Бутерброды со шпротным паштетом

Содержание

Готовим паштет из шпрот по домашнему

Бутерброды со шпротным паштетом

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

https://www..com/watch?v=1JW0iWvR_NE

  • В первую очередь нужно сварить яички. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно лишь слегка подсолить кипящую воду.
  • Одну луковицу промыть и очистить от шелухи, нашинковать на мелкие кубики.
  • Банку с консервами вскрыть, слить масло, а у рыбок удалить хвостики, они в готовом блюде будут только мешать
  • Все подготовленные компоненты выложить в чашу блендера и взбить до состояния паштета. Не рекомендуется слишком усердствовать в этот момент, каждый из ингредиентов должен хорошо ощущаться, поэтому измельчать все до состояния каши не нужно.
  • После этого добавить плавленый сыр и измельченные яйца.
  • Пучок зелени промыть и мелко порубить, добавить к получившейся массе, посолить и поперчить.

После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы приготовить вкусный паштет с грибочками и морковкой дома, необходимы следующие компоненты:

  • 2 баночки шпрот;
  • упаковка любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого морковь нашинковать на мелкие полоски, лук нарезать на кубики, а шампиньоны – на слайсы. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть и на нее выложить подготовленные продукты.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка.

Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны.

Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник: https://moreprodukt.info/seldevye/pashtet-iz-shprot

Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды с паштетом, рецепткоторых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов.  Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца).

Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления  понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать  на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать.

Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать  на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте.

Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт.  По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья.

Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу.  Для приготовления понадобится:

  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер.

Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа.  За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой.

Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт.

В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана.

Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления,  разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски .

Было бы желание, остальное приложится:  «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/buterbrody-s-pashtetom/

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротным паштетом

Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Оформляют зеленью.

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • свежий помидор;
  • 100 г. сыра;
  • масло для смазывания формы;
  • зеленый лук.

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • свежий огурец, помидор;
  • масло для обжарки хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень на оформление;
  • батон;
  • листья салата.

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • кусочки батона;
  • плавленый сырок;
  • 2 вареных яйца;
  • помидор;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный);
  • шпроты;
  • плавленый сыр “Янтарь”;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

Источник: https://minutamami.ru/buterbrody-so-shprotami

Бутерброды с паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • куриная печень – 200 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности.

После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким.

Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный паштет из индейки – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • виноград;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление

Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра.

Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца.

Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Ингредиенты:

  • белый свежий хлеб – 1 шт.;
  • паштет – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по желанию;
  • огурец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 400 г;
  • шпротный паштет – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • масло с хреном – 100 г;
  • паштет из салаки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное –2 шт.;
  • специи;
  • горчица – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.

Парфе – это блюдо французской кухни, холодный десерт. А мы предлагаем вам рецепты парфе из печени. Нежнейшая закуска, с тонким вкусом станет неповторимым блюдом на вашем столе. Ее оценят даже самые придирчивые гурманы!Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Если вы в очередной раз ломаете голову, что бы такого приготовить, попробуйте помидоры в сырном кляре. Эта замечательная легкая и в то же время сытная закуска понравится всем и разнообразит блюда на вашем столе.
Роллы с селедкой – еще один вариант оригинальной закуски на вашем столе. Готовить их можно по-разному и с разными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. А мы вам предложим несколько вариантов приготовления таких роллов – с картофелем или рисом, выбирайте на свой вкус!Обычно ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, но если вам хочется чего-то более оригинального, чем просто покупной сыр – приготовьте самостоятельно сыр с зеленью. Такая закуска точно не останется незамеченной на вашем столе, и будет по достоинству оценена вашими даже самыми привередливыми гостями!

Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-s-pashtetom

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты приготовления

Бутерброды со шпротным паштетом

Всем привет и мы с вами продолжаем тему праздничного стола. Вот подошла очередь для бутербродов. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов со шпротами.

Что такое бутерброд? Это ломтик хлеба или булочки на которую сверху положены любые другие продукты. Это может быть колбаса, мясо, овощи, различные паштеты, соусы. Они могут быть многослойные, а может быть только хлеб и сливочное масло.

Это очень популярная закуска, потому что ее готовить быстро и не требует определенных навыков. Еще их очень удобно брать с собой в дорогу или на работу и даже на пикник.

Бутерброды, которые мы приготовим сегодня, отлично будут смотреться на праздничном столе.

Их нельзя не любить, на кусочек хлеба положить кусочек вашей любимой колбасы или сыра и у вас прекрасный получился перекус. Если из каких-то ингредиентов вы что-то не любите, достаточно его просто убрать или заменить на то, что любите вы. Поэтому не бывает «не любимых» бутербродов!

А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов поближе…

Невозможно представить праздничный стол без бутербродов. У меня есть несколько вариантов приготовления этой замечательной закуски. Первым на очереди у нас сегодня будет не сложный рецепт. Для пикантности мы возьмем оливки. Получается очень интересный вкус. Сочетание очень приятное. Огурчик придаст свежести, а помидор нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки
  • Огурец
  • Помидор
  • Зеленый лук

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарезаем багет на тосты, толщиной 1.5 см., выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Вместо багета можно использовать любой подходящий батон.

Когда багет запечется вытащим из духовке и оставим остывать, а пока подготовим начинку. Смешаем майонез и плавленый сыр. Сыр может быть абсолютно любым, даже плавленные сырки, но тогда их придет натереть на мелкой терке.

Выдавим через чесночницу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешаем.

Свежий огурец, оливки и помидор нарезаем на тоненькие ломтики. Дополнительно я взял еще несколько перьев зеленого лука и мелко их нашинковал.

Чтобы со шпрот удалить лишнее масло, выложим рыбки на бумажные полотенца.

На хрустящие ломтики багета обильно намазываем сырно-майонезную начинку, кладем по одной шпротине и украшаем нарезанными овощами.

Праздничное блюдо застилаем листьями салата, а сверху выкладываем все бутерброды. Хоть они и не с красной рыбой и икрой, но всегда улетают со стола одни из первых.

Этот рецепт мне тоже очень нравится. На хрустящем батоне, да с огурчиком ваши бутерброды будут на высоте. Вы не успеете глазом моргнуть, как они разойдутся как горячие пирожки. Зелень тоже сделает свое дело. Ароматные, аппетитные бутерброды понравятся вам и вашим гостям. Не нужно ломать голову, это простой и вкусный способ приготовить нашу замечательную закуску.

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки хлеба

Для начала поставим отвариваться куриные яйца и нарежем батон или хлеб. Далее обжарим кусочки на сковороде со сливочным маслом. Жарить нужно с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь каждую гренку натрем зубчиком чеснока и смажем майонезом.

Сверху посыпаем тертыми куриными яйцами и выкладываем по небольшому ломтику соленого огурчика.

Рядом выкладываем по рыбке и наша закуска готова.

Дополнительно можно украсить веточками зелени или ломтиком помидора. Вот так просто, буквально за несколько минут можно приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол.

Почему на черном хлебе? Вы  можете мне задать такой вопрос. Вот лично я очень люблю черный хлеб. На любом столе, будь то праздничный или будний такие бутерброды будут украшением стола. Их в первую очередь хочется попробовать. Особенно хороши в виде закуски под горячительные напитки. Попробуйте таким способом приготовить бутерброды и вы увидите сами, как их быстро скушают.

Лично у меня бутерброды приготовленные на черном хлебе, вызывают больший интерес на столе, чем другие. Дополнительный вкус хлеба делает закуску невероятно вкусной, а это как раз то, что нужно для праздничной посиделки.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

По-праздничному нарезаем черный хлеб, это когда по диагонали, и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, либо запекаем в тостере.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и смазываем соусом кусочки черного хлеба. Сверху выкладываем тертое куриное яйцо, ломтик соленного огурчика и одну шпротину.

Украшаем зеленью и наша закуска готова.

Двигаемся дальше и давайте приготовим подобное блюдо, только теперь на белом хлебе…

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом на белом хлебе

Мне кажется такие бутерброды готовят в каждом доме и на каждый праздник и просто для того чтобы перекусить. Очень простые и сытные, как раз то, что нам нужно. Украсим их свежей зеленью и можно смела подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Майонез
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа

Белый хлеб подрумяниваем на сковородке с двух сторон, буквально с каплей растительного масла.

Каждый ломтик хлеба натираем зубчиком чеснока, только с одной стороны и пропитываем майонезом.

Я Вам советую не полениться и приготовить майонез домашний у себя дома, ссылку на рецепт я оставляю. Такой будет гораздо вкусней и полезней.

Выкладываем на одну сторону рыбку, а на другую ломтик куриного яйца.

Осталось выложить ломтик огурца и ломтик помидора. Я буду чередовать, одни бутерброды будут со свежим огурцом, другие со свежим помидором.

Украшаем зеленью и несем нас стол.

Обычно если готовят бутерброды со шпротами, то делают их свежими, так сказать из банки достал, салфеткой удалил лишнее масло и на бутерброд. А в этом рецепте мы будем готовить их горячими. Вы когда-нибудь готовили такие бутерброды, если нет то давайте рассмотрим подробнее как их вкусно и просто приготовить. Ингредиенты во всех наших рецептах почти одинаковые.

Эти очень аппетитные бутерброды обязательно станут отличной закуской на Вашем празднике. Очень вкусные, с тянущемся сыром, ну просто пальчики оближешь. А готовить их проще простого…

Ингредиенты

  • Батон
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Кусочки батона нужно для начала подсушить, чтобы образовалась корочка. Делаем это либо в тостере, либо на сковородку, либо в духовке.

Далее натираем их с одной стороны чесноком и укладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно просто смазать листик растительным маслом.

Выкладываем на батон ломтики помидор, а сверху сыр. Сыр можно натереть на мелкой терке, а можно положить как я целыми кусочками.

На сыр кладем шпроту и смазываем майонезом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол обязательно горячими.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Как же приготовить отменные закуски и красиво украсить свой стол? Для этого нам потребуются банальные бутерброды. Их любят все и старый и малый. Очень хорошая закуска как на праздник, так и просто перекусить, а для офисного празднования не заменимый вариант. Главное фантазия и некоторые продукты. А в нашем случае минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Батон нужно за золотить на сковороде с каплей растительного масла. Я купил уже нарезанный батон для бутербродов.

Яйца варим с момента закипания 10 минут, остужаем и уже очищенные от скорлупы натираем на средней терке отдельно белки и отдельно желтки.

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем перец и получившимся соусом смазываем каждый кусочек поджаристого батона.

На одну сторону выкладываем яичный желток, а на другую — белок. По середине кладем рыбку и кусочек свежего огурчика.

Дополнительно украшаем зелень и все готово, сразу можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол

Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».

Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпротный паштет — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 0.5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.

Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.

Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.

Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот.

Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились.

Хотелось бы кому-то быть полезным.

А у меня все на сегодня, пока!

Источник: https://kagdela.ru/buterbrody-so-shprotami.html

Горячие бутерброды со шпротами – вкусные рецепты на праздничный стол

Бутерброды со шпротным паштетом

Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски.

Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом – шпротами. Они очень недорогие, их можно сделать много для большей толпы голодных друзей. Вы можете жарить нарезанный багет или тост в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Это зависит от того, насколько вы преданы зажаренному тосту и румяному расплавленному сыру.

Также мы используем модные нынче вяленые помидоры, а в последнем рецепте возьмем вместо шпрот – шпротный паштет.

Что нам потребуется для бутербродов:

  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.

Как их приготовить

  1. Хлебные ломти подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  2. Выкладываем на них тонко нарезанные полуколечки лука.
  3. Сверху – по два кружка помидора.
  4. Венчаем композицию двумя рыбками шпрот.

  5. Последний слой – аккуратно посыпаем композицию натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем канапе в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем сразу, пока горячие.

Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Ирина Еремеева

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.

  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.

  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Юлия С.

Список продуктов:

  • баночка шпрот — 1 шт.;
  • батон;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • плавленный сыр в ванночках;
  • твердый сыр;
  • зелень для подачи.

Приготовление бутербродов

  1. Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
  2. Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
  3. Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.

  4. На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
  5. Накрываем все ломтиком сыра.
  6. Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.

Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Виктория С.

Что нам надо:

  • тостовый хлеб, батон или любой другой;
  • шпротный паштет или целые шпроты;
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр.

Процесс приготовления

  1. Вы можете взять абсолютно любой хлеб, который есть в доме или который вам больше по душе. Намазываем его тонким слоем масла.
  2. Сверху выкладываем паштет или кусочки шпрот.
  3. Сыр трем на мелкой терке.

  4. Посыпаем бутерброд сыром и запекаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Украсить можно свежей зеленью, ломтиком огурчика (свежего или маринованного) или долькой лимона.

Теперь вы знаете, что можно быстро и просто приготовить из недорогих продуктов, если нежданно нагрянули веселые гости.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источник: https://blog-recept.ru/goryachie-buterbrody-so-shprotami-i-v-pir-i-v-mir/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.