Бисквитный детский торт

Содержание

Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный детский торт

6-10 порций

1 час 5 минут

297 ккал

5/5 (1)

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами тремя простейшими рецептами пышного вкусного бисквита для торта с подробными фото и видеоматериалами.

Именно это изделие является главной составляющей вкусного и нежного торта, поскольку без идеального бисквита все ваши старания будут напрасны.

Присоединяйтесь ко мне, и мы вместе разберем основные тонкости и научимся готовить воздушное и ароматное угощение.

Классический рецепт бисквита для торта

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.

отборное куриное яйцо6 шт.
сахар-песок180-200 г
мука (высший сорт)230-250 г
разрыхлитель для теста10-12 г
ваниль5 г
поваренная сольщепотка
  1. Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  3. Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
  4. Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
  5. В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  6. К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
  7. В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
  8. Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
  9. Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
  10. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  11. Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
  12. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
  13. Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
  14. Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.

https://youtu.be/EaxAQpn4chg

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
  • Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
  • Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
  • Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
  • Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
  • Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность (100 г): 281 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.

куриное яйцо среднего размера5 шт.
поваренная соль2 щепотки
разрыхлитель для теста4 г
пищевая сода3-5 г
вода100 мл
рафинированное подсолнечное масло135-140 мл
порошок какао30 г
сахар-песок250 г
мука (высший сорт)200 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
  2. Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.

  4. Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
  5. В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
  6. В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.

  7. После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
  8. Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

  9. Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
  10. На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
  11. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.

  12. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
  13. Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.

рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке

На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.

https://youtu.be/SYauaNM1re0

Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Время приготовления: 75-85 минут.
Калорийность (100 г): 269 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан, несколько емкостей различной глубины и диаметра, длинная ложка, мультиварка любой модели, пекарская бумага, шпажка.

крупное куриное яйцо8 шт.
сахар-песок240 г
мука (высший сорт)250 г
ванилин5 г
  1. В глубокую миску просеиваем 250 г муки, а в другой посуде смешиваем 240 г сахарного песка и 5 г ванилина.
  2. Разбиваем 8 куриных яиц в большую сухую миску и туда же высыпаем сахарную смесь.
  3. Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку в миску с яичной смесью и тщательно замешиваем тесто при помощи длинной ложки до полного исчезновения комочков.
  5. Дно чаши устройства устилаем пекарской бумагой и аккуратно вливаем приготовленное тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка». Занимаемся другими делами час, при этом ни в коем случае не открываем крышку и не заглядываем в чашу.
  7. По истечении часа, оставляем бисквит в режиме «Подогрев» минут на десять. Открываем крышку устройства и проверяем готовность изделия шпажкой.
  8. Не вынимая чашу, позволяем бисквиту настояться около пяти минут при закрытой крышке. Готовый бисквит извлекаем из чаши и даем ему остыть до комнатной температуры.

Бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень пышным, после выпечки он достигает 10 см в высоту. Если не верите, посмотрите приведенный ниже ролик и убедитесь в этом.

https://youtu.be/1BHHKWXd_Qs

Рецепты приготовления бисквитных тортов

  • Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить пышный бисквит, ознакомьтесь с приготовлением начинки и процессом сборки бисквитного торта со сгущенкой. Этот рецепт понравится новичкам в кулинарии или очень занятым хозяюшкам.
  • Незабываемо вкусным и необыкновенно аппетитным получается бисквитный торт со сметанным кремом. Этот десерт всегда украсит любой семейный стол и никогда не разочарует гостей.
  • Бисквитный торт с фруктами очень понравится детям. Необычайно привлекательный внешний вид и фруктовый аромат приводят в восторг даже самых привередливых и требовательных дегустаторов.
  • Напоследок хочу поделиться семейным рецептом бисквитного торта в мультиварке. Это лакомство я обычно готовлю в тех случаях, когда десерт необходим «здесь и сейчас» – во время визита нежданных гостей, к примеру.

Вот и все! Наслаждайтесь приятным процессом приготовления столь простых и одновременно вкусных бисквитов, и радуйте своих родных этим лакомством!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/dlya-torta.html

Крем для детского торта: лучшие рецепты

Бисквитный детский торт

Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки.

Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону.

Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу.

Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.

В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 8-9 ст. ложек.
  • Молоко – 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Крем с маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Источник: https://FB.ru/article/471038/krem-dlya-detskogo-torta-luchshie-retseptyi

Торт ребенку на день рождения – 100 классных идей

Бисквитный детский торт

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. 

Нет времени – лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» – эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях.

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей.

Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться.

К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торты для девочек — темы

  • Цветок
  • Бабочка
  • Динозавр
  • Белый изысканный с бенгальскими огнями
  • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
  • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м's
  • Животные
  • Феи и принцессы
  • Моана
  • Эльза и Анна
  • Единорог
  • Русалочка
  • Замки
  • Торт украшенный леденцами
  • Торт украшенный ягодами

Торты для мальчиков — темы

  • Цифра возраста
  • Торт разноцветный внутри
  • Лесные зверята
  • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
  • Лего-фигурки и детальки
  • Спайдермены и др. супергерои
  • Майнкрафт и др. компьютерные игры
  • Планеты и космос
  • Инопланетяне, миньоны, монстры
  • Кубик рубика
  • Торт-акула
  • Вулкан с бенгальскими огнями

Этого мало? Еще несколько универсальных идей детских тортиков.

Источник: https://ona-znaet.ru/tort-dr-rebenku

Торт на годик своими руками 😉 Автор мастер класса: Алёна Глазкова

Бисквитный детский торт

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто.

Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см

Я готовила три порции, выпекала каждую отдельно.

Для крема и начинки:

  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г

Для мастики:

  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем на маленькой скорости в чаше миксером.

Взбивая белки, добавляем сахар по одной ложке.

Взбиваем белки до густой белой массы.

По одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Взбиваем миксером на большой скорости.

Просеиваем муку в миску к взбитой яичной массе.

Вымешиваем тесто снизу вверх при помощи деревянной ложки или силиконовой лопаткой.

Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.

Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал.

Таким же образом готовим ещё две порции теста.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом.

Разрезаем на две части.

Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики откидываем на дуршлаг.

Бананы чистим и нарезаем кружочками. Персики нарезаем тонкими дольками.

Корж кладём на подставку для торта.

Корж пропитываем сиропом от персиков.

Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.

Выкладываем бананы на весь бисквит.

Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом от персиков.

Выкладываем крем.

Сверху на крем выкладываем персики.

И так делаем со всеми коржами.

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Половину крема выкладываем на торт.

Промазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник до застывания крема.

Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Добавляем сахарную пудру.

Вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.

Раскатываем в большой пласт и покрываем торт. Разравниваем мастику специальным утюжком.

Из цветной мастики вырезаем цифру 1, приклеиваем водичкой в середину торта.

Мастику раскатываем не очень тонко.

Разные цветочки и кружочки выдавливаем плунжерами.

Приклеиваем на торт водой.

Для декора нижней части торта вырезаем полосочку, приклеиваем к торту, место стыка украшаем бантиком.

Вот такой нежный бисквитный торт со взбитыми сливками на 1 год для девочки сделали своими руками.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/id8080808/134625

Детские торты – 10 оригинальных рецептов и идеи украшения десерта

Бисквитный детский торт

Детские торты являются неизменным сопровождением детских праздников и зачастую самым главным украшением торжества. Важно не просто подобрать подходящее сочетание основы и крема и правильно приготовить составляющие десерта. В данном случае не менее важной будет сборка и декор изделия.

Какой торт любят дети?

Каким должен быть детский праздничный торт будет зависеть от тематики предстоящего праздника, возраста детской аудитории и вкусовых предпочтений едоков.

  1. Идеальной основой будут бисквитные коржи.
  2. Крем для детского торта готовят из сметаны, сливок, используют заварную или другую основу.
  3. Крем может быть дополнен ломтиками фруктов, орехами, жидкой пропиткой или слоем джема, который делает вкус десерта более ярким и запоминающимся.
  4. Всегда восторженно принимаются детворой различные вариации декорирования тортов мастикой и фигурками из нее в виде мультяшных персонажей, зверюшек. Не менее эффектным будет десерт с ягодами, фруктами или сладостями: драже M&M's, конфетами, крекерами или печеньем.

Торт «Детское счастье»

Легко и просто сделать оригинальный детский торт своими руками удастся, воспользовавшись идеей, представленной в данном разделе. Здесь не понадобятся особая сноровка или многолетняя практика по декорированию десертов. Лакомство и без того будет иметь потрясающий внешний вид и вызовет восторг у детворы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • драже M&M's – 1 упаковка;
  • киндер шоколад – 2-3 упаковки;
  • банан или консервированные фрукты.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, отдельно белки, смешивают.
  2. Добавляют погашенную уксусом соду, муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
  4. Промазывают коржи кремом из масла и сгущенки, им же смазывают бока и верх торта.
  5. По всему периметру выкладывают шоколад, а сверху рассыпают драже.
  6. Перевязывают детский торт со сладостями лентой.

Торт из детской смеси

Приготовленный торт из детского питания будет иметь насыщенный молочный вкус и понравится как детям, так и взрослым. Сухую смесь добавляют и в тесто при выпекании коржей, и в сметанный крем, обеспечив ему густоту и дополнительные вкусовые ноты. Украсить десерт можно лаконично или подключив всю свою фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана и детская смесь – по 2 стакана;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 200 г сахара.
  2. Добавляют стакан сметаны, предварительно погасив в ней соду, и муку.
  3. Выпекают корж, разрезают его на 2-3 продольные части.
  4. Взбивают жирную сметану с сахаром.
  5. Добавляют детскую смесь, еще раз взбивают крем и промазывают им коржи.
  6. Как и другие детские торты украшают изделие, применив все свои навыки.

Детский шоколадный торт

Шоколадный торт для детей можно оформить в виде классического изделия с круглыми коржами, украсив его на свое усмотрение или воспользоваться идеей следующего рецепта и испечь десерт в виде занятного мишки в специальной форме. Если таковой нет, выпекают на противне один прямоугольный корж и вырезают и него нужные детали.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука и сахар – по 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао – 1,5-2 ст. ложки;
  • сливки – 450 мл;
  • шоколад – 250 г.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром и белки.
  2. Добавляют к желткам половину белков, крахмал, какао и муку.
  3. Вмешивают остаток белковой пены, выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
  4. Нагревают сливки с шоколадом до 40 градусов, размешивают до полного растворения шоколада.
  5. Охлаждают основу крема, взбивают, наносят на коржи.
  6. Декорируют подобные детские шоколадные торты крошкой из бисквита, кремом или применяя другие кондитерские хитрости.

Детский муссовый торт

В особом почете легкие и невероятно вкусные муссовые торты для детей. Сочетание бисквитного коржа с нежнейшим муссом, приготовленным с добавлением ягодного или фруктового пюре, или, как в данном случае шоколада, всегда вызывает восторг у едоков любого возраста. Поверхность торта просто посыпают пудрой или заливают глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки – 4 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сливки – 300 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 100 г сахара.
  2. Вмешивают муку с какао и выпекают бисквит.
  3. Вырезают равный по высоте корж, срезав верх и бока, укладывают в форму.
  4. Растирают желтки и 20 г сахара.
  5. Оставшийся сахар кипятят с молоком, выливают в желтковую смесь, размешивая, нагревают до 83 градусов или до загустения.
  6. Вмешивают шоколад и размоченный желатин до растворения, а после остывания смеси взбитые до пиков сливки.
  7. Выливают мусс на корж.
  8. Как и другие детские муссовые торты ставят десерт на ночь в холод.

Детский торт с пряниками

Приготовить детские торты можно, не прибегая к выпечке. Основой в данном случае будут пряники: молочные, шоколадные, а в идеале смесь двух видов. Для сочности при прослойке десерта добавляют ломтики бананов, которые можно сочетать или заменить консервированными персиками, ананасами, кусочками киви, ягодами.

Ингредиенты:

  • пряники – 700 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пряники разрезают вдоль или поперек на пластины сантиметровой толщины, как и очищенные бананы.
  2. Укладывают в разъемную форму слоями пряники, бананы, щедро смазывая слои кремом из сметаны с сахаром.
  3. Оставляют приготовленный торт без выпечки для детей на ночь в холодильнике, извлекают из формы и украшают.

Бисквитный детский торт

Приготовить бисквитный торт на детский день рождения можно с кремом-суфле с добавлением ягодного, фруктового пюре или с густой пропиткой, полученной путем сочетания взбитых сливок с маскарпоне и ванилью. Коржи можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом, сладким чаем или ягодным пюре, разбавленным водой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • клубника – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • глазурь, белковый крем и красители для декора.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 200 г сахара.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  3. Пюрируют клубнику с сахаром.
  4. Отбирают 3 ложки пюре, смешивают с 75 мл кипятка.
  5. Оставшееся пюре смешивают с распущенным в воде желатином и взбитыми до пиков сливками.
  6. Пропитывают коржи ягодным пюре, дополняют суфле.
  7. Украшают торт на детский праздник белковым кремом и рисунком из подкрашенной глазури.

Детский торт с ягодами и фруктами

Детский торт с ягодами и фруктами в свежем виде актуален в летний период. Зимой можно приготовить десерт с бананами, консервированными персиками, ананасами и ломтиками спелого киви. Фруктово-ягодное ассорти применяют не только для декора десерта, но и добавляют к крему при прослойке бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 750 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ягоды, фрукты – 1 кг;
  • листики мяты, желе для торта.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе пудру.
  5. Промазывают кремом коржи, дополняют ягодами и фруктами.
  6. Украшают фруктово-ягодным ассорти десерт сверху, покрывают желе и дополняют листиками мяты.

Детский творожный торт

Невероятно эффектный на вид, потрясающе вкусный и легкий творожный торт для детей можно приготовить на основе из готового бисквита или коржей из песочного печенья, измельченного и смешанного с растопленным сливочным маслом. Подобную крошку трамбуют равномерным слоем в форме, в которую затем выливают крем.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • творог – 750 г;
  • желатин – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • фруктовая смесь для желе разного цвета – 3 пачки;
  • сок разного цвета или вода – по 400 мл;
  • сахар для желе – 12 ст. ложек;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Фруктовую смесь для желе подслащивают сахаром, разводят кипящим соком или водой, нагревают до растворения гранул, дают застыть и разрезают на кубики.
  2. Взбивают творог с сахаром, ванилью.
  3. Добавляют желатин, взбитые отдельно сливки, а затем половину желе.
  4. Выкладывают крем в форму на корж, сверху распределяют оставшееся желе, дают застыть.

Детский морковный торт

Если хочется сотворить не только вкусный, но и максимально полезный детский десерт, идеальным выбором для домашнего исполнения станет следующий рецепт. Морковный торт для детей отвечает всем требуемым критериям и при этом легко и просто готовится. Свежеотжатый сок апельсина можно заменить пакетированным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • маскарпоне – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, муку, разрыхлитель, растопленное масло и сок апельсина.
  3. Выливают тесто в форму и пекут корж при 170 градусах 30 минут, разрезают.
  4. Смешивают маскарпоне, сыр и сметану, добавив по желанию пудру и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт из детского крекера

Еще один способ сделать простой детский торт своими руками без выпечки – пропитать сметанным желейным кремом слои из крекера. Использовать можно разъемную форму или любую подходящую емкость, застелив ее пищевой пленкой. После застывания десерта останется перевернуть посудину на блюдо, снять пленку и украсить лакомство.

Ингредиенты:

  • крекер – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • желатин – 50 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром, добавив в конце распущенный желатин.
  2. В форму укладывают слоями крекер и крем, дают застыть в холоде.
  3. Украшают десерт шоколадом.

Как украсить детский торт?

Украшение детского торта своими руками можно осуществлять путем применения различных методик, но при этом первоочередно ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка, его возраст и пол.

  1. Не требует особых навыков декорирование торта готовыми конфетами, мармеладом, драже или печеньем.
  2. Украшение детского торта вафельными трубочками и драже

    Украшение детского торта драже M&M's и кондитерской посыпкой

    Украшение детского торта конфетами

  3. Тем, кто знаком с мастикой, украсить десерт можно покрытием и фигурками из данного пластичного материала.
  4. Новогодний детский торт, украшенный мастикой

    Простое украшение торта мастикой

    Украшение детского торта мастикой

    Украшение детского торта персонажами Смешарики из мастики

  5. Фруктовые торты будут эффектно смотреться в сочетании с шоколадной глазурью, листиками мяты.
  6. Украшение детского торта кремом и клубникой

    Украшение детского торта ягодами

    Украшение детского торта шоколадной глазурью и ягодами

  7. Украсить детский десерт можно просто кремом, отсадив его при помощи кондитерского мешка.
  8. Украшение детского торта кремом для мальчика

    Украшение детского торта кремом и готовой вафельной картинкой

    Украшение детского торта: солнышко из масляного крема

Источник: https://womanadvice.ru/detskie-torty-10-originalnyh-receptov-i-idei-ukrasheniya-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.