по желанию.
Замесить тесто. Поместить тестовую массу в смазанную формочку. Покрыть слой теста повидлом и залить второй порцией теста.

Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Испеченное изделие нарезать на треугольнички, по желанию осыпать блюдо сахарной пудрой или крошкой орехов и подавать к чаю.

Ароматный пирог с крабом

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • мука — 10 ст.л.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • разрыхлитель — 1/3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Нарубить кубиком крабовые палочки и очищенный лучок. Обжарить компоненты. Приправить начинку по вкусу. Смешать майонез со сметаной, добавить яйца, нужное количество разрыхлителя и аккуратно всыпать муку.

Устелить форму пергаментом. Вылить ровно половину тестовой массы, поместить холодную начинку из крабов и залить её второй половинкой теста. Отправить пирог выпекать до румяности. Ароматный и очень вкусный пирог нарезать и подавать вместе со сметанным соусом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2837-pirog-na-mayoneze.html

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Быстрый пирог на майонезе

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки

Быстрый пирог на майонезе

Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

  1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
  2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
  3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
  4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

Жидкое тесто на майонезе для пирога

Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
  3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
  4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

Дрожжевое тесто на майонезе

Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • вода и молоко – по 0,5 стакана;
  • мука – 550 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
  2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
  3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
  4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

Тесто для пиццы на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
  3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Песочное тесто на майонезе

Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья.

В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца.

При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
  3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
  4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
  3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

Тесто с майонезом на чебуреки

Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
  2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

Тесто для вареников на майонезе

Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
  2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
  3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
  4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

Тесто на майонезе без яиц

Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • мука – 8 стаканов;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
  2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
  4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

Тесто на майонезе и сметане

Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
  2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
  4. Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
  5. Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.
Бисквит без яиц – простые способы приготовления пышных коржей Бисквит без яиц – способ удовлетворить потребности людей, не употребляющих выпечку в традиционном виде. Хорошо, что сегодня существует компоненты, способные при правильном сочетании заменить желтки и белки и справиться с их функциями не хуже.Выпечка из слоеного дрожжевого теста отличается вариативностью, готовить можно любые угощения со сладким или закусочным наполнением. Отменными выходят пироги, рассыпчатые слойки, круассаны и штрудели, хрустящие коржи для торта или пиццы.
Выпечка с черешней – оригинальные идеи приготовления летних сладостей Выпечка с черешней разнообразит сладкое меню в летний период, множество всевозможных рецептов позволят кулинару часто угощать сладкоежек отменными лакомствами. Пироги, слойки, штрудели и чизкейки – малая часть восхитительных угощений. Шарлотка с клубникой – вкуснейший пирог по простым рецептам Шарлотка с клубникой – достойная сезонная замена яблочного пирога, который пекут почти в каждом доме. Множество вариантов приготовления теста помогут разнообразить сладкое меню для любого случая: торжества или семейного чаепития.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-na-mayoneze-dlya-varenikov-i-cheburekov-ili-dlya-lyuboy-vypechki

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Быстрый пирог на майонезе

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Источник: https://youtu.be/Y9h21IUUvY4

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку

Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Продукты для теста:

  • 4 сырых яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 200 г – 20% сметаны,
  • 7 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 6-7 вареных яиц.

Как готовить

Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.

Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/zalivnoj-pirog-recepty-na-skoruyu-ruku-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.