Блины с крабовыми палочками

Содержание

Блинчики с крабовыми палочками и жареным луком – рецепт

Блины с крабовыми палочками

В известной пословице говорится, что первый блин всегда комом. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут даже новичкам приготовить вкусные блины:

В тесто всегда необходимо добавлять щепотку соли. Лучше всего жарить на оливковом или сливочном масле, так они будут меньше подгорать. Если вы желаете приготовить пышные блины, то нужно добавлять в них сухие дрожжи. Если вы хотите заменить дрожжи пищевой содой, то следует вливать в тесто немного кефира.

Также рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла в тесто. Тогда блины будут нежными.

Желаем приятного аппетита!

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.

Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.

Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.

Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида

Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Блины с крабовыми палочками рецепт

Приготовление данной закуски начинаем с выпечки блинчиков на молоке. Итак, в миску вбейте яйцо.

Залейте его молоком.

Влейте рафинированное растительное масло. Его мы добавляем с той целью, чтобы во время жарки блинчики не прилипали к сковороде.

Чтобы получить красивый желтоватый цвет блинов советую использовать куркуму. Особенно яркий цвет получится у блинов, тесто которых было приготовлено на домашних яйцах.

Добавьте соль.

[attention type=green]
Влейте воду. Конечно, можно приготовить блины строго на молоке, но они получатся более нежными, мягкими и с более выраженным сливочным вкусом. Такие блинчики идеально подходят для сладких начинок. Закусочные виды блинов вкуснее, когда они более плотные и пресные на вкус.
[/attention]

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в жидкость в два захода, каждый раз тщательно размешивая тесто венчиком.

Тесто перемешиваем до того момента, пока в нем не останется комочков муки.

Всыпьте соду. Добавляем ее для получения мелких дырочек на поверхности блинчиков. Кроме того она делает блины более вкусными.

Тесто на молоке для закусочных блинчиков с крабовыми палочками готово и можно начинать их жарить. Жарить блины рекомендую на сковороде смазанной кусочком сала. Если предпочитаете жарить их на растительном масле, то помните, что его количество на сковороде должно быть минимальным.

Жарьте тонкие блины с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Готовые блинчики выкладывайте друг на дружку стопочкой на тарелку.

Пережарив все блины, можно начинать готовить начинку. Вареные яйца натрите на крупной терке.

Брусочками небольших размеров или кубиками нарежьте крабовые палочки.

Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Выложите в миску яйца, сыр крабовые палочки.

Добавьте соль и немного майонеза, чтобы начинка получилась более сочной.

Перемешайте.

Начинаем приготовление блинных рулетиков с начинкой. Блинчик расстелите на тарелке более некрасивой стороной. Таким образом более аппетитная сторона получится снаружи. Думаю, вы тоже замечали, что блины всегда имеют одну красивую, а другую не очень красивую сторону. Смажьте блинчик начинкой.

Сверху на нее разложите помытые салатные листья.

Заверните рулетиком.

Таким образом нафаршируйте все блины.

Перед подачей на стол, срежьте у закуски кончики с обеих сторон, так она будет выглядеть аппетитнее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с крабовыми палочками и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и блинчики со шпинатом и сыром.

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  •         3 куриных яйца;
  •         ½ куриной грудки;
  •         ½ молодого кабачка;
  •         1 свежий огурец средней величины;
  •         1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  •         2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  •         3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  •         3 чесночных зубчика;
  •         2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  •         поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1.    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2.    Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3.    Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
  4.    Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  5.    Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  6.    Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  7.    Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  8.   Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  9.   Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  10.   Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  11.   Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  12.   Для начала раздавить чеснок прессом.
  13.   Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  14.   Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  15.   Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Вам это будет интересно:

Источник: http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recept-aicnyh-blinov-s-krabovymi-palockami.html

Блины с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Блины с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками – очень вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола. На основе крабовых палочек можно приготовить большое количество вкуснейших закусок. А какие вкусные получаются из них начинки, намазки, паштеты и бутербродные пасты.

Подключив фантазию можно сделать большое количество даже непохожих по внешнему виду и вкусу блинчиков, с крабовой начинкой. Интересными получатся зеленые блинные роллы, приготовленные с добавление шпината, красные блинные мешочки из свекольных блинчиков, фаршированные крабовыми палочками и завязанные ниточками из зеленого лука.

Сегодня я предлагаю вам классический вариант блинов с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Конечно, для начинки можно использовать только одни крабовые палочки, но мне кажется, что в тандеме с сыром и яйцом начинка становится еще вкуснее.

По желанию в начинку можно также добавить такие ингредиенты, как зелены лук, укроп, петрушку, черемшу, шпинат, чеснок, базилик, консервированную кукурузу. По составу начинки нет каких-то строгих предписаний, ориентируйтесь на свой вкус.

Тонкие блины для этой закуски мы приготовим на воде и молоке. Этот рецепт блинов с крабовыми палочками вы можете взять за идею, а блины уже испечь по своему проверенному любимому рецепту.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блинчики с крабовыми палочками, сыром и яйцами пошагово с фото по простому рецепту.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек, 
  • Куркума — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Мука — 500 гр. 

Ингредиенты для начинки:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

Также понадобится:

  • Салатные листья,
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки блинчиков либо кусочек сала 

Блины с крабовыми палочками – рецепт

Приготовление данной закуски начинаем с выпечки блинчиков на молоке. Итак, в миску вбейте яйцо.

Залейте его молоком.

Влейте рафинированное растительное масло. Его мы добавляем с той целью, чтобы во время жарки блинчики не прилипали к сковороде.

Чтобы получить красивый желтоватый цвет блинов советую использовать куркуму. Особенно яркий цвет получится у блинов, тесто которых было приготовлено на домашних яйцах.

Добавьте соль.

[attention type=green]
Влейте воду. Конечно, можно приготовить блины строго на молоке, но они получатся более нежными, мягкими и с более выраженным сливочным вкусом. Такие блинчики идеально подходят для сладких начинок. Закусочные виды блинов вкуснее, когда они более плотные и пресные на вкус.
[/attention]

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в жидкость в два захода, каждый раз тщательно размешивая тесто венчиком.

Тесто перемешиваем до того момента, пока в нем не останется комочков муки.

Всыпьте соду. Добавляем ее для получения мелких дырочек на поверхности блинчиков. Кроме того она делает блины более вкусными.

Тесто на молоке для закусочных блинчиков с крабовыми палочками готово и можно начинать их жарить. Жарить блины рекомендую на сковороде смазанной кусочком сала. Если предпочитаете жарить их на растительном масле, то помните, что его количество на сковороде должно быть минимальным.

Жарьте тонкие блины с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Готовые блинчики выкладывайте друг на дружку стопочкой на тарелку.

Пережарив все блины, можно начинать готовить начинку. Вареные яйца натрите на крупной терке.

Брусочками небольших размеров или кубиками нарежьте крабовые палочки.

Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Выложите в миску яйца, сыр крабовые палочки.

Добавьте соль и немного майонеза, чтобы начинка получилась более сочной.

Перемешайте.

Начинаем приготовление блинных рулетиков с начинкой. Блинчик расстелите на тарелке более некрасивой стороной. Таким образом более аппетитная сторона получится снаружи. Думаю, вы тоже замечали, что блины всегда имеют одну красивую, а другую не очень красивую сторону. Смажьте блинчик начинкой.

Сверху на нее разложите помытые салатные листья.

Заверните рулетиком.

Таким образом нафаршируйте все блины.

Перед подачей на стол, срежьте у закуски кончики с обеих сторон, так она будет выглядеть аппетитнее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с крабовыми палочками и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и блинчики со шпинатом и сыром.

Блины с крабовыми палочками. Фото

  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций8
  • Время готовки:120 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/bliny-s-krabovymi-palochkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Начинки для блинов — рецепты с фото и подробным описанием каждого шага готовки

Блины с крабовыми палочками

Каждый из нас с детства любит блины, а какой аромат, так и манит! Нет, наверное, такого человека, который бы ни разу не пробовал это чудесное блюдо. А любого туриста, приехавшему в Россию, обязательно, в первую очередь, кормят чем? Конечно, блинами.

А то оно и ясно, ведь блины считаются исконно русским блюдом, которое появилось уже очень и очень давно, еще во времена язычества. Почему блины?

Это слово происходя от русского слова «млин», «молоть» — то есть блюдо из чего-то молотого, то есть из муки, все логично. Сегодня блины – это достояние не только русской кухни, многие страны за столькие годы уже успели перенять у нас множество рецептов.

Есть блины французские, так называемые тонкие блинчики, китайские блинчики, английские панкейки, монгольские, эфиопские…любые на ваш вкус. Основной рецепт блинов известен каждой хозяйке (его мы тоже сегодня вспомним), но все же предметом нашего сегодняшнего разговора будет начинка для блинов и все ее интересные вариации.

Как приготовить блин на молоке с ветчиной и сыром?

Итак, предлагаю вам вспомнить рецепт обычных блинчиков на молоке. Куда-то же мы должны завернуть нашу начинку.

Нам понадобится:

  • Молоко – 450-500 мл
  • Мука – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1ч. Ложка
  • Растительное масло (для добавления в тесто и для жарки)

Теперь рассмотрим два основных шага приготовления блинов:

  • Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов: Итак, берем миску, желательно поглубже и с расчетом на то, что именно в этой миске мы будем миксером замешивать тесто.В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль.Затем вливаем молоко и все это тщательно перемешиваем, идет очередь муки. Добавляем муку, все перемешиваем миксером до однородной массы, без комочков, чтоб было похоже на сметану. (если нет миксера, можно справится и без него). Если тесто все-таки оказалось жидкое, добавьте в него еще муки.
  • Шаг 2. Готовим сковороду и выпекаем блинчики:Пришло время второго этапа, берем сковороду тех размеров, которые вы желаете.Ставим ее на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем. Берем поварёшку или черпак, что найдется на вашей кухне.На средину наливаем немного теста (чуть больше половины поварешки) и раскатываем тесто по всей сковороде, для этого поверните сковородку несколько раз, чтоб тесто растеклось сами. Обжариваем наш блинчик с двух сторон.Визуально вы должны увидеть, что он готов – аппетитный аромат, зажаристая корочка. Когда края начнут подсыхать, смело берите лопатку и снимайте блин со сковороды. Можно также смазать готовые блинчики растительным маслом, так они будут еще ароматнее, но пожирнее.

Вот и все, традиционно русское блюдо готово. И в этом нет ничего сложного.

Рассчитанных ингредиентов вам хвати на 14-15 полноценных блинчиков, а может и больше, все зависит от того, какого слоя блинчики вы делаете, я больше люблю тонкие, поэтому теста стараюсь брать поменыше.

По времени приготовления – 1 час, калорийность 1 блина составит – 93 ккал, а калорийность порции (обычно это 3-4- блина) будет колебаться от 170 до 200 ккал на 100 гр.

Перейдем к самому пикантному вопросу! Начинка. Вообще начинка для блинов может быть совершенно различной, здесь, как говорится, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я расскажу лишь о нескольких мною полюбившихся начинках.

Блинчики с ветчиной и сыром: мммм, как звучит аппетитно, это самая вкусная начинка, но просто положить сыр и ветчину – это будет как-то не то, согласитесь, нужно что-то поинтереснее.

Нам понадобится:

  • Колбаса или ветчина – 500гр
  • Сыр желтый – 250 гр
  • Шаг 1. выбираем и нарезаем ингредиенты. Ингредиентов у нас не так много, но выбирать их нужно с особой тщательностью, берите самую свежую колбасу или ветчину (без больших жировых вкраплений, их просто не приятно будет есть), ну и сыр берите желтый, на вкус не кислый.Когда вы выбрали ингредиенты, можно приступать к готовке, после того, как вы сняли блинчики со сковороды, дайте им немного остыть.Нарежем ветчину тонкими полосками, а если вы больше любите кубиками, то сделайте именно так. Сыр натрём на крупной терке, или если ее нет под рукой, тоже нарежьте сыр соломкой, тонкими слоями. Все перемешаем.
  • Шаг 2. Формируем блинчики. Мы будем делать блинчики-конверты. На середину блина выкладываем начинку, так чтоб блин не был очень толстым. Затем сворачиваем блин в трубочки или конвертом.
  • Шаг 3. Еще раз обжарим. Этот этап можно и опустить, каждый блинчик обмакнем в яйцо, можно обвалять его в панировочных сухарях или в муке, и вновь отправляем все на сковородку, чтоб наш сыр немного подтаял и покрылся аппетитной коркой. Обжарим 3 минуты с каждой стороны и вперед, подаем горячие блинчики к столу.

По времени приготовление займет у вас примерно 1 часа, порционно начинки хватит на 8-10 шт., калорийность блюда составит 382 ккал на 100 гр.

Чтобы блинчики получились еще вкуснее, можно добавить к ним свежих помидоров (нарезать их небольшими дольками), они дадут дополнительный сок, грибы также могут подойти. Чтоб блины были не сильно сухие можно добавить в них ложку соуса (майонез плюс укроп), а лучше вообще добавить свежей зелени, получится очень вкусно.

Блинчики с крабовыми палочками: крабовые палочки – это тоже достаточно вкусная начинка, а главная простая и не дорогая в приготовлении. Просто с крабовыми палочками будет суховато, поэтому я еще добавляю майонез нежирный и сыр.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200гр. (примерно 2 пачки)
  • Сыр желтый – 150гр
  • Майонез

Далее рассмотрим каждый из шагов готовки с описанием:

  • Шаг 1. Нарезаем ингредиенты — итак, берем крабовые палочки, не берите дешевые, там очень много красителей и прочих добавок. Сыр берем самый свежий, чтоб он расплавился и дал нежнейший вкус, майонез выбирайте сами, по вкусу. Крабовые палочки режем тонкими пластинками. Сыр терем на большой терке, все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Начинка с крабовыми палочками готова.
  • Шаг 2. Формируем Блины — на этот раз попробуем форму треугольника, так, конечно, не совсем удобно будет есть руками, придется использовать тарелку и вилку, чтоб лишний раз ничего не уронить. Итак, складываем нашу крабовую начинку на 1/8 блина, и сворачиваем все в треугольник, используя лопаточку. Можно сверху полить вкусным чесночным соусом (при условии, что майонез вы не добавляли, иначе получился слишком жирно).

Время приготовления – 1 – 1,5 часа, калорийность блинов только с крабовыми палочками – 187 ккал на 100 гр., ну а если вы добавите майонез, как я, калорийность будет конечно больше, ингредиентов хватит на 5-6 порций.

Блины с фаршем — что понадобится для приготовления?

И напоследок остался самый вкусный рецепт, Блинчики с фаршем:

  • Шаг 1. Выбираем фарш и готовим. Фарш вы можете выбрать абсолютно любой – куриный, свиной, а может даже и говяжий. Главное, купить его максимально свежим, а если вы делаете егосами, это гораздо лучше. Постарайтесь меньше задействовать кожу и жировые прожилки, все-таки фарш будет вкусным, когда в нем будет чистое нежное мясо.Берем сковороду, будем готовить фарш. Берем репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками, как можно меньше, чтоб он чувствовался большими кусками в начинке, как только лук обжарился до средней готовности.Смело добавляем фарш, пожарим немного, вполне хватит минут 5-6, затем в сковородку добавим воды, 0,5 стакана, для того, чтобы фарш потушился (надеюсь вы знаете, что воду нужно добавить горячую, хотя бы теплую).Также добавим специи к мясу, соль по вкусу. Если вода в процессе тушения быстро выкипает, тогда смело добавляете еще, мясо приготовился достаточно быстро. Если желаете можете добавить и немного тертой моркови для вкуса. 6 минут тушите мясо, без крышки, она совершенно не нужна, фарш дойдет и можно снимать его с огня.
  • Шаг 2. Начиняем блины: Сделаем на этот раз рулетики? Выкладываем начину в середину блина, как бы делаю дорожку от одно края блина до другого, и сворачиваем его, получился длинный рулет. Такой рулет тоже сложно будет есть руками лучше подавайте на тарелке, можно использовать чесночный соус, а может простую сметану или майонез, сверху бросьте шепотку свежей зелени, аромат будет завораживающий.

Начинки хватит на 5-6 полноценных порций, время приготовления 2 часа (с фаршем придется провозится), калорийность блинов с фаршем составит – 256 ккал на 100 гр. Вполне хорошее соотношение, идеально подойдет и для любителей плотно позавтракать, и для ужина.

Какие начинки можно использовать в блюде?

Давайте поговорим о том, какие же еще начинки можно использовать в блинах.

Рыба! Конечно! Ее вы также можете использовать наравне с мясом и колбасой, отличная идея для начинки, можно даже взять консервы. Каждая хозяйка хоть раз делала пирожки с яйцом и луком, так вот такая начинка подойдет.

Я очень люблю блинчики с икрой, тоже получается очень вкусно и сытно. Блинчика с фруктами – это очень вкусно, особенно с добавлением шоколада или сгущенки: блины с бананом и сгущенкой, или блины с бананом и шоколадом.

Можно использовать яблочки, абрикосы, очень нежный вкус придают ананасы, фрукты дают очень вкусный сок, который потом впитывается в тесто.

Если у вас есть свежие или замороженные ягоды! Давайте использовать их, также внутрь положить горсть свежих ягод и завернуть блинчик, полить сверху сладким сиропом, это будет очень вкусно.

Здесь также можно использовать любое варенье, которое найдется в вашем погребе! Купите в магазине свежий творог – очень вкусно. А самое простое и традиционное – это съесть блинчики с огромной ложкой сгущенки, вкус детства, а может вы хотите блинчики с шоколадом?

Вот видите какое разнообразие начинок существует на сегодняшний день, вы можете выбрать любую, тем более это будет очень быстро и просто, блины – это самое легкая выпечка, которая существует в русской кухне, ингредиентов не так много, да и не надо знать особых навыков. Дерзайте! Желаю вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/nachinki-retseptyi-s-foto.html

Закуска из блинов с начинкой на праздничный стол

Блины с крабовыми палочками

Если вам надоело из раза в раз видеть на праздничном столе стандартную нарезку из колбасы и сыра, то попробуйте приготовить оригинальную закуску из блинов. Лучшей альтернативы надоевшим и избитым блюдам вы просто не найдете!

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

вернуться к оглавлению ↑

Закуска из блинчиков с красной икрой

Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.

А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.

Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.

Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.

Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:

  • 300 мл. молока;
  • на кончике чайной ложки соли (где-то 1/4ч.л.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (можно без него);
  • 170 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. сыр «Янтарь» (в оригинале сыр «Маскарпоне»);
  • 2 ст. л. жирной (желательно домашней) сметаны;
  • щепотка соли (если икра совсем малосольная, можно подсолить сырный соус).

Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.

Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.

Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.

Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.

На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. в рулет.

Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.

Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.

Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.

вернуться к оглавлению ↑

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

вернуться к оглавлению ↑

Закуска из блинов с крабовыми палочками

А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!

Для приготовления блинного теста возьмите:

  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 – 250 гр. муки.

Для начинки:

  • 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
  • майонез по вкусу.

В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.

В последнюю очередь добавить растительное масло.

Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.

По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.

На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.

Теперь будем делать начинку.

Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.

На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.

блин конвертиком.

Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.

Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.

Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку.  Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.

вернуться к оглавлению ↑

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Закуска из яичных блинчиков

Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.

Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  • растительное масло для сковороды.

Для начинки:

  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».

Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.

Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.

Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.

Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.

Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.

На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.

Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски!  Очень красиво и очень вкусно!

Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/zakuska-iz-blinov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.