Бисквитное тесто для кексов

Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила – Вкусный Блог

Бисквитное тесто для кексов

У меня в блоге – огромное количество кексов, пирогов и другой выпечки на основе кексового и бисквитного теста. Поэтому мне кажется, что пришло время систематизировать теоретические знания на эту тему. А заодно и ответить на многие “Зачем” и “Почему”, которые возникают у многих в процессе приготовления.

Подготовка ингредиентов

  • Сухие ингредиенты обязательно просеиваются.

Это относится не только к муке, но и к какао, крахмалу, соде, разрыхлителю, сахарной пудре, молотым специям.

Просеивание позволяет избавиться от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления.

Кроме того, когда сыпучие ингредиенты просеяны, вы можете замесить максимально однородное тесто за минимальное время. Если месить тесто слишком долго, в нем развивается клейковина, а это не лучшим образом сказывается на мягкости кексового и бисквитного теста.

Еще один повод просеивать сухие ингредиенты – равномерное распределение разрыхлителя и/или соды, чтобы получить равномерную текстуру мякиша у готового кекса или бисквита.

Ну и повод из разряда городских легенд. Некоторые утверждают, что при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто в итоге получается более легким и воздушным. Если включить логику, становится понятно, что дело все же не в кислороде, а в равномерном распределении разрыхлителя и коротком времени замеса, о которых я говорила выше

Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/biskvitnoe-i-keksovoe-testo-bazovye-pravila/

Простые кексы в формочках – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Бисквитное тесто для кексов

Простые кексы в формочках – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Испечь подобное мини-лакомство можно с применением разных емкостей: силиконовых, металлических или очень удобных – бумажных. Выбрав подходящий способ изготовления угощения можно каждый день радовать домашних новыми десертами к чаю.

Как приготовить кексы в формочках?

Реализовать любые рецепты кексов в формочках в домашних условиях совершено не хлопотно, главное применять качественные продукты и следовать подробным рекомендациям.

  1. Тесто для кексов в формочках может быть бисквитным, кефирным или классическим масляным, формы справятся с удержанием даже самого «тяжелого» теста.
  2. Важно учитывать время выпекания кексов в разных формах, размером дна 5 см: в металлических пекутся от 25 до 35 минут, в силиконовых 0т 20 до 25 минут.
  3. В бумажных формах, без металлической емкости, печь кексы нельзя, в духовке они деформируются, подгорят и возможно тесто «убежит».
  4. Время выпекания кексов всецело зависит от размера формы, если применять емкости меньшего размера, то и время выпекания нужно уменьшить минут на 5-7.
  5. Заполнять формы можно на ½ общей вместительности, бисквитные кексы в силиконовых формочках, бумажных или металлических сильно поднимаются.

Рецепт кексов в железных формочках

Классические кексы в формочках в духовке готовить лучше по старинному рецепту, дополнив тесто изюмом. Чтобы вкус угощения вышел интереснее, сухофрукты нужно заранее замочить в роме, в процессе выпекания алкоголь улетучится, а оригинальный привкус и аромат останется. В рецепте указана лимонная эссенция, но ее можно заменить цитрусовой цедрой (1 ч. л.)

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 200 г;
  • ром – 150 мл.

Приготовление

  1. Изюм помыть и залить ромом на ночь.
  2. Взбивать до белого крема маргарин и масло, вбить по одному яйца.
  3. Слить ром с изюма, бросить сухофрукты в тесто, добавить эссенцию, разрыхлитель и соль.
  4. Всыпая муку, замесить не слишком жидкое тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Чтобы испечь простые кексы в бумажных формочках, рецепты не нужны, необходимые ингредиенты просто смешиваются, дополняются любыми орехами, ягодами или порезанными фруктами, при желании их можно сделать с цитрусовым вкусом или ввести какао и сотворить шоколадные маффины. Обязательно в наличии должны быть металлические формы подходящего размера, в них выкладываются бумажные заготовки, в которые заливается тесто.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести лимонную цедру, сок и ваниль.
  2. Добавить мягкое масло, всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать кексы в бумажных формочках 25 минут при 190 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Самые простые кексы в формочках, рецепты которых не предполагают добавления сложных или труднодоступных компонентов. Применение силиконовой формы избавляет от дополнительного их смазывания маслом и лакомство очень хорошо достается, не пристает к краям. Данный вариант выпечки примечателен добавлением цукатов, выбирать нужно разноцветные мелкие кусочки без сахарной глазури или посыпки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло 82% – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цукаты – 1 ст.;
  • сахар тростниковый для посыпки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести размягченное масло и разрыхлитель.
  2. Ввести цукаты, всыпать муку, тесто немного жидковатое.
  3. Распределить в формах, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках

Эти простые кексы в духовке в формочках примечательны итоговым результатом: из обыкновенного набора ингредиентов получаются восхитительно нежные, немного рыхлые лакомства, которые точно оценят все домашние сладкоежки. В основе применяется творог, можно использовать как простой зернистый продукт, так и детские сладкие сырки, без глазури.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести растопленное и охлажденное масло, добавить разрыхлитель и творог.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать примерно 25 минут, до золотистой поверхности, при 190 градусах.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Цитрусовый рецепт кексов в формочках любим многими кулинарами, свежий аромат и привкус покорит даже заядлых противников домашней выпечки. Из отдушек не стоит ничего добавлять, хватит ванилина, который сбалансирует апельсиновый вкус. Использовать нужно оранжевую цедру, проследив, чтобы белая кожура не попала в тесто, она придаст горечи угощению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый фреш с мякотью – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, влить сок и масло.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Кексы на молоке в формочках

Приготовленные кексы на молоке в силиконовых формочках не у каждого кулинара получаются мягкими и нежными, особенность молочного теста – оно становится жестковатым при выпекании. Избежать неудачи поможет применение очень жирного молока, если есть, то домашнего, нужно его совсем не много, не больше ½ ст. для приготовления порции кексов (12 шт.).

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мак – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить до бела яйца и сахар, ввести масло, затем молоко.
  2. Всыпать ваниль, разрыхлитель, мак.
  3. Добавляя муку, замесить тесто без комков.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градуса.

Кексы на кефире в формочках

Тесто на кефире для кексов в формочках имеет особенность: мякиш в результате получается пышным, с горкой, и при выпекании поверхность может потрескаться, это будет только на руку, если в процессе приготовления десерта предусмотрен декор, глазурь, например, хорошо пропитает угощение и сделает его более сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • смесь дробленных орехов – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить орехи, затем муку.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шоколадные кексы в формочках

Идеальные бисквитные кексы в бумажных формочках – шоколадные. Применение таких формочек помогает не испачкать руки при дегустации. Усилит привкус какао, добавление черного крепко заваренного кофе, можно применить растворимый и 50 мл кипятка. Чтобы угощение не вышло суховатым, в тесто вводят какао, заменяя часть муки.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Развести кофе кипятком, охладить.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  3. Бросить разрыхлитель, влить кофе.
  4. Добавить какао, затем муку.
  5. Вылить тесто в формочки, выпекать кексы 20 минут при 190 градусах.

Кексы с ягодами в формочках

Хороший рецепт кексов в духовке в формочках с добавлением мелких ягод понравится кулинарам простотой исполнения и небольшим набором продуктов. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные, последние нужно оставить, чтобы оттаяли, просушить и обсыпать крахмалом, так они выпустят меньше сока и угощение лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Бросить сухие ягоды, перемешать.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Рецепт кексов на сметане в формочках

Самый удачный рецепт лакомства – на сметане, готовить можно эти кексы с изюмом в формочках, дополнять другими сухофруктами, цукатами, маком или орехами. Отличительной особенностью лакомства является воздушный, мелкопористый и немного влажноватый мякиш, важно не сыпать много муки, тесто должно плотным слоем стекать с ложки.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растопленное – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, затем муку.
  3. Распределить в формочках, выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистой поверхности.
Лимонный пирог – восхитительное лакомство с освежающим вкусом! Лимонный пирог может печь каждый кулинар, применяя на практике оригинальные или простые рецепты выпечки, дополняя состав цедрой или цитрусовым соком. Отменные угощения преобразят обыденное домашнее чаепитие или украсят праздничный стол.Испечь вкусные, румяные и ароматные творожные кексы в силиконовых формочках получится даже у начинающей хозяйки, настолько процесс прост и понятен. Порадует и доступность ингредиентов, большинство из которых всегда есть под рукой на каждой кухне.
Рецепт кексов в силиконовых формочках может оказаться очень простым, с работой каждый справится и приготовит отменные угощения, наполняя тесто всевозможными ингредиентами. Мини-выпечку готовят в творожном, шоколадном или классическом бисквитном варианте. Пирог без яиц – восхитительная выпечка по самым удачным рецептам Пирог без яиц удается выше всяких похвал, если подойти к вопросу его выпекания со знанием дела. Нехитрые рецепты, элементарные рекомендации и их исправное выполнение помогут получить великолепный желаемый итоговый результат.

Источник: https://womanadvice.ru/prostye-keksy-v-formochkah-recepty-vkusneyshey-domashney-vypechki

Кекс Бисквитный и поздравления

Бисквитное тесто для кексов

  • Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть – запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…
  • Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…
  • Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…
  • Время от времени мне приходят письма и комментарии с вопросами о конкретных тортах. Кто-то помнит из детства торт “Ландыш”, кому-то мама на день…
  • Это – настоящие зимние десерты! Не знаю как у вас, а у меня ни один семейный праздник не обходится без пломбира. Идеальное дополнение к вафлям, к…
  • Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием “любительские”. Например, “Любительская” колбаса, “Любительские”…
  • У карамели есть удивительное свойство – она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а…
  • Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В…
  • Очень люблю этот пирог! Начинка в нем – из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры – тем лучше, но все…

Page 3

Как обычно, в прекрасной школе Хлеб и Еда.
Начинаю год двумя любимыми мастер- классами – детским по теме “Взбивание” и взрослым на тему “Выпечка по ГОСТу”.3 февраля, суббота, в 11.00.

На детском мастер-классе каждый приготовит бисквитный торт с масляным кремом и безе, а также все вместе сделаем мороженое “Аляска” и, конечно же, съедим его сразу же для поддержания сил.

Дети узнают все про взбивание, будем взбивать яйца, белки и крем! Мастер-класс длится 3 часа.

3 февраля, суббота, в 17.00

Для взрослых программа посложнее. Приготовим, во-первых, Киевский торт – как обычно, с жареным кешью, но крем сделаем кофейный. Увидите, насколько чашечка кофе изменит вкус и общее впечатление от торта.

Кроме того, испечем творожный кекс – с ним бывает много проблем почему-то, но на мастер-классах у нас всегда получается идеальный решили все же испечь Птичье молоко, это поинтереснее кекса! И завершающий штрих – миндальное печенье, конечно же, из настоящего миндаля, нежно-розового цвета, с трещинками, мягкое в серединке и хрустящее по краям. Все приготовленное забираете с собой!

Записаться и посмотреть цены можно на сайте школы.

Приходите!

Page 4

У этой книги долгая и интересная история. Пожалуй, ни на одну из своих книг я не потратила столько сил и энергии (мыслительной, причем!), как на эту.
Все началось в 2009 году, когда вместе с ИД Мещерякова мы сделали книгу под названием Чудо-выпечка.

Она получилось интересной, симпатичной и, я бы сказала, уютной, но уже скоро стало понятно, что ей не хватает яркости, а обложка шоколадного цвета оказалась не слишком выигрышным вариантом.Через три года за дело взялось издательство ЭКСМО, которое перекрасило обложку в голубой цвет и добавило свежести на странички.

Вариант получился странноватым, и, что интересно, впервые я его увидела уже в магазине.Еще через пару лет мы хотели издать эту книгу в издательстве МИФ, но что-то не сложилось. А между тем, я добавила несколько новых рецептов, главу про мороженое, а также сделала текст более понятным и интересным.

Последним этапом стала снова работа с ЭКСМО – в этот раз с максимальным тщанием.

В результате получилась книга, которую я очень ждала, и которая в моем представлении близка к идеалу детской кулинарной книги. И у меня было давно готово название: Пироговедение для детей.

В этой книге рецепты занимают не более половины, все остальное – рассказ о продуктах и технологии. Мне очень хотелось, чтобы самые первые шаги юные кулинары сделали в совершенно определенную сторону, в сторону знаний и понимания, а не хаотичного топтания на месте.

Эта книга подходит для детей начиная, наверное, лет с 7-8-и (с маминой помощью в чтении). Часть информации вынесена отдельно – ее читать необязательно, но очень интересно.Что касается рецептов, то я специально подобрала достаточно необычные, хотя и маффины там тоже есть.

Большинство из них дети способны полностью освоить самостоятельно. Для меня было важным не количество рецептов, а их разнообразие, чтобы дети освоили (или попробовали это сделать) максимально возможное количество технологий.

На всякий случай подчеркиваю: Пироговедение для детей – это переиздание книги Чудо-выпечка с изменениями, улучшениями и дополнениями.

И приятная информация для тех, кто книгу ждал.

В интернет-магазине Book24 открыли предзаказ на книгу “Пироговедение для детей”. Уже сейчас можно сделать предзаказ и получить скидку 20% по промокоду “Пироговедение”.

Ссылка на на предзаказ.

Акция сроком до 30 апреля 2018г.

Page 5

chadeyka Добрый день!Близится очередной мастер-класс в моей любимой школе.Будем печь ностальгическую Сказку, всеми любимую Прагу и чудесный творожный кекс.

Из технологий – два вида бисквита, творожное кексовое тесто, два вида крема, шоколадная глазурь.Приходите!

23 февраля, 17.00 – выпечка по ГОСТу – запись открыта, стоимость 4400 за 4-5 часов.

Записаться и оплатить можно на сайте школы. Телефон +7 495 665 84 06

Источник: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html

Кекс из бисквитного теста рецепт

Бисквитное тесто для кексов

Чтобы сделать милые кексы с вареньем, нужно иметь в домашнем распоряжении специальные формочки. Как правило, сегодня используют силиконовые формы.

Для начинки берите любимое варенье или же джем. А вот для теста потребуется стандартный набор компонентов: муку, раст. масло, сахар и кур. яйца. Приступим!

Компоненты: 115 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 3 ст.л. раст. масла; 150 гр. муки; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар перебиваю с кур. яйцами. Перемешиваю с раст. маслом, мукой и порошком для выпечки. Ввожу соль. Перебиваю массу.
  2. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Так наши кексы станут выше, пышнее и мягче во время выпекания.
  3. Беру формы, смазываю раст. маслом, покрываю тестом, но только на 1/3 часть. Кладу варенье. Покрываю тестом, форму нужно заполнить на 2/3 части. Пеку в духовке 30 минут.

Ванины советы

  • Кекс лучше поднимется, если муку просеять перед тем, как добавлять в замес. Масса будет обогащена кислородом, тесто станет структурированным.
  • Кекс отправляю выпекаться в духовку, которую заранее стоит разогреть. Температура должна быть 180 гр.
  • Кексы нужно выпекать при умеренной температуре при среднем уровне.
  • Кексы на готовность проверяются зубочисткой. В центре проткните нею, если палочка без теста – кексы готовы. Если нет – добавьте еще время для выпечки.
  • Доставать кексы нужно из форм после полного остывания, чтобы не разрушить поверхность десерта

Что нужно для приготовления бисквитного теста

Ничего специфичного для теста  рецепт не требует:

  • Куринные яйца – 6 шт;
  • Сахарный песок-1 стакан;
  • Масло сливочное не солёное – 100 г;
  • Пшеничная мука высший сорт- 1 стакан(250мл);
  • Крахмал – 140 гр;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 1/3 ч.л.;
  • Масло для того, чтобы смазать форму;
  • Горсть муки для присыпки в форму.

Ингредиенты для начинки могут быть настолько различны, что подойдёт практически все виды сладостей, которые есть в вашем холодильнике или в конфетнице. Для начинки кекса подойдёт:

  • Свежая или замороженная ягода;
  • Варёная сгущёнка или карамель;
  • Заварной крем;
  • Шоколадный соус или твёрдый шоколад;
  • Сливочный и сладкий сыр;
  • Творог;
  • Бананы, киви, манго;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Варенье.

Процесс приготовления бисквитного теста

Подготовьте сливочное масло. Оно должно растаять при комнатной температуре. Возьмите яйца и отделите белки от желтков и положите белки в холодильник на 10 минут, а за тем взбейте из них крепкую пену с добавлением сахара и лимонного сока.

Как рекомендует рецепт — в крепкую белковую массу добавьте желтки и половину стакана сахарного песка, за тем введите массу в муку с добавлением крахмала и разрыхлителя. Тщательно смешайте ингредиенты и превратите их в бисквитное тесто.

Теперь пришла пора силиконовых формочек. Их необходимо смазать мягким маслом и присыпать мукой или кондитерскими сухарями. Только потом заполнить вкусным тестом для бисквита.

Но, если вы хотите бисквитный кекс с начинкой, не забудьте поместить её в середину формы, предварительно заполнив донышко небольшим количеством теста.

Соусы или ягоды должны находиться внутри кекса, поэтому заполняем форму слоями: тесто, начинка, тесто.

В холодную духовку форму ставить не стоит. Сначала нужно разогреть печь до температуры 180 градусов. Выпекается кекс в силиконовой форме всего 30 минут. Вот такой несложный рецепт для десерта из бисквитного теста.

Несколько полезных советов

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках  содержит несколько способов избежать слипания бисквита с дном формы.

  • Использовать масло;
  • Присыпать мукой;
  • Приготовить мелко перетёртые орешки;
  • Распылить манную крупу.

Для равномерного пропекания укрывайте бисквитные кексы бумагой. Чтобы тесто не осело и кексы вышли пышными и золотистыми, не открывайте духовку ещё 15-20 минут после готовки.

Чтобы убедиться в полной готовности бисквитных кексов, ткните в одну пирожное  зубочистку и посмотрите на неё, после того, как вытащите. Если зубочистка чистая, значит тесто пропеклось и бисквит в силиконовой форме готов. Если же на зубочистке остались кусочки сырого теста – стоит подождать ещё несколько минут.

Бисквитные десерты хороши как в холодном, так и в тёплом виде. Приятно, когда поверх каждого пирожного уложена кондитерская вишня, мятный листик, глазурь с конфетной россыпью или полит шоколадный соус – это уже новый рецепт.

Подготовка продуктов

Бискивитный десерт пекут в микроволновке, духовке, мультиварке, хлебопечке. Использовать можно для выпекания обычные или же силиконовые формы.

Кексы можно выпекать с помощью того устройства, что будет для вас в использовании максимально удобным.

Что касается посуды, берите миску поглубже для теста, сито и стакан с мерной таблице. В качестве устройства для перемешивания теста, стоит взять блендер или же миксер. Это позволит облегчить процесс выпечки.

Тесто будет лучше и пышнее. Обязательно просейте муку перед тем, как вводить ее в замес. А такие продукты, как кур. яйца, молоко, сметану, кефир, нужно заранее достать, чтобы они стали комнатной температуры.

Сл. масло или маргарин также нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчить или растопить. Начинку можно сделать заранее. В таком случае нужно порубить орешки и перебрать изюм, промыть его хорошенько.

Измельчайте ягоды и фрукты, вымывайте хорошенько. А если берете замороженные ягоды, то просто размораживайте и сливайте сок.

Вариантов, как выпечь дома бисквитные кексы действительно много, а потому советую начинать приготовление прямо сейчас!

Источник: https://podosinki.su/biskvitnye-keksy

Мини-бисквиты на варенье в формочках — мягкие и ароматные!

Бисквитное тесто для кексов

Порций: 6 (19 кексов)   Время приготовления: 1 час 10 минут
937 05.08.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Этот рецепт бисквитных кексов выручит вас в любой, даже самой неожиданной по части гостей, ситуации!

Источник: https://vypechka-online.ru/keksy-maffiny/biskvit-varenje-formochki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.