Бездрожжевое тесто для чебуреков

Содержание

Бездрожжевое тесто — рецепты теста без дрожжей для пирогов, пиццы, чебуреков

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Оптимальное решение при выборе теста для выпечки и многих других блюд — это тесто приготовленное без дрожжей. Ниже мы предложим вам простые полезные советы его приготовления. Также мы узнаем как правильно сделать тесто для пиццы, пирожков и чебуреков, как приготовить бездрожжевой пирог и курник.

Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Бездрожжевое тесто можно замешивать на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса.

Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения.

Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

Правила приготовления бездрожжевого теста

Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения.

Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель.

Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
  2. Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.

Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
  • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски. Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
  2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины

Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука:
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

  1. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
  2. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.

Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

Курник — это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи.

Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

Ингредиенты:

  • мука — «сколько войдет»;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

  1. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
  2. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным. Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.

Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.

Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1. У каждого теста и у дрожжевого и у бездрожжевого есть свои нюансы и тонкости приготовления, к идеальной выпечке нас конечно приведёт практика.

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/bezdrozhzhevoye-testo/

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто.

Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто.

Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.



Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/testo-dlya-cheburekov-samye-luchshie-recepty.html

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

Состав продуктов:

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Чебуреки на заварном тесте:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Как делать тесто на чебуреки:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.

Тесто для чебуреков на кефире рецепт:

  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

Продукты для хрустящих чебуреков:

  • кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
  • мука первой категории – 700 г.;
  • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
  • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
  • сода пищевая – половина ч.л.

Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:

  1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
  2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
  3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
  4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

Тесто на чебуреки без яиц

Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

Нужно взять:

  • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
  • мука высших сортов – 700-800г.;
  • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:

  1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
  2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
  3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Тесто для чебуреков на минералке:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

Для этого нужно запастись следующими продуктами:

  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.

Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:

  1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
  2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.

Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

Тесто на чебуреки на пиве

Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

Состав теста:

  • пиво светлое – 1,5 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст.;
  • соль крупная – половина ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
  2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
  3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
  4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

Тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

Состав:

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.

«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:

  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных

Рецепт проще некуда.

Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Как завести тесто на чебуреки, рецепт:

  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/testo/testo-dlya-cheburekov-vkusnoe-i-xrustyashhee-s-puzyrkami-kak-v-cheburechnoj/

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Чебуреки являются традиционным блюдом у многих народов. Готовят их обычно из пресного теста, хотя некоторые хозяйки используют и дрожжевое, а начинки могут быть самыми разными. Чаще всего готовят чебуреки с мясом, добавляя много лука и специй, но немало рецептов и с другими начинками.

Чебуреки

Секреты приготовления чебуреков

Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки.

Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки.

Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста.

*****

Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить.

Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить.

Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус.

*****

Традиционные чебуреки с бараниной

Традиционные чебуреки с бараниной

Нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 4 стакана;

· Вода – 1,3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Молоко – 2 – 3 столовые ложки;

· Сахар – 1 чайная ложка;

· Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

· Баранина филе – 700 грамм;

· Лук репчатый – 5 луковиц;

· Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу;

· Молоко – 0,5 стакана.

Приготовление

Этот вид чебуреков рекомендуется готовить из заварного теста, но можно использовать и обычное пресное. Для приготовления теста необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар и масло, просеять половину муки при непрерывном помешивании венчиком. Муку следует всыпать быстро, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. После этого основу теста следует остудить, вымешивая.

Затем, добавить в тесто молоко, яйцо и оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, после чего вымесить его еще раз.

Для приготовления фарша необходимо пропустить баранину через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль, молоко и перемешать до однородности.

Тесто разделить на шарики диаметром около 3 – 4 сантиметров, каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной не более 2-х мм. На одной половине каждой лепешки распределить ложку фарша, оставляя свободным край теста. Накрыть второй половиной лепешки и защипать края. Чтобы края теста плотно соединились, можно прижать их краем тарелки или продавить вилкой.

Обжаривать чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с обеих сторон, перевернув всего 1 раз. Готовые чебуреки необходимо выкладывать на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. К столу подавать в горячем виде.

*****

Чебуреки с говядиной и свининой

Чебуреки с говядиной и свининой

Для их приготовления нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 4 стакана;

· Вода – 300 мл;

· Сахар – 1 чайная ложка с горкой;

· Соль – 1 чайная ложка без горки;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное или маргарин – 4 столовые ложки.

Для начинки:

· Мякоть жирной свинины – 300 грамм;

· Мякоть говядины – 300 грамм;

· Лук репчатый – 3 луковицы;

· Молоко, мясной бульон или вода – 0,5 стакана;

· Свежая зелень петрушки и укропа;

· Чеснок – 1 – 2 зубчика;

· Специи для фарша – неполная чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чебуреки по-турецки

Чебуреки по-турецки

Традиционный турецкий рецепт приготовления чебуреков с необычным соусом. Нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 500 грамм;

· Вода – 1 стакан;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Немного сахара.

Для начинки:

· Мякоть говядины – 700 грамм;

· Лук – репчатый – 5 штук;

· Зелень петрушки – 1 пучок;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Немного мясного бульона.

Для соуса-дип:

· Несладкий йогурт – 1 стакан;

· Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка;

· Майонез – 1 стакан;

· Зелень укропа – 1 пучок;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Сок лимона – 50 мл;

· Соль и молотый перец – по вкусу.

Кавказские чебуреки

Кавказские чебуреки

Чтобы их приготовить, нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Вода – ¾ стакана;

· Соль – по вкусу;

· Немного сахара.

Для начинки:

· Мякоть баранины – 400 грамм;

· Сало баранье курдючное – 100 грамм;

· Лук репчатый – 2 штуки;

· Измельченная зелень петрушки или кинзы – 3 столовые ложки;

· Рис – 50 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чебуреки мясные с сыром

Чебуреки мясные с сыром

Для их приготовления нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 500 – 600 грамм;

· Вода – 150 мл;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Немного соли;

· Немного сахара;

· Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

· Говядина – 200 грамм;

· Свинина – 200 грамм;

· Сыр – 200 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Масло сливочное растопленное – 50 грамм;

· Молоко – 0,5 стакана;

· Перец черный молотый и соль – по вкусу;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Смесь специй для фарша – 0,5 чайной ложки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.