Бисквит на кипятке в мультиварке

Содержание

Шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам.

К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке.

Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут.

Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью.

Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром.

В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее.

В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Чашу мультиварки смазать маслом

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку».

Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки

Бисквит на кипятке в мультиварке

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Общие советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
  • Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
  • Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Сахар– 2 ст.
Мука– 2 ст.
Куриные яйца– 2 шт.
Разрыхлитель– 1,5 ч. л.
Сода– 1,5 ч. л.
Горькое какао– 6 ст. л.
Молоко– 1 ст.
Растительное масло– 1/3-1/2 ст.
Кипяток– 1 ст.
Ванилин– 1,5 ч. л.
Маргарин– для смазки

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты.

С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/biskvit_na_kipyatke.html

Бисквит на кипятке в мультиварке. Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Есть много рецептов выпечки бисквитов: классический, со сметаной, маслом, какао и другими добавками. Каждый – это уникальный рецепт, проверенный временем. И сегодня мы с вами научимся готовить еще один популярный десерт в мультиварке.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Классический рецепт

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

  1. Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
  2. Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
  3. Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
  4. Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
  5. Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
  6. Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
  7. Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
  8. Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку. Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
  9. Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием. Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
  10. Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
  11. Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
  12. Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Ванильный»

Этот рецепт – есть у многих хозяек в записной кулинарной книге, потому что готовится легко, получается невероятно ароматным и нежным. Если вы очень любите подобную выпечку, запасайтесь продуктами, будем готовить вместе.

Что необходимо из продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан без горки;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • ванилин с сахаром – 1.5 пакетика или порошок концентрированный – по вкусу.

Как сделать правильно тесто:

  1. Наша задача – приготовить светлый и пышный, хорошо пропеченный бисквит. Ничего невыполнимого нет, когда на кухне есть помощница-мультиварка. А начнем мы с простого, нужно разбить в просторную миску все 4 яйца, высыпать пока что половину стакана сахара, включить миксер.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, по мере взбивания постепенно добавляем понемногу сахар. Работаем до тех пор, пока не получится светлая, однородная и пышная масса. Миксером взбивать эти продукты очень просто, не нужно даже сильно напрягаться, а если дома имеется кухонный комбайн, так вообще ничего сложного. Пока техника трудится, есть время заняться другими продуктами. Кстати, взбивать сахар с яйцами нужно не более 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата.
  3. Понадобится еще одна миска, чтобы в ней соединить сухие компоненты: просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Кстати, если в ваших запасах имеется ванильный сахар, тогда его желательно добавить к яйцам и взбивать вместе с сахаром.
  4. Малыми порциями нужно вмешать ложкой или лопаткой сухую составляющую теста к яичной массе, замесить тесто. Оно получится немного густоватым, так и должно быть
  5. Благодаря кипятку и растительному маслу тесто приобретет нужную консистенцию. Сначала тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто и когда будете выливать, обязательно перемешивайте лопаточкой тесто.
  6. Когда этот ингредиент будет добавлен, остается только вылить масло, еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и приступать к следующему этапу.
  7. Смажьте чашу слегка маслом (растительным или сливочным), вылейте тесто, разровняйте верх лопаточкой.
  8. Включите программу «Выпечка», готовить нужно в течение 60 минут +15 минут подержать под закрытой крышкой. Если вы уже хоть что-то выпекали в своей мультиварке, то приблизительно ориентируетесь, сколько по времени печется подобный десерт. Поэтому регулируйте время выпечки, исходя из мощности прибора.
  9. Готовый бисквит нужно вынуть из чаши таким же способом, как описано в предыдущем рецепте, дать возможность остыть и только потом можно оформлять.
  10. Остывший корж легко разрезать при помощи прочной нитки или лески, острого ножа на несколько коржей, приготовить крем, пропитать коржи и украсить верхушку. Простейший вариант: намазать верхушку бисквита сгущенкой, шоколадной пастой, взбитой с сахаром сметаной (используйте домашнюю), украсить цукатами, дроблеными орешками. Вот так легко и просто испечь в мультиварке вкуснейший десерт. Присоединяйтесь, чтобы приготовить шикарную выпечку, всем приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Шоколадный»

Ну а этот бисквит уж точно надолго поселится в вашем сердце, потому что получается уж слишком шоколадным, слишком ароматным, очень нежным, мягким, в меру влажным. Давайте еще немного поработаем, чтобы потом пригласить друзей и за чашечкой чая презентовать собственноручно испеченный в мультиварке шедевр.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – тоже 2 стакана (без горки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао в порошке – 6 ст.л.+с горкой;
  • молоко – стакан;
  • крутой кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1/3 часть стакана.

Приготовление теста, выпечка:

  1. Если посмотреть на повара-кондитера со стороны, может показаться, что он выполняет какой-то особый магический ритуал: быстро передвигается по кухне, открывая шкафчики, ящички, дверцу холодильника и складывая все в одну миску. Да, в этом рецепте такая технология, все продукты без разделения, смешивая одного с другим, взбивания, складывают в просторную миску. Все, кроме масла и горячей воды.
  2. Так и поступим: яйца, сахар – перемешали просто ложкой, вылили молоко, муку просеяли, высыпали в миску. Пока не перемешиваем.
  3. Через ситечко просеиваем порошок какао, чтобы он попал прямо в горку с мукой. Теперь сухой ложкой перемешиваем какао с мукой, добавляем соду и порошок для выпечки. В рецепте нет опечатки, нужна и сода, и разрыхлитель. Поэтому ничего не исключайте и не добавляйте новых ингредиентов.
  4. Не забудьте вылить масло, перемешать.
  5. Что касается сахара, опытные хозяйки заметили, что сахара указана в этом рецепте двойная порция. Так тоже должно быть, и не переживайте, что бисквит получится слишком сладким. Уверяем, он будет в меру сладкий, такой как нужно.
  6. Перемешали ложкой все ингредиенты, теперь включите миксер, чтобы слегка все взбить.
  7. Не забудьте поставить чайник, если не успели сделать этого заранее, уже нужен крутой кипяток.
  8. Выливаем в тесто стакан кипятка, тонкой струйкой. Когда будете выливать воду, включите миксер на малые обороты, чтобы одновременно делать 2 дела. Если миксера нет, перемешивайте тесто ложкой, когда будете вливать кипяток.
  9. Тесто готово, можно сразу выливать его в форму мультиварки. Чашу смазывать не нужно, в тесте есть достаточно масла, так что бисквит не должен прочно прикрепиться ко дну и стенкам.
  10. Ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, потом после сигнала еще на 20 минут.
  11. После завершения программы, не открывайте крышку прибора 15 минут, затем откройте, подождите еще 10 минут.
  12. И, наконец, наступает тот самый, долгожданный момент, когда можно при помощи решетки-пароварки извлечь из формы шоколадный десерт.
  13. Когда корж полностью остынет, разрежьте его острым ножом на 2 равные части.
  14. Приготовьте крем из стакана сметаны и половины стакана сахара, взбейте миксером. Крем готов! Нужно только пропитать коржи, украсить верх торта и сразу ставить чайник. Такой бисквит пропитывается за 5 минут, так что даже не успеете заскучать. Пока заварили чай и накрыли на стол, тортик пропитается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке с тыквой

Ничего сложного, простой набор продуктов, немного фантазии и на столе красуется интересный тортик. Готовы экспериментировать?

Тогда приступаем за работу и подготовим следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан или 180 г;
  • муку – стакан или 150 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • тыкву кусочками – 0.5 кг;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Чтобы приготовить ганаш, понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • сливки жирностью 22% — 50 г.

Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваем миксером соло 7 минут, потом высыпаем сахар, работаем в течение 7 минут. Легко проверить результат работы, попробовав немножко красивой, воздушной массы. Если сахара не чувствуется, пора и остановиться.
  2. Муку нужно просеять в отдельную емкость, присоединить порошок для выпечки, перемешать.
  3. Муку добавлять к яйцам постепенно, малыми порциями, аккуратно перемешивая.
  4. В пышную массу нужно вылить растительное масло, перемешать аккуратненько, затем, не медля, вылить тонкой струйкой только что закипевшую воду и все перемешать (не спешить).
  5. Форму нужно смазать маслом, по желанию положите на дно круг, вырезанный из пергамента.
  6. Вылейте тесто, верхушку разровняйте, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечки». Потом желательно проверить готовность десерта при помощи деревянной шпажки. Если необходимо, программу нужно продлить.
  7. Оставьте пирог в форме на 15 минут, откройте крышку, пусть пройдет еще столько же.
  8. Делаем необычный крем из тыквы. Кусочек тыквы чистим, нарезаем кубиками, складываем в мультиварку, добавляем сахар. Тыква должна пустить сок, включите программу «Тушение» на 20 минут.
  9. Остудите мягкую тыкву, переложите в удобную емкость для пюрирования. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из тыквы.
  10. В готовое, чуть теплое тыквенное пюре добавьте сгущенку, перемещайте. Можно еще раз поработать блендером.
  11. Остывший бисквитный корж разрежьте на 2 половинки, пропитайте любым соком (например, апельсиновым), но острой необходимости в этом нет.
  12. Пропитайте первый корж тыквенным кремом, накройте вторым коржом, верхушку нужно покрыть шоколадной глазурью.
  13. Как сделать глазурь: плитку шоколада (150 г берем, кусочек оставляем) необходимо поломать на маленькие кубики, положить в тарелку, налить сливки, поставить в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, все хорошенько перемешайте, добавьте оставшийся кусочек шоколада, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы растаял в общей горячей массе и этот кусочек.

Покройте верхушку бисквитного тортика шоколадной глазурью, украсьте рублеными орешками, поставьте в холодильник.

Бисквит на кипятке в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

Бисквит на кипятке – интересные и простые рецепты бисквитных коржей

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Как испечь бисквит с крутым кипятком?

Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:

  1. Муку просеивают перед добавлением в тесто.
  2. При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
  3. Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
  4. Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
  2. В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
  3. Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
  4. Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
  5. Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.

Ванильный бисквит на кипятке – рецепт

Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца.
  2. Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
  5. Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке без яиц

Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов.

Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
  3. Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.

Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное растопленное – 90 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
  2. Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
  4. Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Маковый бисквит на кипятке

Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сухой мак – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
  2. Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
  3. Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
  4. Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
  5. Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.

Медовый бисквит на кипятке

Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед растирают с содой.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
  3. Вмешивают масло и кипяток.
  4. Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт

Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • масло и кипяток – по 3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца 5 минут.
  2. Всыпают сахар, ваниль, продолжая работу миксера еще 10 минут.
  3. Вмешивают аккуратно лопаткой муку с разрыхлителем.
  4. Вливают масло, кипяток и еще раз перемешивают.
  5. Выпекают бисквит в промасленной форме на «Выпечке» 65 минут.
Бисквит для торта – лучшие рецепты удачного бисквитного теста Бисквит для торта – традиционный рецепт из муки и яичной смеси, который стал базой множества разнообразных десертов. Кондитерское искусство переживает множество изменений, что позволяет экспериментировать с пышными, сочными и нежными коржами, которые, порой не нуждаются в кремовых украшениях. Бисквит – рецепты идеального коржа для торта Бисквит, рецепт которого не каждому кулинару сразу поддается, можно испечь разными способами. Главное знать тонкости подготовки продуктов, следовать испытанной рецептуре и не открывать дверцу духовки в процессе выпекания. Остальное – дело практики и желания научиться печь идеальные коржи.
Пирожки из слоеного теста способны приготовить все кулинары, даже начинающие и немного неумелые. Основу-полуфабрикат можно купить в магазине, а начинку использовать любую, какую душа пожелает: сладкую из варенья, творога, фруктов или закусочную из фарша, грибов или сыра с колбасой.Пирожки с творогом – блюдо, не способное разочаровать даже скептически настроенных едоков. Все потому, что каждый рецепт не только полезен, но и, что особенно важно, вкусен. Сладко-соленая масса в облачении теста способна в любом проявлении найти своего поклонника.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-na-kipyatke-interesnye-i-prostye-recepty-biskvitnyh-korzhey

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – пошаговый рецепт

Бисквит на кипятке в мультиварке

Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

  • В большой емкости соедините все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте порошок какао, разрыхлитель, соду, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
  • Подогрейте молоко (оно не должно быть горячим).
  • Подготовьте мультиварку. Смажьте стенки и дно чаши сливочным маслом.
  • Поставьте на плиту чайник с водой. Вам потребуется кипяток.
  • В отдельной посуде взбейте яйца до состояния пышной пены. Этот процесс займет приблизительно 5 минут.
  • В яичную пену добавьте подсолнечное масло и поработайте миксером несколько секунд. Кстати, можно использовать сливочное, но растительное масло делает выпечку нежнее.
  • В яично-масляную массу добавляйте маленькими порциями молоко и смесь сухих ингредиентов, чередуя продукты. Постоянно перемешивайте массу. Использовать для этой цели миксер необязательно ( в конце получится довольно густое тесто).
  • Наступает черед кипятка. Включите подогрев еще раз. Вода должна кипеть, когда вы будете ее наливать в тесто. Наливайте и перемешивайте массу.
  • Получившееся жидкое тесто сразу же переливайте в чашу мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка», установите время 1 час. После проверки готовности, скорее всего, придется продлить нагрев на 10-20 минут.
  • Когда бисквит из шоколада на кипятке пропечется в мультиварке (это вы поймете по сухому состоянию деревянной шпажки), нужно включить автоподогрев на 20 минут.
  • Достаньте заметно увеличившуюся в объеме выпечку из аппарата, переложите на решетку для равномерного остывания.
  • Остывший бисквит разделите поперек на 3 пласта. Для этой цели можно использовать широкий нож или леску.
  • Чтобы увлажнить коржи пропитайте их крепким сладким кофе или вишневым соком (на каждый слой не более ложки).
  • Переложите подготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой. С помощью этого приспособления выдавливайте крем по несколько окружностей на один пласт.
  • Промежутки между кругами крема заполните вишневой начинкой.
  • Положите сверху следующий пласт бисквита, немного уплотните с его помощью кремово-вишневую прослойку, и повторите операцию с кремом и вишней.
  • Накройте еще одним пластом и снова слегка прижмите.
  • Равномерно покройте поверхность торта и бока кремом. Хорошо, если у вас есть кондитерский шпатель.
  • Поставьте получившееся кондитерское изделие на холод. Далее можете поступить по-разному: через 1 час полить торт шоколадной глазурью и оставить в холодильнике на сутки или через сутки полить бисквит шоколадом, а после его застывания сразу подать. Не стоит добросовестно покрывать шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Жидкий шоколад, разлитый на поверхности, по бокам образует красивые подтеки. Разумеется, глазурь должна быть не горячей, но еще достаточно жидкой (не застывшей).

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.

Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.

Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.

Приготовление крема

  • Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
  • Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
  • Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.

Как приготовить вишневую начинку

  1. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
  2. Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.

  4. В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
  5. В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала.

    Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.

  6. После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
  7. Затем снимите смесь  с плиты и остудите.

Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.

Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.

Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.

Варианты крема

Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:

  1. Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
  2. Крем от торта «Пражский».
  3. Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
  4. Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».

Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.

А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/torty/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.