Блинчики по-французски

Содержание

Блинчики по-французски: рецепт и фото

Блинчики по-французски

/ Рецепты /  

Французы, как и мы, очень любят блины, а называются они во Франции – «крепы». Французские блинчики — удивительное лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. Их продают с лотков, в магазинах, в кафе.

Подают к ним подливки и фаршируют. А какое у них разнообразие начинок! Они порадуют как любителей мяса и рыбы, так и тех, кто отдает предпочтение сливочному вкусу и свежим фруктам.

Тонкие, нежные французские блины можно приготовить дома. Начнем?

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту на завтрак или обед. В состав входит 3-4 яйца, поэтому они являются очень сытными. Вместе со сметаной, джемом, шоколадом или фруктами эти блинчики будет великолепно гармонировать. Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Блинчики

: Вареная кукуруза на зиму: рецепт и фото

Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром.

Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры.

Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.

Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:

  • 100-граммовая стопка муки с горкой;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три 100-граммовые стопки молока;
  • пара куриных яиц;
  • чуть-чуть сахара;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:

  1. В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
  2. Влить треть молока.
  3. Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
  4. Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
  5. Влить оставшееся молоко. Взбить.
  6. Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
  7. Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар и соль  — По вкусу
  • Молоко  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Французские блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л.), воду (0,75 стакана), молоко (3/4 стакана).

Шаг 3 Ссылка

Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на середину горячей сковороды 3 столовых ложки теста. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковороды. Готовьте блины 1 минуту, пока они не подрумянятся снизу.

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 6 Ссылка

Французские блины готовы.

Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта.

Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни.

А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

: Маринад для шашлыка из куриных грудок: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото

Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!

Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.

Подготовим продукты.

Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!

Приятного аппетита!

Аймкук

Как приготовить «Блинчики по-французски»

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

  • 30-граммовая стопка муки с горкой;
  • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
  • 100-граммовая стопка молока;
  • куриный желток;
  • немножко сахарного песка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет около часа:

  1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
  2. Залить в ямку треть нормы молока.
  3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
  4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
  5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
  6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время – 30 минут, в идеале — 1 час.
  7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа

Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 100-граммового куска твердого сыра;
  • маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:

  1. Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
  2. Присыпать его кукурузой.
  3. Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
  4. Обильно присыпать тертым сыром.

Завернуть конвертом и запечь пару минут в микроволновой печи.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Крепы морские: оригинальный рецепт

Это блюдо принято кушать на обед или подавать на вечеринку. Удобно взять его с собой на природу или в поход, ведь в холодном виде они намного вкуснее. Очень удобно подать его на праздничный стол, достаточно приготовить эти крепы заранее.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 150-граммового куска твердого сыра;
  • 100-граммовая пачка морского коктейля или соленого филе красной рыбы или красной икры;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки соуса для рыбы;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет четверть часа:

  1. Смазать остывший блин соусом для рыбы.
  2. Слегка присыпать его тертым сыром.
  3. Обильно присыпать консервированной кукурузой.
  4. Положить треть порции основной начинки.
  5. Еще раз присыпать тертым сыром.
  6. в конверт. Запечь в микроволновой печи пару минут.

Когда блюдо остынет, смазать его рыбным соусом и подать.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)

Как видите, такие блинчики отличаются от привычных нам. Но их вкус порадует не только заезжего француза, но и нашу щедрую русскую душу. С начинками крепов можно экспериментировать и сделать их более, приближенными к нашему столу.

Начините их жареными грибами с большим количеством лука или смешайте маринованные шампиньоны с тертым сыром и кусочками каперсов. Какой будет эта начинка, решать только вам: не бойтесь экспериментировать.

Чаще всего именно дерзкие эксперименты приносят шедевры, которым поклоняются целые поколения.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/blinchiki-tonkie-po-francuzski.html

Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов

Блинчики по-французски

Французы, как и мы, очень любят блины, а называются они во Франции – «крепы». Французские блинчики — удивительное лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. Их продают с лотков, в магазинах, в кафе.

Подают к ним подливки и фаршируют. А какое у них разнообразие начинок! Они порадуют как любителей мяса и рыбы, так и тех, кто отдает предпочтение сливочному вкусу и свежим фруктам.

Тонкие, нежные французские блины можно приготовить дома. Начнем?

Рецепт блинов по французски

Блинчики по-французски

Французские блинчики – национальное блюдо Франции. Они имеют название «крепы». Их можно купить практически в любом месте, с добавлением всевозможных подливок и начинок. Традиционные французские блинчики делают очень нежными и тонкими. Но они обладают эластичностью, поэтому их можно делать с разными наполнениями.

Блины французские рецепт

Расход по времени – 1 час.
Порции – 8.

Состав продуктов для блинчиков французских:1. 100 гр. муки.2. 300 мл молока.3. Несколько куриных яиц.4. 1 ч. л. сахарного порошка.5. Две ст. л. масла сливочного.

6. Соль.

Приготовление блинов французских

Мука смешивается с солью. По центру муки нужно сделать углубление и вбить туда куриное яйцо. Берем второе яйцо, и используем только желток, вбиваем его к первому яйцу. После этого заливаем яйца подготовленным молоком (100 мл).

Яйца смешиваются с молоком венчиком, и постепенно перемешивая с мукой. В это время нужно медленно вливать молоко. Тесто должно напоминать взбитые сливки.Масло сливочное нужно растопить с помощью водяной бани и остудить. Растопленное масло добавляется в тесто и перемешивается. Заливаем тесто оставшимся молоком, и взбиваем.

Тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы при готовке оно стало воздушным.Сковородка смазывается рафинированным маслом и разогревается. На горячую сковородку выливается тесто, и блинчик выпекается с обеих сторон.

Блинчики можно нафаршировать любой начинкой, или подать к ним шоколадную глазурь, мед или сахарную пудру.

Готовим Французские сладкие блины

Время приготовления – полчаса.Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для французских сладких блинов:

  • 1. 250 гр. муки пшеничной.
  • 2. 80 гр. масла сливочного.
  • 3. 4 яйца.
  • 4. 80 гр. сахарного порошка.
  • 5. Несколько стаканов молока.
  • 6. Половина пакета сухих дрожжей.
  • 7. 40 гр. меда.
  • 8. 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 9. Соль.
  • 10. Ванилин.

Приготовление французских сладких блинов

Яйца, сахарный порошок и соль нужно взбить вместе. Масло сливочное необходимо растопить с помощью водяной бани и остудить. Затем смешиваем его со взбитыми ингредиентами, и добавляем к ним мед и ванилин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.Заливаем ингредиенты теплым молоком, медленно взбивая.

Мука смешивается с дрожжами, и отправляется к другим ингредиентам. Нужно замесить тесто, чтоб оно напоминало жидкую сметану.Сковородка смазывается маслом и разогревается. Блинчики нужно выпекать 1 минуту с каждой стороны.

Дополнением к блинчикам могут стать взбитые сливки или посахаренные фрукты.

Французские блины крепы

Расход по времени – 10 минут.
Кол-во порций – 3.

Состав продуктов для французских блинов крепов:

  • 1. 100 грамм твердого сыра.
  • 2. 150 грамм колбасы (охотничьей или бекона).
  • 3. 100 грамм консервированной кукурузы.
  • 4. 50 грамм майонеза.
  • 5. 3 блинчика.

Приготовление французских блинов крепов

Для приготовления блинчиков можно использовать любой стандартный рецепт. Готовый блинчик смазывается майонезом. Рекомендуется использование домашнего соуса.На блинчик выкладывается кукуруза. Охотничья колбаска должна быть нарезана на тонкие кружочки. Также выкладываем ее на блин. Сверху посыпаем натертым сыром.

Креп нужно сложить в виде конвертика и запечь с помощью микроволновки или духовки.

Источник: http://CookInsider.ru/bliny-francuzskie

Блинчики по-французски — пошаговый рецепт

» Блины, блинчики, оладьи » Блинчики по-французски — пошаговый рецепт

Крепы — блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.

  • Мука 1 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар и соль По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

2018-06-14

admin

Check Also

Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи! У меня даже кот обожает этот вид выпечки без подсластителей Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Соль 1/4 Чайных ложки Молоко 1 и 1/4 Стакана Кленовый сироп 1/4 Стакана Яйца 2 Штуки Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.

Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные.

Такие точно стоит попробовать! Сливочное масло 150 Грамм Шоколад 200 Грамм Мука 1.5 Стакана Сахар 1/3 Стакана Молоко 2.5 Стакана Соль 1 Щепотка Яйцо 6 Штук Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1.

В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, сахаром и ванильный экстрактом.

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники. яйца 2 Штуки йогурта 1 Стакан молока 2-4 Ст. ложек сливочного масла 3 Ст. ложки цедры лимона 1/2 Чайных ложки ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки пшеничной муки 1/2 Чашки ржаной муки 1/4 Стакана сахара 2 Ст. ложки разрыхлителя 1.5 Ст. ложки соли 1/2 Чайных ложки черники 1 Стакан 1. Чернику промыть и высушить.

Источник: https://ah-usno.ru/bliny-blinchiki-oladi/blinchiki-po-francuzski-poshagovyj-recept

Блинчики по-французски Сюзетт

Дорогие  друзья!

Сегодня я приготовила рецепт французских блинчиков с красивым названием Сюзетт. Иногда нам надоедают традиционные блюда и хочется чего-нибудь изысканного. Это как раз такой случай.

Понадобится:

для теста

  • мука просеянная — 100 граммов,
  • яйца — пару штук,
  • молоко — полтора стакана,
  • масло растительное — столовая ложка. Добавить к этому масло для выпекания,
  • сахар — ст. ложка,
  • ну и соль, конечно. Щепотки достаточно.

Для изысканного соуса

  • масло сливочное — достаточно 100 граммов,
  • апельсины — пару штук. Возьмите фрукты среднего размера,
  • сахар = 100 граммов. Блинчики получатся достаточно сладкие.
  • цедра апельсиновая — пару ст. ложек. Апельсины уже есть. Натрите их на терке.
  • коньяк — пару ст. ложек. Именно коньяк вместе с апельсиновым ликером придают соусу изысканный вкус. Так что не пренебрегайте ими.
  • ликер апельсиновый — три столовых ложки. Для изысканного вкуса готового продукта

Блинчики по-французски. Приготовление:

Муку, заранее просеянную, смешать с сахаром и солью. Высыпать, как на пельмени на доску горкой. Посередине сделать углубление.

Вылить в углубление яйца, налить растительное масло и пару- тройку ст. ложек молока. Слегка вымесить до однородного состояния, следя, чтобы не оставались комочки.

Не прекращая вымешивать, вливать тоненькой струйкой остальное молоко.

Смазать сковороду раст. маслом и подогреть ее. Выпечь маленькие тонкие блинчики, слегка подрумяненные с каждой стороны.

Теперь подошла очередь соуса. Растопить в сотейнике масло сливочное, всыпать в него сахар и подогревать на слабом огне. Пусть сахар растворится в масле.

Увеличить огонь и, мешая, довести смесь до карамельного состояния.

Выдавить сок из апельсинов, влить его в соус для блинчиков по-французски. Бросить туда же цедру, которую вы успели протереть на терке. Кипятить до загустения минуты три либо четыре. Огонь должен быть сильным. Не забываем помешивать.

Теперь вливаем наши алкогольные напитки — коньяк и ликер. Убавляем огонь до слабого, томим, чтобы соус немного выпарился.

Как подавать блинчики по-французски.

Каждый блинчик обмакнуть в соус, сложить по вашему усмотрению и выложить на большую тарелочку. Затем полить оставшимся соусом.

Сегодня в нашем видеоканале для вас слайд-шоу под названием «Кошка беспородная»

Источник: https://vkusnoeda.info/deserty/retsept-blinov-po-frantsuzski.html

Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления

Блинчики по-французски

В каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам.

Гречневые, пшеничные, рисовые, кукурузные, овсяные, опарные и простые – всего разнообразия не перечислить. И несмотря на то что тонкие блины мы привыкли считать исконно русскими, есть аналогичное блюдо и во многих других странах.

Как правило, они практически не отличаются составом, но все же имеют специфические особенности.

Сегодня мы поговорим про тонкие французские блинчики. Их называют «крепы».

Особенности крепов

Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.

Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.

Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером “Куантро” или “Гранд Марньер”.

Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.

Крепы: ингредиенты для теста

На самом деле в ингредиентном составе крепов и процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Продукты для теста найдутся в каждом холодильнике, впрочем, как и для начинки. У кого из нас нет баночки простого варенья или джема?!

Итак, для приготовления теста вам необходимо взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 125 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Французские крепы с яйцом и ветчиной

Как уже было сказано выше, начинка для крепов может быть практически любая, то есть та, что по вкусу вам и вашей семье. Рекомендуем попробовать самый распространенный из несладких вариантов – с ветчиной и яйцом.

Для начала приготовьте французские блинчики, рецепт которых указан выше. Отложите их в сторону. Поджарьте на сковороде яйца. В центр каждого блинчика положите ломтик ветчины. Затем аккуратно положите жареное яйцо. Подверните края так, как на фото. Сверху посыпьте завтрак зеленым луком, черным перцем и солью.

Технология приготовления второго варианта французских блинчиков с яйцом несколько иная. Она позволяет подать их с пылу с жару. Поджарив блинчик с одной стороны до светло-золотистого цвета, его не нужно переворачивать.

Разбейте в центр яйцо и подверните края, как показано на фото. Далее доведите до готовности яйца. Можно закрыть сковороду сверху крышкой на 1-2 минуты.

Сверху можно посыпать блинчик с яйцом зеленью и кусочками поджаренного заранее бекона.

Французские блинчики Сюзетт: рецепт апельсинового соуса

Для того чтобы приготовить терпкий, сладкий и ароматный апельсиновый соус к классическим крепам, вам потребуется:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 50-60 г сахара + сахарная пудра для посыпки;
  • 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 20 мл ликера Grand Marnier;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Крепы с сыром, сметаной и зеленью

Чтобы приготовить аппетитные сырные крепы с начинкой из сметаны и зелени, необходимо внести некоторые коррективы в рецептуру теста. Все достаточно просто. Добавьте в него натертый на крупной терке пармезан (100-150 г на указанное выше количество молока и муки). Тесто тщательно перемешайте, не должно остаться комочков. Далее готовьте блины на разогретой сковороде, как положено.

В отдельной миске смешайте 1 стакан густой сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и добавьте по вкусу перца и соли. На поверхность каждого блинчика тонким слоем нанесите ½ ст. л. начинки, отступая по 1-1,5 см от края. Затем сверните их в «сигару». Подавайте блинчики с сыром и сметаной к столу горячими.

Источник: https://FB.ru/article/317911/tonkie-frantsuzskie-blinchiki-ili-krepyi-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Блинчики по-французски

ijuls.com » Рецепты » Выпечка »

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Возможно самостоятельное приготовление французских блинчиков, крепов, кажется вам непростым и замысловатым занятием, но на самом деле их очень легко готовить. В конце концов, это просто тонкие ажурные блинчики, так привычные многим из нас с детства.

Колыбель французских блинов — Бретань, оттуда их популярность распространилась по всей стране. Сегодня ажурные блины с симпатичными дырочками одно из самых любимых национальных блюд во Франции. Их готовят как сладкими, так и солеными, со множеством разнообразных начинок.

Чтобы приготовить тонкие, ажурные французские блинчики на молоке с дырочками вам не понадобятся навыки опытного кулинара и сложное оборудование. Понадобится лишь немного терпения, чуть-чуть смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо.

Для приготовления французских крепов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 — 25 сантиметров. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку, с небольшими бортами.

Конечно, для блинов подойдет любая сковорода, помните только, что к нержавейке блины могут прилипать, а от тяжелой чугунной быстро устаешь.

Если вы планируете часто готовить блины, а не от случая к случаю, то подумайте о возможности приобрести специальную блинную сковороду.

Тесто для блинчиков на молоке лучше всего готовить в блендере. В нем вы разобьете все комочки, тесто получится гладким, и не потребует дополнительного процеживания через металлическое сито. Готовое тесто по своей консистенции должно быть как жидкая сметана, если, при выстойке, оно сильно загустеет, немного разбавьте его молоком.

Какие бы блины вы не пекли, — блинчики на молоке или кефире, сладкие или соленые, способ приготовления один и тот же:

  • На среднем огне нагреваете сковороду, смазываете её сливочным маслом. Зачерпнув половником около 80 миллиграмм жидкого теста, выливаете его в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяете по дну блинницы.
  • Возвращаете сковороду на плиту, выпекаете тонкий французский креп около двух минут, пока его края не станут прожаренными а центр сильно влажным.
  • Легонько отодвигаете силиконовым или металлическим шпателем края блина от бортов сковороды, и перевернув его, выпекаете с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Блины готовы! Их можно съесть горячими, сразу со сковороды, немного полейте их топленым сливочным маслом, лимонным соком и чуть-чуть посыпьте сахаром. Или можно помазав своим любимым вареньем, свернуть тонкий блин вчетверо, и съесть как быструю закуску на завтрак.

Мои дети предпочитают французские блинчик с более изощренными, яркими начинками: персики с сыром рикотта, взбитые сливки с шоколадным соусом, клубничный топпинг с шариком сливочного пломбира, или просто едят крепы с шоколадной пастой нутелла.

Соленые блинчики можно нафаршировать сливочным сыром, сыром и ветчиной, копченым лососем с картофелем, яйцами, сыром бри с грушей, грибами с луком шалот…. Вариантов масса, используйте свою фантазию!

Рецепт — как приготовить французские блинчики крепы

В этом рецепте я использую цельное молоко, но если вы готовы поэкспериментировать попробуйте приготовить французские блинчики из кешью молока или из миндального молока.

Вам также понадобятся:

  1. 20 или 25 сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Приготовьте тесто для блинчиков

  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней.

    Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Как жарить французские блинчики крепы

  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.
  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.

  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Как подавать французские блины

  • Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом.

    Подавать французские блинчики тёплыми.

  • Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

(7 , в среднем: 5 из 5)

Источник: https://ijuls.com/recipes/frantsuzskie-blinchiki-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.