Бисквитный рулет по ГОСТу

Содержание

Бисквитный рулет: рецепт приготовления от Шефмаркет

Бисквитный рулет по ГОСТу
Бисквитный рулет по ГОСТу

Рецепт рулета из бисквитного теста достаточно универсален. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты, крем из взбитых сливок или сгущенного молока со сливочным маслом, различные орешки. Даже без дополнений в классическом исполнении десерт получается вкусным. Главное — это приготовить бисквит, который можно будет легко свернуть в рулет.

Для приготовления нежнейшего бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 5 ст.л. кипятка;
  • 200 г. муки;
  • Разрыхлитель.

В качестве начинки могут быть использованы самые различные варианты. Предлагаем приготовить такой вариант из следующих продуктов:

  • 800 мл. сливок;
  • 4 уп. загустителя для сливок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Киви и клубника.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены. К полученной массе добавляем крутой кипяток (5 ст.ложек). Важно использовать именно горячую воду из чайника, который только успел закипеть. Еще раз все взбиваем.

  2. Просеиваем через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем сначала в массу для бисквита примерно 170 г муки, просеянной предварительно.
  3. В оставшуюся часть муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и также просеиваем непосредственно в бисквитную массу через сито.

    Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем пекарской бумагой противень для выпекания бисквита. Выливаем уже готовое тесто, после чего отправляем его выпекаться примерно на четверть часа.
  5. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

  6. Пока бисквит находиться в духовке готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Нарезаем клубнику и киви кубиками.
  7. На бисквитный корж выкладываем крем из сливок и распределяем максимально равномерно. Выкладываем слой фруктов.

    Заворачиваем рулет, медленно и постепенно отделяя бисквит от пергамента.

  8. Верх и бока нашего рулета также смазываем кремом.
  9. Приступаем к украшению десерта. Для изысканного оформления можно использовать орехи, кокосовую стружку и кусочки фруктов.

Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чаепитие в кругу близких людей с таким изысканным и ароматным десертом непременно запомнится надолго.

Изюминка бисквитного рулета — это сочетание тонкого и воздушного теста с кремовой начинкой. Форма десерта также является его отличительной чертой. Чтобы корж получилось свернуть в рулет и лакомство приобрело желаемую форму, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Всегда используйте в качестве начинки для бисквитного рулета крем с достаточно густой и однородной консистенцией. Слишком жидкий крем может вытечь из рулета, в то время как слишком плотный — порвать нежной тесто.
  2. Во время сворачивания рулета нельзя слишком сильно передавливать тесто. Это может привести к тому, что начинка начнет вытекать из бисквита, к тому же само тесто потеряет пористость и воздушность.
  3. Чтобы бисквит получился особенно вкусным и сочным, бисквитный корж можно пропитать предварительно сиропом. Аромат и пикантные нотки ему десерту придадут цедра цитрусовых, ваниль и корица.
  4. Сворачивать рулет необходимо только тогда, когда бисквитный корж окончательно остынет. Еще теплый бисквит может порваться.

Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы тесто сохранило эластичность и легко сворачивалось в рулет. Во время выпекания обязательно следите за процессом, проверяйте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Для приготовления бисквитного рулета в глазури понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца;
  • По 125 г. сахара и муки;
  • 90 г. шоколада.

Сироп:

  • 145 г. сахара;
  • 145 мл. воды;
  • По желанию — ром.

Крем:

  • По 2 ст.л. молока и какао;
  • 45 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Простой бисквитный рулет

Тонкое тесто и вкусная начинка — залог успеха десерта, который всегда выглядит безупречно.Нежная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками будь то шоколадный крем, сливочный или начинка с добавлением свежих фруктов. Украсить ароматное лакомство можно любыми подручными способами.

В ход пойдут кондитерские посыпки, кокосовая стружка, орехи и др. Еще один плюс бисквита — скорость приготовления. На замешивание теста понадобится всего 10 минут, а выпекается основа для рулета около четверти часа.

Когда гости уже на пороге, можно быстро приготовить рулет из следующих ингредиентов:

  • 200 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г. сахара;
  • Соль.

Простой бисквитный рулет

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/biskvitnyj-rulet-recept-prigotovlenija/

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Бисквитный рулет по ГОСТу
Iaroshenko Maryna / Shutterstock

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Бисквитный рулет по ГОСТу: рецепт и фото

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу: рецепт и фото

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу: рецепт и фото

Бисквитный рулет по ГОСТу

/ Рецепты /  

Это произведение искусства — из ресторана «Прага»! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

Бисквитный рулет: рецепт приготовления от Шефмаркет

Бисквитный рулет по ГОСТу
Бисквитный рулет по ГОСТу

Рецепт рулета из бисквитного теста достаточно универсален. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты, крем из взбитых сливок или сгущенного молока со сливочным маслом, различные орешки. Даже без дополнений в классическом исполнении десерт получается вкусным. Главное — это приготовить бисквит, который можно будет легко свернуть в рулет.

Классический рецепт

Для приготовления нежнейшего бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 5 ст.л. кипятка;
  • 200 г. муки;
  • Разрыхлитель.

В качестве начинки могут быть использованы самые различные варианты. Предлагаем приготовить такой вариант из следующих продуктов:

  • 800 мл. сливок;
  • 4 уп. загустителя для сливок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Киви и клубника.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены. К полученной массе добавляем крутой кипяток (5 ст.ложек). Важно использовать именно горячую воду из чайника, который только успел закипеть. Еще раз все взбиваем.

  2. Просеиваем через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем сначала в массу для бисквита примерно 170 г муки, просеянной предварительно.
  3. В оставшуюся часть муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и также просеиваем непосредственно в бисквитную массу через сито.

    Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем пекарской бумагой противень для выпекания бисквита. Выливаем уже готовое тесто, после чего отправляем его выпекаться примерно на четверть часа.
  5. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

  6. Пока бисквит находиться в духовке готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Нарезаем клубнику и киви кубиками.
  7. На бисквитный корж выкладываем крем из сливок и распределяем максимально равномерно. Выкладываем слой фруктов.

    Заворачиваем рулет, медленно и постепенно отделяя бисквит от пергамента.

  8. Верх и бока нашего рулета также смазываем кремом.
  9. Приступаем к украшению десерта. Для изысканного оформления можно использовать орехи, кокосовую стружку и кусочки фруктов.

Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чаепитие в кругу близких людей с таким изысканным и ароматным десертом непременно запомнится надолго.

Изюминка бисквитного рулета — это сочетание тонкого и воздушного теста с кремовой начинкой. Форма десерта также является его отличительной чертой. Чтобы корж получилось свернуть в рулет и лакомство приобрело желаемую форму, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Всегда используйте в качестве начинки для бисквитного рулета крем с достаточно густой и однородной консистенцией. Слишком жидкий крем может вытечь из рулета, в то время как слишком плотный — порвать нежной тесто.
  2. Во время сворачивания рулета нельзя слишком сильно передавливать тесто. Это может привести к тому, что начинка начнет вытекать из бисквита, к тому же само тесто потеряет пористость и воздушность.
  3. Чтобы бисквит получился особенно вкусным и сочным, бисквитный корж можно пропитать предварительно сиропом. Аромат и пикантные нотки ему десерту придадут цедра цитрусовых, ваниль и корица.
  4. Сворачивать рулет необходимо только тогда, когда бисквитный корж окончательно остынет. Еще теплый бисквит может порваться.

Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы тесто сохранило эластичность и легко сворачивалось в рулет. Во время выпекания обязательно следите за процессом, проверяйте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Для приготовления бисквитного рулета в глазури понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца;
  • По 125 г. сахара и муки;
  • 90 г. шоколада.

Сироп:

  • 145 г. сахара;
  • 145 мл. воды;
  • По желанию — ром.

Крем:

  • По 2 ст.л. молока и какао;
  • 45 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Простой бисквитный рулет

Тонкое тесто и вкусная начинка — залог успеха десерта, который всегда выглядит безупречно.Нежная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками будь то шоколадный крем, сливочный или начинка с добавлением свежих фруктов. Украсить ароматное лакомство можно любыми подручными способами.

В ход пойдут кондитерские посыпки, кокосовая стружка, орехи и др. Еще один плюс бисквита — скорость приготовления. На замешивание теста понадобится всего 10 минут, а выпекается основа для рулета около четверти часа.

Когда гости уже на пороге, можно быстро приготовить рулет из следующих ингредиентов:

  • 200 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г. сахара;
  • Соль.

Простой бисквитный рулет

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/biskvitnyj-rulet-recept-prigotovlenija/

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Бисквитный рулет по ГОСТу
Iaroshenko Maryna / Shutterstock

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт

Источник: https://Lifehacker.ru/biskvitniy-rulet-recepty/

Бисквитный рулет по ГОСТу: рецепт и фото

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу: рецепт и фото

Бисквитный рулет по ГОСТу

/ Рецепты /  

Это произведение искусства — из ресторана «Прага»! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

  1. Мука пшеничная в/с 125 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахарный песок 125 гр.
  4. Сахарная пудра 50 гр.
  5. Джем или варенье 150 гр.
  • Основные ингредиенты

    Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца

мука

какао порошок

сахар

масло сливочное

сахар

молоко

крахмал

какао порошок

коньяка

шоколад

масло сливочное

шт
г
г
г
120 г
г
г
г
г
ч.л.
г
г

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно. Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема. Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.

Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.

Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут.

Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Срежьте края рулета

: Бисквитный рулет на скорую руку: рецепт и фото

Ингредиенты:

Ингредиенты:

для теста:

для теста:

для крема:

для крема:

Как приготовить бисквитный рулет

Как приготовить бисквитный рулет

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Взвешиваем их. Муку просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков. К белкам не должны попасть ни капли желтка и воды.

В миске смешиваем желтки, 20 г сахара, соль.

Взбиваем их до получения светлой пышной массы.

Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

Еще раз просеивая, всыпаем муку и перемешиваем вручную или на маленьких оборотах миксера.

В отдельной посуде смешиваем белки и оставшуюся часть сахара (50 г).

Взбиваем их до устойчивых пиков.

В несколько этапов вводим белки в другую часть теста.

На этом этапе миксером не пользуемся. Бережно, складывающими движениями, перемешиваем бисквитное тесто.

Противень размером 30х40 застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем его с помощью лопатки или шпателя. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут.

Приготовим начинку. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца.

Добавляем смородиновый джем и воду.

Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим курд до кипения. Выключаем огонь и остужаем массу.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и вместе с бумагой заворачиваем в рулетик. Держим в таком положении до полного остывания. Это нужно, чтобы задать рулету направление.

На остывший рулет выкладываем начинку.

Снова заворачиваем в рулет.

Тот самый рулет, который если в советские времена готов. Он получился нежным и «тающим» во рту. Приготовьте – убедитесь сами!

Фото готового блюда

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Инвентарь:

Миска, Сито, Ложка, Нож, Миксер, Бумага для выпечки, Противень, Кухонное полотенце, Духовой шкаф, Тарелки для подачи

: Калья из курицы с лимоном: рецепт и фото

Этапы приготовления

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Совет от повара:

Сворачивайте рулет быстро и оставьте в пергаменте на пару часов до полного остывания.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.