Блинчики с зеленью

Содержание

Как приготовить сырные блины с зеленью по рецепту с фото

Блинчики с зеленью

4 порции

30 минут

200 ккал

5/5 (1)

Сырные блины с зеленью получаются очень вкусными, ароматными, с необычной текстурой. Они достаточно просты и доступны в приготовлении. Можно добавить в них начинку, а можно просто полить соусом перед подачей. Далее вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления блинов с сыром и зеленью.

Сырные блины с укропом

Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миска, мелкая тёрка.

мука185 г
молоко375 мл
масло подсолнечное35 мл
яйцо1 шт.
сахар3 г
соль2 г
тёртый сыр115 г
свежий укроп7 веточек
масло сливочное30-35 г
  1. Для блинного теста смешиваем 375 миллилитров молока, одно яйцо, 3 грамма сахара, 2 грамма соли, 35 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Слегка взбиваем венчиком, чтобы все компоненты соединились между собой.
  3. В жидкую массу постепенно подсыпаем 185 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.
  4. Добавляем в тесто 115 грамм тёртого сыра, измельченный укроп (7 веточек) и перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
  5. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Всего нам понадобится 30-35 грамм масла.

Из ролика ниже вы узнаете, как быстро приготовить ароматные сырные блины с укропом.

https://youtu.be/Acdv7eSwnxA

Сырные блины с зеленью на воде

Время готовки: 30-35 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, тёрка.
Количество порций: 5.

вода605 мл
яйца4 шт.
мука405 г
сахар12 г
соль4 г
масло подсолнечное95 мл
разрыхлитель8 г
чеснок2 зубка
петрушка9 веточек
тёртый сыр305 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в стакане для миксера 4 яйца, 12 грамм сахара и 4 грамма соли. Взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы растворились крупинки.
  2. Подливаем в яичную смесь воду (605 миллилитров) и продолжаем взбивать.

  3. Смешиваем в отдельной посуде 405 грамм просеянной муки с 8 граммами разрыхлителя.
  4. В яичную смесь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером, чтобы полностью разбились комочки.

  5. В полученную массу вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы соединились компоненты. Всыпаем в готовое тесто 305 грамм тёртого сыра, измельченные петрушку (9 веточек) и чеснок (2 зубка).
  6. Перемешиваем тесто ложкой и лопаткой.

  7. Жарим блины на горячей и сухой блинной сковороде до румяности.
  8. Готовые сырные блины выкладываем стопочкой на тарелку.

рецепт приготовления сырных блинов с зеленью на воде

В следующем ролике вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления сырных блинов с петрушкой на воде.

https://youtu.be/fzkoZ_JYuBE

Сырные блины с начинкой

Время готовки: 45-50 минут.
Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.
Количество порций: 5.

мука385 г
яйца4 шт.
сахар9 г
соль3 г
вода805 мл
крахмал55 г
разрыхлитель7 г
масло подсолнечное95 мл
тёртый сыр205 г
чеснок2 зубка
свежий укроп12 веточек
сливочный сыр295 г
слабосолёная сёмга95 г
  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
  6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.

В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

https://youtu.be/aB5F4Dv9674

Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака.

Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве.

Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

Сырные блины с зеленью можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/syrnyje.html

Сырные блины с зеленью – рецепт блинов с сыром и зеленью

Блинчики с зеленью

Сегодня я поделюсь с вами отличной идеей домашней несладкой выпечки, вы узнаете, как приготовить сырные блины с зеленью.

Блины являются исконно русским лакомством, готовить которое умеет каждая уважающая себя хозяюшка. Наряду с традиционными способами приготовления блинов, существуют и другие варианты, которые просто поражают своим разнообразием.

Предлагаю вам испробовать весьма необычный рецепт, который, несомненно, удивит и придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых я предлагаю, можно подавать, как на завтрак, так и к праздничному застолью. И будете уверенны, все останутся очень довольны и поросят у вас добавки.

Сырные блинчики с зеленью – рецепт

Блины с добавлением твердого сыра и зелени можно взять с собой для перекуса на работу или не дружеский пикник. Сырные блины с зеленью готовить просто и быстро. Они получатся нежными и очень аппетитными, даже после остывания эти пикантные блинчики остаются очень вкусными.

При желании вы можете проявить свою кулинарную фантазию и придумать для них вкусную начинку – творожную, грибную или мясную.

Ингредиенты для приготовления

  • молоко свежее – 0.5 литра;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление сырных блинчиков с зеленью

Подготовим все необходимые выпечки блинов ингредиенты:

  • кусочек твердого сыра натираем не среднюю терку;
  • хорошо вымоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем ее при помощи ножа;
  • пшеничную муку просеем через обычное кухонное сито;
  • зубок чеснока очищаем от кожицы и измельчаем его чесночницей, или можем чеснок натереть на мелкую терку и дополнительно покрошить ножом;
  • молоко немного подогреем на огне.

Теперь мы можем начать заниматься процессом приготовления блинчиков.

  1. Возьмем глубокую миску и взобьем в ней яйца с сахаром и солью. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера.
  2. В полученную взбитую массу вливаем теплое молоко и дополнительно перемешаем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь. Чтобы получилось тесто без комочков, нужно вливать жидкость в сухие ингредиенты, а не наоборот.
  4. Взбиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. В полученное тесто добавляем растительное масло, мелко порубленную зелень, тертый твердый сыр и измельченный чеснок.
  6. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, подсолнечное масло нужно добавлять в конце его приготовления.
  7. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты с тестом, чтобы они равномерно распределились
  8. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на плиту, чтобы разогрелась. Масло нужно использовать всего один раз, пред выпечкой первого блинчика. Для приготовления воспользуйтесь сковородой с толстым дном – это лучшая посуда, чтобы выпекать блины.
  9. А теперь смело начинаем процесс выпечки сырных блинов.
  10. Каждый из блинчиков обжариваем с до румяности с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.

Полезные советы

По желанию может дополнить тесто не только зелень укропа или петрушки, а и свежим базиликом, кинзой или репчатым луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте том, который вам больше понравится.

После того, как испечете первый блинчик, попробуйте, какой он получился на вкус. Так вы убедитесь в рациональном соотношении сахара и соли. Недостающий ингредиент может добавить в тесто, если в этом есть необходимость.

Сырные блины с зеленью готовы, их аппетитный аромат соберет за обеденным столом всю семью и принесет хозяюшке чувство удовлетворения своими кулинарными способностями.

Это блюдо готовить можно часто, ведь процесс приготовления занимает мало времени, а результатом, несомненно, будут довольны все ваши родные.

Румяные и аппетитные блинчики с зеленью будут идти нарасхват. Необычный сливочный привкус сыра внесет свою лепту пикантности в это блюдо, благодаря этому оно напоминает грузинские хачапури.

Готовые блины с сыром и зеленью, хороши и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно их подавать к столу горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Рецепт блины с зеленью – Блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Блинчики с зеленью

Наталия Олендра

26.09.2016

Сохранить в избранном

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью — это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный.

Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно.

А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром — причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера — примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника.

    Распределяю его круговыми движениями в воздухе — тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону — можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота — зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста — творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

webpudding.ru

Тонкие блины на молоке и воде с зеленью

Для почитателей вкусной домашней выпечки, имеющей называние – блины, имеются большие кулинарные возможности для реализации этого блюда. Ведь импровизировать с ними на кухне можно хоть каждый день, вариантов приготовления — море.

Вот и предлагаемый сегодня рецепт относится к ряду гастрономических экспериментов – мы будем печь тонкие блины с зеленью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам испечь такие же витаминные блинчики с припеком на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука блинная – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • вода теплая – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить блины с зеленью на молоке и воде

Приготовление блинного теста традиционное. Берем глубокую посудину (миску), разбиваем в нее 1 крупное или 2 мелких яйца. Бросаем к яйцу весь сахарок, кидаем пару щепоток соли. Ингредиенты, воспользовавшись венчиком, а еще лучше — миксером, взбиваем.

В образовавшуюся яичную массу заливаем одновременно молоко и теплую воду. Еще раз ингредиенты перемешиваем.

Через мелкое сито пропускаем в посудину муку небольшими порциями. Параллельно работаем венчиком.

Вливаем в вышедшее блинное тесто масло, чтобы потом при выпечке постоянно не смазывать сковородку.

Измельчаем промытую зелень (в нашем случае использован укроп, но можно взять и петрушку, и/или зеленый лук). Теперь, блинное тесто перемешиваем уже ложкой.

На смазанной жиром сковородке выпекаем блины с зеленью обычным способом.

Приятного аппетита!

Подавать к столу такие полезные и вкусные тонкие блины с зеленью можно со сметаной, кетчупом или другим любимым в вашей семье соусом.

pervyj-blin.ru

Блинчики с зеленью: рецепт с фото

Друзья! Я к вам с безумно вкусными блинчиками. Не секрет, что в русской кухне блины являются традиционным блюдом, а на празднике проводов зимы — Масленице, без них никак не обойтись.

Русские блины подают горячими со сметаной, маслом, икрой, рыбой, мясом, грибами, творогом, медом, вареньем и многими другими вкусными начинками.

Блинчики с зеленью, рецепт с фото которых перед вами, получаются просто потрясающими! Лекарством от авитаминоза их не назовешь, но помощь все же некую они окажут. Вот я и хочу с вами поделиться своим способом приготовления зеленых блинчиков.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • мука 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное 150 г;
  • яйцо куриное 5 шт;
  • молоко 0,5 л;
  • сахар 4 ст.л.;
  • соль щепотка;
  • зелень: лук, петрушка (по желанию можно добавить укроп, щавель).

Способ приготовления блинчиков с зеленью:

Яйца разбиваем в посуду и взбиваем с солью и сахаром до одинаковой, однородной по цвету и виду консистенции.

Дальше, к взбитым с солью и сахаром яйцам, необходимо добавить полтора стакана муки.

Муку необходимо насыпать небольшими порциями, равномерно распределяя ее на поверхности взбитых яиц, чтобы она не сбивалась в комочки.

Затем добавляем уже в полученную массу пол литра молока.

Молоко льем маленькой струйкой и тщательно вымешиваем либо венчиком, либо вилкой (кому как удобно).

Уже в почти готовое тесто нальем подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и предварительно нарубленную зелень, лук и петрушку.

Все ингредиенты вымешиваем вилкой. Конечное, многие практикуют миксер — это легко и быстро, но как по мне представленный мною ручной способ замешивания блинов не является хлопотным. Итак, получаем готовое тесто.

На раскаленную сковороду, смазанную сальцем или маслом, половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.

На медленном огне жарим блины с зеленью с обеих сторон, вкус и аромат которым придаст поджаренный зеленый лучок.

Готовые блины укладываем на блюдо, их можно складывать стопочкой друг на друга, скатывать трубочкой или заворачивать конвертиком и подавать с любой начинкой, мои домашние просто обожают исконно русские блины с красной икрой.

Ленка

Если хотите приготовить что-то более существенное, обратите внимание на приготовление блинчиков с куриной начинкой.

babulinypirogi.ru

Блины с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный или зелень укропа.

Шаг 2

В миске на небольшой скорости слегка взбейте 2 яйца и 2 желтка.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте масло и молоко.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал, соль, сахар. Взбейте всё до однородности.

Шаг 5

У вас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 6

В тесто добавьте мелко порезанный зелёный лук или зелень укропа.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, для подстраховки можно слегка смазать её растительным маслом, и жарьте тонкие блинчики.

Шаг 9

Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или большую сковороду, держите их под крышкой.

Шаг 10

Подайте их тёплыми с солёной красной рыбой или рыбным паштетом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сырные блинчики с зеленью: очень простой рецепт

Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт.

По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени.

Так и хочется слопать парочку прямо горячими!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
  • набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
  • сахар – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 30 мл.

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».

Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.

Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.

Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.

И туда же растительное масло.

Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик.

Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки.

И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.

Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.

Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.

Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить “Блины с зеленью”

1
Муку просеять вместе с разрыхлителем.

2
Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.

3
Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.

4
В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.

5
Порциями – указанное количество обычно уходит за три раза – добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста.

6
Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный “отдых”, после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна.

7
По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.

8
Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.

9
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/recept-bliny-s-zelenyu-bliny-s-zelenyu-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit-ingredienty-sostav-vremya-prigotovleniya.html

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Блинчики с зеленью

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Если после первого блина вы заметили, что тесто туговато, плохо растекается по сковородке, можно добавить еще грамм 50 молока.

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью

Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком

Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Как приготовить сырные блины с зеленью с яйцом на молоке

Завтрак задает нам правильный настрой и силы на первую половину дня. А если поесть вкусно, то хорошее настроение не покинет весь день. Предлагаю вам такой вкусный завтрак, который просто приготовить на скорую руку. Ведь утром не всегда есть желание и возможность готовить затейливые блюда.

рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!



Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Блинчики с зеленью

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.