Бисквит на лимонаде в мультиварке

Содержание

Бисквит на лимонаде: пошаговые рецепты по приготовлению в мультиварке и духовке + фото и видео

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде.

Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов.

Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс.

Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо.

Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время.

Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  • Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  • Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  • Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  • Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  • Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  • Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  • Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

Приготовление:

  • Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
  • Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
  • Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из бумаги для выпечки или пергамента.
  • Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
  • Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
  • Включите духовку и, пока она греется, взбейте миксером яйца и сахар
  • Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности.
  • Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
  • Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши.
  • Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут.
  • Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
  • После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить его из формы на блюдо.

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.

Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки.

Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит.

Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

Приготовление:

  • Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
  • Взбейте яйца, сахар и ванилин
  • Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию.
  • Добавьте какао и продолжайте взбивать
  • Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
  • Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке.
  • Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
  • Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.

Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

Нежный бисквит без яиц

Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.

Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

Продукты:

  • 10 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 мл лимонада;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).

Приготовление:

  • Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
  • Сахар и лимонад тщательно размешайте в глубокой миске. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда соду, погашенную уксусом, просейте муку через сито. Аккуратно венчиком или лопаткой замешайте однородное тесто. Если вы пользуетесь миксером, то не выставляйте на нём максимальную скорость, чтобы не повредить пузырьки в структуре теста.
  • Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто
  • Возьмите форму для выпечки с высокими бортами. Смажьте её изнутри растительным маслом, залейте тесто.

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха.

Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов.

Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.

Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки.

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе.

Источник: https://lenivaykuharka.ru/vypechka/biskvit-na-limonade-recepty-i-poshagovye-instrykcii-po-prigotovleniu-v-myltivarke-i-dyhovke-foto-i-video.html

Бисквит на лимонаде в мультиварке: рецепт и фото

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Порций: 8  

Калорийность: 145 ккал  

Время приготовления: 50 минут

Русская кухня

Приготовление

Яйца помойте и выбейте в большую миску. Они сильно увеличатся при взбивании. Добавьте к яйцам сахар.

Взбейте яйца в пышную пену. Масса при этом увеличиться минимум в два раза, и станет белой. По времени т может занять от 3 до 5 минут на средней скорости миксера. Если вы хотите получить более пышный бисквит (хотя куда еще пышнее), т действуйте по методу разделения – сперва взбивайте отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем вводите по одному желтку, не выключая миксер.

Добавляем растительное масло. Оно должно быть без запаха, иначе вы испортите вкус выпечки.

Теперь добавляем лимонад . Это может быть любой лимонад от живчика до спрайта, некоторые добавляют даже кока-колу. Все взбиваем миксером еще раз.

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель всегда можно заменить содой – 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это предпочтительней), заменит 1 чайную ложку разрыхлителя. И поверьте, замена будет равносильной. Ведь разрыхлитель это — сода, лимонная кислота и мука.

Добавляем муку небольшими порциями в тесто и перемешиваем его венчиком снизу вверх.

Чашу мультиварки смазываем маслом (можно растительным). И выливаем тесто.

Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-40 минут. Советуем сразу выбрать меньшее время, если понадобиться, добавить еще. Температура выпечки 150 градусов.

Если в вашей мультиварке не выбирается температура, значит там стоит по умолчанию 180 градусов. Советуем вам для начала поставить бисквит на 30 минут.

Если через это время он будет не готов (проверить на сухую лучину), добавить еще время.

Готовый бисквит на лимонаде выньте из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и оставьте его до полного остывания. Если вы планируете готовить торт, то теплый бисквит нужно замотать в пищевую пленку, или укутать в пакет и поставить в холодильник на сутки (минимум на ночь). После этого он будет великолепно резаться и не будет сухим. Такой секрет применим ко всем бисквитам.

: Бисквит на лимонаде с газом: рецепт и фото

Бисквит на лимонаде

И ещё один довольно интересный и необычный бисквит — на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.

Лимонад вы можете выбирать совершенно любой — я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение — этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить «Бисквит на лимонаде в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем куриные яйца с сахарным песком.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 4 Ссылка

Затем наливаем масло. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем лимонад, снова перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.

Шаг 8 Ссылка

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным — оно не стекает на дно). Выливаем тесто.

Шаг 9 Ссылка

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут — то есть минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.

Шаг 10 Ссылка

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.

Шаг 11 Ссылка

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Масло рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Мука  — 750 Грамм
  • Лимонад  — 1 Стакан
  • Масло  — По вкусу

Количество порций: 5-7

: Малиновый конфитюр: рецепт и фото

Как приготовить «Бисквит на лимонаде в мультиварке»

1. В чашу миксера вбиваем яйца, сахарный песок и упаковку ванили, взбиваем около десяти минут.

2. Не останавливаясь добавляем рафинированное масло и лимонад.

3. Добавляем муку, упаковку разрыхлителя, тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

4. Мультиварку смазываем кусочком сливочного масла и переливаем тесто. Включаем программу «Выпечка» и время 80 минут. Сразу не вынимаем бисквит, а даем ему время остыть.

5. После чего достаем бисквит.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/biskvit-na-limonade-v-mul-tivarke.html

Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.

Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением.

Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!

Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту».

Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…

Помните?

Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

Секреты положительных отзывов

Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

  1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость.

    Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.

  2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок.

    Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.

  3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.

  4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.

Лимонад — это сладкий вкус детства

Духовка или мультиварка?

Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях.

Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.

Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом.

Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад.

В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • молотая корица;
  • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.

В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.

Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке

Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 1,5 мерных стакана сахарного песка;
  • 1 мерный стакан лимонада;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером

2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.

Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.

Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать

3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь

4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт.

Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.

Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов.

Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.

Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.

Оставьте бисквит до полного остывания

6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.

Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей

7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.

Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника

Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом

Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 90 мл минеральной воды с газом;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 75 г ядер грецких орехов.

Этапы приготовления:

1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. 

Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.

Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель

3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.

4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.

Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы

5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.

6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.

Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!

Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться.

Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться.

В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.

Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц

Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 200 г лимонада;
  • 70 г растительного масла;
  • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Этапы приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.

2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.

Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой

3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!

4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!

Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья

Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».

: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями

Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова.

А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии.

Приятного чаепития!

  • Наталья Иванцова
  • Распечатать

Малогабаритный ручной резчик по бетону незаменим при модернизации зданий, демонтаже конструктивных элементов и реконструкции сооружений. Универсальный инструмент, оснащенный отрезным диском с высокопрочным напылением, обеспечивает успешное выполнение разнообразных технологических…

Чистота транспортерной ленты повышает производительность конвейера и безопасность его использования, уменьшая риск сползания груза. Использование эффективных систем очистки помогает: повысить рентабельность производственной технологии; сократить потери материала; продлить срок…

Надёжная конвейерная лента должна выдерживать высокие нагрузки в момент пуска и обладать устойчивостью к деформации. Современные резинотканевые модели отвечают этим условиям и считаются достойной альтернативой резинотросовым.

В загородном доме всегда найдется место для установки сауны, хотя многие владельцы уверены в обратном. Для сауны не обязательно строить отдельное здание и парилку можно организовать в самом…

Почему моего дома нет на кадастровой карте – такой вопрос частенько возникает у владельцев земельных участков, когда появляется необходимость продажи собственности или оформления ее в дар. Отсутствие объекта…

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет много пользы. Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться…

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфетку в технике «Цветение». Просто посмотрите этот…

Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу с нашими советами!

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть руки, посуда и даже морозилка, в которой хранилась рыба.

Источник: https://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1576

Бисквит на лимонаде в мультиварке. Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Не каждая хозяйка отваживается приготовить бисквит, потому что у многих он не получается, часто «приседает» и очень трудно настроить духовку, чтобы все вышло так, как хочется. Хватит тратить продукты! С мультиваркой такого не будет, главное – это найти правильный рецепт. Предлагаем испечь бисквит на лимонаде в мультиварке.

Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт

Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.

Что подготовить:

  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • лимонад – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • мука — 2.5 стакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • ванильный порошок или сахар – по вкусу;
  • пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.

Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:

  1. Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
  2. Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
  3. В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
  4. Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
  5. Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
  6. Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
  7. Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
  8. Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
  9.  Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
  10. После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу. Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
  11. Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
  12. Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит. Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
  13. Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!

Бисквит на лимонаде в мультиварке без масла

А этот рецепт понравится экономным хозяйкам и тем, кто не хочет повышать калорийность продукта. Готовится бисквитное тесто очень просто, а процесс выпечки доверим мультиварке. Рецепт беспроигрышный, потому что бисквит получается всегда!

Какие продукты понадобятся:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1.5 стакана (можно стакан, если не любите сладкое);
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • газировка несоленая, можно обычную газированную воду – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Приготовление:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами, взбиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Масса получится пышная и светлая.
  2. Маргарин или сливочное масло – растопить. Можно на плите в мисочке или в микроволновке.
  3. Растопленный маргарин аккуратно вылить во взбитые яйца, продолжая взбивать массу миксером или венчиком.
  4. Затем выливаем газировку, снова взбиваем. И тут можно немного отойти от общепринятых правил и сделать бисквит более интересным. Можно добавить половину стакана любого сока (апельсинового, вишневого, яблочного или любого ягодного) и столько же газировки. То есть получится половина стакана сока, половина – газированной воды.
  5. В отдельную миску просеиваем муку (1 стакан), кладем пекарский порошок, добавляем ванильный порошок, перемешиваем, высыпаем в яичную смесь, вымешиваем тесто.
  6. Следом отправляем остальные 2 стакана муки, не забывая просеять муку.
  7. Тесто хорошенько перемешиваем, чтобы было однородным, без комочков. Консистенция теста, как густая сметана.
  8. Подготовка формы мультиварки – можно выполнить эту работу заранее. Форма должна быть сухой, смазываем стенки, а также дно сливочным маслом, можно размягченным маргарином.
  9. Тесто выливаем в форму, верхушку разравниваем силиконовой лопаточкой.
  10. Выпекаем в режиме «Выпечка», длительность готовки бисквита на лимонаде в мультиварке – 60 минут, плюс еще минут 20 «контрольных». Все зависит от мощности прибора. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы проверить готовность коржа. Но только не сразу, а спустя 30 минут после того, как включили программу.
  11. Бисквит получится высоким, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Останется только разрезать его на 2 или 3 коржа, пропитать каждый корж сметанным кремом (или любым другим), украсить по желанию кусочками шоколада, сухофруктами, свежими ягодами.

Шоколадный бисквит на лимонаде в мультиварке

А как быть, если хочется приготовить шоколадный бисквит? Тогда внимательно изучаем этот рецепт, запасаемся продуктами, чтобы когда будет свободная минутка, приготовить этот десерт.

Продукты и их количество:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • обычная газированная вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Подробнее о процессе готовки:

  1. Для приготовления выпечки по этому рецепту можно использовать и сладкий лимонад. Только советуем выбирать лимонад без красителей и не ярко выраженного аромата. Подойдет обычный лимонад (нежного лимонного вкуса, а также типа «Дюшес»).
  2. Начинаем готовить тесто: нужно взбить миксером яйца с сахаром. Если у вас ванильный сахар, то тогда добавьте и его.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин в порошке, перемешать. В эту сухую смесь нужно добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
  4. Теперь нужно влить половину стакана газировки, добавить половину порции муки с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить тесто.
  5. Вылить оставшуюся половину газировки, перемешать, высыпать муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Все, можно приступать к выпечке. А для этого нужно подготовить чашу мультиварки: смазать мягким сливочным маслом. Можно стенки и дно смазать растительным маслом без запаха, но тогда нужно присыпать еще дополнительно рабочую чашу мультиварки манкой. Тогда уж точно корж не будет приставать к стенкам.
  7. Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке нужно, используя программу «Выпечка», время 60 минут и еще немного (готовность проверяем деревянной зубочисткой), время допекания зависит от результата: если имеются прилипшие частички теста, то нужно добавить 20 минут, если палочка вышла сухая, то на этом можно остановиться.
  8. Корж можно оставить в чаше буквально на 5 минут, тогда его будет легче доставать. А сделать это можно при помощи решетки для готовки блюд на пару (она входит в комплект).
  9. Корж нужно вынуть, оставить на решетке-пароварке до полного остывания, потом разрезать и пропитать кремом.

Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке

А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • газированная вода несоленая – 1 стакан;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана.

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
  2. В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
  3. В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
  4. Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
  5. Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
  6. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
  7. Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
  8. Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
  9. Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
  10. Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
  11. Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.

Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!

Бисквит на лимонаде в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-na-limonade-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть