Блины, фаршированные яйцом

Содержание

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Блины, фаршированные яйцом

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

Блинчики с мясом

Чтобы фарш получался ароматным и сочным, рекомендую добавлять в него сливки или 6% молоко, а также любимые специи по вкусу. Калорийность блинчиков с мясом на 100 грамм продукта составляет 470 ккал.

Такое сытное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. В холодном виде их тоже можно кушать, но вкуснее будет разогреть фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом. Приятного вам кулинарного творчества!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясным фаршем на молоке

Если при приготовлении фарша добавить в него немного сливок или молока, начинка получится очень нежной и сочной. Еще очень важно добавлять при приготовлении сливочное масло.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 гр. отварной говядины
  • молоко или 10% сливки – на глаз
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекручиваем на мясорубке кусочки вареного мяса.

Мясной фарш и соль с перцем по вкусу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на среднем огне 5-7 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, при обжаривании фарша добавляем кусочек сливочного масла и немного молока или сливок!

Сырые яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем.

Вливаем молоко и растительное масло в тесто, кладем оставшуюся муку, тщательно все смешиваем до сметанообразной консистенции.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Каждый блин выпекаем с обеих сторон на среднем огне.

С помощью столовой ложки выкладываем мясную начинку и аккуратно заворачиваем ее в блинчик. Повторяем так до тех пор, пока фарш не закончится. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с мясом и рисом на сковороде?

Для этого блюда подойдет любой фарш – как из свинины, говядины, так и из индейки или курицы. Рис необходимо будет заранее отварить и соединить с фаршем.

Возьмите для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • пол стакана манной крупы
  • 500-600 гр. муки
  • подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 гр. мяса телятины
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 1-2 репчатого лука
  • соль, перец – по вкусу
  • 50-70 гр. сливочного масла для обжаривания блинов

Способ приготовления по этапам:

В миску наливаем теплое молоко и воду. Кладем сахар, соль и сухие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем. Высыпаем манную крупу, смешиваем.

Всыпая муку, не перестаем помешивать тесто до однородной консистенции. Оставляем на час при комнатной температуре.

Отварную телятину пропускаем через мясорубку.

Добавляем в мясной фарш обжаренный лук и отварной рис, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждый блин обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Заворачиваем в блинчики мясную начинку. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом.

Обжариваем на сковороде фаршированные блины с обеих сторон. Так же их можно просто немного разогревать в духовке. Приятного аппетита!

Самые вкусные блинчики, фаршированные мясом и яйцом

Для приготовления этих блинчиков необходимо заранее отварить яйца и натереть их на терке. И только потом добавлять в мясной фарш. Попробуйте сами эту изумительно вкусную начинку!

Подготовьте:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Тертая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль и любимые приправы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем блинчики по любимому рецепту.

В мясной фарш добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем огне. Нарезаем лук и обжариваем его на другой сковороде.

К луку добавляем морковь и обжариваем овощи, непрерывно помешивая, еще 5 минут.

Фарш соединяем с обжаренными овощами, тщательно перемешиваем и томим на малом огне еще 5 минут.

Яйца отвариваем, натираем на терке и добавляем в нашу мясную начинку. Заворачиваем ее в каждый блинчик. Готово, приятного аппетита!

Делаем блинчики с мясом и грибами к Масленице

Отличный вариант как к Масленице, так и просто к обеду или ужину! Начинка получается вкусной и сочной благодаря грибам и луку.

Нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.

Лук слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Солим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя влага.

Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

от Ирины Хлебниковой с рецептом приготовления мясных блинчиков

Известный кулинарный блогер делится своими секретами приготовления сытного блюда. Так что обязательно попробуйте блинчики с мясом от Ирины Хлебниковой!

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец

Для блинчиков:

  • 500 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Источник: https://vdekrete.info/blinchiki-s-myasom.html

3 простых рецепта яичных блинчиков с начинкой

Блины, фаршированные яйцом

Яйца — распространенный и привычный для многих продукт, употребляемый на завтрак. Но из этого ингредиента можно приготовить не только всем известный и порядком приевшийся омлет.

Яичные блинчики с начинкой — оригинальная и неизбитая идея для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола.

Простые рецепты пошагово с фото помогут выбрать своё самое любимое и необычное блюдо для будних и торжественных дней.

Яичные блинчики с куриной начинкой

Такие блинчики вы можете приготовить на завтрак в будние и выходные дни. Продукты, входящие в состав начинки, полезные, питательные и отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 веточки петрушки.

Вместо консервированных томатов можете взять помидоры в собственном соку, обязательно очистив с них кожуру перед использованием.

Приготовление

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок измельчите. В хорошо разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Куриное филе нарежьте кубиками и вместе с консервированными томатами добавьте к луку, чесноку и перцу. Тушите овощи с курицей в течение 15 минут.

Пока готовится начинка, сделайте тесто для блинов. Смешайте яйца, крахмал, муку, соль и воду до однородной массы. Чтобы не было комочков, используйте блендер или венчик. Испеките блины.

Выложите курино-овощную смесь с одного края блина и заверните его в рулет. Уложите начиненные яичные блинчики на противень, посыпьте каждый сверху натёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Запеченные блины посыпьте измельчённой петрушкой. Подавайте готовое блюдо цельными рулетами или разрежьте их на несколько частей.

Яичные блинчики-рулеты с ветчиной и сыром

Блины по этому рецепту готовятся из одних яиц без добавления дополнительных продуктов. Это делает готовый продукт лёгким и менее калорийным. Такое блюдо можно приготовить не только на завтрак. Оно отлично выступит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • щепотка соли.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрке. Зелёный лук измельчите ножом. Все продукты для начинки смешайте.

Разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородной массы венчиком.

Соль можно заменить соевым соусом.

На разогретую сковороду с маслом вылейте третью часть яичной массы, равномерно её распределив по всей поверхности. Когда блин немного схватиться выложите на него часть начинки по всему периметру.

С помощью двух лопаток сформируйте рулет, оставив небольшую часть блина в прежнем виде и пододвиньте его к краю сковороды. На свободное место вылейте ещё одну порцию взбитых яиц так, чтобы была занята вся сковорода и добавленная часть соединилась с незавернутым краем рулета. Положите на пустой блин ещё порцию начинки и заворачивайте.

Таким способом в несколько приемов сверните рулет до конца, не заполняя ветчинной смесью последнюю порцию яичной массы.

Блюдо готово. Подавайте его порционно, разрезав на несколько роллов. Выложите их на салатные листья, равномерно распределенные по всей тарелке.

Яичные блинчики с курицей и черносливом

В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков, кроме яиц используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, поэтому для завтрака такие блинчики вряд ли подойдут. Лучше подать их к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 куриное бедро;
  • 2 шт. чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Приготовьте блины из получившейся смеси.

Отварите куриное бедро, отделите мясо и мелко порежьте его. Измельчите чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все продукты со сливочным сыром и перемешайте.

Начините блинчики. Подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к праздничному столу.

Яичные блинчики с рыбной начинкой

В этом варианте приготовления используется консервированная рыба, но вы можете взять любую другую на своё усмотрение. Такие блинчики вполне смогут выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. молока;
  • банка консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйцо, молоко и соль. Приготовьте блины. Сардины измельчите вилкой. Добавьте сыр, потёртый на мелкой тёрке, и измельчённый лук. Перемешайте все ингредиенты. Выложите рыбную начинку с одной стороны блина и заверните его в трубочку, свернув внутрь боковые края. Блюдо готово.

Начинку можно класть непосредственно в яичную смесь и жарить блины уже с добавленными ингредиентами. Это могут быть овощи, мясные продукты или микс того и другого. Выберите свой самый любимый рецепт приготовления и радуйте своих родных вкусными завтраками, а гостей необычными закусками.

Источник: https://poejka.ru/yaichnye-blinchiki-s-nachinkoj/

Блины, фаршированные яйцом: рецепт и фото

Блины, фаршированные яйцом

/ Рецепты /  

Яйца — распространенный и привычный для многих продукт, употребляемый на завтрак. Но из этого ингредиента можно приготовить не только всем известный и порядком приевшийся омлет.

Яичные блинчики с начинкой — оригинальная и неизбитая идея для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола.

Простые рецепты пошагово с фото помогут выбрать своё самое любимое и необычное блюдо для будних и торжественных дней.

Описание приготовления:

Вы решили с утра нажарить блинов, а муж требует на завтрак яйца? Я расскажу вам, как сделать блины, фаршированные яйцом. И все будут сыты и довольны. Если у вас нет сыра для начинки, не расстраивайтесь — без него спокойно можно обойтись.

Замените сыр на ложку майонеза или сметаны, можно добавить свежую зелень. Рассказываю, как приготовить блины, фаршированные яйцами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные

: Варенье из клубники с имбирем: рецепт и фото

Рецепт

1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и одно сырое яйцо.

2. Чуть расколотить яйцо с мукой, влить частями молоко, замешивая тесто.

3. В тесто влить одну столовую ложку растительного масла и немного взбить все венчиком. Блинное тесто готово.

4. На разогретой сковороде пожарить блинчики обычным способом — до румяности с двух сторон.

5. Для начинки: лук порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить оставшееся растительное масло.

6. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить рубленные, предварительно отваренные три яйца, соль, перец и кусочек сливочного масла.

7. Все перемешать и прогреть на небольшом огне. Начинку выложить в тарелку и остудить.

8. На каждый блинчик выкладывать по 2 ложки начинки.

9. блинчики конвертиком, трубочкой или как вам удобно.

10. Блинчики разогреть в духовке, микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом. Подать блинчики горячими к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Мы в соцсетях:

Как приготовить «Блины, фаршированные яйцом»

В теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем и всыпаем муку. Размешиваем и добавляем растительное масло. Тесто для блинов готово.

Сыр натираем на терке. Можно на крупной, можно на мелкой. Он нам нужен для того, чтобы скрепить между собой начинку из яиц.

Вареные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сыр. Можно слегка посолить и поперчить. Хорошо размешиваем начинку.

Пока мы готовили начинку, тесто у нас хорошо расстоялось. Перемешиваем его и выпекаем на разогретой сковороде тонкие блины.

На середину блина выкладываем часть начинки

И заворачиваем блин так, чтобы начинка не высыпалась. Завернутые блины обжариваем на сливочном масле и подаем к столу.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Капустный пирог на майонезе: рецепт и фото

Очень вкусные и простые яичные блинчики с фаршем

Блины, фаршированные яйцом

Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.

Яичные блинчики с фаршем

Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг.

Если бульона нет, готовить его специально не нужно. Использовать можно обычную воду.

Этапы готовки

  1. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
  2. Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
  6. На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  7. Полить соусом.
  8. Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
  9. Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.

Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.

А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.

Фаршированные яичные блинчики

Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – 350 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Бульон заменить можно водой.

Приготовление

  1. Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
  2. В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
  3. На блинчик выложить начинку, закрутить.
  4. Переложить их в форму для запекания.
  5. В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
  6. Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
  7. Накрыть форму фольгой.
  8. Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
  9. Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
  10. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.

Тесто для каждого блинчика готовить отдельно. Из этого количества ингредиентов получится 5 шт.

Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.

Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.

Необходимые продукты для блинов:

  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
  2. Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  3. Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
  5. Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
  6. На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
  7. рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
  8. Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

Подавать к столу можно горячим или холодным.

Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.



Источник: https://vkastrulke.ru/yaichnye-blinchiki-s-farshem.html

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Блины, фаршированные яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.

А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.

Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы.

Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом.

Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.

Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.

Для блинчиков вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • чёрный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.

Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.

4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.

5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.

6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.

На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят

Источник: https://takioki.life/yaichnye-blinchiki-s-nachinkoj/

Блины с яйцом и луком: рецепты с оригинальной и вкусной начинкой

Блины, фаршированные яйцом

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 4 отварных яйца вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука (перо);
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа по желанию.

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

Вот такая красота у нас получилась!

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

вернуться к оглавлению ↑

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне.  Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

вернуться к оглавлению ↑

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки);
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-s-yajcom-lukom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.