Брауни в мультиварке

Содержание

Брауни – в мультиварке

Брауни в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Плитка горького шоколада,
  • 3 яйца,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка хорошего какао,
  • Соль на кончике ножа,
  • Орехи/вишня/сахарная пудра.

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.

2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.

3. Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).

4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).

6. Активируем режим “Выпечка”. (180 градусов)
Главный секрет торта “Брауни” – это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут – торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут – мне нравится когда тортик хорошо пропечён)

7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))

Источник: yummybook.ru

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром,
  • пирожные,
  • тягучие брауни,
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада.

Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке.

Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного.

Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция.

Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки
  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки.

Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы.

Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Источник: multipovarenok.ru

Шоколадный брауни – очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом. Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни – это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Время приготовления: 20+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 7.62
  • жиры – 28.29
  • углеводы – 40.78
  • калорийность – 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Добавила их в шоколадное тесто.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/deserty/brauni-v-multivarke.html

Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

• 0,2 кг черного шоколада;

• 0,15 кг муки;

• три яйца;

• 50 грамм масла + кусочек для формы;

• 100 грамм сахара;

• рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

• 110 грамм масла;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• какао 0,5 стакана;

• немного соли;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,75 стакана муки.

В глазурь:

• три ложки масла;

• три ложки какао;

• 0,5 стакана пудры;

• ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 мультистакана муки;

• 300 граммов сахара;

• 50 грамм какао;

• 200 грамм масла;

• 120 грамм вишен;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

• плитка шоколада;

• 0,4 кг вишен;

• 0,18 кг творога;

• 4 яйца;

• 130 грамм сахара;

• 4 ложки муки;

• немного миндальных лепестков;

• ваниль, соль;

• 0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

• 0,1 кг шоколада;

• 0,11 кг масла;

• 0,1 кг сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 0,1 кг муки;

• 1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 160 г сахара;

• 0,1 кг шоколада;

• 0,1 кг масла сливочного;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка ванили;

• 1 стакан орехов;

• 1 стакан муки;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 0,13 кг масла;

• 60 грамм муки;

• 60 грамм порошка какао;

• 100 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 1 ч. л. коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brauni-v-multivarke-dlia-shokoladnykh-sladkoezhek-raznye-retsepty-izumitelnogo-deserta-brauni-v-multivarke/

Кофейный брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.
Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.
Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.
Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.
Приятного аппетита!

Рецепт брауни для духовки вы можете найти тут.

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. шоколад горький
  • 3 ч.л. кофе
  • 100 мл. кипяток
  • 180 гр. масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 17 гр. какао-порошок
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 160 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.
  • Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
  • Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
  • Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.
  • Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
  • Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.
  • Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladno-kofeynyiy-keks-v-multivark/

Брауни с шоколадом – в мультиварке

Брауни в мультиварке

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

03.09.2018

Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни.

А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного.

Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.

Классический брауни в мультиварке

Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.

Список необходимой продукции:

  • масло сливочное — 100г;
  • какао-порошок — 80г;
  • молоко — 200мл;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сода- на кончике чайной ложки;
  • сахар — 240г;
  • яйца — три штуки;
  • соль- щепотка;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Смешивать ингредиенты для брауни

Последовательность выполнения действий:

Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.

  1. В специальной таре соединяем сухую смесь, а именно какао-порошок, обычный сахар и ванильный, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
  2. В миске перебиваем миксером яйца, добавив щепотку соли, медленно добавляем в них молоко и заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении около 6 минут.
  3. Внимательно перемешиваем сухую и жидкую части воедино. Повторяем манипуляцию с миксером, для получения лучшего результата.
  4. Заливаем получившееся кофейное тесто в полость вашей мультиварке.
  5. Наживаем на режим “выпечка” на таблице. Длительность приготовления является очень индивидуальной единицей, так как зависит лишь от мощности вашей техники.

    Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.

  6. Готовый десерт оставляем отдыхать прямиком в полости мультиварки, потом вынимаем брауни, используя специальную подставку.
  7. Бон аппетит!Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного брауни

Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно.  Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда —  это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!

Необходимые продукты для приготовления:

  • горький шоколад — две плитки;
  • мука полстакана — (110 грамм);
  • масло сливочное — 140г;
  • орехи на ваш выбор — 140г;
  • сахар — один стакан (140г);
  • разрыхлитель — две чайные ложки без горки;
  • яйца куриные — три штуки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • ванилин — один пакетик.

Последовательность выполнения действий:

  1. Плитку шоколада надо раскрошить на квадратики/кубики средней крупности, помещаем их и размягченное сливочное масло в кастрюльку, отправляем получившуюся массу в микроволновку до растворения шоколада. Растопленную смесь следует оставить охлаждаться на небольшой промежуток времени.
  2. В заблаговременно просеянную муку засыпаем небольшую щепотку соли, разрыхлитель и весь сахар.
  3. Добавляем яйца в охладившуюся смесь по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Смешиваем жидкую и сухую составляющие. Перемешиваем очень внимательно, чтобы не осталось комочков. При надобности – добавьте больше муки.
  5. Засыпаем порезанные мелкими кусочками орехи. Продолжаем смешивать.
  6. Поверхность смазываем сливочным маслом или же растительным. Заливаем вовнутрь тесто.
  7. Выбираем режим “выпечка” на таблице мультиварке. Готовим кекс до полной пропеченности.
  8. Готовый кекс оставляем в полости мультиварки еще 5-15 минут, после чего достаем торт и оставляем остыть. Украшаем, присыпав сахарной пудрой.

Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.

Список необходимых продуктов:

  • мука — 160 грамм;
  • кефир — четверть стакана;
  • какао-порошок- 45 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванилин — один пакетик;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 30 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • бананы — две штуки.

Шоколадный брауни с бананом

Последовательность выполнения действий:

  1. Бананы давим вилкой до одинакового состояния по всей поверхности (можно перемолоть их в блендере).
  2. Разделяем белки и желтки. Сахар, белки и взболтанный кефир добавляем в получившееся банановое пюре.
  3. Бананы разминаем в блендере. Добавляем в банановое пюре белки, кефир и сахар. Далее – по новой замешиваем массу.
  4. MIXing всей массы вместе. Смешиваем до одинакового состояния – взбиваем миксером.
  5. Выливаем приготовленную смесь в полость мультиварки, заранее смазанную растительным маслом/маргарином.
  6. Нажимаем на режим “выпечка” на таблице на мультиварке. Выбираем таймер на 82 минут. По завершению времени, переворачиваем кекс и готовим еще 15-20 минут.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.

Необходимая продукция:

  • молоко — 95 мл;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 65 г.

Последовательность выполнения действий:

  1. Смешиваем полный список продукции в сотейнике, отправляем на плиту.
  2. Не переставая перемешивать, варим смесь до состояния полной однородности, пока она получится гладкой и поблескивающий.
  3. Немного теплый торт достаем из полости мультиварки.
  4. Делаем тонким острием углубления в верхушке кекса соломиной (можно зубочисткой), затем поливаем нашей глазурью.

По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.

А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:

  1. Используйте шоколадную поливку, чтобы торт не казался слишком сухим.
  2. Нарезайте плитку на крупные куски, таким образом они будут плавиться дольше времени, а это придаст неплохую сочность.
  3. Хоть вы и выставили таймер на определенное время, не забывайте периодически проверять полость мультиварки.
  4. Обязательно смазывайте форму, иначе вы не сможете достать ваш кекс из формы.
  5. Чтобы лучше почувствовать вкус, употребляйте такой торт с напитками: чай, кофе, соки, молоко.

Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!

Шоколадный брауни в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/brauni/samyj-prostoj-retsept

Брауни рецепт классический в мультиварке – Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки.

Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.

Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить.

Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

 С уважением,  Наталья

Можно ли приготовить брауни в мультиварке?

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке.

Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления.

Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.

  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.

  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.

  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Торт брауни в мультиварке с вишней

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.