Булочки с чесноком

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Булочки с чесноком
Булочки с чесноком

4 порции

2 часа 30 минут

301 ккал

5/5 (1)

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Готовим тесто

  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.

  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.

  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.

  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.

Готовим начинку

  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).

Готовим булочки

  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.

  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину.

    При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.

  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.

  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.

  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока.

    Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.

  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

https://youtu.be/ZH-yQoQKrR0

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

рецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

https://youtu.be/Y2bBQsQpQpk

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

https://youtu.be/PK1aoaKQc

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/chesnochnye.html

Как приготовить чесночные булочки по пошаговому рецепту с фото

Булочки с чесноком

12

1 час 20 минут

300 ккал

5/5 (1)

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

Необходимая посуда и утварь: миска, ложка, пресс для чеснока (или терка), венчик и противень.

Сольщепотка
Молоко250 мл
Чеснокпо вкусу
Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроппо вкусу
Растительное масло10 ст. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца3 шт.
Мука500 г
  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.
  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
  15. Чтобы булочки были румяными, приготовьте для них смазку. Для этого возьмите 1 яйцо и 1 десертную ложку молока. Затем взбейте до однородной массы, но без фанатизма. Масса не должна быть пышной, как мусс.
  16. За 5 минут до окончания выпечки смажьте булочки яичной массой и поместите их обратно в духовку.
  17. Нарежьте укроп и добавьте его в миску с чесноком и маслом. Перемешайте.
  18. Готовые булочки смажьте чесночной массой и оставьте на некоторое время, чтобы пампушки хорошо пропитались.

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

https://youtu.be/JutKSd1YHlo

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства.

 Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/chesnochnyje.html

Булочки с чесноком рецепт с фото пошагово

Булочки с чесноком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

[attention type=green]
Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.
[/attention]

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике.

Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

[attention type=yellow]
Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.
[/attention]

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба.

Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам.

Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее).

Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Источник: https://fishyk.ru/ogorod/bulochki-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo

Чесночные булочки рецепт с фото пошагово

Булочки с чесноком

Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно.

Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки – рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.

Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол…

Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки – это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу.

Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда.

Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими – с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, – чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет.

Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки.

А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/chesnochnye-bulochki-recept-s-foto-poshagovo/

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Булочки с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочки с чесноком

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочки с чесноком

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочки с чесноком

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное.

Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым.

А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Булочки с чесноком
Булочки с чесноком

4 порции

2 часа 30 минут

301 ккал

5/5 (1)

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.

  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.

  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.

  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.

Готовим начинку

  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).

Готовим булочки

  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.

  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину.

    При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.

  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.

  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.

  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока.

    Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.

  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

https://youtu.be/ZH-yQoQKrR0

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

рецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

https://youtu.be/Y2bBQsQpQpk

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

https://youtu.be/PK1aoaKQc

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/chesnochnye.html

Как приготовить чесночные булочки по пошаговому рецепту с фото

Булочки с чесноком

12

1 час 20 минут

300 ккал

5/5 (1)

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

Необходимая посуда и утварь: миска, ложка, пресс для чеснока (или терка), венчик и противень.

Сольщепотка
Молоко250 мл
Чеснокпо вкусу
Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроппо вкусу
Растительное масло10 ст. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца3 шт.
Мука500 г
  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.
  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
  15. Чтобы булочки были румяными, приготовьте для них смазку. Для этого возьмите 1 яйцо и 1 десертную ложку молока. Затем взбейте до однородной массы, но без фанатизма. Масса не должна быть пышной, как мусс.
  16. За 5 минут до окончания выпечки смажьте булочки яичной массой и поместите их обратно в духовку.
  17. Нарежьте укроп и добавьте его в миску с чесноком и маслом. Перемешайте.
  18. Готовые булочки смажьте чесночной массой и оставьте на некоторое время, чтобы пампушки хорошо пропитались.

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

https://youtu.be/JutKSd1YHlo

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства.

 Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/chesnochnyje.html

Булочки с чесноком рецепт с фото пошагово

Булочки с чесноком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

[attention type=green]
Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.
[/attention]

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике.

Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

[attention type=yellow]
Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.
[/attention]

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба.

Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам.

Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее).

Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Источник: https://fishyk.ru/ogorod/bulochki-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo

Чесночные булочки рецепт с фото пошагово

Булочки с чесноком

Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно.

Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки – рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.

Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол…

Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки – это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу.

Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда.

Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими – с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, – чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет.

Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки.

А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/chesnochnye-bulochki-recept-s-foto-poshagovo/

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Булочки с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sousom.ru

Сочетайте

Источник: https://Lifehacker.ru/pampushki-s-chesnokom-recepty/

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочки с чесноком

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки — Самый Смак

Булочки с чесноком

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное.

Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым.

А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт.

    (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);

  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.