Бутерброды с сыром и киви

Содержание

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Бутерброды с сыром и киви

Киви является экзотическим фруктом, который отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. Его широко используют в кулинарии для приготовления салатов и различных закусок.

К празднику можно сделать бутерброды с киви. Этот плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может добиться неповторимого вкуса сэндвича.

Следует отметить, что киви можно употреблять прямо с кожурой, только нужно предварительно тщательно его промыть под проточной водой.

В сегодняшней статье будет подборка вкусных и простых рецептов с этим фруктом. Поэтому к празднику можете выбрать один или несколько вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами

Очень вкусную и оригинальную закуску с изысканным вкусом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобится недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Чеснок;
  • Домашний майонез;
  • Сливочное масло;
  • Сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на тонкие ломтики;
  2. Сыр с замороженным сливочным маслом натираем на мелкой терке;
  3. В миску добавляем зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в тарелку к остальным продуктам и перемешиваем;
  5. Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст.л) и тщательно размешиваем;
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной массой;
  7. Сверху выкладываем киви, которое заранее очищаем от кожуры и нарезаем полумесяцем.

Необычные сэндвичи понравятся гостям и близким людям. А к празднику готовьте больше кусочков, так как у вас будут просить добавки.

Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Филе сельди;
  • Киви;
  • Зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
  2. Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
  3. Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
  4. Бутерброды украшаем зеленью.

Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками

В нашей стране крабовые палочки используют для приготовления многих блюд в обычные дни и к празднику. Но не все хозяйки знают, что из них получается замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
  2. Сыр твердых сортов натираем на терке;
  3. Измельчаем крабовые палочки;
  4. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс;
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, слегка перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем;
  6. Приготовленную начинку выкладываем на поджаренные ломтики хлеба;
  7. Киви очищаем, нарезаем шайбами и добавляем на каждый бутерброд.

Все продукты отлично сочетаются, поэтому закуску сметут со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол

Закуска со шпротами является одной из самых популярных на праздничном столе. Но не все хозяйки решаются совместить их с экзотическим вкусом. Но такой вариант позволяет добиться необычного и замечательного вкуса сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 200 г шпрот;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Обсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Тосты смазываем тонким слоем майонезной смеси;
  5. Сверху выкладываем на несколько кусочков экзотического фрукта;
  6. Теперь раскладываем на бутерброды шпроты;

Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику

Если вы хотите удивить своих гостей в новогодние праздники, то приготовьте закуску следующим способом. При желании, можете поэкспериментировать с дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Сливочное масло;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на кусочки. Сверху намазываем размягченное сливочное масло;
  2. Филе красной рыбы очищаем от костей и режем тонкими полосками;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами;
  4. На хлеб с маслом выкладываем рыбу, а следующим слоем киви.

При желании сэндвичи можно украсить соломкой болгарского перца или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе

Если вы хотите приготовить сытную закуску к фуршету или праздничному столу, то можете воспользоваться следующим рецептом. Готовятся сэндвичи невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г киви;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Для красивой подачи выдавливаем из ломтей мякоть при помощи стакана или небольшой формочки для кексов;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, гренки выкладываем на бумажные полотенца;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке вместе с твердым сыром;
  4. Киви очищаем, измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  5. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока;
  6. Сверху выкладываем начинку и оформляем зеленью.

Такие сэндвичи можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить оригинальные бутерброды с киви на праздничный стол, то попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-s-kivi.html

Бутерброды с киви – очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Бутерброды с сыром и киви

Если хочется сделать меню праздничного стола или рацион в будни не только вкусным, но и необычным, идеальное решение – сделать бутерброды с киви. Подобная закуска привлекает оригинальным внешним видом и с первого же укуса покоряет совершенством и изысканностью вкусовых сочетаний.

Как приготовить бутерброды с киви?

Кто загорелся желанием приготовить бутерброды с киви, рецепты и идеи комбинирования продуктов станут лучшим подспорьем в решении данного вопроса.

  1. Основой для приготовления бутербродов может стать белый или черных хлеб в свежем виде или подсушенный в тостере, в духовке или на сковороде.
  2. Яркие фруктовые ломтики с кислинкой отлично гармонируют в бутербродах со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с морепродуктами, крабовыми палочками или икрой.
  3. Сочетать тропический фрукт можно с сыром или копченостями, с помидорами или чесноком.
  4. Киви в бутербродах – не только вкусовой акцент, но и элемент декора, особенно если подойти к оформлению закуски творчески, со знанием дела.
  5. Закуску с ломтиками свежего киви не стоит готовить впрок, а следует подавать исключительно сразу после оформления. При длительном ожидании подачи сок, содержащийся во фруктовой мякоти, может потечь, а внешний вид блюда стать непрезентабельным.

Бутерброд с киви и чесноком и майонезом

Сытные и пикантные бутерброды, украшенные киви в виде «доллара», будут съедены едоками одними из первых, если их приготовить с учетом представленных ниже пропорций, используемых для намазки. Сливочное масло – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить плавленным, мягким творожным сыром.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими ломтиками багет или батон.
  2. Измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке твердый сыр, очищенный чеснок и охлажденное сливочное масло.
  3. Добавляют к компонентам майонез, по надобности соль и перец, перемешивают.
  4. Намазывают пасту на хлеб.
  5. Нарезают почищенный киви кружками, разрезают пополам, выкладывают в виде «доллара», немного сместив половинки в разные стороны.
  6. Подают такие бутерброды с киви и чесноком сразу после приготовления.

Бутерброды с сельдью и киви

Если простой бутерброд с майонезом и киви дополнить ломтиком слабосоленой сельди, закуска превращается в изысканный деликатес, которому будут особенно рады гурманы и любители нетрадиционных кулинарных решений. Хлеб для бутербродов можно взять белый, но особенно ярким вкус блюда будет с ржаными разновидностями.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают тонкими ломтиками.
  2. Намазывают хлебные порции майонезом.
  3. Сверху выкладывают кусочки слабосоленой сельди и нарезанный киви.
  4. По желанию украшают бутерброды с киви и селедкой укропом или петрушкой.

Бутерброды со шпротами и киви

Особенно быстро и просто готовить бутерброды на праздничный стол с киви и шпротами. В майонез кроме чеснока или вместо измельченных зубков можно добавить мелко нарезанный лук, немного грецких орехов или приправы: молотую паприку, острый перец. Если нет тостера, можно подсушить и немного подрумянить хлеб в духовке, на сковороде.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • шпроты – 0,5 банки;
  • соль, клюква, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба подсушивают и немного подрумянивают в тостере.
  2. Смешивают майонез с измельченным чесноком, посолив по вкусу.
  3. Намазывают майонез на тосты.
  4. Сверху выкладывают ломтики киви, шпроты.
  5. Украшают бутерброды с киви укропом и клюквой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Приготовить вкусные бутерброды с киви и черным хлебом или ломтиками белого батона можно, используя в качестве сопровождения для тропического фрукта крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность, гренки запекают в духовке с минимальным количеством оливкового масла или вовсе без предварительного смазывания.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 8-10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Хлеб или батон нарезают, обжаривают в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  2. В майонез вмешивают измельченный чеснок, натертые или мелко нарезанные крабовые палочки, добавив соль по вкусу.
  3. Наносят полученную массу на гренки.
  4. Сверху раскладывают ломтики киви, по желанию закуску украшают.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Если нужна нестандартная, привлекающая взор закуска, с не менее впечатляющими вкусовыми показателями, бутерброды с семгой и киви – то, что нужно. Можно с тем же успехом взять филе слабосоленой форели или другой красной рыбы и нарезать его тонкими слайсами. Нежная структура тостового хлеба сделает закуску еще более неподражаемой.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • слабосоленое филе семги – 100 г;
  • листья салата.

Приготовление

  1. Тостовый хлеб подсушиваю в тостере, после остывания смазывают творожным сыром.
  2. Нарезают тонкими слайсами филе красной рыбы и ломтиками очищенные плоды киви.
  3. Красиво укладывают на тосты листья салата, семгу и нарезанный фрукт.

Бутерброды с киви и сыром

Всего пару минут потребуется, чтобы сделать бутерброд с киви и плавленным сыром. Предпочтительно использовать мягкий пастообразный сыр, а при желании смешать его с чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Для максимальной изысканной подачи дополняют закуску ломтиками хамона и бальзамическим кремом.

Ингредиенты:

  • отрубной или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • хамон – 80 г;
  • бальзамический крем – 20 г.

Приготовление

  1. Слегка подсушивают ломтики хлеба в тостере, на гриле или в духовке.
  2. Намазывают на полученные остывшие гренки плавленный пастообразный сыр.
  3. Сверху раскладывают кусочки нарезанного киви и слайсы хамона.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамическим кремом и тут же подают к столу.

Бутерброды с киви и гранатом

Не только вкусные бутерброды с киви получаются по следующему рецепту, но и эффектные на вид. Эффект достигается за счет контраста зеленых фруктовых ломтиков и красных гранатовых зерен. В качестве намазки – майонез или творожный сыр со сметаной и чесноком. Дополнительно можно добавлять шпроты, филе слабосоленой рыбы, сваренные или обжаренные креветки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • соль, укроп, зерна граната.

Приготовление

  1. Поджаривают любым удобным способом ломтики хлеба.
  2. Смазывают румяные гренки сыром или майонезом, смешанным с чесноком.
  3. Сверху раскладывают ломтики нарезанного киви, шпроты.
  4. Посыпают бутерброды с киви зернами граната, украшают укропом.

Бутерброды с икрой мойвы и киви

Отличное решение для повседневного оригинального перекуса или праздничного стола – бутерброды с икрой и киви. В данном случае в качестве намазки используется консервированная икра мойвы, которую смешивают с размягченным маслом или применяют готовую икорную пасту. По желанию закуску эффектно украшают перед подачей.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • икра мойвы – 1 банка.

Приготовление

  1. Хорошо размягченное сливочное масло смешивают с икрой, намазывают на подсушенный в тостере или в духовке хлеб.
  2. Нарезают кружками или полукружками очищенные плоды киви, раскладывают поверх икорной пасты.

Бутерброды с печенью трески и киви

Приготовить бутерброды с бородинским хлебом и киви в виде канапе можно с печенью трески, пополнив фуршетное меню потрясающе вкусной, необычной и изысканной закуской. В данном случае нарезанные плоды киви включают в состав намазки, однако ничто не мешает пойти другим путем и использовать фруктовые кусочки для украшения бутербродов.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Хлеб разрезают на небольшие порционные ломтики.
  2. Нарезают мелкими кубиками сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  3. Тем же способом шинкуют плоды киви.
  4. Перетирают мелко твердый сыр.
  5. Соединяют компоненты с майонезом, намазывают на кусочки хлеба.
  6. Сверху выкладывают понемногу печени.

Бутерброды с киви помидором и чесноком

Готовить вкусные бутерброды с киви и помидорами можно исключительно с чесночным майонезом или дополнять состав слабосоленой, копченой рыбой, другими добавками. Хлеб используют белый или ржаной. Вместо соуса подойдет для применения нежный сливочный пастообразный сыр, который можно смешать с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 150 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают густым майонезом или пастообразным сливочным сыром.
  2. Нарезают ломтиками почищенные киви и помидоры, укладывают поверх намазки.
  3. Дополняют закуску небольшими ломтиками слабосоленой или копченой рыбы, украшают веточкой зелени и подают к столу.

Бутерброды с лимоном и киви

Отличной закуской к спиртным напиткам или дополнением к мясным блюдам станут простые бутерброды с киви и лимоном. Дополнительно можно использовать для декора бутербродов салатные листья, веточки кудрявой петрушки или укроп. Величину лимонных ломтиков определяют, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. В сыр добавляют выдавленный чеснок, майонез, перемешивают.
  2. Намазывают полученную пасту на хлеб.
  3. Нарезают кусочками очищенный киви и лимон, выкладывают поверх намазки.
  4. Перед подачей бутерброды с лимоном и киви по желанию украшают.

Бутерброды с колбасой и киви

Достойные праздничной подачи закусочные бутерброды с киви удастся приготовить с ломтиками сырокопченой колбасы, ветчины или балыка. Количество майонеза в начинке определяют по вкусу и в зависимости от влажности используемого сыра, который для удобства предпочтительно натирать на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мелко натирают твердый сыр и чеснок, смешивают с майонезом.
  2. Намазывают полученную массу на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
  3. Сверху раскладывают кусочки киви и колбасы.
  4. Приготовленные бутерброды с колбасой и киви декорируют зеленью.
Легкие закуски на стол быстро и вкусно – идеальное застолье без хлопот! Чтобы приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно понадобится совсем немного времени и усилий. Облегчит задачу наличие грамотных кулинарных идей, позволяющих сделать застолье наполненным, эффектным и запоминающимся.Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, сочетая низкую цену с высоким качеством, не уступает уровнем дорогостоящему оригиналу. После томления в пряной, травильной жидкости рыба c легкостью приобретает характер деликатеса люксового класса.
Рулет из селедки – вкусная, необычная и красивая закуска! Рулет из селедки – хороший повод изменить традиционную подачу рыбы и использовать ее как пикантную обертку. Закуска обладает уникальным вкусом и высокой сочетаемостью, может объединять соленья, овощи и сыры, чтобы колоритно украсить любое торжество. Фаршированный чернослив – оригинальная закуска с разными начинками Фаршированный чернослив решает извечную проблему пикантных соленых и сладких закусок. Заботясь о питательности и удобном формате, лакомство предоставляет широкий выбор начинок, которые, наряду с эстетическим и вкусовым наслаждением, приносят пользу телу.

Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-s-kivi-ochen-neobychnoe-no-voshititelno-vkusnoe-blyudo

Бутерброды на праздничный стол с киви. Бутерброды с киви — рецепт приготовления

Бутерброды с сыром и киви

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Для бутербродов можно использовать не только сыр и колбасу, предлагаю приготовить вкусные и оригинальные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Такой вид бутербродов можно подавать на стол хоть каждый день, хоть каждый праздник. Ваш стол мгновенно преобразится, ведь такое блюдо радует глаз.

Яркие кусочки киви на бутербродах мгновенно вызывают аппетит, и вы сможете ими идеально перекусить. Сытный перекус всегда утолит признаки голода, и вы сможете насладится идеальными бутербродами. Вариаций на тему приготовления очень много, но сегодня я вам предлагаю приготовить их с добавлением чеснока и сыра.

В качестве декора и дополнительной составляющей возьмем перепелиные яйца. Украшать такие бутерброды можно как угодно, главное, чтобы было и вкусно, и красиво. Бутерброды с киви, чесноком и сыром легко брать с собой на пикник, на природу и на прогулку. Достаточно их сложить в контейнере или в пакеты.

Киви стали часто использоваться не только в десертах, но и в других блюдах (салаты, закуски, канапе и бутерброды), поэтому экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты:

– кусочки бутербродного или тостерного хлеба,
– несколько штук киви,
– 1-2 зубчика чеснока,
– 100-150 грамм любого сыра,
– 100 грамм майонеза,
– перепелиные яйца для декора.

Пошаговый рецепт с фото:

Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала мягкий плавленый сыр, он похож на сливочное масло и легко будет намазываться на бутерброды. Можно брать любой сыр: твердый или мягкий, какой вам больше по душе и по вкусу.

Выдавливаем для остринки чеснок к сыру.

Добавляем к начинке майонез и несколько раз вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Чистим киви и нарезаем кусочками.

Для бутербродов лучше покупать твердые киви, мягки могут потерять форму во время чистки и нарезки.

На хлеб намазываем сырно-майонезную начинку, разравниваем ложечкой или ножом. Очень красивыми и вкусными получаются и такие .

Украшаем бутерброды кусочками киви и кусочками вареных перепелиных яиц. Готовые бутерброды сразу подаем к столу.

Bon Appetite!

Киви – удивительный многофункциональный фрукт. Мы привыкли есть его просто так, добавлять во фруктовые салаты или украшать им мороженное.

На основе киви даже делают маринад для шашлыка, благодаря насыщенности этого фрукта витамином С.

Кстати, его там больше, чем в цитрусовых. В киви также содержится витамин Е, что делает его идеальным ингредиентом для диетического меню.

Тех, кто решил похудеть, это должно особо радовать, потому что из киви можно сделать огромное количество блюд, в том числе аппетитные и малокалорийные бутерброды для небольших перекусов.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Бутерброды – самое простое блюдо. Нарезал, разложил и готово. Бутерброды с киви намного интереснее и по вкусу, и по процессу приготовления. Причем результат будет великолепный даже у новичков.

Плавленый сыр сначала нужно заморозить, а затем мелко натереть его на терке. Затем к нему добавляем почищенный и раздавленный при помощи специального пресса чеснок. Потом туда же добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Батон нужно нарезать тонкими кусочками и смазать сырно-чесночной массой.

Главный ингредиент – киви – очищаем от кожицы и тоже режем тонкими ломтиками и раскладываем на бутерброды поверх сырной массы. Блюдо можно ставить на стол.

Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • 1 батон;
  • 2 киви;
  • 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
  • 100 гр майонеза;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 231 Ккал/100 гр.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.

Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 – 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.

А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

  • черный или белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 2 киви;
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное – хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви – потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 20 мин

Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» – масло, «брод» – хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.).

Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу.

Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви.

Также хочу обратить ваше внимание и на этот .

Продукты:

– хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
– сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
– спелый плод киви – 1 шт.

Для украшения:

– маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.

Нужная информация.

Время приготовления занимает 20 минут.

При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.

Пошаговый рецепт с фото:

Приятного аппетита!

За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.

Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.

Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.

Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.

Бутерброд с киви и шпротами

Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.

Список ингредиентов:

  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Шпроты – 1 б.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
  2. Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
  3. Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
  4. Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.

Бутерброды с творогом и киви

Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
  • Мед – 1 – 2 ст. л.
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
  • Сметана жирная – 2-3 ст. л.
  • Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра – на кончике ножа.
  • Киви – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
  2. Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
  3. На каждый бутерброд положить по кружочку киви.

Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой

Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сухая колбаса (салями) – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Плавленый сыр – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
  3. Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
  4. Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.

Бутерброды на шпажке с киви и семгой

Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.

Список ингредиентов:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Киви спелое – 3-4 шт.
  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Способ приготовления:

  1. Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
  2. Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.

Бутерброд с маслом из киви

Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 10 г.
  • Киви спелое – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
  • Яблочный уксус.
  • Сыр Пармезан – 50 г.
  • Орехи или кунжут по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
  2. Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.

Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.

Бутерброды с киви и плавленым сырком

Необходимые продукты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Необходимые продукты:

  • Киви – 2 штуки;
  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»

Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.

Источник: https://instaplace.ru/vegetable-dish/buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-s-kivi-buterbrody-s-kivi-recept.html

Бутерброды с киви и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с сыром и киви

Не так давно на одном из праздничных мероприятий я попробовала очень вкусные бутерброды с киви и сыром, о существовании которых я даже не догадывалась.

Оказываемся, киви можно использовать не только для приготовления десертов, тортов, салатов, но еще и использовать для приготовления бутербродов и тарталеток.

Кисло-сладкий киви просто идеально сочетается с плавлеными сырками и чесноком.

Бутерброды мне эти настолько понравились, что через несколько дней я их уже приготовила дома. Так как готовятся они очень просто и быстро, то ими можно баловать свою семью хоть каждый день. Думаю, что в сырковую массу к плавленым сыркам можно по желанию добавить еще тертое вареное яйцо, твердый или рассольный сыр.

 Дополнительно на бутерброды к киви можно положить зелень – веточку укропа или петрушки, листик рукколы, кусочек красной рыбы, каперсы, оливки или маслины, твердый сыр, креветку, корейскую морковь, яйцо, ветчину, баструму, сладкий перец.

В общем, можно придумать какие-то свои необычные, интересные на вкус и красивые внешне праздничные бутерброды. Буквально только что пришла в голову идея о том, что можно было бы сырную массу подкрасить соком шпината или свеклы. В первом случае бутерброды получились бы прямо все изумрудного цвета.

Во втором случае бутерброды бы смотрелись еще более нарядно и празднично. Нужно будет не забыть и самой попробовать сделать такие в следующий раз. Я еще же можно подкрасить их куркумой в желтый цвет или же придать сырковой массе сине-фиолетового цвета с помощью сока краснокочанной капусты.

Вообще, я очень люблю экспериментировать с цветами соусов и бутербродных паст. Однажды я уже показывала, как приготовить бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом, а также и бутерброды с зеленым соусом.

Сейчас на улице весна и в сырную массу можно добавлять любую зелень и тем самым окрасить ее в красивый зеленый цвет. Кстати, пока сезон черемши не прошел очень рекомендую попробовать использовать ее в соусах и бутербродных пастах.

Листья черемши нужно будет помыть, мелко нарезать, далее измельчить погружным блендером или мясорубкой и добавить в сырную массу. Помимо красивого цвета сырная паста станет еще и пахнуть чесноком. Немаловажным ингредиентом бутербродов будет хлеб.

Для приготовления бутербродов с киви и плавлеными сырками можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный заварной бородинский хлеб. Конечно, вкус бутербродов будет разным.

Хочу сказать, что во время приготовления любых бутербродов, в частности и бутербродов с киви и сыром можно почувствовать себя настоящим художником.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусные бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Белый тостерный хлеб — 6-7 кусочков, 
  • Киви — 3 шт., 
  • Плавленый сырок — 3 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец – по желанию

Бутерброды с киви и сыром – рецепт

Приготовим сырную намазку на бутерброды. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как правило, более дорогие сырки имеют очень мягкую и нежную структуру, поэтому очень часто их бывает очень сложно потереть на терке. Для этого рекомендуется сырки положить в морозильную камеру на несколько минут перед натиранием.

Очистите зубчики чеснока от шкурки. С помощью овощечистки выдавите чеснок в миску с плавлеными сырками.

Сырковую массу слегка подсолите. Помимо соли можно добавить еще и щепотку черного перца. Добавьте майонез.

Перемешайте все ингредиенты.

Сырная паста для бутербродов с киви готова. Из белого тостерного хлеба вырежьте кружочки с помощью кулинарного кольца.

Можно хлеб разрезать вдоль по диагонали и таким образом получить треугольники. Киви очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.

Кружочки батона смажьте сырной намазкой для бутербродов.

Сверху положите на каждый бутерброд по кружочку киви. Бутерброды с киви и сыром выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавайте сразу же на стол, пока киви не пустил сок. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродов с киви и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и горячие бутерброды с картошкой.

Бутерброды с киви и сыром. Фото

  • Количество порций4
  • Время готовки:20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки:30 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/buterbrody-s-kivi-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Бутерброды с киви и чесноком (с сыром, крабовыми палочками, селедкой)

Бутерброды с сыром и киви



Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами.

Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.

  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

    Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.

  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус.

    Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.

  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.

  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.

Татьяна С.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.

  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).

  6. Украшаем закуску зеленью.

Ирина Еремеева

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.

  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).

  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом.

А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/buterbrody-s-kivi-i-chesnokom-originalnoe-sochetanie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.