Брауни с мороженым

Содержание

Шоколадный брауни. Брауни с мороженым

Брауни с мороженым

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым – это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение.

Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым – это незабываемый вкус.

Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

  • Черный шоколад – 100 Грамм
  • Масло сливочное – 100 Грамм
  • Мука – 2,5 Ст. ложки
  • Сахар – 2 Ст. ложки
  • Яйца – 2 Штуки
  • Ванильный сахар – 0,5 Чайных ложки
  • Бренди – 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно – масляную смесь и яично – мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым – это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение.

Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым – это незабываемый вкус.

Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

  • Черный шоколад – 100 Грамм
  • Масло сливочное – 100 Грамм
  • Мука – 2,5 Ст. ложки
  • Сахар – 2 Ст. ложки
  • Яйца – 2 Штуки
  • Ванильный сахар – 0,5 Чайных ложки
  • Бренди – 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно – масляную смесь и яично – мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Многие почитатели сладкого любят побаловать себя нежным шоколадным пирожным Брауни. Название десерта происходит от английского слова brown, что в переводе означает коричневый. Впервые Брауни было упомянуто в 1896 году в кулинарной книге Фанни Фармер.

Тогда это название носили пирожные из мелассы. Со временем в рецепт вносились дополнения и изменения и теперь этот десерт может иметь как консистенцию торта, так и кекса или печенья. В ресторанах быстрого питания среди десертов также есть пирожное Брауни.

Тут оно подается горячим или же с добавлением мороженого.

Состав десерта горячего Брауни Бургер Кинг

Горячий Брауни Burger King представляет собой шоколадное пирожное с начинкой из шоколада внутри. Также в сети ресторанов Burger King есть этот же десерт с добавлением мороженого.

Калорийность десерта Брауни Burger King

В 100 граммах десерта горячий Брауни Бургер Кинг содержится 456 ккал, а энергетическая ценность порции, которая весит 80 грамм, составляет 365 ккал. Порция горячего Брауни с мороженым весит 130 грамм, а её калорийность равна 435 ккал.

Польза и вред десерта горячий Брауни Бургер Кинг

Десерт горячий Брауни Burger King содержит в себе какао, которое является источником теобромина – своеобразного аналога кофеина, который способствует выработке эндорфина.

Даже простой аромат этого шоколадного лакомства благотворно влияет на психику.

Кроме того, что этот десерт помогает улучшить настроение, Брауни является высококалорийным продуктом и способен не только быстро утолить голод, но и дать организму необходимую энергию для физической или умственной активности.

При этом, не стоит забывать, что в таком лакомстве высокое содержание жиров и углеводов. Если баловать себя таким десертом раз-два в неделю, это не отразится на фигуре. Но частое употребление такой высококалорийной пищи может стать причиной появления лишнего веса и даже привести к ожирению. Кроме того, злоупотребление шоколадом может способствовать развитию сахарного диабета.

Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.

Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.

Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.

Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.

Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.

Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
  • натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
  • какао в порошке – 20 г,
  • сахар в пудре – 100 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
  • корица в порошке – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.

Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:

  1. В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
  2. В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.

  3. Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
  4. К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
  5. Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.

  6. Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
  7. Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.

  8. Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
  9. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
  10. Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
  11. Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.

  12. На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.

Незабываемый десерт готов! К нему можно подать чашечку кофе или тёплого молока.

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
  2. В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
  3. Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым – это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение.

Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым – это незабываемый вкус.

Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Черный шоколад – 100 Грамм
  • Масло сливочное – 100 Грамм
  • Мука – 2,5 Ст. ложки
  • Сахар – 2 Ст. ложки
  • Яйца – 2 Штуки
  • Ванильный сахар – 0,5 Чайных ложки
  • Бренди – 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно – масляную смесь и яично – мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Источник: https://instaplace.ru/snacks/shokoladnyi-brauni-brauni-s-morozhenym.html

Брауни с мороженым

Брауни с мороженым

Шоколадный брауни является популярным десертом в мире кондитерского искусства. Родиной этого десерта является США. Американцы пекут этот десерт в кондитерских и в домашних условиях.

В традиционном виде десерт подаётся в форме небольших квадратиков.

Один такой кусочек будет очень вкусным, например, со стаканом молока – прекрасный завтрак, который будет съеден даже самым привередливым малышом.

В жаркое время года прекрасным дополнением к сладости является мороженое. Кто откажется сочетать полюбившееся и без добавок лакомство с шариком пломбира? Брауни с мороженым придется по вкусу любому сладкоежке.

Отличительная черта шоколадного брауни

Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.

Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.

Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.

В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.

Продукты для приготовления брауни

Ингредиенты для брауни на 4 порции:

  • горький щоколад 100 г;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г;
  • свежемолотая корица – 15 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное пломбир – 400 г;
  • масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.

Ингредиенты для клубничного соуса на 500 мл. готового продукта:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмала – 1 ч. л.

Для того что бы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом в первую очередь необходимо приготовить сам клубничный соус, так как соусу перед подачей необходимо полностью остыть.

Клубничный соус

Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).

Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.

Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.

Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.

Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.

Пошаговое приготовление шоколадного брауни

На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.

Пока топиться шоколад с маслом. Делаем смесь из сахарной пудры, ванилина, какао порошка и добавляем муку. Начинаем взбивать яйца постепенно вводя сыпучие продукты постоянно помешивая.

Следующим шагом необходимо взбитые яйца с мукой переложить в свеже приготовленную шоколадную массу. Хорошо перемешивать любым удобным для вас способом. Также эту массу можно сдобрить дроблеными грецкими орехами от этого десерт станет более вкусным.

Выпекать лакомство будем в разогретой до 2200 духовке.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную ранее массу для десерта. Выпекаем в разогретой духовке. Время приготовления 12 минут именно за это время десерт возьмётся сверху корочкой, а внутри будет «влажным». Остудить в течение 10 минут и порезать на равные порции.

Мороженое для брауни

Это обожаемое всеми лакомство с детства можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. За 15 минут до подачи мороженное нужно будет вытащить из морозилки, для того что бы оно размякло и его было удобно выкладывать.

Шоколадная глазурь для брауни

Шоколадная глазурь для брауни

На небольшом огне в емкости с толстым дно растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры.

Приступаем к сбору десерта

Порцию сладкого блюда выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик пломбира и поливаем глазурью пирожные с мороженным, ложкой можно выложить ягодный крем рядом на тарелку или на пирожные с мороженым. С десертом можно подавать разнообразные соусы на ваш вкус.

Выпечка шоколадного брауни проста в исполнении, но при этом очень вкусная. Немного смекалки, и вы сможете придать этому рецепту изюминку при помощи любимой начинки. Кто знает, возможно десерт вскоре станет вашим коронным блюдом и фаворитом среди сладостей всех членов вашей семьи.

Успехов в кулинарных начинаниях и вкусного семейного чаепития!

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-morozhenym

Брауни с мороженым в домашних условиях

Брауни с мороженым

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев и гостей, то предлагаем вам приготовить «Брауни» с мороженым. Смелое сочетание горячего и холодного десерта, удивит вас насыщенным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный десерт в мире. Шоколадное пирожное обладает коричневым оттенком и имеет очень выраженный шоколадный привкус. Лакомство относится к традиционной американской кухне.

Базовый набор ингредиентов:

  • 3 плитки темного шоколада;
  • упаковка сливочного масла с высоким содержанием жира (250 грамм);
  • 3 яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • стакан муки;
  • пару ложек сахара;
  • пол килограмма ванильного мороженного;
  • пучок свежей мяты для украшения.

Шоколадный пирог отлично сочетается именно с ванильным мороженым. Белое мороженое не перебивает, а напротив, насыщает и дополняет вкус выпечки.

Свежая мята выступает не только украшением, но и насыщает лакомство нотками свежести. Перед декорированием десерта мяту обязательно следует промыть под проточной водой и высушить, чтобы из листиков ушла «лишняя» влага. Переходим к рецепту приготовления «Брауни» с мороженым. Мы обещаем, будет очень вкусно и по максимуму шоколадно!

Особенности и процесс приготовления «Брауни»

Первое правило – используем качественный шоколад. Никаких кондитерских капель и аналогов шоколадного лакомства. За час до приготовления пирога, достаем необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Чтобы лакомство из какао-бобов равномерно плавилось, советуем пропустить его через крупную терку. Натертый шоколад высыпаем в сухую тарелку, и ставим сладость растапливаться на водяную баню.
  2. Когда шоколад расплавится и достигнет однородной консистенции, вводим упаковку сливочного масла. Вымешиваем смесь, пока молочный ингредиент полностью не растает.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с необходимым количеством сахара.
  4. К яичной смеси добавляем пропущенную через сито муку и какао. Взбиваем массу миксером на высокой скорости. Затем выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Тесто готово.

Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто и выпекаем пирог на средней температуре около 30 минут.

По окончанию приготовления достаем десерт из духового шкафа и разрезаем порционно на маленькие квадратики. Выкладываем выпечку по тарелочкам. Сверху, с помощью ложки для мороженого, выкладываем пару шариков холодного десерта. Украшаем десерт веточкой свежей мяты и подаем к столу. Горячий «Брауни» с мороженым, готово. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов

Если вы следите за своей фигурой, то вам будет полезно знать о калорийности десерта и продуктов, которые входят в его состав. Конечно, «Брауни» с мороженым никак нельзя отнести к низкокалорийным десертам, но вкус лакомства стоит того, чтобы закрыть глаза 467 калорий, которые содержатся в 100 граммах «Брауни» с мороженым.

Таблица калорийности

Шоколад100 грамм — 526 калорий
Куриное яйцо1 штука – 73 калории
Сливочное масло100 грамм — 210 калорий
Мука пшеничная100 – 340 калорий
Сахар100 – 370 калорий
Какао2 ложки – 130 калорий

Не стоит забывать и о калорийности мороженного. Так, в 100 граммах холодного десерта содержится около 228 калорий. «Брауни» подсластит жизнь шокоголика на все 100%. Но не стоит забывать и о высокой калорийности шоколадного пирога.

Советы и рекомендации к рецепту

Поскольку мы будем сочетать горячее и холодное, то следует учесть, что мороженное следует выкладывать на теплый, но не горячий пирог. Если не учесть это простое правило можно столкнуться с тем, что мороженное растечется по пирогу.

  1. Используйте ингредиенты правильной температуры. Сливочное масло и яйца, которые вы своевременно достанете из холодильника, сделают свое дело: тесто получится однородным и сливочно-гладким.
  2. Спасти сухой корж поможет пропитка. Кондитеры рекомендуют использовать пропитку на основе какао или апельсинового джема.
  3. Не злоупотребляйте ароматическими добавками. Как показывает практика, усилители вкуса только портят аромат «Брауни».
  4. Чтобы пирог без «проблем» покинул форму, после приготовления он должен постоять там минимум 10 минут.
  5. Для придания выпечки карамельного вкуса, вместо обычного тростникового, можно использовать коричневый сахар.
  6. Влажность пирога поможет удержать пищевая фольга. Накройте ее тесто, и отправьте его выпекаться.

«Брауни» — самый популярный десерт США и Канады. К счастью, чтобы насладиться вкусом выпечки не обязательно отправляться за границу. Достаточно посетить местный супермаркет, закупить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Ведь что может быть лучше, домашней выпечки?

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/brauni-s-morozhenym

Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь!

Брауни с мороженым

Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.

Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.

Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.

Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.

Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.

Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления

Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.

Рекомендации к рецепту

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
  2. В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
  3. Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/brauni-s-morozhenym.html

Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

Брауни с мороженым

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи.

Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока.

Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние.

    Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.

  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.

    Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

  5. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
  7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов.

    Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;

  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр.

    муки;

  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.

  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут.

    Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.

  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать.

    Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.

  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.

  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.

  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка.

    Опять перемешать до однородности.

  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.

  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.

  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

  • 0,2 кг шоколада;
  • по 100 гр. сахара и масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • маленькую щепотку соли.

Этапы готовки:

  1. Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.

  2. Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
  3. Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).

  4. Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
  5. В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
  6. Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов.

    Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.

  7. После выпекания шоколадный торт сразу же достать из духовки.

    Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро.

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста.

Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.