Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки.

При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления.

Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.

Читать еще:  Пирожки со щавелем секрет сочной начинки

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей.

Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее.

Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Как приготовить брауни в микроволновке за 5 минут

Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях.

Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа.

Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Читать еще:  Рецепт мороженого в мороженице

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха.

    Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.

  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Брауни с черносливом

Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.

Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе.

    Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.

  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности.

    Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.

  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким.

    Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.

Рецепт брауни в кружке за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.

Брауни — это традиционный шоколадный кекс среди англичан и американцев.

В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.

Читать еще:  Панкейки на молоке

Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.

Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.

Способ приготовления:

1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада , отламываем 50 грамм и кладем в чашку.

2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.

3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла .

4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.

5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко . Снова хорошенько перемешайте.

6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао .

7. Тщательно перемешиваем.

8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.

Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым , молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!

Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.

В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.

Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.

Дополнительная информация:

Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.

А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.

К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?

Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!

Источник: https://pirozhka.ru/vypechka/brauni-v-mikrovolnovke.html

Брауни в микроволновке: домашний рецепт

Брауни в микроволновке

Классический американский десерт – брауни. Это выпеченные кусочки шоколадного теста, которые по консистенции напоминают помадку. Это влажный слегка плотный, но очень вкусный пирог. Готовится обычно в духовке около получаса. Но есть быстрые варианты приготовить такое лакомство — брауни в микроволновке. Рецепты простые, а полакомиться десертом можно в любую минуту.

Брауни за 5 минут

Самый простой вариант рецепта – брауни в кружке. Не требуется никакой формы или противня. Десерт запекается в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирожное в кружке или чашке на одну порцию, потребуется совсем немного продуктов:

  • 2 ст. л. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. не сладкого какао в порошке;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 5-6 гр. темного шоколада.

Этапы приготовления

Традиционно американское пирожное готовят с темным или горьким шоколадом, но по вкусу можно использовать кусочек молочного или даже белого. Главное, правильно растопить его или накрошить. Подробнее в рецепте:

  1. Столовую ложку мягкого сливочного масла потратьте на смазку кружки. В ней вы будете запекать десерт. Остальное масло выложите в чашку для замеса теста.
  2. Добавьте яйцо, сахар, включая ванильный. Подсыпьте соли, какао. Сюда же натрите через терку кусочек шоколада. Можно растопить шоколад на водяной бане, но так как кусочек слишком маленький, долго с ним возиться не стоит.
  3. Тщательно промешайте или чуть взбейте массу ингредиентов. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если у вас на вооружении блендер с венчиком или миксер, смешивание продуктов займет не больше полминуты.
  4. Выложите тесто в кружку. Испеките в микроволновке. Для этого выставите самую большую мощность, а время ровно 5 минут.

Уже совсем скоро вкусное пирожное по классическому рецепту готово. После выпечки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. По желанию десерт можно украсить молотыми орехами или сахарной пудрой.

Процесс приготовления

В данном рецепте брауни в микроволновке готовится в специальной стеклянной форме. Поэтому и продуктов используется чуть больше, и процесс готовки немного меняется. Пошаговый рецепт:

  1. В микроволновке растопите смесь сливочного масла (100 грамм) и кусочков темного шоколада. Нагревайте смесь пошагово – по 15-20 секунд с интервалами.
  2. Когда масса станет однородной, чуть остудите ее. Добавьте в нее сахар, соль, ванилин, яйца. Тщательно все замешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться.
  3. Досыпьте муки, снова промешайте. Так вы получите однородное тесто.
  4. Ягоды чернослива сполосните в теплой воде. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто. Замешайте.
  5. Форму для СВЧ-печи смажьте мягким маслом. Выложите все тесто ровным слоем.
  6. Печь брауни в микроволновке следует не больше 7 минут при высокой мощности. Затем дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре. К столу десерт подайте с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Получится очень аппетитно. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Важно – в тесто для брауни никогда не вводится разрыхлитель или питьевая сода. Это правило, которое следует соблюсти. Только так вы получите идеальный десерт с консистенцией нежной помадки.
  • В тесто для шоколадных брауни в микроволновке можно добавить ягоды. Используйте свежие ягоды или замороженные. В последнем варианте ни в коем случае не давайте ягодам оттаять, замешайте в тесто прямо мороженные. Только предварительно запанируйте их в пшеничной муке.

Чтобы тесто при выпечке не «убежало» и не испачкало СВЧ-печь, наполняйте им форму или кружку на 2/3 объема. Всегда оставляйте место для подъема теста.

ПредыдущаяСледующая( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/brauni-v-mikrovolnovke

Брауни в микроволновке: рецепт с фото и рекомендации

Брауни в микроволновке

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки.

При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления.

Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Быстро и вкусно: рецепты приготовления брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке – это быстро и легко. От привычного десерта он отличается лишь отсутствием корочки на поверхности. Но знаменитый шоколадный вкус, столь любимый сладкоежками, остается неизменным. При этом весь процесс приготовления десерта вместе с выпеканием занимает всего 20 минут.

Брауни любят во всем мире. Его простая рецептура позволяет сладкоежкам приготовить его дома, не тратя на это много времени, а шеф-поварам – проявить свою фантазию и предложить новое прочтение традиционного брауни. В меню ресторанов десерт зачастую присутствует с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, орехами, кофе.

Но главным ингредиентом, обеспечивающим яркий и насыщенный вкус брауни, остается шоколад. Сегодня совершенно необязательно тратить много времени и усилий для того, чтобы полакомиться этим замечательным пирожным. Ароматный и тягучий брауни можно приготовить за считанные минуты.

Для выпекания не понадобится даже разогревать плиту – подойдет и самая обычная микроволновая печь.

Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами

Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г темного или горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
  2. Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
  3. Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
  4. Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.

Вариант 2: в кружке

Любители сладкого, которые не хотят тратить время на подготовку формы для выпекания и разделением десерта на порции, могут приготовить брауни в обыкновенной керамической кружке, потратив на это всего лишь 10 минут. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 г пекарского порошка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Все сухие компоненты перемешать.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо и молоко, перемешать до однородности. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. Полученную смесь выложить в керамическую кружку. В процессе приготовления объем теста будет увеличиваться, поэтому не следует заполнять кружку до краев. Сырое тесто не должно занимать более 2/3 кружки. Для того чтобы смесь не залила микроволновую печь, кружку лучше поместить на тарелку.
  4. Выпекать брауни в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут.
  5. Готовый десерт можно подавать с шоколадной крошкой, сгущенным молоком или мороженым.

Вариант 3: с черносливом

Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.

Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты – творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом – довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.

Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:

  • 150 г темного шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г чернослива.

Этапы приготовления:

  1. Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
  2. Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
  3. Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
  5. Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.

Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке – это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/brauni-v-mikrovolnovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.