Брамбораки

Брамбораки – рецепт чешских драников

Брамбораки

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!

Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.

Что такое брамбораки

Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Разновидности брамборака в Чехии

В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:

  • Сейкоры – пекут на огне, без добавления масла.
  • Строуганец – картофельные оладьи из крупно натертого картофеля.
  • Вошоух – грибной брамборак.

Рецепт традиционного чешского брамборака

В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Иногда в драники добавляют копченое сало.

Ингредиенты

Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:

  • Картофель – нужно 800 грамм.
  • Мука – достаточно 80 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – опционально.

По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.

Пошаговое приготовление

Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:

  • Очистить картофель от кожуры.
  • Помыть овощ, высушить.
  • Когда картофель высохнет, то его необходимо натереть на мелкой терке. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
  • Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок.
  • Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
  • Иногда добавляют копченое сало, которое предварительное режется на очень мелкие кусочки.
  • Сделать из теста оладьи небольшого размера.
  • Разогреть сковородку, налить туда солнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
  • Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
  • Готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала жир.

Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.

Как едят брамбораки по-чешски

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану.

Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.

Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать».

Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем.

Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.

Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.

Источник: https://chezgid.ru/strana/kuhnya/bramboraki-retsept-cheshskih-dranikov.html

Мир тв | кухня солдата швейка: чешские брамбораки и запеченная гигантская рулька

Брамбораки
Алан Кациев, «Мир24» Традиционные блюда национальной кухни учит готовить шеф-повар ресторана «Будвар», а консультирует младший советник заведения кот Иржик.

Бифштексы, колбасы, паштеты, бесконечные варианты кнедликов и, конечно, пиво! Чешская кухня — это то, что надо, если вы любите вкусно поесть.

Основа блюд чешской кухни сохранилась с незапамятных времён, вместе с множеством старинных рецептов, по которым повара с удовольствием готовят и сегодня.

Убедиться в этом мы пришли в чешский ресторан «Будвар», шеф-повар которого Вячеслав Купцов согласился провести для читателей «Мира 24» мастер-класс по приготовлению блюд настоящей чешской кухни.

По его словам, самые популярные чешские блюда, это гигантская свиная рулька, запеченная целиком до золотистой корочки, швабские вареники, цибуларские котлеты из разных сортов мяса с брамборовым кнедликом, сыр в хрустящей корочке и теплый яблочный штрудель.

Чешская кухня отличается простотой, сытностью и жирностью. Поэтому, заказав в чешском ресторане одну порцию, вы смело можете разделить ее с другом: в Чехии подают очень большие блюда.

И, конечно же, здесь рекой льется пиво! Знаменитые чешские сорта — Будвайзер Будвар, Крушовице, Вельвет, Черновар и монастырский Клаштер.

Любят в Чехии и крепкие напитки: сливовицу, луговичку, боровичку и знаменитую бехеровку – горько-сладкий ликер, настоянный на травах.

Фирменная «фишка» ресторана «Будвар», куда мы пришли постигать основы чешской кулинарии — это целое семейство откормленных необыкновенно важных и лоснящихся котов, разгуливающих по залам и дворику. Старший из них — кот Иржик — даже имеет официальную должность «младший советник ресторана».

Считается, что именно коты — главные хозяева и хранители этого места. Любимые блюда Иржика — жаркое из парной телячьей печенки и карп, зажаренный до золотистой корочки по оригинальному чешскому рецепту.

Тем не менее, шеф-повар ресторана Вячеслав Купцов считает, что настоящая кулинарная визитная карточка Чехии — это брамбораки со сметаной и гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с картофелем и тушеной квашеной капустой.

По нашей просьбе он провел мастер-класс по приготовлению этих двух блюд.

Запеченная гигантская рулька

Это блюдо — лучшее, что вы можете заказать к пиву, если вы голодны. Очень много нежнейшего свиного мяса, сдобренного ароматными специями, с гарниром из тушеной квашенной капусты, с маринованными помидорчиками и картофелем: главное, не урчать!

Нам понадобятся следующие продукты

  1. Свиная рулька – 1,5 кг (1шт),
  2. Пиво светлое – 500 мл,
  3. Масло оливковое – 50 гр.
  4. Розмарин свежий – 4 веточки,
  5. Тимьян свежий – 15гр.,
  6. Перец черный горошком – 1ст. ложка,
  7. Перец душистый – 1ст. ложка,
  8. Морская соль по вкусу,
  9. Лавровый лист – 2-3 шт.,
  10. Мед – 150 гр.,
  11. Вода – 2л.

Готовим так:

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем масло, веточки пряной зелени, лавровый лист и перец, выливаем туда же пиво, солим. Теперь ставим все это на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 2,5 часа (пока рулька не станет мягкой). За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут, до румяной золотистой корочки. В течение этого времени дважды обмазываем рульку растопленным сливочным маслом.

Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и картофелем. В качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы. К рульке хорошо подать острый красный соус, горчицу и хрен.

Брамбораки

Брамбораки — это чешские родственники восточно-славянских драников. Делаются они быстро, а специи и грудинка придают им аромат и вкус, которыми не обладают драники.

Нам понадобятся следующие продукты:*

  1. Картофель – 6-7 средних шт.
  2. Луковица – 1
  3. Яйцо – 1
  4. Пиво – 50 гр
  5. Майоран – 10 гр.
  6. Тмин в зернах – 10 гр.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Копченая грудинка или бекон – 50 гр
  9. Мука – 3 ст. л.
  10. Масло растительное для жарки – 70 гр.

Готовим так:

На мелкой терке надо потереть картофель, мелко нарезать или натереть луковицу, сразу добавить ее в картофель и размешать, тогда он не потемнеет на воздухе. Потом порезать бекон, отправить его в картофельную массу, туда же добавить специи: майоран и тмин, влить пиво, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо. Последней кладем муку и перемешиваем до состояния густой сметаны.

Жарить брамбораки надо на раскаленной сковороде в растительном масле. Вячеслав считает, что их можно делать любого удобного размера, и даже разного: лишь бы они легко переворачивались в сковородке. Но у него они почему-то получились, как близнецы-братья, все одинаковые и очень аппетитные.

Подавать брамбораки лучше всего горячими, со сметаной или сметанным соусом. Можно подмешать в сметану дольку чеснока. И запивать, конечно, чешским пивом!

Татьяна Рублева

Источник: http://mirtv.ru/cuisine/31/

Брамбораки: рецепт и фото

Брамбораки
Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук Блюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Чешская / Европейская

: Веганский майонез без яиц: рецепт и фото

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 50-70 г манки
  • 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Засыпаем муку (не всю),

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

: Плов в казане на костре: рецепт и фото

Как приготовить брамбораки – рецепт:

  1. Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
  2. Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне.

    Тушим фасоль в томате

  3. Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).

    Добавляем специи

  4. Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.

    Добавляем кинзу

  5. Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.

    Картофельная смесь

  6. Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.

    Жарим брамбораки

  7. На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.

    Кладем на брамбораки начинку

  8. Накрываем второй стороной лепешки.

    Сворачиваем

  9. Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.

Брамбораки

Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.

К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.

Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).

Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт 6: чешские драники — брамбораки

В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки.

Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон.

Пиво использовать лучше светлое.

  • картофель 1 кг
  • луковица большая 1 шт
  • грудинка свиная копченая 400 г
  • пиво светлое 200 мл
  • майоран сушеный 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 г
  • мука 200 г

Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.

Вбить в заготовку три яйца.

Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.

Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.

Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.

Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

  • картофель крупный — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйцо куринное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.

Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.

Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.

Муку.

Все перемешать. Жарить на растительном масле.

Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/bramboraki.html

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии

Брамбораки

Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 3: картофельные брамбораки

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

  • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Майоран. 1 столовая ложка.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Пиво. Светлое. 100 мл.
  • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.  Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Бекон (копченую грудинку или копченое сало)  нарезаем очень мелким кубиком.

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке.  Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее  какую-то  часть влаги отжать удается.

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива,   солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий.  Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком,  среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

И, конечно же с холодным пивом.

Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно.  Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.

Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)

Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.

  • Картофель — 500 г
  • Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец)
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый или кумин/зира) — ¼ ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.

После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом

Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.

  • Картофель 500 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Тмин молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст лож.

Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.

Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.

Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.

Перемешать.

Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.