Бисквит с белковым кремом

Содержание

Бисквитный торт с белковым кремом: варианты приготовления

Бисквит с белковым кремом

Бисквитный торт с белковым кремом – десерт, который подойдет и для торжества, и для чаепития в кругу семьи. Рецепты лакомства предполагают использование яиц, песка сахарного. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют ягоды, плоды, шоколад. О способах приготовления бисквитных тортов с белковым кремом говорится в статье.

Десерт со смородиной

Что входит в его состав?

  1. 100 миллилитров молока.
  2. Две маленьких ложки сока лимона.
  3. Четыре яйца.
  4. Мука – 200 г.
  5. Немного ванилина.
  6. Песок сахарный – 650 грамм.
  7. 150 миллилитров воды.
  8. 200 грамм ягод.
  9. Маленькая ложка порошка пекарского.

Способ приготовления

Как сделать бисквитный торт с белковым кремом и смородиной? Сначала разбить яйца в емкость. Желтки поместить в отдельную тарелку. Растереть с 200 г песка сахарного и мукой. Добавить молоко в теплом виде, пекарский порошок. Продукты растирают в миксере. Массу следует поместить в посудину с маслом.

Выпекать в духовом шкафу двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю и соединяют с 200 граммами песка сахарного. Добавляют 50 миллилитров воды. Подогревают на плите двадцать минут. Затем смесь надо растереть в блендере и пропустить через сито. Кастрюлю с джемом ставят на огонь. Ждут, когда масса начнет закипать.

Белки надо растереть с песком сахарным в количестве 150 грамм.

Добавить сок лимона, ванилин. Должна получиться масса с плотной текстурой. Ее убирают в холодильную камеру. Для приготовления сиропа 100 г песка сахарного соединяют с водой в количестве 100 миллилитров. Массу ставят на огонь и ждут, когда она закипит. Затем ее надо убрать с плиты.

Соединить с маленькой ложкой сока лимона и остудить. Основу для десерта нужно охладить и разделить на два фрагмента. Их поливают сиропом. Нижний пласт покрывают кремом. Смазывают джемом. Затем кладут второй корж. Оставшийся крем распределяют по его поверхности. Десерт можно посыпать крошкой шоколада.

Бисквитный торт с белковым кремом убирают в холодильную камеру на ночь.

Что потребуется для основы?

  1. Восемь яиц.
  2. 150 грамм песка сахарного.
  3. Такое же количество муки.
  4. Щепотка лимонной кислоты.

В состав крема входит:

  1. Четыре яичных белка.
  2. 150 г песка сахарного.
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Для прослойки используется:

  1. 100 миллилитров сиропа из вишни.
  2. Столько же шоколадного соуса.
  3. 100 грамм миндаля.
  4. Ягоды – 150 грамм.
  5. 10 г плитки шоколадной.

Приготовление

Бисквитный торт с белковым кремом по рецепту с вишней делают так. Яйца нужно разбить. Поместить белки и желтки в отдельные тарелки. Первый компонент растирают с песком сахарным в количестве 2 больших ложек.

Добавляют к этой смеси лимонную кислоту. Масса должна иметь плотную текстуру. Желтки растирают с оставшимся песком сахарным. Соединяют с половиной белковой смеси. Муку пропускают через сито.

Добавляют в полученную массу.

Затем в нее кладется остаток белков. Основу для десерта помещают в посуду с маслом. Выпекают в духовке полчаса. Когда корж охладится, его надо разделить на 3 пласта. Их покрывают сиропом и соусом шоколадным.

Белки растирают при помощи комбайна. Смешивают с песком сахарным, кислотой лимона. Должна получиться масса с плотной текстурой. Нижний пласт десерта покрывают кремом и ягодами.

Потом кладется второй слой и белковая масса.

Шоколадную плитку надо измельчить. Посыпать крошками поверхность лакомства. Бисквитный торт с белковым кремом украшают миндалем.

Что входит в его состав?

  1. Песок сахарный – два стакана.
  2. 11 яиц.
  3. 2 упаковки ванилина.
  4. Масло сливочное (200 грамм).
  5. Сахар желированный – 100 грамм.
  6. Упаковка сгущенки вареной.
  7. Два стакана муки.
  8. 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
  9. 150 грамм слив в сушеном виде.
  10. Полтора стакана молока.
  11. Вода (столько же).
  12. Соль – 1 щепотка.
  13. Крошка кокоса.

Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом.

Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться.

Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок.

Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.

Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками.

Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой.

Украшают крошкой кокоса.

Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.

Источник: https://FB.ru/article/412267/biskvitnyiy-tort-s-belkovyim-kremom-variantyi-prigotovleniya

Торт, покрытый кремом из взбитых белков, улучшает настроение, и приносит радость

Бисквит с белковым кремом

Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен.

Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте.

В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 650 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Замороженная ягода – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды.

Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки.

Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема.

Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст.

Для пропитки между коржами:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 2/3 ст.

Для белкового крема:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 30 мл.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком.

Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду.

Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/s-belkovym-kremom.html

Десерт с вишней

Что потребуется для основы?

  • Восемь яиц.
  • 150 грамм песка сахарного.
  • Такое же количество муки.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • В состав крема входит:

  • Четыре яичных белка.
  • 150 г песка сахарного.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Для прослойки используется:

  • 100 миллилитров сиропа из вишни.
  • Столько же шоколадного соуса.
  • 100 грамм миндаля.
  • Ягоды — 150 грамм.
  • 10 г плитки шоколадной.
  • Десерт с добавлением сушеных слив

    Что входит в его состав?

  • Песок сахарный — два стакана.
  • 11 яиц.
  • 2 упаковки ванилина.
  • Масло сливочное (200 грамм).
  • Сахар желированный — 100 грамм.
  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Два стакана муки.
  • 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
  • 150 грамм слив в сушеном виде.
  • Полтора стакана молока.
  • Вода (столько же).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крошка кокоса.
  • Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом.

    Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться.

    Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок.

    Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.

    Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками.

    Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой.

    Украшают крошкой кокоса.

    Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.

    Источник: https://HochyVseZnat.ru/biskvitnyi-tort-s-belkovym-kremom-varianty-prigotovleniia.html

    Как приготовить белковый крем для вашего торта дома: пошаговый рецепт с фото

    Бисквит с белковым кремом

    Рецепты крема Вкусный и простой белковый крем для украшения торта (с фото и видео)

    12

    50 минут

    250 ккал

    4.62/5 (21)

    Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

    Своими секретами, заработанными на неудачных попытках, хочу поделиться с вами. Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку»для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.

    Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

    • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

    Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

    Яйца4 шт.
    Сахарный песок250 г
    Фильтрованная вода60 г
    Сок лимона2 ч. л.

    Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

    Готовим сироп

    Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

    1. 250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
    2. Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
    3. Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.
    4. Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
    5. Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
    6. Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.

    Готовим белковую смесь

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
    3. Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.

    4. Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой.

      Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.

    Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся.

    Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

    Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер. Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

    По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

    Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

    Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

    Советы и рекомендации по приготовлению белкового крема

    Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

    Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

    По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики.

    Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию.

    Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

    Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

    Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника.

    В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово. Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами.

    Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

    Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

    Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

    Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

    рецепт белкового крема для украшения торта

    Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

    Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

    К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

    https://www..com/watch?v=LWR5OXCl1VM

    Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

    Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

    Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/belkovyj-krem-dlya-torta.html

    Бисквитный торт с белковым кремом

    Бисквит с белковым кремом

    Приготовьте дома бисквитный торт с белковым кремом, ваша семья будет в восторге от этого решения.

    Даже самое простое будничное чаепитие превратится в настоящий праздник, если на столе появится такой вкусный и красивый торт, как на фото.

    Общие принципы готовки

    Чтобы выпечь бисквит с белковым кремом, нужно использовать свежие кур. яйца. Лучше заранее достать их перед приготовлением из холодильника на стол.

    Чтобы сделать простой торт, можно перебивать белки и желтки вместе с помощью венчика, но лучший вариант – воспользоваться миксером.

    Этот процесс займет минут 7-10. После этого можно ввести сахар, и продолжить взбивать 6 минут миксером дальше.

    Мука также должна быть высокого качества, высшего сорта. Ее стоит заранее просеять вместе с другими сухими компонентами, которые входят в рецепт.

    Если вводить сухие компоненты, тогда нужно делать это мелкими порциями. Тесто нужно постоянно мешать лопаткой снизу – вверх.

    Лучше всего выпекать в разъемной форме. Дно устелите пергаментом, а по бокам смазывайте ее  сл. маслом.

    Также рекомендую посыпать сеяной мукой. Лучше разогреть духовой шкаф заранее.

    Выпекать можно один сплошной корж, который после остывания порезать на мелкие. Также можно сразу же печь мелкие коржи – выбор за хозяйкой.

    Что касается крема, то лучше всего форму удерживает белковый состав. Сделать его совсем не сложно, а торты получаются потрясающие.

    А теперь давайте начинать. Предлагаю узнать, как готовятся бисквитные торты с вкусной белковой прослойкой!

    Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом

    Рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный десерт с прослойкой, притом, что компоненты для него подобраны максимально доступные.

    Компоненты:

    5 ст.л. муки; 85 гр. измельченных сухарей; 5 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 90 гр. сах. пудры.

    Компоненты для крема:

    85 гр. сл. масла; 80 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца разделяю. Белки взбиваю в пенку и даю им постоять в холодильнике на протяжении 10 минут.
    2. Кур. желтки смешиваю с сахаром, чтобы получилась светлая масса. Добавляю муку и сухари, мешаю вместе.
    3. Ввожу в желтки какао и белки. Перемешиваю и выпекаю в форме при 180 гр. духового шкафа до полной готовности. Бисквит станет румяным и поднимется по форме.
    4. Разделите яичные белки и желтки. Последние взбиваю отдельно, но не сильно, а белки превращаю в пену. Крошу шоколад на куски. Топлю на водяной бане.
    5. Ввожу сл. масло, мешаю, чтобы шоколад растворился полностью. Убираю с плиты и даю остыть.
    6. Ввожу по очереди желтки и белки, перемешиваю и даю остыть.
    7. Режу пласт на коржи по горизонтали. Смазываю кремом коржи, боковые части. Даю настояться и подаю десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!

    Ниже я предлагаю узнать еще один рецепт белкового крема, а вот способ приготовления бисквита остается тем же, что и выше.

    Рецепт белкового крема для бисквита

    Этот отличный вариант, готовиться крем очень быстро, да еще и понравиться тем, кто придерживается диет. Крем имеет низкую калорийность, а торт выглядит потрясающе, да еще и вкусный!

    Компоненты:

    500 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 мл воды; 20 гр. сгущенки (можно взять с добавками в виде фруктов или же вареный продукт); 20 гр. желатина; 5 гр. ванилина.

    Алгоритм готовки:

    1. Мою кур. яйца в теплой воде. Это позволит избавиться от разных бактерий на их скорлупе.
    2. Отделяю белки. Ставлю их на 10 минут в холодильник.
    3. Заливаю холодной водой желатин, оставляю, чтобы он стал набухать.
    4. Грею набухший желатин, но не даю массе закипеть. Цежу и разбавляю сгущенкой. Перемешиваю.
    5. Взбиваю белки, чтобы получилась воздушная пенка.
    6. Ввожу 100 гр. сахара, перебиваю, чтобы кристаллики растворились. Добавляю остаток сахара и перебиваю снова, чтобы получилась плотная масса с однородным составом.
    7. Смешиваю желатин и взбитые белки. Перемешиваю хорошенько.

    Вот и все, крем готов к использованию для покрытия коржей торта. С белковым кремом торт получится очень вкусным и нежным.

    Белковый крем с вареньем

    Все ценители фруктового вкуса в десертах точно оценят такой крем по душе. Готовиться он с добавлением джема, варенья или повидла.

    Компоненты:

    0,25 ст. воды; 2 ст.л. джема; 3 шт. кур. яиц (нужны только охлажденные белки); 3, ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

    Алгоритм готовки:

    1. Заливаю желатин водой. Когда масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею желатин, чтобы он полностью растворился. Только не доводите до кипения.
    2. Белки превращаю посредству миксера в пышную пенку.
    3. Смешиваю повидло с сахаром и варю 10 минут на медленном огне на плите.
    4. Массу смешиваю с желатином, перемешиваю и ввожу тонкой струей в белки. Перебиваю смесь на большой скорости с помощью миксера.
    5. Собираю торт с кремом.

    Использовать белковый фруктовый крем для торта нужно в теплом виде, так как он станет студенистым по консистенции после остывания, это придаст десерту особую изюминку, а украсить его можно свежими фруктами и орешками.

    Полезные советы от Ивана

    • Чтобы выпечь вкусный, мягкий и воздушный бисквит, стоит просеять муку 2-3 раза.
    • Если добавить в тесто какао, тогда муку стоит уменьшить на такой же объем, как берется продукт.
    • Если во время выпекания низ коржа подгорает, нужно поставить под торт миску с водой.
    • Не стоит открывать во время выпекания дверки духового шкафа, бисквит уменьшиться по высоте и объему во время перепада температуры.
    • Крем проще наносить на основу теста, если заранее сделать его и подержать в холодильнике.
    • Резать готовый корж нужно только в остывшем виде.
    • Украшайте торт на свое усмотрение, можно сделать даже из крема надписи и узоры на десерте.
    • Крем на основе белков нельзя красить красителями, в составе которых есть спирт. Крем будет плыть и не удержит форму. Если хочется сделать торт ярким, используйте гелевые красители, порошкообразные составы, которые стоит разбавить лимонным соком.

    И пеките торты почаще, а не просто на праздники! Желаю всем удачи на кухне!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

    Лимонный торт с кремом из белков. Бисквитный торт с белковым кремом

    Бисквит с белковым кремом

    В 100 гр. содержится:Энергетическая ценность: 277.48 кКал Белки: 3.94 гр .Жиры: 8.17 гр. Углеводы: 45.42 гр .

    Клетчатка: 0.69 гр.

    Способ приготовления лимонного торта с белковым кремом

    Берем 3 яйца и разделяем их на белки и желтки. В отдельной емкости соединяем 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 желтка, ванилин и соду. После перемешивания вводим пшеничную муку и стакан теплого молока.

    В другой миске взбиваем на протяжении 5-7 минут белки с небольшим добавлением соли. Взбитые белки аккуратно вводятся в подготовленную нами смесь.

    Разогреваем духовой шкаф до 180° и ставим в него разъемную форму, в которую уже налито готовое тесто. Выпекаем в течение 45-50 минут. Когда корж будет готов, разрезаем его на три части.

    Теперь нам нужно разбить 4 яйца таким образом, чтобы отделить желтки. Хорошенько их растираем ложкой или взбиваем миксером.

    В сотейник высыпаем лимонную цедру и крахмал, после чего вливаем полстакана лимонного сока с добавлением 80 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара.

    Все основательно перемешиваем и ставим на плиту. Наша задача – довести массу до кипения. Как только она закипит, снимаем с огня и вводим в растертые желтки при постоянном перемешивании.

    Снова ставим на огонь, который должен быть на минимальных значениях и варим до тех пор, пока смесь не станет густой. На это уйдет около 8-10 минут. Снимаем с плиты и остужаем.

    Наливаем в чистую миску 80 мл теплой воды, 30 мл лимонного сока и насыпаем 3-4 столовые ложки сахарного песка. Немного нагреваем сироп до полного растворения сахара. Не кипятим!

    Когда пропитка остынет, пропитываем ею все три коржа.

    Теперь настало время собрать торт. Начинаем процесс сборки с первого пропитанного лимонным сиропом коржа, поверх которого распределяем половину объема лимонного крема.

    Также поступаем со вторым коржом.

    Третий корж нужно только пропитать, а обмазывать лимонным кремом не следует, так как его будем украшать белковым кремом.

    Нам понадобятся оставшиеся 4 белка, чуть-чуть соли и миксер, с помощью которого в течение 5-7 минут получается прочная белковая пена.

    Кипятим оставшуюся воду с 2/3 стакана сахарного песка на протяжении 5 минут, пока масса не станет густой и тягучей. Вливаем ее тонкой струйкой при непрерывном помешивании во взбитые белки и продолжаем процесс взбивания до тех пор, пока температура смеси не дойдет до комнатных значений.

    Украшаем готовый торт белковым кремом, используя кондитерский шприц или мешок.

    Для пропитки следует оставить торт в холодильнике на пару часов.

    Лимонный торт с белковым кремом. Приготовление торта с белковым кремом

    Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

    Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.